Автор Тема: Правильная китайская консоль или что выбрать  (Прочитано 9315 раз)

Оффлайн АлександрМ

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Здравствуйте, уважаемые.
Позволил себе создать отдельную тему насчет выбора китайской консоли, так как не нашёл чего-то конкретного из уже существующего. Понимаю, что подобные вопросы в любой теме всегда раздражают опытных людей, ибо новички всегда хотят получить всё и сразу на блюдце. Но идеальных вещей во всём не бывает, я это понимаю.
Тем не менее, история такая. В детстве была только Dendy, иногда поигрывал на PC через эмули. Но тут, неожиданно для себя, обнаружил, что оказывается существуют китайские портативыне хрени, способные эмулировать, да ещё и выводить на экран телевизора! Это и есть главный фактор. Хочу хрень, которая хорошо эмулирует Dendy, умеет работать с двумя джойстиками беспроводными и выводить всё это на экран ТВ. Кстати, телевизор нынче 32 ЖК 16:9, но "тюльпаны" имеет. Тут просто заметил, что некоторые консоли умеют даже работать с HDMI. Но будет ли разница в ТАКОЙ картинке? То есть наличие Андроида не принципиально, хотелось бы хорошей эмуляции Dendy, Sega. Ну и бонусом PS1. :)
Копал, смотрел. Dingoo 320 не умеет работать с джостиками, про 380 пишут, что эмулирует хуже. RZX-50 тоже брать не советуют. Так послушать - так всё говно :)
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2012, 07:07:27 от АлександрМ »

Оффлайн Lost Soul

• Пользователь
  • Злой добряк
    • Просмотр профиля
Лучший вариант это PlayStation 3 с кастомной прошивкой 3,55. Эмулирует с отличным отфильтрованным изображением по хдми и прочии интерфейсам сегу,снес,нес, нео гео и многое другое. Стандартно- пс1, при наличии донгла кобра -пс 2 как-нибудь и псп, тоже как-нибудь. Плюс ты получаешь медиа проигрыватель,идеальный эмулятор плэйстэйшн 3 и хорошие геймпады. Дорого? ЗА все это -нормально. Бэу с убитым приводом стоит копейки, зато все это может спокойно, главное юсб винт)

Оффлайн АлександрМ

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ok, спасибо. Не знал, что PS3 умеет эмулировать даже NES, ну если с правильной прошивкой. Правда, "ломать" её тоже не очень хочеться. Не спорю - круть. Приобрету её точно попозже. Но всё-таки интересует карманная альтернатива, ибо помимо вывода на телек, можно ведь и с собой взять!

Оффлайн Lost Soul

• Пользователь
  • Злой добряк
    • Просмотр профиля
АлександрМ,А в этом плане тоже сейчас нет особо ничего хорошего, на PSP более менее нормаьно эмулится и снес и сега и денди. А эти китайские хрени, да у них так и нет золотой середины,всегда присутствует какой-либо косяк. То кнопки тугие, то крестовина не такая. А главное дисплеи у них так себе.да и не сильно большие.

Оффлайн АлександрМ

• Пользователь
    • Просмотр профиля
На PSP можно хорошо эмулировать NES, подключить беспроводные джойстики и вывести всё на экран ТВ?

Оффлайн Lost Soul

• Пользователь
  • Злой добряк
    • Просмотр профиля
На сколько я знаю, на псп 3000 есть видео выход, но джойстиком будет она сама только :lol:

Оффлайн АлександрМ

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ага, значит вдвоём в NES уже не поиграешь! Получается, что вариант с радио джойстиками это именно какая-то из китайских хреней. Что посоветуете тогда всё же?
Dingoo 380 что-то обижают все, 330 якобы подделка и надо брать именно Gemei 330, только к ней джойстики не подрубишь, как я понял. Или всё же Dingoo 380 не так плоха? А RZX-50 хуже будет?

Оффлайн Bomfunk-MC

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ага, значит вдвоём в NES уже не поиграешь! Получается, что вариант с радио джойстиками это именно какая-то из китайских хреней. Что посоветуете тогда всё же?
Dingoo 380 что-то обижают все, 330 якобы подделка и надо брать именно Gemei 330, только к ней джойстики не подрубишь, как я понял. Или всё же Dingoo 380 не так плоха? А RZX-50 хуже будет?

