Автор Тема: [PSN/XBLA] Skullgirls  (Прочитано 5637 раз)

Оффлайн $tan

• Пользователь
  • Слухи о моей смерти сильно преувеличены
    • Просмотр профиля
[PSN/XBLA] Skullgirls
« : 02 Март 2012, 16:30:59 »
Интересно узнать, собирается ли кто-нибуль покупать игру. Да и вообще знает ли о ней в принципе =ъ
Игра представляется собой инди-файтинг в 2D с персонажими отрисованными и анимированными в ручную с динамическим освещением. За боёвку и баланс отвечает Mike Zaimont - известный в Штатах игрок в файтинги, ответственный в частности вот за такой туториал http://www.youtube.com/watch?v=Yp8KOM2zw98  :lol:
Игра изначально нацелена на турниры, поэтому балансу уделено самое пристальное внимание. Ранние билды игры неоднократно возили на турниры, проводили соревнования, собирали отзывы, вносили коррективы. Помимо баланса игра может похвастаться оригинальными персонажами как с визуальной точки зрения, так и с позиций уникальных стилей боя.
Гэймплэй по механике ближе всего к Marvel vs Capcom 2, только без абсолютно имбанутых персонажей. Есть правда две особенности:
1). Вы можете сами выбрать размер команды: от одного бойца до трёх. Чем меньше бойцов в команде, тем они толще и сильнее.
2). Действия, которые выполняют товарищи по команде, когда во время боя вызываешь их на подмогу, задаются заранее как и в MVC2/3, НО вы выбираете не из 3х вариантов, заданных разработчиками, а сами назначаете любое действие персонажа (кроме суперпрёмов).
Кроме того в игре очень гибкая комбо-система, которая не ограничивает игрока увеличением гравитации, или усложнением тайминга. Вместо этого игра отслеживает последовательность приёмов, которые выполняет игрок и как только он начинает повторяться - даёт его противнику возможность тут же отбросить атакующего от себя.
Кроме того, заявлен обучающий режим, который внимание! учит игрока играть в файтинг ВНУТРИ игры. Любители жанра оценят - немногие игры этим занимаются на должном уровне, а уж среди 2D-представителей таких и вовсе не найти.

С историей и вселенной тоже всё в порядке персонажей создаёт Alex Ahad - талантливый художник и иллюстратор. Предистории персонажей на офсайте намекают на тёмное прошлое и загадочное будущее, почти каждого персонажа связывают друг с другом какие-либо события - чаще всего мрачные. Дизайн персонажей явно мультяшный, но общая мрачность мира Skullgirls сказывается и на них.
И да, я уже говорил что все персонажи игры - женского пола?  :D
И вся эта радость - скачиваемая игра. То есть стоит в три раза дешевле дисковых релизов конкурентов.

Кто-нибудь заинтересован?  ^_^

Официальный сайт - www.skullgirls.com

Немного движущихся картинок:

P.S. Если музыка в трэйлерах вдруг напомнила вам что-нибудь хорошее доброе вечное... То всё по плану. Потому что писала её Митиру Ямане - композитор серии игр Castlevania. Да-да, той самой. Сам в шоке.  0_0

Оффлайн Evil LiR

• Пользователь
  • GAIJIN Gamer
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: [PSN/XBLA] Skullgirls
« Ответ #1 : 02 Март 2012, 16:39:44 »
Для minis смотрится нормально, геймплей тоже неплох. Но покупать стану вряд ли в силу своего скептического отношения к малобюджетным играм. Лучше потрачу деньги на тот же Marvel vs. CAPCOM 2.

Оффлайн $tan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 02 Март 2012, 16:51:17 »
Это не минис. Обычная скачиваемая игра. Скепсис неуместен - у компании в целом это первый опыт, но сами по себе ребята опытные. В Японии их вон вообще Конами продвигает. MVC2 кстати вообще славится своей несбалансированностью. Собственно цель Майка Займонта - запилить MVC2 БЕЗ косяков. Ибо он сам давний фанат и вообще.
Ну игра собственно ещё не вышла. О дате релиза известно только то, что она в марте.
Так что время присмотреться ещё будет после выхода.

Оффлайн Romanchik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 02 Март 2012, 17:35:35 »
Я 2д файты люблю,но всеж дебютка и инди хмм есть шанс нарваться на трешачок.

Добавлено позже:
Арены как в Капокмовских/Снк файтах

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 02 Март 2012, 20:40:10 »

Добавлено позже:
Арены как в Капокмовских/Снк файтах
Обсуждение игры есть тут http://www.fighting.ru/forum/viewtopic.php?f=62&t=5373 , игра не трэшак, просто средненький файт на любителя.

Оффлайн Evil LiR

• Пользователь
  • GAIJIN Gamer
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 02 Март 2012, 23:01:19 »
Это не минис.Обычная скачиваемая игра.

Что как бэ странно, ибо инди-проекты обычно всегда попадают в категорию minis. Впрочем, неважно.

Обычная скачиваемая игра. Скепсис неуместен - у компании в целом это первый опыт, но сами по себе ребята опытные.

Поскольку западные разработчики традиционно не очень сильны по части файтингов, то скепсис более чем уместен. Кстати, по поводу самих разработчиков Skullgirls - кто все эти люди?

