Автор Тема: Дурацкие вещи в фантастических играх и фильмах.  (Прочитано 21871 раз)

Оффлайн EdHell

• Технический консультант
  • Ортодоксальный пофигист
    • Просмотр профиля
Цитата: Dizzy
ещё более дурацким выглядело то, как в Лексе у корабля просили какую-нибудь еду и эта стрекоза выдавливала её из какой-то трубки.
А то, что в том же Lexx, доктор открывает шлюз с помощью геймпада от Nintendo 64 никого не смущает? :lol:

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Цитата: EdHell
А то, что в том же Lexx, доктор открывает шлюз с помощью геймпада от Nintendo 64 никого не смущает?
Сезон, серию не помнишь?

Оффлайн EdHell

• Технический консультант
  • Ортодоксальный пофигист
    • Просмотр профиля
2.2 Terminal

Он еще и беспроводной. :lol:

Оффлайн qefsxcdgsd

• Пользователь
    • Просмотр профиля
А как же тарелка бабы яги с круговой разверткой яблоком? :lol:

А насчет испорченных голограмм - до определенного момента никто не знал, что скоро большинство видов данных будут храниться в цифровом виде. А если бы голограммы хранились и обрабатывались в аналоговом виде, то помехи были бы неизбежны, особенно на дешевой аппаратуре.
ввсе это вообще взято из звездных войн - где впервые было показано голографическая запись.робот в которого ее запихнули был старый и поломанный,и глограмма по этому типа смазанная и прерывающаяся.И пошло поехало - во всех фильмах идиотизм с поломанными голографическими записями.
Причем даже если это прямой эфир))

Оффлайн WormSkull

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Цитата: qefsxcdgsd
Причем даже если это прямой эфир))
Особенно, если прямой эфир! Вон наше телевидение без помех поймать практически невозможно, особенно на комнатную антенну.

А то, что в том же Lexx, доктор открывает шлюз с помощью геймпада от Nintendo 64 никого не смущает? :lol:
Ну, если бы я не знал, что это геймпад от Н64, то наверное даже посчитал бы это инопланетным изобретением - три руки, пожалуй, не у каждого землянина есть :lol:

Оффлайн Long

• Пользователь
  • consolite.ru - таверна консольщиков
    • Просмотр профиля
2.Голограммы.Даже в будущем- через 100 -300 лет,у них голограммы все покореженные и постоянно ичезают,искривляются и тд.Какой бред- уже сейчас голограммы стабильно выглядят.
они выглядят как сейчас связь в скайпе так что норм)

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Они сейчас выглядят как 3д с карточек для 3ДС ;)

Оффлайн qefsxcdgsd

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Особенно, если прямой эфир! Вон наше телевидение без помех поймать практически невозможно, особенно на комнатную антенну.
Да да Совет у которого куча денег в Масс эффекте не может себе наладить связь)

Добавлено позже:
ты вообще знаешь что такое голограмма? lol

Оффлайн Long

• Пользователь
    • Просмотр профиля
ты вообще знаешь что такое голограмма?
откуда? вот если бы у меня был инет и я мог выйти в гугл... я бы знал  :biggrin:

ты вообще
я не вообще, я конкретно. охота перейти на личности - го в скайп. покажу тебе голограмму  :lol:

Оффлайн qefsxcdgsd

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Еще одна вещь- постоянно у них в кораблях будущего система самоуничтожения.
Кто захочет ставит в свой транспорт систему самоуничтожения??. Нечаянно сдетонирует и все :lol:. И вообще смысла никакого нет - что бы красиво убегать из корабля наверно .
Добавлено позже:
"А ты снабдил свою машину системой самоуничтожения?? "реклама будущего. .. Пиз..ец там все дэбилы в будущем наверно.

Оффлайн Shtoporr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Переводчики же, наверное, есть. Вон за Доктора всё ТАРДИС переводит.

Меня кстати, всегда смущал тот факт, что в ДК большинство представителей инопланетных рас выглядят как обычные люди. Даже галлифрейцы и те от нас на одно дополнительное сердце отличаются.

