Автор Тема: Дурацкие вещи в фантастических играх и фильмах.  (Прочитано 21870 раз)

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Цитата: PeleWin
Но ведь смешно звучит, не правда ли: "моя мысль уснула и увидела собственный сон"

Лол, у тебя просто никогда не было ложных пробуждений, потому тебе это и кажется невозможным.

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
Цитата
Придуманные мною образы не являются живыми людьми, значит они не могут спать и видеть собственных снов.
Не вижу никаких препятствий для того, чтобы твой мозг выдумал образы образов. Да и люди с раздвоением личности существуют.
Другой вопрос настолько ли мощен мозг человека, чтобы такое провернуть. Но и тут создатели забавно обыграли этот момент.

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
Цитата: p_star
Проэцирует сразу в мозг,

аналогично вражеские глушилки будущего проецируют тебе в мозг суперсигнал который его выжигает  :lol:

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля

аналогично вражеские глушилки будущего проецируют тебе в мозг суперсигнал который его выжигает  :lol:
во-во, ну почему бы фантастам в эту игру не поиграть? ИМХО было бы весело.

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата
Скажи кому в 80-х, что большинство людей на планете смогут использовать приборы размером с ладонь, чтобы позвонить кому и куда угодно из любой точки Земли, и это сочли бы фантастическим бредом.
Фиг тебе из любой точки Земли  :lol:, в любых странах с большой территорией - Россия, Китай, США, Индия, Бразилия, Аргентина, Австралия и так далее довольно много территорий  "с дырками" в покрытии сотовых сетей. А с небольшого корабля, на котором нет спутниковых ретрансляторов, сможешь позвонить ? Если только спутниковый, а там тарифы чуть более кусачие -  в зависимости от того, куда звонишь от 70 центов в минуту до того, что новый айфончик за полчаса проболтаешь.

Да и как бы мобильная связь появилась очень давно, покрытие было хреновое, а цены ну очень кусачими - факт. Интернет как бы тоже, это www недавно появилась, но это не одно и то же, что и интернет - почта, ftp, всякие чаты, VoIP, торренты и так далее без веба вполне жить могут. Вот изначально интернет и был прежде всего электронной почтой, потом протоколы передачи файлов, ну а уж совсем недавно, в начале 90ых, появилась паутина с http и браузерами.
В фильмах 70ых люди искали информацию в сети через командную строку, как в обычной базе данных. Самое забавное - угадали ведь частично - поисковики-то так и работают.
« Последнее редактирование: 19 Декабрь 2012, 17:32:35 от ShadowFlash »

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля

Лол, у тебя просто никогда не было ложных пробуждений, потому тебе это и кажется невозможным.
Ага. Мне с месяц другой назад снился сон, где я просыпался где-то раз 5 подряд, во-сне разумеется.. Практически весь сон и был в том, что я просыпаюсь.  :)

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
Не вроде бы, а он пострадал от взрыва, причём такие повреждения вполне себе могут быть. И да, Двуликого они не с нуля придумывали, а следовали канону.
он упал лицом в высокооктановое топливо, во время взрыва та половина тела что была "намочена" выгорела

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Нереалистично там одно - с такими повреждениями лица, он бы  без морфия не обошелся, чтобы сознание от шока не потерять, а то и ласты не склеить, а ходит и болтает, как будто так и надо, только морщится, как будто просто палец сломал как максимум.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Цитата: p_star
Но и тут создатели забавно обыграли этот момент.

Ну скажем так не совсем создатели, помнится у Станислава Лема был рассказик о некой машине имитирующей реальную жизнь и там один персонаж подключившись к ней так и не понял где реальность

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
Нереалистично там одно - с такими повреждениями лица, он бы  без морфия не обошелся, чтобы сознание от шока не потерять, а то и ласты не склеить, а ходит и болтает, как будто так и надо, только морщится, как будто просто палец сломал как максимум.
он держался только на злости и если не показано что он не использовал медикаменты то это еще ничего не значит

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Цитата: Photon9
Ну скажем так не совсем создатели, помнится у Станислава Лема был рассказик о некой машине имитирующей реальную жизнь и там один персонаж подключившись к ней так и не понял где реальность

Странные ящики профессора Конкорана.

