Автор Тема: Гейб Ньюэлл: мы делаем игровой ПК и Source 2 в придачу.  (Прочитано 33361 раз)

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
Нет никакого превосходства, а есть просто игры и вкусовые предпочтения. А так же есть МД которые пишут глупости :)

Цитата: dimm
почему обязательно переходить в крайности и перечислять игры в которые практически ни кто не играет и толком не знает

Это не ко мне претензии. Пришёл MetalliC и оставил список в котором больше всего ПК эксклюзивов, которые никто не играет и толком не знает. Я просто прокомментировал этот список.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Цитата: SEGADreamFAN
Пришёл MetalliC и оставил список в котором больше всего ПК эксклюзивов, которые никто не играет и толком не знает.

Там же Plants vs. Zombies 2, Shadowrun Returns и даже Langrisser, а также новый Broken Sword и Космические рейнджеры, ты только по Old Village Simulator что ли судил? А вдруг выйдет мегаигра, которая ещё "чего-то там года" получит.

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
Plants vs. Zombies 2 - ну, это как бы несерьёзно сравнивать с Last of Us или ГОВ.
Shadowrun Returns - неизвестно ещё что это будет, сама вселенная конечно интересная и игру можно сделать просто отличную (а можно и никакую).
Broken Sword - это вымерший вид, большинству квесты уже давно не интересны.
Langrisser, как и Космические рейнджеры мне не знакомы (думаю и большинство о них ничего вразумительного не слышало).

Возможно я в чём-то и ретроград и сейчас решают ftp проекты, онлайн, казуальные и инди игры, игры в соц. сетях и для мобильных платформ.
Но мне приятно играть в добротно сделанную и до мелочей проработанную игру с большим бюджетом, интересным сюжетом и отличным геймплеем от именитых разработчиков с отличным синглом. Ради этого я покупаю консоли т.к. на ПК с этим проблемы и он один в качестве игровой платформы мне не подходит.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Langrisser, как и Космические рейнджеры мне не знакомы (думаю и большинство о них ничего вразумительного не слышало).

Langrisser - это достаточно известная серия, первая часть в США была издана как Warsong. В космических рейнджеров люди заигрываются, так же, как в третьих героев, потому что это отличный космосим. HD-версия помимо лучшего качества картинки также предлагает кучу всего интересного. Полноценную кампанию за пиратов, если не ошибаюсь.
Но это опять же самое бросающееся в глаза, так можно почти весь список повторить, так много хочется опробовать уже сейчас. И TES Online и второй Рим.
Plants vs. Zombies 2 - ну, это как бы несерьёзно сравнивать с Last of Us или ГОВ.

Игра может и не серьёзная, но её наверняка будет очень приятно пройти, также как и первую часть. Не такое однообразное уныние, как Angry Birds.
Broken Sword - это вымерший вид, большинству квесты уже давно не интересны.

Кому это большинству? Любителям ааа-yoba-проектов? Адвенчуры всегда были не особо любимым жанром хоть где, там же думать надо, а не мочить.
Но мне приятно играть в добротно сделанную и до мелочей проработанную игру с большим бюджетом, интересным сюжетом и отличным геймплеем от именитых разработчиков с отличным синглом. Ради этого я покупаю консоли т.к. на ПК с этим проблемы и он один в качестве игровой платформы мне не подходит.

Да все разумные люди, которые не разделяют точку зрения "консоли для игр, пк для остального", не ведутся на бренд, etc,, выбирают консоль ради эксклюзивов. Конечно, для людей было бы гораздо удобнее, если бы была одна консоль, но зато на ней можно было бы поиграть и в хэйло и в анчартед и в Зельду.

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
Цитата: Dizzy
Кому это большинству?

Если бы квесты покупали, они бы не вымерли. Вестимо геймерам за деньги квесты уже давно не интересны ну и издателям тоже, после череды провалов жанр умер в их глазах. Это произошло ближе к концу 90-х.
Адвенчуры всегда были не особо любимым жанром хоть где, там же думать надо, а не мочить.