Оффлайн Long

• Пользователь
    • Просмотр профиля
qefsxcdgsd,  в какой серии Джеймса Бонда, не помню, есть сцена - Бонд заныкал тачку где-то в лесу и пошел  на какую-то базу творить диверсию. машину находит вооруженный охранник, заглядывает в боковое стекло, разбивает его прикладом, гремит чудовищный взрыв, воронка метров 10  :lol:  я тогда ещё подумал вот прикольная противоугонка!  :lol: :lol:

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
А у меня претензии к тому, что в фантастических фильмах технологии всегда визуально основаны на текущих достижениях человечества, независимо от того, насколько это уместно. Например, в первом "Чужом" Рипли ходит перед гигантским бортовым компьютером кучей лампочек и реле и вставляет в него перфокарты. А в "Прометее", за десятилетия событий "Чужого" - уже всякие прозрачные плоские экранчики, голограммы, подсветка в скафандрах и прочее. Регресс науки? Или в "Звёздных войнах" - Люк Скайуокер летает в обычном суровом самолёте, хотя его батя по молодости гонял на технике с опять-таки лобовым стеклом, показывающим изображение. В новой "Обители зла" уже лет десять как зомби зохавали человечество, а герои на айпаде лезут в интернет и смотрят на карту. Кто, спрашивается, умудряется делать айпады и раздавать интернет? Зомби?

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кто, спрашивается, умудряется делать айпады и раздавать интернет? Зомби?
Амбрелла же :lol:

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата
А у меня претензии к тому, что в фантастических фильмах технологии всегда визуально основаны на текущих достижениях человечества, независимо от того, насколько это уместно. Например, в первом "Чужом" Рипли ходит перед гигантским бортовым компьютером кучей лампочек и реле и вставляет в него перфокарты.
Тогда сложно было предположить, что компьютер можно будет носить в кармане. Я такие вещи, пропускаю мимо, потому как вполне логично, что будущее в старых фильмах выглядело, как его представляли люди той поры.

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Тогда сложно было предположить, что компьютер можно будет носить в кармане.
недавно смотрел фильм как снимали чужого. так там сказали что уже тогда были плоские экраны и все такое. но они целенаправленно не хотели это показывать  o_0

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Плоские экраны появились в 60ые годы еще.  Монохромные плазменные и пассивные ЖК, как у геймбоя, например, только хуже качеством и менее долговечные.. Те, у кого во второй половине 80ых был ноутбук, помнят небось эти оранжевые и зеленые экраны. Но кстати перегрузки до сих пор ЭЛТ держат лучше - при такой перегрузке, от которой пушка "поплывет" от экипажа уже фарш останется. Единственное исключение - всякие тринитроны с щелевой маской, там сильного удара вбок достаточно, чтобы появились битые пиксели из-за слипшихся нитей, правда лечится точно таким же ударом с другой стороны - об этом обычно в мануалках к мониторам написано. В общем для летательных аппаратов такие трубки не годятся.
Добавлено позже:
Cамая большая чушь в фантастике - сенсорные панели управления у летательных аппаратов и во всяких критических системах.  Где и через 3000 лет будут обычные кнопки, многие с выпуклостями, для того, чтобы легче отличать одну от другой при быстрой работе в слепую. Сенсорные панели превращаются в полный ад уже всего лишь когда подсветка и освещение откажут.  Да был у меня советский бытовой компьютер, в котором не идиотская мембранная клавиатура была, а вполне себе правильная резистивная, очень четко реагировавшая на нажатия. Ну и что ? Так же удобно набирать вслепую было, как на планшетнике, то есть совсем  никак. Так что панели управления в Стар Треке и прочих фильмах и сериалах 80ых-2000ых - эпик фейл. А вот в трековских полнометражках 70ых - все даже очень даже грамотно, с кнопками и тумблерами.
« Последнее редактирование: 19 Декабрь 2012, 00:32:17 от ShadowFlash »

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Немного отклонюсь, но в книге Эдмонда Мура Гамильтона - Звёздные Короли - при том что галактикой спустя 10 тысяч лет правила мега империя средства коммуникаций были ламповые :), да и в том же StarTrack илы Wars средства коммуникации и компьюторы убоги, видели ли вы чтобы Кирк или Спок играли в игры или слушали музыку через комуникатор или комп в крайности  :)

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Прикол в том, что усилители передатчиков вполне возможно ламповыми и останутся, как и выпрямители для сверхбольших токов. На мегаваттных и гигаваттных мощностях эффективнее ламп сложно что-то придумать.

