А я вообще слышал такую вещь, что количество оперативы влияет только на скорость загрузки уровней в игре! Потому что оперативы в любом случае хватит, если подкачка включена! А вот, если выключена, то может вообще не запустить игру, написав, что мол маловато памяти для крайзиса, и фиг вы увидите графон!
Я недавно имел дело с компьютером, на котором стояло 128 МБ памяти, из которых 32 уходило на видеопамять. Посмотрел бы я, как Парагон на нём в крайзис играет.
Вообще-то цена на память недавно хорошенько выросла и будет продолжать расти. Это ещё больше отсрочит внедрение DDR4 и исследование иных типов памяти.
Разве выросла? Я года четыре назад покупал двухгиговые планки DDR2 где-то за 1200 рублей/штука, а сейчас 4 ГБ DDR3 стоит 850. Или она недавно была ещё дешевле?
ну торренты еще куда не шло, но нафиг нужен браузер с несколькими вкладками во время игры в балдурс (наверняка в фулскрине)? По моему это не винда жрет ресурсы, а кто-то не умеет этими ресурсами распоряжаться. Все выключают свет в квартире в светлое время суток, так-как лампочки жрут ЭЭ понапрасну, так почему бы не выключать браузер играя в игры?
Включённый свет приводит к дополнительным денежным затратам, а открытый браузер - нет. Я при запуске игр вообще ничего не отключаю, раз памяти хватает. Производительность не страдает, зато потом не надо снова всё открывать.
А по теме - по-моему, эти пистоны и стимоящики будут нужны только фанатам Valve и Steam, к коим я не отношусь. Если бы они были в форме куба-компаньона, то ещё был бы смысл их иметь.