С конца 80-х и до середины 90-х был расцвет квестов и адвенчур. Народ запоем играл в Спейс Квест, Гоблинов, Фантасмагорию, 7-s guest, Мист, ЛБА и иже с ними. Во времена спектрума и коммодора адвенчуры были очень популярны: это и серия Диззи и серия про Валли ("Три недели в раю" и т.п.).
В космических рейнджеров люди заигрываются

Ну не знаю. Вот в Элиту на спектруме люди заигрывались - это да. Или в сериал Винг Командер. Фрилансер (и Старлансер) тоже у все знают. Ив онлайн уже сколько лет живёт и процветает.
Про рейджеров первый раз слышу.
« Последнее редактирование: 10 Декабрь 2012, 22:43:53 от SEGADreamFAN »

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата
Он ожидает, что многие компании, помимо Valve, захотят заняться выпуском такого ПК. "Мы и сами сделаем его, но мы также считаем, что другие производители тоже заинтересуются". Интересно, что этот ПК не планируется быть открытой платформой. Наоборот, Гейб считает, что только полный контроль над железом является правильной стратегией. Если кто-то захочет модификаций — он сможет купить себе ПК широкого назначения, а не заточенный для развлечений перед ТВ.
Заточка для развлечений перед ТВ: Покупаешь геймпад и хдми шнурок. Хочешь лазит не выпуская геймпада из рук по менюшькам стима и ос – Xpadder в помощь.
Какое “сертифицированное железо”, какая ”закрытая платформа”??? Вздумал конкурировать с консолями залоченым ПК? С какого перепою вообще мог подобный бред в голову прийти…

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
Ну, эти ребята отличаются тем, что великолепно могут использовать чужие идеи. Я думаю, может вполне получиться конкурент для консолей.

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата: ~Scorpion-
получиться конкурент для консолей.

линуксом и стимом в виде оболочки? они за 10 лет с вой стим в порядок привести не могут, то одно отвалится то другое... что же за глючная пое**нь их консоль будет.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата
Ну, эти ребята отличаются тем, что великолепно могут использовать чужие идеи. Я думаю, может вполне получиться конкурент для консолей.
VALVe, полагаю, знают, что делают. И если у них есть такая идея, то скорее всего, есть и серьёзные основания думать, что она будет успешна. Мне она кажется сомнительной, так как конкуренция крайне высока и предложение VALVe действительно выглядит, как ограниченный ПК + Стим, но как я уже отметил, полагаю они знают, что делают.

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата: Sumac
И если у них есть такая идея, то скорее всего, есть и серьёзные основания думать, что она будет успешна

вероятнее, дело не в высоких шансах успеха, а в невысокой стоимости попытки (сотв. не высокие потери при неудаче). это тебе не несколько миллиардов вложить в разработку и налаживание производство. собрал пару сотен пк, нарисовал логотип на системнике и геймпаде, установил по, и выкинул в продажу. продались - повторил. нет - ну и х с ними.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
Так тебя ж не заставляют покупать, хочешь играешь на своём ПК, хочешь на Стимовском, если в лом заморачиваться с выбором железа.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Да мне просто кажется будет хрень типа ALienWare компов. Обычное железо, с эксклюзивными корпусами и предустановленным стимом. ах да - и все это на линуксе.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
А если всё удобно будет сделано? Простое понятное меню, диски не нужны, все игры скачиваешь и т.д.
Добавлено позже:
Как бы там ни было, удачно или нет, я бы очень хотел на это посмотреть.  :)

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата
вероятнее, дело не в высоких шансах успеха, а в невысокой стоимости попытки (сотв. не высокие потери при неудаче).
Кстати, да. Скорее всего так и будет.

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Как бы там ни было, удачно или нет, я бы очень хотел на это посмотреть.