Ну и не говоря уже о том, что у Гамильтона всё могло быть ламповым - когда оно писалось транзисторов еще не было. А что не так со средствами коммуникации в ЗВ, да и с компьютерами ? Дроиды более чем головастые, передатчики лупят через половину галактики.

В Стар Треке больше недочетов, но если говорить про TOS, то большая часть проблем там связана с низким бюджетом. Костяшки на лбу у клингонов планировались еще там, а денег не хватило.

Но вот то, что в TNG капитана заваливали планшетками - это уже смешно. Инфракрасные порты на портативных штуках тогда как раз появлялись, да и идеи беспроводного соединения портативных компьютеров с мейнфреймами уже в 70ые года не то, что в фантастике, а вполне себе в реальности обкатали. Да-да, прототипы на тему вайфая тогда начинались, правда о массовой эксплуатации подобных сетей  речи тогда еще не шло.

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
Тогда зачем все эти фантастики нужны если самим можно всё нафантазировать.

а ты не думал что у инопланетян алфавит ( или что там) может состоять из 1000000 знаков например и выучить наш "убогий" алфавит из трех десятков букв и все остальное это им как раз плюнуть

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
Цитата
ну представь себе ситуация примером молдавия (молдоване без обид) каким то боком проталкивает своих представителей в нато и вот вам нате по прошествии н-ного времени всё нато просто так отдают им.
Ты сейчас описал ситуацию Соединенных Штатов сам того не поняв. Расскажи кому-то в 18 веке, что ни будут нагибать весь мир.
Цитата
Cамая большая чушь в фантастике - сенсорные панели управления у летательных аппаратов и во всяких критических системах.
Меня теперь вообще сама мысль того, что для управления чем-то нужно что-то кроме мозга коробит. Монитор - сечатка глаза (ну или очки дополненной реальности накрайняк), интерфейс в мозгу по беспроводной связи. Типа если ты пилот, и у тебя есть доступ к управлению кораблем тебя по адскому вайфаю  подключают и ты уже слой мысли манипулируешь курсом, скоростью и хз еще чем. Данные проэцируются на сечатку, или если уж мы говорим о будущем, то и вовсе компилируются в мозг.
Такая же херь и с голограммами. нах они нужны? Проэцирует сразу в мозг, кому надо и когда надо, делая конфу адского межмозгового скайпа. А по вселенной мегафоновские ретрансляторы раз в 1 млн световых лет стоят :).

А по сабжу дурацким считаю только машину времени отправляющюю в прошлое, в будущее и сейчас можно отправится.
Как черт возми они могут знать где была Земля даже 1000 лет назад? Ведь машина времени отправляет не только во времени, но и в пространстве. Иначе ты можешь просто не попасть туда куда надо, вернее ты никогда не попадешь туда куда надо. Земля движется, система движется, галактика движется ... черт возми - вселенная расширяется алсо. И это все кто-то должен расчитать имея данные О ПРОШЛОМ всех этих движений. И еще, а где точка отсчета координат если все в движении и вообще не известно есть ли пределы вселенной?
« Последнее редактирование: 19 Декабрь 2012, 09:14:38 от p_star »

