Автор Тема: Эмуляторы Atari ST  (Прочитано 16134 раз)

Оффлайн Realniy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляторы Atari ST
« Ответ #60 : 17 Май 2017, 08:09:04 »
Однако попробуй догадаться, где можно почерпнуть эту информацию? Просто посмотри на вот этот скриншот и узри. Я специально подсказку на нём нарисовал.

Дело в том что я смотрел на эту надпись сразу и пытался найти где у этого эмулятора пауза, но так и не нашёл первый раз. Теперь, всё что дала эта пауза, это выход на начальный экран настроек:

С которого опять же, хрен знает как запустить что-то.

Ну так в чём дело-то? Сеть, джойстик, иконка и лого к игре не относятся. Впрочем, джойстик может относиться, но не всегда...

Ну я же не знал, что это не особо нужная опция для игры. Я просто заметил, что один из элементов как и раньше обозначается не найденным. И я это сказал не потому что он мне нужен, а потому что я думал что возможно из-за него опять что-то не запустится.

Ну конечно по себе! Это же я пришёл к тебе на форум и спрашиваю совета, заодно выёживаюсь, говоря что являюсь супер-пупер-экспертом, просто с альтернативным взглядом на реальность, поэтому чего-то могу не знать. А вы мне обязаны помочь. Какое "спасибо"? Не заслужили - плохо помогали!

Это здесь не причём. Я имел в виду то, что когда я говорил про ошибки сборки Pandora, ты стал намекать на то, что как бы виновата не сборка, а я сам. Говоря о том что странно что она у меня не совсем корректно работает и вообще у меня много странного везде....и говоря про этого парня чей lzx мы запустили, насчёт того чтобы написать ему про его ошибки, ты сказал что он их не признает скорее всего, а попытается объяснить мне что ни его lzx не виноват, ни он сам. Точно также, как и ты пытался намекнуть насчёт сборки Pandora. Поэтому я и сказал: по себе судишь?

Да-а! Обязательно расскажи этому чуваку, какой он "криворукий самоделкин", раз гениальному Realniy такое фуфло подсовывает!

Здесь дело совсем не в выпендреже, в отличии от того как ты пытаешься это представить. А в том, что указание на ошибки человека, в отличии от которого я достаточно хорошо проверил его файл...может просто помочь его исправить.

У меня ещё такой вопрос возник, насчёт эмулятора Saint. Эта игра с рыцарем, я заметил вылетает и на Saint, при некоторых условиях. Вообщем в игре есть момент, когда при встрече с одной из разновидностью зелий в игре, бутылка с зельем начинает взрываться. И видно что на долю процента в то время как бутылка или бутылки взрываются, игра еле еле заметно, но немного замедляется, если обратить внимание. И когда они взрываются в то время как ты уже не первую минуту находишься на локации то ничего. Но если бутылка или бутылки которые взрываются находятся вначале локации на которую ты только перешёл, то при загрузке локации игра вылетает, как только эти бутылки начинают взрываться. Не говоря о том, что помимо бутылок вначале новой локации может быть несколько штук привидений, которые в тебя ещё стреляют. И вообщем если получается так что эти взрывающиеся зелья стоят вначале новой локации, сразу после перехода на неё, то может вылетать игра и после загрузки сэйва сделанного перед переходом на эту новую локацию. Иногда не вылетает, но если вылетает то только в местах с этими зельями. Причём проблему вылета я решил таким образом, что как бы если зайти на новую локацию и там стоят эти зелья и как только они начинают взрываться выйти обратно на прежнюю локацию, а затем зайти снова на новую после того как зелья взорвались и исчезли....то уже даже жутко вылетаемый сэйв на этой локации уже не вылетает. Но может как-то технически можно решить это....чтобы не бегать туда сюда по локациям. И в чём тут может быть дело....снова плохой файл с игрой или проблема эмулятора?

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Эмуляторы Atari ST
« Ответ #61 : 17 Май 2017, 12:44:53 »
С которого опять же, хрен знает как запустить что-то.
Кликаешь на кнопку Disks и монтируешь образ дискеты с игрой. Дальше два варианта - Close и запуск игры с иконки Floppy на рабочем столе операционки в эмуляторе, либо Reboot и, по-идее, игра загрузится с дискеты (если она самозагрузочная).

По сейвам и зельям - это не ко мне, тут я не в курсе и разбираться не имею ни малейшего желания.

Оффлайн Realniy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляторы Atari ST
« Ответ #62 : 17 Май 2017, 13:24:30 »
Кликаешь на кнопку Disks и монтируешь образ дискеты с игрой. Дальше два варианта - Close и запуск игры с иконки Floppy на рабочем столе операционки в эмуляторе, либо Reboot и, по-идее, игра загрузится с дискеты (если она самозагрузочная).

Попробую.

По сейвам и зельям - это не ко мне, тут я не в курсе и разбираться не имею ни малейшего желания.

