Автор Тема: Программы для защиты CD/DVD от копирования.Ваше мнение?  (Прочитано 6490 раз)

Оффлайн Seimur

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Привет всем! Хотелось бы услышать ваше мнение по поводу программ, которые  служат для защиты CD (или DVD) от копирования. Т.е. если у вас есть файлы, которые вам нужно записать на диск, с тем условием, что читать их оттуда можно будет, а скопировать НЕЛЬЗЯ.Скопировать на винт - можно, НО скопированные данные не будут работать!  Итак, наткнулся как-то на прогу  WildCDProtector 0.95. Программа НЕ защищает от программ типа CloneCD, Alcohol, Virtual CD и др. Кто нибудь пользовался аналогичными программами? Кому что попадалось?Какова их эффективность? Какая на ваш взгляд заслуживает наибольшего рейтинга?

Оффлайн Sheb

• Emu-Land Team
  • Where in the world are my slippers?
    • Просмотр профиля
Seimur, товарищ, от копирования файлов не защитит и StarForce =)

Оффлайн R4kk00n

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Чтение и копирование — один и тот же процесс, Вы не находите?

А вообще, даже коммерческие системы защиты от копирования не помогают против (непрофессионального, то есть just for fun, прошу заметить!) пиратства.

Оффлайн EdHell

• Технический консультант
  • Ортодоксальный пофигист
    • Просмотр профиля
Все же немного разные. Тот же SF не спасет от копирования файлов, но вот снять образ с диска, защищенного последними версиями, не позволит. Никакой Алкоголь не поможет. Я говорю не о правильной топологии, а просто о снятии образа с такого диска. Вот до чего дожили...=(

Оффлайн Йобан Матич

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Проделываешь небольшую дырочку в диске. Диск читается(хорошо работает на дисках с видео/музыкой), но не копируется без спец прог(ISO buster например), фаром или експлорером не скопиркешь.

А вообще есть хорошая книга Криса Касперски "Техника защиты компакт-дисков от копирования"
Цитата

Почитав эту книгу вы узнаете: как исказить формат диска так, чтобы он нормально читался (воспроизводился) на подавляющем большинстве приводов CD-ROM, но не копировался бы практически ни одним копировщиком; как привязаться к физической структуре диска так, чтобы копировщики не могли ни воссоздать его, ни сымитировать; какими физико-техническими ограничениями обладают бытовые рекордеры и как использовать это обстоятельство в своих целях.

можно взять здесь http://matich.narod.ru
« Последнее редактирование: 26 Сентябрь 2006, 23:04:30 от Йобан Матич »

Оффлайн Seimur

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата: EdHell
Все же немного разные. Тот же SF не спасет от копирования файлов, но вот снять образ с диска, защищенного последними версиями, не позволит. Никакой Алкоголь не поможет. Я говорю не о правильной топологии, а просто о снятии образа с такого диска. Вот до чего дожили...=(

Недавно кстати стал виртуалить Алкаголем диск, так он у меня завис на 86 % и дальше ни в какую. На диске было  несколько папок, - но всё таки пару штук я с диска перекинул...Прогамка стояла интересная...(пару файлов на диске скрытых нашёл) Может тут не только програмку по сильнее нада выбирать, но и правильно записывать, чтобы ни виртуалом не взять, ни так перекинуть

Оффлайн evgeny

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Все что можно записать, можно и прочитать.

Оффлайн R4kk00n

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Мне интересно, зачем подобная защита может быть нужна?

Оффлайн EdHell

• Технический консультант
  • Ортодоксальный пофигист
    • Просмотр профиля
Цитата: R4kk00n
Мне интересно, зачем подобная защита может быть нужна?
Для защиты инвестиций.=)))

Оффлайн marsel84

• Emu-Land Team
  • Не бросайте эмуляцию, товарищи
    • Просмотр профиля
Все равно ниже низкоуровневого не записать.
А низкоуровневое всегда можно прочитать.

Прям стишок )))))

Оффлайн Neon

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Не улавливаю сути темы...
- если копируем диск полностью, то да, геморрои есть, но опять же с геморроями и не сразу все траблы обходятся.
- если нужно защитить непосредственно файло то выход один - шифровать, но это другая степь. Иначе всё копируется.

Оффлайн Cruel

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ненавижу защиты. Starforce нарушает мое право, как потребителя сделать ОДНУ копию диска с целью бэкапа для себя.

Хвала умельцам, есть NOCD. Но не на все.

Оффлайн antonka89

• Пользователь
  • Фанат эмуляции и культуры 90-ых годов
    • Просмотр профиля
Я никогда не был за лицензию...всегда беру игры в ближайшем к моему дому магазине за 100руб.Если нужно скачаю 2-3 килобайтовый)) руссификатор и всё СУПЕР!Игра идет без диска...

Оффлайн щербаков5

• Пользователь
  • Сама доброта во плоти
    • Просмотр профиля
Архивировать данные + мудрёный пароль на архив - лучшего нет и не будет.
Любая защита обходится при большОм желании.