Оффлайн PeleWin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Не очень давно я упомянул в разговоре со знакомыми, что мне не понравился фильм "Начало": я посчитал его неправдоподобным, при просмотре мне было противно вопринимать сюжет всерьёз и к концу фильма я уснул.
В ответ я получил возражения, что-то вроде: "Это же фантастика. Фантастика и отличается тем, что какие-то элементы сюжета выдуманы. Как это можно ставить фантастике в вину?"
Тогда я не смог внятно ответить. Этот фильм мне просто не понравился, я посчитал его вышедшим уже за грань научной фантастики.
Потом я задал себе вопрос: можно ли всё же ставить в вину фантастике какие-то неправдобподобные элементы сюжета? что вообще считать фантастикой? чем отличается фантастичность от неправдобподобности?
Сейчас я думаю, что на правдоподобность фантастики влияют 2 фактора:
1. субъективный: насколько ты можешь поверить в сюжет, оправдать каким-либо способом замеченные неправдоподобные элементы.
2. объективный (впрочем, это тоже наверное субъективный фактор): насколько сюжет может быть объяснён современными знаниями о мире.

Таким образом, например, я ставлю в вину фильму "Начало" такую деталь сюжета: очевидно, что сон во сне - это не 2-ой уровень сна, а просто сон (я думаю, большинство людей осознают это) и эта деталь сюжета противоречит современным знаниям о мире.
Или, например, я ставлю в вину фильму "Хэнкок" то, что главный герой, имея возможность спастись, убегая от преследователей, предпочитает погибнуть, подорвавшись на собственной гранате. Эта деталь сюжета тоже, я считаю, противоречит современным знаниям о мире: люди не ведут себя так.

Оффлайн Long

• Пользователь
    • Просмотр профиля
PeleWin,  такие люди были, есть и будут.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D1%80%D0%B0%D0%B9%D0%BD%D0%B5%D1%80,_%D0%A1%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B5%D0%B9_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87

Шрайнер, Сергей Александрович

Цитата
Биография

Родился 1 апреля 1979 года в селе Веселоярске Рубцовского района Алтайского края.

С 1986 по 1994 годы учился в Веселоярской средней школе.

После окончания 9 классов поступил учиться в СПТУ — 75, где получил специальность механизатора. Окончил его 20 мая 1997 года.

26 мая был призван на срочную службу. Все годы службы он служил в Чечне, был награждён как добросовестно выполняющий свой долг перед Отечеством на Дагестано—Чеченской границе пятью благодарностями. После окончания срочной службы остался служить по контракту.

5 ноября 1999 года Шрайнер был награждён грамотой МВД за добросовестное исполнение служебных обязанностей. Он являлся обладателем крапового берета.

14 июля 2000 года во время военной операции, накрыл своим телом брошенную боевиками гранату[1]. Посмертно присвоено звание Героя России.

По воспоминаниям командира разведгруппы отряда «Русь» лейтенанта Константина Зинченко:[2]:

Есть в Чечне такое место, мы называли его Шербурским лесом. Утром 14 июля 2000 перед нами была поставлена обычная задача: проверить белую машину «Нива». Именно такая машина проходила по многим ориентировкам. Взрывные устройства, фугасы, мины с секретом, растяжки все время кто-то ставил. Никак не могли отловить, кто. И засады ставили, и зачистки проводили, а люди все равно гибли. Не только наши, армейские. Жители тоже подрывались, особенно дети местные. Я и рядовой Максимов стали приближаться к машине, чтобы проверить документы у пассажиров белой «Нивы». Серега находился в группе прикрытия, подальше от нас. Все случилось мгновенно. Мы хотели проверить документы, а бандиты начали стрелять. Ребята стали обходить машину с флангов, а «Нива» на полной скорости пошла на нас, поливая из окон автоматным огнем. Максимова ранело. Укрыться негде. Из окна полетела граната. Мы видели её и ничего не могли сделать. Серега, увидев гранату, сделал рывок и бросился на неё грудью. Прямо бронежилетом прикрыл…навалился сверху. И в это же мгновение прозвучал взрыв. Он погиб сразу… все произошло секунды за четыре. Бандиты тоже не ушли. Ребята расшмоляли эту «Ниву» из гранатомета, и она сгорела вместе с седоками у нас на глазах. Мы остались живы только благодаря Сергею. Сразу две смерти. Одна — геройская. Другая — шакалья.

http://www.newsru.ru/russia/03apr2012/combat.html
 Майор Сергей Солнечников, спасший солдат ценой собственной жизни при взрыве на учениях в Амурской области, удостоен звания Героя России. Соответствующий указ подписал президент Дмитрий Медведев.