Я же не прошу тебя играть в эту игру. Я поэтому и расписал, чтобы ты сказал чисто теоретически что это может быть. Вообщем не знаешь?

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Эмуляторы Atari ST
« Ответ #63 : 17 Май 2017, 13:57:09 »
В общем - проверь игру на эмуляторе не похожем на тот, которым ты пользовался для запуска игры. Или просто попробуй сменить образ биоса (TOS) на какой-либо другой. Ну, тупо поинтересуйся датой выхода игры, её системными требованиями и собери в эмуляторе именно такую конфигурацию виртуального компьютера, которая могла существовать в реальности в своё время. Если глюки пропали - цель достигнута. Если нет - не исключено, что этот самый глюк был и на самих железных Atari ST.

Оффлайн Realniy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляторы Atari ST
« Ответ #64 : 17 Май 2017, 16:51:42 »
Игра 1990 года, файл ST от UbiSoft. А играю я на TOS 102uk (PAL). Но это наверно 1.02 имеется в виду. Нормально совместимо?

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Эмуляторы Atari ST
« Ответ #65 : 17 Май 2017, 19:34:31 »
Да хрен его знает. Лучше всего подбери что-нибудь посвежее, 1.02 - это 1987 год.

Оффлайн Realniy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляторы Atari ST
« Ответ #66 : 17 Май 2017, 20:14:18 »
На emuparadise при скачивании именно той версии файла игры которая у меня, советуют скачать вместе с ней TOS либо 1.02, либо 2.06 USA или UK. Значит попробую 2.06, это как раз исходя из твоего списка 1990 год.

А Aranym не запускается, ни через Floppy на рабочем столе.....ни через Reboot. Через Reboot также никакой реакции прога не даёт.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Эмуляторы Atari ST
« Ответ #67 : 17 Май 2017, 20:25:34 »
А Aranym не запускается, ни через Floppy на рабочем столе.....ни через Reboot. Через Reboot также никакой реакции прога не даёт.
Прикрепи файл, который не можешь запустить.

Добавлено позже:
Впрочем, ни к чему. Там всё несколько сложней, чем хотелось бы - Aranym настраивается толком разве что через правку конфига и больше годится не для эмуляции ST, а Falcon.
« Последнее редактирование: 17 Май 2017, 22:18:00 от Yaranga »

Оффлайн Realniy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляторы Atari ST
« Ответ #68 : 18 Май 2017, 01:01:55 »
Aranym настраивается толком разве что через правку конфига и больше годится не для эмуляции ST, а Falcon.

То есть на нём пытаться запустить игры Atari ST бесполезно? Какой-то он уж слишком трудный этот Aranym, для того чтобы просто поиграть.

Насчёт TOS, прошёл игру по второму разу, которая вылетала когда в начале новой локации взрываются зелья. Прошёл в этот раз на TOS 2.06 USA (NTSC), который как раз 90-го года, не вылетела ни разу. Ни просто при самой игре, ни после загрузок сэйвов перед новой локацией с зельями. Похоже проблема решена и дело было в TOS. Хорошо что спросил...ты дал хороший критерий, чтобы ориентироваться на будущее в TOSaх....смотреть год игры сначала и для корректного воспроизведения, подбирать TOSы именно по году выпуска игры.

Записал видеопрохождение с этой игрой. Это кстати похоже первое видеопрохождение этой игры на Atari ST.

Встречаются ролики с этой игрой на Atari, но они не более чем по 5-15 минут. Когда я включил эту игру и решил пройти, я сразу же включил запись, думая что игра будет лёгкой, ведь у других ролики с этой игрой всего по 5-15 минут. Потом когда я проиграл и глянул до конца ролики, я понял.....что 5-10 минут, это не время за которое люди прошли эту игру. Это время, за которое они проиграли )).
« Последнее редактирование: 18 Май 2017, 01:08:20 от Realniy »

Оффлайн Realniy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляторы Atari ST
« Ответ #69 : 18 Май 2017, 16:19:13 »
Ну вообщем, большое спасибо за помощь и хороший совет. Пойду играть дальше в Atari и просматривать все игры для этой консоли которые есть на этом сайте. Это в моём стиле.....выкачать и вытянуть с сайта всё что возможно ).

Оффлайн Johnny_Cage

• Ушел с форума
  • Я не тролль я спокойный человек
    • Просмотр профиля
Эмуляторы Atari ST
« Ответ #70 : 07 Ноябрь 2017, 10:56:01 »
кто нибудь знает где скачать hard driver для atari st на эмупарадазе нет его

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля

Оффлайн Johnny_Cage

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Эмуляторы Atari ST
« Ответ #72 : 07 Ноябрь 2017, 11:28:11 »
кто нибудь сталкивался вот с таким и что c этим делать ?