MVC2 кстати вообще славится своей несбалансированностью. Собственно цель Майка Займонта - запилить MVC2 БЕЗ косяков. Ибо он сам давний фанат и вообще.

Хмм... В MVC2 играл ещё не своём Дриме и никакой имбы почему-то не замечал, в отзывах критиков про баланс не было ни слова. Как говорится, всё относительно.

Ну игра собственно ещё не вышла. О дате релиза известно только то, что она в марте.
Так что время присмотреться ещё будет после выхода.
Было бы неплохо, если бы выпустили демо-версию - тогда разговор был бы более предметный.

Оффлайн $tan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 03 Март 2012, 03:21:55 »
Цитата
На трэшачок в каком плане? Визуально - ничего вырвиглазного, рейтинг Т, детям можно =ъ
В плане геймплэя игра расчитана на американскую турнирную сцену. Они в файтинги с 80х рубятся. Создатель движка, Mike Zaimont - игрок с многолетним стажем. Соревновался в MVC2, SF3 Third Strike, Blazblue. Имеет большой опыт в поиске багов, работал тестером, опытный программист (6 лет в Pandemic Games). Многие американские топовые игроки играли в более ранние билды и одобряют. Среди них Justin Wong, Fanatiq, Ultradavid, Combofiend и кто только не. Так что опасения небеспочвенны, но в данном случае излишни =ъ

Цитата
Поскольку западные разработчики традиционно не очень сильны по части файтингов, то скепсис более чем уместен. Кстати, по поводу самих разработчиков Skullgirls - кто все эти люди?
Будем откровенны. Западные разработчики успешных файтингов не делали вообще. Единственное исключение дожившее до наших дней - это МК. Но и в нём постоянно находят имбу и патчат с угрожающей регулярностью. Это потому, что МК9 - в принципе первый американский файтинг, рассчитанный на турнирную сцену. Ребята можно сказать начинают с нуля.
В отличие от них, создатели Skullgirls изначально берут пример с японских представителей жанра: MVC2, Guilty Gear, Street Fighter. Опять же, Майк Займонт - игрок с большим стажем, понимает в этом получше нас с вами, если на то пошло =ъ
Это его игра-мечта, можно сказать цель жизни. Игра, в которой он сам хотел бы соревноваться. Товарищ проявляет активность в интернетах, собирает отзывы, привозит ранние версии персонажей на турниры, спрашивает мнение топовых игроков, так что тестили игру люди, заслуживающие доверия.
Что касается разрабов - информация есть здесь: http://revergelabs.com/about/
Люди - не новички. Это не высер неумелых нубов. Это - проект мечты. Знаю, звучит высокопарно, но игра действительно делается для людей. Содержит множество приколов и отсылок. Делается максимально качественно, учитывая скромный бюджет и маленькую команду.

Цитата
Было бы неплохо, если бы выпустили демо-версию - тогда разговор был бы более предметный.
Справедливо. Демка будет одновременно с релизом. Предположительно 20го или 27го марта. Пока что проходит процесс одобрения в Сони и Майкрософте. Потому дата и неизвестна.

Оффлайн Romanchik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 03 Март 2012, 04:08:56 »
$tan трешачок всмысле что игра окажется пустышкой непроработаной, расбалансированой и с ущербнйо механикой. К томуже одно дело то что на роликах показано, а другое как это играться будет и выглядеть после релиза.
Я  беру проект на  заметку.Жду демку

Оффлайн $tan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 03 Март 2012, 04:21:02 »
$tan трешачок всмысле что игра окажется пустышкой непроработаной, расбалансированой и с ущербнйо механикой. К томуже одно дело то что на роликах показано, а другое как это играться будет и выглядеть после релиза.
Я  беру проект на  заметку.Жду демку
Гуд. Гуд =ъ

Кстати, забыл сказать. Игра изначально писалась под GGPO, так что нэткод обещает быть годным.
Подробнее здесь: http://skullgirls.com/2011/09/skullgirls-ggpo-and-you/

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 06 Март 2012, 03:08:19 »
Слежу за игрой с этого выпуска Файтерпедии
Обязательно куплю.

Добавлено позже:
Цитата: Evil LiR
инди-проекты обычно всегда попадают в категорию minis.
Ha-ha-ha, oh wow.

Оффлайн $tan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 06 Март 2012, 12:30:01 »
Крутой аватар у тебя кстате =ъ

Оффлайн $tan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 14 Март 2012, 03:11:37 »
Предположительная дата выхода игры в XBLA - 4 апреля. Дата стоит на сайте xbox.com, однако случались там свои фак-апы. Ни разрабами, ни издателями эта дата не подтверждена.

Оффлайн $tan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 19 Март 2012, 16:03:05 »
Если кому-то охота заценить более или менее опытных игроков в деле - есть запись с американского турнира
http://www.twitch.tv/finestko/b/312121218
Скалгёлс начинаются в 2:06:30. Чуваки, занявшие первые места, в конце играют против создателя =ъ

Оффлайн $tan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 06 Апрель 2012, 06:14:24 »
Утверждены даты выхода:
XBLA - 11 апреля;
PSN - 10 апреля в Америке, в Европе пока неизвестно.

Оффлайн $tan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 11 Апрель 2012, 04:07:14 »
Дэмка появилось в американском PSN, завтра будет в XBL.