"За героизм, мужество и самоотверженность, проявленные при исполнении воинского долга, присвоить звание Героя Российской Федерации майору Солнечникову Сергею Александровичу (посмертно)", - говорится в указе, текст которого опубликован на сайте Кремля.

Оффлайн PeleWin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Long: не пытаясь умалить чьих-либо, поистине геройских поступков, я всё же буду продолжать считать, что персонаж, которого играет Уилл Смит, мог бы поступить умнее, не подрывая себя заодно с преследователями, а просто подорвав их одних.
Ещё прошу прощения: я перепутал название фильма. Это эпизод не из фильма "Хэнкок", которого я даже не смотрел, а из фильма "Я легенда".

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
Цитата
Таким образом, например, я ставлю в вину фильму "Начало" такую деталь сюжета: очевидно, что сон во сне - это не 2-ой уровень сна, а просто сон (я думаю, большинство людей осознают это) и эта деталь сюжета противоречит современным знаниям о мире.
Что за современные знания о мире? Мозг это ваще темный лес. Не могут даже договорится про области мозга, за что они отвечают.
Про "Я Легенда" так и вовсе надумано. Я могу мильярд оправданий смерти придумать.
Вот только парочка:
-Смерть семьи, он жил только ради вакцины, хотел спасти человечество. Опять же по сюжету видно, что человек явно не  в себе, разговаривает с маникенами, срывается на Анну. Был эмоциональный взрыв, типа нашла коса на камень. И под танки бросались с гранатами, хотя могли бы и кинуть.
-Там какая-то хрень где прятались, для 2ух человек, он бы не влез.
-Но это все не важно. Тут нюанс в том, что это бро самопожертование. Со времен Иисуса такие вещи объяснять не принято. Это все равно что сказать: "Не верю в Иисуса, потому что он мог легко избежать смерти просто сказав на суде, что он не сын Бога!"
« Последнее редактирование: 19 Декабрь 2012, 14:50:56 от p_star »

Оффлайн qefsxcdgsd

• Пользователь
    • Просмотр профиля
А дурацкие неприятные голоса роботов на всех броне-костюмах и кораблях будущего??  неужто нельзя записать приятный голос живьем и его использовать . при таких тэхнологиях то)

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
неужто нельзя записать приятный голос живьем и его использовать . при таких тэхнологиях то)

Ну робоголос это прикольно и от человека отличить проще.

Оффлайн qefsxcdgsd

• Пользователь
    • Просмотр профиля
а зачем отличать?. глупо но прикольно. в жизни так явно не будет
Добавлено позже:

Добавлено позже:
в бою кстати, и в боевом космо-полете лучше слышать качественный нормальный голос- так его лучше воспринимаешь. А не искаженный  противный робоголос, который фиг разберешь.
« Последнее редактирование: 19 Декабрь 2012, 15:47:06 от qefsxcdgsd »

Оффлайн PeleWin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
А в вину фильму "Тёмный рыцарь" (который мне тоже не понравился) я ставлю вот это лицо: (как только досмотрел я до появления этого, так сказать, "терминатора", так выругался и не смог заставить себя смотреть дальше).
А как вы объяснили себе характер таких повреждений лица персонажа (он там будто бы обгорел, вроде бы) ?

To p_star:

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
А в вину фильму "Тёмный рыцарь" (который мне тоже не понравился) я ставлю вот это лицо:... (как только досмотрел я до появления этого, так сказать, "терминатора", так выругался и не смог заставить себя смотреть дальше).
А как вы объяснили себе характер таких повреждений лица персонажа (он там будто бы обгорел, вроде бы) ?
Не вроде бы, а он пострадал от взрыва, причём такие повреждения вполне себе могут быть. И да, Двуликого они не с нуля придумывали, а следовали канону.