Однокомнатник жалуется на то что мол моя клавиатура microsoft natural 4000 сильно шумит при наборе кода (пробелы часто попадаются, а пробел на ней и правда громкий, признаю) и мешает ему излагать свои глубочайшие мысли вконтактике в сообщениях там всяких да комментариях. Собственно вариантов вижу 2:
1) Подобрать себе бесшумную и удобную клавиатуру
2) Послать однокомнатника ***** так как достал он меня, поведение у него свинское какое-то стало в последнее время к окружающим...
Но не будем о однокомнатнике, будем о клавиатуре. Итак я прочитал в интернете что помимо мембранных клавиш есть ещё ножничные и вот они вроде как тихими являются. Но я так и не нашёл насколько тихими и в чём же отличия этих ножничных клавиш. Википедия умалчивает, гугл ведёт не в ту сторону, может кто на пальцах объяснит.
Ну и тут же может посоветует кто чего такого тихого, возможности выбрать в магазине клавиатуру "слушая" её особо нет так как в магазинах обычно небольшой выбор клавиатур + никто же не гарантирует что эта клавиатура через два дня не начнёт тарахтеть. Зато есть большие интернет магазины с огромным выбором, нужно только понять что именно искать так что полагаюсь на советы знающих людей.
Ну из требований к клавиатуре:
тихая,
удобная в том плане чтобы клавиши не были очень маленькими и расстояние не было между ними сжато так как руки и пальцы у меня большие, желательны нормальные (большие) энтер и левый шифт, какая-то удобная подставка под руки была бы не лишняя, ну и желательно без лишних выпендрёжей (свистелки, перделки, светилки не нужны. Я не смотрю на клавиатуру при наборе и мне всё равно сколько у неё там градаций яркости и сенсоров, а также мультимедиа клавиш для быстрого запуска браузера и проверки почты.). Но основное требование это тихая и чтобы набирать всё же было поудобнее чем на ноутбучной. Сейчас пока заприметил только две клавиатуры:
Logitech UltraX Этой уже лет да лет и она снята с производства но хвалить её продолжают по сей день в отзывах интернет магазинов (некоторые пишут даже несколько купили чтобы когда перестанут продавать у них была запасная). Наткнулся когда гуглил тихую, написано что это одна из самых дешёвых с этим ножничным механизмом. Смотрел видео на ютубе, но сами понимаете что сложно оценить шум от такой клавиатуры, когда нет другого звука для сравнения.
то видео если кому интересно.
Logitech Illuminated Эту производитель позиционирует как тихую и заявляет мол ход клавиш у неё почти нормальный (короче чем тех что с высокими клавишами, но больше чем у ноутбучной), мол производитель применил там хитрую технологию чтобы она не шумела и всё такое. Позиционируется вроде как игровая, но это меня не особо интересует. Ещё написано что клавиши там какие-то круглые и мол жутко удобные. В общем вроде всё хорошо, но за счёт хитрой 3х значной подсветки с сенсором она стоит не дешево.
Может кто ещё чего посоветует или может у кого есть одна из этих клавиатур? Ну или хотя-бы у кого-то эта клавиатура с ножничным механизмом то напишите правда ли она шума минимально издаёт как ноутбучная клавиатура когда только звук нажатия слышен, а не грохот как при использовании обычной? Ато ещё променяю шило на мыло ...