Нафига такие сложности? Если есть комп и телик, не проще ли подключить телевизор к компьютеру по hdmi и играть спокойно с компа на эмуляторах?

Оффлайн АлександрМ

• Пользователь
    • Просмотр профиля
А к компу, значит, джойстики подключить. Ну, возможно. Но, интересна также и портативность. Взял с собой на дачу, подрубил к старому телеку через тюльпан и вот тебе детство! Так что, вопрос остаётся открытым - какая китайская консоль лучше.
Я просто совершенно уже запутался. Почитаешь - засирают просто все варианты. Мне вот нравится A380, как бы последняя модель. Но почитав форумы уже и не знаешь.
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2012, 09:25:03 от АлександрМ »

Оффлайн Lost Soul

• Пользователь
  • Злой добряк
    • Просмотр профиля
http://novosibirsk.dns-shop.ru/catalog/i139188/ritmix-rzx-50.html#description

Но тут нет джоев,а вообще море сейчас их и все они почти одинаковые.

Добавлено позже:
http://novosibirsk.dns-shop.ru/catalog/i133362/igrovaya-konsol-defender-multimix-magic.html#opinion

А тут есть, но хрень же)

Оффлайн АлександрМ

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Правильная китайская консоль или что выбрать
« Ответ #10 : 28 Февраль 2012, 09:56:11 »
Ну вот и ищу вариант с джойстиками.
Dingoo A380, Dingoo A330, или же уже лучше взять говно-сенсорную на Андроиде? У них есть поддержка джойстиков?

Оффлайн Lost Soul

• Пользователь
  • Злой добряк
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 28 Февраль 2012, 10:05:02 »
АлександрМ,Да можно, к эмуляторам md.emu и всем из этой серии цепляется вимоут и классик контроллер. Также для андроида есть прога позволяющая подрубать дюал шок 3 от пс3 соответственно. Но это не очень удобно, если есть еще и сама пс3, да и джойстики эти стоят как ритмикс выше. Далее найти нормаьный и дешевый гаджет на андрюше хотя-б 2,3, у которого был бы видеовыход,а еще и процессор пошустрее бы, хотяб 1,4, чтобы не отказывать себе в нинтендо 64,пс ван и ощущать абсолютный фулспид во всех эмулях .emu :)

Оффлайн Asha

• Пользователь
  • Кейн жив...
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 28 Февраль 2012, 10:15:40 »
dingoo A320 оригинал и мозг не нужно делать.

Оффлайн АлександрМ

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 28 Февраль 2012, 10:22:18 »
К 320-ой ведь не подцепить джойстики. 330 или 380 хуже намного? Или это всё байки?
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2012, 10:28:21 от АлександрМ »

Оффлайн Asha

• Пользователь
  • Кейн жив...
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 28 Февраль 2012, 10:28:44 »
джойстики подцеплять можно только самодельные боюсь и то сомневаюсь, если нужны джои Defender или Let Cool - там они в комплекте идут.

Добавлено позже:
330 и 380 делает совсем другая контора.

Оффлайн АлександрМ

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 28 Февраль 2012, 10:31:21 »
Но ведь к 330 и 380 можно прикрутить их фирменный беспроводной джойстик F16, вот о чём речь.

Добавлено позже:
То есть, реально 330 и 380 это полная фигня кривая нерабочая в плане NES? Про "другую контору" я уже читал и запутался.
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2012, 10:35:12 от АлександрМ »

Оффлайн АлександрМ

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 28 Февраль 2012, 11:20:39 »
Ну она же для картриджей, зачем же..
Я хочу лучшую эмуляцию в плане NES, чтобы была возможность подключить джойстик и вывести всё на ТВ.
Уже выяснили, Dingoo A320, RZX-50 не поддерживают джойстики. Что насчёт остальных? Dingoo 330, 380? Ну, другая контора делает, и? Совсем говно или как?
Defender, LetCool - они лучше, чем 330 или 380?

Оффлайн Tempest

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 28 Февраль 2012, 11:46:27 »
ИМХО самый лучший вариант Dingoo A230.

Оффлайн CardCaptor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 28 Февраль 2012, 13:28:34 »
Бери ПС2, 16х9 поддерживает, консоли эмулировать умеет, стоит дешего.