вот если бы "я очень хотел купить". а то "посмотреть"... вот и выходит г в перспективе. остаётся только попытаться привлечь аудиторию плюшками в своём магазине, за счёт отказа от процента с продаж... но это опять же, возможно только по началу.

Оффлайн Andr3w

• Пользователь
  • Муррр
    • Просмотр профиля
А что мешает самому собрать комп на линуксе и поставить стим ;)

Оффлайн Le@N

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Нежелание приложить немного усилий, только и всего.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Если будет консоль, то будут и эксклюзивы!

Оффлайн Adept

• Пользователь
    • Просмотр профиля
 :lol:
Эксклюзивы для чего?Для одной конфигурации ПК?Это же просто смешно.

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
Adept, Были же экзы для первого x box и вроде никто не смеялся. :)

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата: ParagonUnits

ага, щяс, разбежался! ну, разве что, свой хл3 залочат. потеряв гигантский кусок прибыли с её продаж. ну а пираты выковыряют залочку в месте с защитой.  :lol:

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
Цитата: ParagonUnits

Будут эксклюзивы Стим. Т.е. без установки Стим или без компа Стим - хрен где поиграешь. Например, какие-нибудь HL3, L4D3, CS... Уж ради HL3 куча народу купит со 100% гарантией.

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Уж ради HL3 куча народу купит со 100% гарантией.

скорее, куча народу посмотрит, подумает "да вы ох**ли", и скачает с торентов. :lol:

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
Или купит в Стиме и поиграет на обычном ПК.

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Или купит в Стиме и поиграет на обычном ПК.

тогда, на фига вообще "кучи народу 100% покупать" енту х, если и так хл3 будет без всякого на обычном пк игратся?

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
Я уже говорил, покупать будут те, кому в лом выбирать и настраивать железо. Скачал, выпил пива, поиграл на телике с геймпадом, пошел спать.
Добавлено позже:
Ты не поверишь, сейчас очень многие обычные пользователи охотно приобретают уже собранные, настроенные ПК. Им глубоко параллельно, что там и как, лишь бы работало и мозг не парило. Этими собранными ПК в первую очередь завалены магазины.

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
~Scorpion-, всё верно. Людям после тридцати не хочется совокупляться с железом, а просто брать и пользоваться. Это школьникам да студентам интересно всё разбирать и во всём копаться.

Оффлайн Planestranger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
~Scorpion-, те, кто покупают такие компьютеры вряд ли запускают что-то сложнее флеш-игр в социальных сетях, пасьянсов разновсяческих или на худой конец нэнси дрю... в общем не тот сегмент...

хотя тут на форуме дофига минималистов, которым лижба запустилось... пофигу что не на максе (и зачастую даже не на миддле), пофигу что без сглаживания, пофигу в каком разрешении... играть-то можно, yoba! они ж не графодрочеры типа... не в графон играют, а в игры с душой, наполняя свой обвм и всё такое.

в общем посмотрим, во что это очередное противостояние бобров ослам закончится. я лично такую вещь ни за что бы не стал покупать. но рынок такой рынок.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
lost_hero, У меня есть несколько знакомых, которые апгрейдятся просто: "Какой комп нормальный, за 12 или за 17? За 17? А , ну давай, за 17!" Всё. Они играют в Ассасинов, НФС, Фифу, Каллофдутый, и прочее. Но относятся они к этому просто или ещё проще. Из настроек, меняют разрешение, и то не всегда, иногда даже играют не в нативном разрешении монитора, а в интерполированном, типа и так нормально. Они не парятся особо. Мне, конечно, на это смотреть тяжело, но у каждого свои приоритеты.

Оффлайн dimm

• Пользователь
    • Просмотр профиля
согласен у каждого свои приоритеты.Не всем интересно следить за новинками процессоров видеокарт и прочего железа которое выходит каждый год.Может эти люди в своем деле разбираются не хуже любителей компьютеров.