а в звездных войнах звездолеты летают со звуком. В космосе! Со звуком!
Ну ваще-то все твои аргументы можно легко разрушить просто потому что это фантастика. Просто задаем некий принцип. Допустим звук есть потому что корабль создает вокруг себя атмосферу, и камера которая снимает, и с позиции которой слышен звук, в пределы этой атмосферы попадает.
По черным дырам все еще проще. Во-первых измерить массу никто не сможет(их внезапно может даже и не существовать), следовательно это теория, которая во вселенной квейка неподтвердена (или опровергнута). Ну или накрайняк наука решила проблемы избыточной гравитации черной дыры, даивсё
qefsxcdgsd, факты "против" ты я так понял не комментируешь. Окай.
Только не могу понять, почему это внезапно кто-то должен объяснять принцип работы передачи изображения на расстоянии? Писатель что ученый, который это изобретает?
Достаточно просто придумать нечто, что в будущем будет возможно, совсем не утруждаясь принципом работы.
Кентавры теперешние продукты генной инженерии, панацея - современные антибиотики, скатерть-самобранка телепортатор пищи, ковер-самолет - хм ... ну ваще-то от персонального летающего ковра я бы не отказался
Вот почему во вселенной звездных войн нет интернета,несмотря на космические полеты - ну не было интернета в 77 году
Не эксперт в ЗВ, но Holonet был в самых ранних частях показан.