Добавлено позже:
положил библеотеки они не фурычат

Добавлено позже:
если есть у кого нибудь настроенный эмулятор скиньте буду рад помощи
« Последнее редактирование: 07 Ноябрь 2017, 11:51:06 от Johnny_Cage »

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Эмуляторы Atari ST
« Ответ #73 : 07 Ноябрь 2017, 11:58:29 »
Что за эмулятор?
Качай WinSTon отсюда http://www.emu-land.net/computers/atari_st/emuls/windows и не забивай голову глупостями. Он простой и никаких сторонних библиотек не требует.

Добавлено позже:
Ну ещё  SainT там же довольно простой.
У обоих эмуляторов для выхода в настройки применяется клавиша F12.
« Последнее редактирование: 07 Ноябрь 2017, 12:06:05 от Yaranga »

Оффлайн Johnny_Cage

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Эмуляторы Atari ST
« Ответ #74 : 07 Ноябрь 2017, 12:14:22 »
винстон не видит ромы

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Эмуляторы Atari ST
« Ответ #75 : 07 Ноябрь 2017, 12:20:31 »
Какие ещё ромы?

Оффлайн Johnny_Cage

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Эмуляторы Atari ST
« Ответ #76 : 07 Ноябрь 2017, 12:25:09 »
такие игровые

Добавлено позже:
принце оф персия он невиидит

Добавлено позже:
хотя 2 части у меня есть

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Эмуляторы Atari ST
« Ответ #77 : 07 Ноябрь 2017, 12:53:14 »
Да хоть десять частей.
Это не ромы, это образы дискет.
Возможно, тебе образов TOS не хватает.
Запускаешь эмулятор, жмёшь F12 и заходишь в Settings -> TOS/GEM, где указываешь пути к TOS (то есть биосам). http://www.emu-land.net/computers/atari_st/tos

Оффлайн Johnny_Cage

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Эмуляторы Atari ST
« Ответ #78 : 07 Ноябрь 2017, 12:57:30 »
их у вас тут целая гора какую надо

Оффлайн Johnny_Cage

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Эмуляторы Atari ST
« Ответ #79 : 07 Ноябрь 2017, 13:06:43 »
у меня такое

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Эмуляторы Atari ST
« Ответ #80 : 07 Ноябрь 2017, 13:15:58 »
А вот для разных игр разные и надо.
Попробуй [IMG] TOS v1.02 (1987)(Atari Corp)(Mega ST)(GB)[MEGA TOS]
Ну или другие тосы версии 1.02...

Оффлайн Johnny_Cage

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Эмуляторы Atari ST
« Ответ #81 : 07 Ноябрь 2017, 13:16:54 »
игры он видит не all files а так

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Эмуляторы Atari ST
« Ответ #82 : 07 Ноябрь 2017, 13:19:33 »
у меня такое
Такое и должно быть. Ты хотел "hard driver"?
Качай последний из списка по ссылке, которую я тебе выше давал, он должен пойти на дефолтном тосе без всяких проблем, то есть ему можно в настройках вообще ничего не указывать. Насчёт принца не знаю.
И потом, что ты опять хочешь? Чтоб эмулятор КОМПЬЮТЕРА понимал твои мысли как телепат? Не получится.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Эмуляторы Atari ST
« Ответ #83 : 07 Ноябрь 2017, 13:23:49 »
Почему диск b выбираешь, а не a? Что там за образ пустого диска? Откуда у тебя папка roms? Сам её сделал?
Ох...

Оффлайн Johnny_Cage

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Эмуляторы Atari ST
« Ответ #84 : 07 Ноябрь 2017, 13:26:31 »
да сам

Оффлайн Johnny_Cage

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Эмуляторы Atari ST
« Ответ #85 : 07 Ноябрь 2017, 13:29:00 »
а какую качать из них

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Эмуляторы Atari ST
« Ответ #86 : 07 Ноябрь 2017, 13:32:11 »
Последнюю. Второй раз повторяю. Она запускается на дефолтных настройках эмулятора.
да сам
Да не надо было. В папке Discs игры должны лежать. Это образы дискет.
Хотя пофиг... Они могут лежать где угодно...

Оффлайн Johnny_Cage

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Эмуляторы Atari ST
« Ответ #87 : 07 Ноябрь 2017, 13:36:03 »
там игр нет в папке там пусто хотя 2 игры там присуставают

Добавлено позже:
в папке дискс игр нет

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Эмуляторы Atari ST
« Ответ #88 : 07 Ноябрь 2017, 13:48:53 »
Ты куда файлик (Hard Drivin' (1989)(Domark)[cr Replicants].zip) скачал? Там и ищи, а не в той папке. Только распаковать не забудь.

Добавлено позже:
Но если потом этот файл перенести в папку дискс, они запросто будут открываться эмулятором. Потому что там им и место.

Оффлайн Johnny_Cage

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Эмуляторы Atari ST
« Ответ #89 : 07 Ноябрь 2017, 13:54:21 »
распаковал