Голосование

Как вы относились к своим картриджам?

Бережно, как к предмету коллекционирования.
5 (17.9%)
Хорошо но без особого фанатизма.
20 (71.4%)
Картриджи крепкие, лежали где упали.
3 (10.7%)

Проголосовало пользователей: 28

Автор Тема: [NES/SNES/SMD] Хранение видеоигровых коллекций.  (Прочитано 5211 раз)

Оффлайн Tress™

• Пользователь
  • ♫ punk rock ♫
    • Просмотр профиля
Перебирал тут свою небольшую коллекцию кариков ...

В 90х видеоигры занимали в моей жизни далеко не последнее место и я относился к ним как к предмету коллекционирования, старался хранить и пользоваться максимально бережно что бы дольше сохранить приятный вид и работоспособность но иногда картриджи попадались в таком неправославном состоянии что просто нельзя было представить как с ними обращались, сейчас даже появилось желание набрать коробок от новодела и "переодеть" весь свой срам.

Коробка с картриджами из "того" времени

Картриджи которые были куплены мне предками почти 20 лет назад

Картриджи из рук извергов

Кому то очень не понравилась картинка Robocopa :ohmy: Корпус карика с Индианой Джонсом пытались починить спаяв паяльником 0_0 К Super Spyhunterу была предпринята попытка приклеивания картинки клеем типа "Момент", в итоге картинка всеж не удержалась но причудливый клеевый узор сидит как влитой (что странно - с обеих сторон) :-\

А как вы относились / относитесь к своим коллекциям?

Оффлайн Demon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: [NES/SNES/SMD] Хранение видеоигровых коллекций.
« Ответ #1 : 28 Февраль 2012, 16:18:04 »
У меня в детстве только Сега была, а там картриджы довольно крепкие были в то время, поэтому голосовал за: Картриджи крепкие, лежали где упали - хранил только боксы бережно от них (на книжной полочке стояли) - хз почему :)

Оффлайн Tress™

• Пользователь
  • ♫ punk rock ♫
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 28 Февраль 2012, 19:23:28 »
Demon, да Segaвские карики весьма практичные сами по себе, да еще и в пластиковых боксах по типу книжки, на полку поставил и ноупроблем, к тому же смотрелись такие коллекции пади тоже весьма ок, хотя знавал людей которые эти боксы выбрасывали сразу после покупки кариков, типа как ненужную упаковку, никогда этого не понимал :)

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 28 Февраль 2012, 21:16:20 »
не помню как  я к ним относился, но все что щас от них осталось это только микросхемы без пластиковых корпусов

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 29 Февраль 2012, 21:01:15 »
Зависит от. Большинство среднепаршивой пиратки валяется в пакете. Некоторые хорошие пиратские картриджи стоят на полке.
 Трястись над лицензионными картриджами Super Mario Land  для GB не буду - три штуки их, один в коробке в шкафу стоит, остальные - рабочие и потертые, но в туалете их топить тоже не буду.  Пинать ногами Metroid для Famicom в отличном состоянии было бы глупо, очень аккуратно обращаюсь. Пара редких AES картриджей, которые стоят как недорогой автомобиль (а при этом в свое время были куплены за 200 баксов вместе с приставкой) лежат на работе в сейфе, а играю в MVS версии через адаптер.

Оффлайн JS

• Пользователь
  • helo my Friends
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 29 Февраль 2012, 21:07:08 »
Всё стоит аккуратненько в коробочке правда я один карик в детстве обезбумажил :lol:

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Никогда не заботил этот вопрос. Все валялось как валялось (ну как мой мешочек с безхозом), а порой и чисто сами платы лежали. Ну и знакомых у моих тоже самое было. Сейчас же ничего не осталось, было благополучно роздано за копейки либо просто выброшено.

Оффлайн Oreanor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Каждый попадающий в коллекцию картридж тру ватным диском, смоченным в спирте, пока не останется следов грязи, маркеров, левых стикеров и т.п.  Подклеиваю трещины, где возможно. Печатаю стикеры на фотобумаге, если ободраны или совсем левые новодельные, а игра хорошая.

первые пара сотен хранятся в икейских матерчатых коробках, остальные три четверти пока в обычных картонных ящиках.
в перспективе хочу сделать стеллаж, чтобы выставить всё в один слой.  ^_^

Оффлайн Shtoporr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
От старой коллекции картриджей для денди, благодаря разным крыса-кунам, ничего не осталось.

Но когда были, относился к ним бережно. У всех, наверное было так, что игры ходили "по соседям" и возвращались в куче (в куче микросхем чаще всего). Так вот, иногда в руки попадал картридж без корпуса, а еще через какое-то время - пустой корпус от какой-то другой игры. Тогда я их совмещал, рисовал на бумажке "обложку" как умел (к Yoshi подрисовал какого-то мультяшного тиранозавра  :lol:) и намертво прилеплял к корпусу скотчем.

Оффлайн Setenty

• Пользователь
  • Bartholomew Jo-Jo «Bart» Simpson
    • Просмотр профиля
я картриджи хранил в коробке из под обуви reebok для 45 размера ноги :lol: вместительная была :D
у мня картриджи всегда аккуратно сложенные лежали в той коробке... наверно поэтому пластик всегда был цел и наклейка была разве что потёртая от старости :) а вот когда менялся картриджами, то мало того что давали в основном одни платы, так ещё и возвращали с трещинами на пластиковом футляре >:( ещё доставались футляр с одной игры а на плате другая игра...

Оффлайн Kujira

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Картриджей было немного и все умещались в ящичеке письменного стола.
Тяги к коллекционированию не испытывал, ибо внешний вид всего того левого барахла,
которым пестрили прилавки того времени, скорее отталкивал. 

Оффлайн Suborg

• Пользователь
  • Сеганутый дендибой и брикгеймер
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 01 Апрель 2012, 00:13:30 »
Из пакета карики перекочевали в коробку из-под Нокии, а для плат изготовлены три бумажных конвертика.