Начнем с того, что не бывает компов, запускающих
все свежевышедшие игры на максимуме. Насчет интерполированного разрешения - а какой еще выход, когда видеокарта не тянет свежую игрушку в 2560х1600, а большой ЭЛТ комната не позволит ? Некоторые вообще на ноутах с жуткими дешевыми TN матрицами играют, где надо строго перпендикулярно смотреть на экран, чтобы цвета не уплыли в негатив и даже если ровно держать голову, все равно оно больше похоже на EGA, чем на хотя бы 262 тысячи цветов.
Добавлено позже:Насчет приоритетов - я компьютерщик, но гоняться за самым свежим железом можно просто задолбаться, не говоря уже о возможности наткнуться на брак в новой модели той же видеокарты - лучше полгодика ждать, а то и год. Машинка у меня уже несвежая (Phenom II X4 955@4.2/16Gb/Quadro 6000) и останется такой года три. Зато пашет как танк, и осиливает все, что мне нужно, кроме некоторых игр на некоторых эмуляторах.
Вспоминаю когда подешевели харды от 15Гб народ напокупал себе кучу Fujitsu MPG, а я сидел с пачкой из 7 сказевых IBM по 4.3Гб, шумная конструкция. Но я с ними досиделся аж до появления нового поколения самсунгов от 40Гб, надежных как пудовая кувалда, а народ рвал на себе волосы, когда массивы по 300 гектар из фуджиков и Максторов Death Max
дохли через год, внезапно, с чистейшим смартом, туда же квантум огненные яйца, а потом и IBM родил дятлов. Целая эпоха хардов со смертельными инженерными недоработками.