Оффлайн PeleWin

• Пользователь
    • Просмотр профиля

Ох, конечно же я не раз "просыпался во сне". Конечно же не это мне кажется невозможным.

To p_star: совершенно согласен, что создатели фильма могут очень забавно обыгрывать различные моменты в фильмах. Если честно - я совершенно не понял Вашего сообщения насчёт "образов образов", да и, пожалуй, обсуждение этого будет оффтопом.

Оффлайн qefsxcdgsd

• Пользователь
    • Просмотр профиля
PeleWin, Начало  - это Фантастика основанная на осознанных сновидениях. То есть взяли осознанные сновидения и намешали туда кучу еще всего нереального. Обычный прием фантастов

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
ага для начала в своих снах ты ничего не контролируешь и соображаешь смутно, а в Начало был КОНТРОЛИРУЕМЫЙ сон, там люди четко понимали что они делают и что происходит и помогал им тот аппарат в кейсе

Оффлайн qefsxcdgsd

• Пользователь
    • Просмотр профиля
вот  вот -все за исключением аппарата -реальность.
Добавлено позже:
коллективный осознанный сон - просто редкость. Там это типа люди  на 7000 уровне осознанного сна наверно).
« Последнее редактирование: 19 Декабрь 2012, 22:10:59 от qefsxcdgsd »

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Это забавно, но Двуликому в Тёмном Рыцаре, лицо таким сделали, чтобы придать ему...реалистичности. В комиксах у него "обожённая" половина (иногда ровно половина всего тела) выглядит, как будто её спалили кислотой или часть его тела превратилась в мутанта.
Вдвойне забавно, что Бетмен Навсегда, как раз ближе был к этой версии. Хотя грим там не выглядел удачно.

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
че вы придрались к Темному рыцарю, как будто забыли вот этого типа который упал лицом в пластилин

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
Цитата
Пробуждение во сне - это просто выдумка мозга, часть сновидения. Как и другие части сновидения, оно не имеет отношения к реальности и не обладает свойствами реального пробуждения.
Всё просто, что мешает мозгу задать те правила, которые описаны в фильме? Если я уснул и сплю, и меня подключают к некой машине, которая контрит мой мозг, то тут можно задавать любые правила.
Да мозг сам себе задает правила, когда у людей раздвоение личности. Они в реальной жизни ощущают себя другими, не то что во сне.
А уровни в фильме это просто уровни быстродействия мозга. Типа если я уснул во сне, то 2 уровень должен втуплять ибо оперативки у мозга не хватает чтобы одновременно обсчитывать 2 сновидения. Заметь когда ты на 2 уровне - это не значит ,что одновременно 1 уровень тебе не снится.
Цитата
Как сновидение в котором я "разбогател" не имеет отношения к реальности и не делает меня богатым, так и сновидение в котором я "проснулся" не имеет отношения к реальности и не делает меня проснувшимся.
Как это не делает? Пока ты не проснулся в реальном мире любое пробуждение для тебя реально. Ты же не знаешь, что ты во сне. И в фильме это тоже есть, фича с волчком.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Какие-то странные у вас претензии к фильмам. Это как смотреть кино про вампиров и говорить: "Ну и бред, вампиров же не бывает!" Вот если, например, в фильме говорят, что вампиров можно убить только колом в сердце, а главный герой без проблем укладывает их хэдшотами, то да, данный фильм сам себе противоречит. Так что если "Начало" берёт за основу то, что есть сны во сне во сне - то в чём проблема?

Оффлайн kugelblitz

• Пользователь
  • Сказочный лес
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Почему гуманоиды в НФ похожи на челавеков и что за хрень с атмосферой иных планет ??? Куда не гляжу - один кислород везде ... телепорт , антивещество и голограммы , с полетом во времени все таки имеют место быть в реале ... в конце концов физики что-то там исследуют ... 