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 28 Февраль 2012, 16:14:06 »
Цитата: Lost Soul
идеальный эмулятор плэйстэйшн 3
Купив PS3 ты не получишь эмулятора PS3 =)

Цитата: Asha
330 и 380 делает совсем другая контора
Ему в игры играть, а не Дингукс ставить.

Оффлайн Asha

• Пользователь
  • Кейн жив...
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 28 Февраль 2012, 20:19:37 »
Ему в игры играть, а не Дингукс ставить.
На А380 даже оригинальная Контра глючит, хотя на той же А320 всё в порядке.
АлександрМ, они не лучше, они просто другие, для ваших целей именно они и подойдут.
хрень, которая хорошо эмулирует Dendy, умеет работать с двумя джойстиками и выводить всё это на экран ТВ

Оффлайн АлександрМ

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 28 Февраль 2012, 23:20:02 »
То есть, Dingoo 330 или 380 будут круто глючить и у них большие проблемы с NES? Просто они куда больше мне нравятся, ежели LetCool. Джойстики вот беспроводные у них есть.
Другой дингукс, наверное, я могу поставить на 380, если это сделает идеальным воспроизведение NES. Или же всё равно с этими консолями жопа?

Ну а тогда, что лучше. LetCool или же Defender? У какой более стабильная прошивка, русский язык, поддержка-обновление ПО? Страница поддержки Defender`а мне понравилась, прошивки выкладывают. Defender, как понимаю, можно купить только в России? А вот LetCool наоборот. Defender нашел за 2000 р. Цена радует.

И ещё вопросик, а есть консоли, которые умеют воспроизводить старые DOS игры?
« Последнее редактирование: 29 Февраль 2012, 00:57:50 от АлександрМ »

Оффлайн Asha

• Пользователь
  • Кейн жив...
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 29 Февраль 2012, 01:02:41 »
Столько вопросов, даже не знаешь на что ответить. Defender да легче в рашке. ДОС хреново но держит динга

Оффлайн АлександрМ

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 29 Февраль 2012, 01:19:05 »
Жду более подробных ответов на остальные. LetCool или Defender? Есть разница? Ну и, Dingoo 380 никак не привести в "божеский вид"?

Вообще, чтение DOS игр приковало мой взгляд именно к Dingoo теперь. A320 читает DOS или A380 тоже? И насколько хреново? Я не говорю о больших играх, как Duke Nukem или Blood. Интересуют, например, Леминги, Гоблины, Бомбермэн, Утиные Истории.
« Последнее редактирование: 29 Февраль 2012, 02:23:21 от АлександрМ »

Оффлайн Asha

• Пользователь
  • Кейн жив...
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 29 Февраль 2012, 20:11:48 »
Бери А320 и посмотри состояние эмуляции ДОС на данный момент, квесты могут идти и на ScummVM, гоблинов точно.

Оффлайн АлександрМ

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 29 Февраль 2012, 22:00:11 »
Я тут почитал ещё. Всё-таки предпочтительнее игра вдвоём, так что 320 отпадает, даже несмотря на соблазн DOS.
Как понимаю, джойстики не подключить к Gemei 330? Она умеет работать только с такой же. А именно джойстики можно к Dingoo 330 и 380.
А у Dingoo 330 тоже всё плохо с эмуляцией NES?
В общем, пытаюсь определиться между Defender (LetCool) и Dingoo 330 или 380. Конечно, учитывая лучшую эмуляцию NES, ну и Sega.

Оффлайн sashapv19

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Yinlips бери, должно хватить заглаза. :D

Оффлайн АлександрМ

• Пользователь
    • Просмотр профиля
А как же джойстики для игры вдвоём? Подцепляются, вы пробовали?

Оффлайн Zer0

• Пользователь
  • There Is No Knowledge That Is Not Power
    • Просмотр профиля
месяц назад озадачился выбором, в итоге заказал апгрейженный YDPG-18. вот жду посылки с Поднебесной

Оффлайн Asha

• Пользователь
  • Кейн жив...
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
В юнлипсе помниться проблема была, нельзя было зажать одновременно 2 кнопки так необходимые например в Tekken, интересно её пофиксили или нет.