Игру купил уже давно, и сейчас хотелось бы поделиться своими впечатлениями о ней.
Не понравилась мне эта часть совершенно. Минусов, как сказали выше, много. И самые значимые для меня это:
1. Полное отсутствие концовок.
2. Отсутствие многих старых персонажей. Заместившие их новички практически не смогли заслужить моей симпатии.
3. Куцый режим истории.
4. Недоработанный режим создания бойцов.
5. Наплевательское отношение к японской озвучке. Игра в конце концов создавалась в Японии, так почему под ее родной язык даже речь персонажей нормально не отсинхронизировали? Не говоря уже про режим создания бойцов, где на синхронизацию губ бойцов с речью вообще забили большой болтяру.
6. ТРИ "копирастера", одним из которых с какого-то перепоя стал Килик.
7. Critical Edge, являющиеся жалкой пародией на ультра-атаки из серии SF.
8. Объявление бойцов при выборе. Зачем? Это вам что, Mortal Kombat, что ли?..
9. Как уже сказали выше, порезанные мувлисты у старожилов.
10. Альфа Патрокл и Пирра Омега. Вот хоть убейте, не понимаю, зачем надо было делать их отдельными бойцами. Не легче ли было сделать их в виде скинов для оригинальных версий этих героев?
11. Чрезмерно усложненный AI. Сражаться против некоторых бойцов стало просто невозможно.
Что же понравилось:
1. Цвай и Виола. У них очень интересные стили боя.
2. Арены и их многоуровневость. Плохо только то, что на многих аренах, где этот элемент присутствует, она вынужденная.
3. Спецреплики бойцов по отношению к определенному бойцу, позволяющие понять, как они связаны между собой.
4. Новые элементы в режиме создания.
5. Хорошие костюмы у большинства персонажей.
К сожалению, плюсов у игры куда меньше, чем минусов, коих просто море.
SoulCalibur 6 не жду, т.к. боюсь, что может получиться такой же фейл или даже хуже. Ведь видно, что разработке игры было уделено гораздо меньше времени, чем требовалось.