Оффлайн Shtoporr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Почему гуманоиды в НФ похожи на челавеков

Патамушта они гуманоиды
human (англ.) - человек

Другое дело, когда этих гуманоидов слишком много. Не может быть во вселенной столько человекоподобных рас.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Почему гуманоиды в НФ похожи на челавеков и что за хрень с атмосферой иных планет ??? Куда не гляжу - один кислород везде ... телепорт , антивещество и голограммы , с полетом во времени все таки имеют место быть в реале ... в конце концов физики что-то там исследуют ...
По-моему, всё дело в отсутствии фантазии авторов и маленьком бюджете сериалов. Вот в "Людях в чёрном", например, инопланетяне такие, как надо - все разные и непохожие.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата
По-моему, всё дело в отсутствии фантазии авторов и маленьком бюджете сериалов.
Скорее дело в бюджете. Придумать можно, что угодно, но попробуй это реализовать так, чтобы результат не был бы похож на уродливую пластиковую куклу. Малобюджетные CGI тоже не выход - результат такой же неестественный.

Оффлайн S-28

• Пользователь
  • Keysee
    • Просмотр профиля
Другое дело, когда этих гуманоидов слишком много. Не может быть во вселенной столько человекоподобных рас.

Кажись в "Стар Треке" (хотя, может и в другом сериале) это объяснялось тем, что в далеком прошлом какая-то супер-развитая раса заселяла галактику искусственно.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Цитата: S-28
Кажись в "Стар Треке" (хотя, может и в другом сериале) это объяснялось тем, что в далеком прошлом какая-то супер-развитая раса заселяла галактику искусственно.

Ну этим страдали и Звёздные Врата, там по началу якобы все с Землм были, а потом такого намутили что забили на это, да и нестыковок и ляпов в ЗВ такое количество что это мелочь, в Вавилон 5 к стати большая часть рас была гуманоидоподобной

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля

Ну этим страдали и Звёздные Врата, там по началу якобы все с Землм были, а потом такого намутили что забили на это, да и нестыковок и ляпов в ЗВ такое количество что это мелочь, в Вавилон 5 к стати большая часть рас была гуманоидоподобной

Вавило 5 отдельная история, у них бюджет был такой. Самый дешевый вариант это лицевой грим

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Немного возвращаясь к разговору про "сон во сне", у меня нечто подобное было. Пару раз мне снилось, что я вставал, завтракал, шёл на работу...и просыпался. При том эти сны, в которых я шёл на работу, были очень реалистичными. То есть иногда во сне бывает яркое ощущение, что это сон, даже если ничего из ряда вон не происходит (то есть в твоём подъезде не дежурит пара Метрокопов из ХЛ2 или ты не переходишь по мосту между разрушенным домом и новым зданием над огромной рекой :lol:), а тут прямо всё, как будто наяву.

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
Заметил - сны тем более реалистичны, чем больше гемора в реальной жизни.

Оффлайн qefsxcdgsd

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Немного возвращаясь к разговору про "сон во сне", у меня нечто подобное было. Пару раз мне снилось, что я вставал, завтракал, шёл на работу...и просыпался. При том эти сны, в которых я шёл на работу, были очень реалистичными. То есть иногда во сне бывает яркое ощущение, что это сон, даже если ничего из ряда вон не происходит (то есть в твоём подъезде не дежурит пара Метрокопов из ХЛ2 или ты не переходишь по мосту между разрушенным домом и новым зданием над огромной рекой :lol:), а тут прямо всё, как будто наяву.
это предосознанный сон. такой в многих бывает.

Оффлайн x149te

• Пользователь
  • Живой
    • Просмотр профиля
Моему отцу приснился сон, что он лежит в кровати, а перед ним стоит некто в сапогах. Папа поднимает взгляд, чтобы увидеть лица, уже догадываясь, кто перед ним. Сердце колотится. Папа просыпается от страха, а перед ним снова этот мужчина в сапогах. Папа медленно поднимает взгляд, чтобы увидеть лицо, зная, кто передним. Просыпается от страха, а перед ним снова эти сапоги. Сколько он раз так просыпался...