Автор Тема: Гейб Ньюэлл: мы делаем игровой ПК и Source 2 в придачу.  (Прочитано 33842 раз)

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Цитата: The
Блин, им положительно надо делать ребрендинг для славянских стран.

Если взлетит придётся придумывать название для фанбоев. И явно это будет что-то неприличное. Типа PROPiston. Да и название конторы начинается с Х и состоит из 3-х букв.
Цитата: ~Scorpion-
А вот это загадка: куда же чудодейственным образом испарилась win 7?

Он толстый тролль, чего ты от него хочешь?

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
Цитата: Dizzy
PROPiston

:lol: Посмеялся, спасибо!

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля

Милости прошу, к нашему шалашу!   :crazy:

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
за такие бабки могли бы поставить туда Embedded-винду, чтобы во все имеющиеся в стиме игры можно было играть хоть прямо сейчас
а не ждать манны небесной когда разработчики соизволят портануть их на линупс, если вообще соизволят
Мб штука в лицензионных отчислениях, не говоря уже о том, что сейчас 3/4 из того, что продается в стиме работает в вайне или кроссовере искаропки ? Не захотят портировать - завернут с тем же кроссовером и дел-то.

Оффлайн dimm

• Пользователь
    • Просмотр профиля

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата
А вот это загадка: куда же чудодейственным образом испарилась win 7? Или её уже не существует? И ничего, что она самая успешная ось Microsoft, про неё можно забыть?
Ничего, только MS сама забивает гвоздь в гроб семерки. Вчера видел картину маслом - в магазине три ноута, с семеркой, с линухом с четвертыми кедами, и с восьмеркой. Подходит мужик, пощупал первые два, полазил по менюшкам, запустил браузеры и посмотрел что-то, подходит к третьему, попытался что-то сделать, с выражением крайнего удивления пошел дальше.
Ну и семерка все-таки обжора, на консоли ей делать нечего. Попробовал на нетбуке с 2Гб оперативки с флэшки запустить семерку. Со всеми выпиленными лишними сервисами и отключенными красивостями в холостом ходу кушала оперативки в полтора раза больше, чем кубунту практически дефолтная, только с выключенными десктопными эффектами с запущенным файрфоксом с пятью вкладками. Embedded - другое дело.

Оффлайн dimm

• Пользователь
    • Просмотр профиля
В принципе такой же медиа центр можно собрать на trinity,только корпус по больше будет.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
Цитата: ShadowFlash
2Гб

На 2Гб в 7 не чувствуется никакого дефицита, даже при включенном Аэро.

Оффлайн Kiruha2012

• Пользователь
  • J-gamer
    • Просмотр профиля

На 2Гб в 7 не чувствуется никакого дефицита, даже при включенном Аэро.
Но вроде бы для 64-х битной семерки 2 ГБ это необходимый минимум, не?

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
у меня Win 7 64x на ноуте, 2 гига оперативки, все норм :) (всякие крайзисы не играю офк)

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
Если взлетит придётся придумывать название для фанбоев. И явно это будет что-то неприличное. Типа PROPiston.

а что там придумывать, piston в переводе - поршень, valve - клапан
клапаном между поршнями короче  :lol:

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Заведется оно и на 768Мб при желании, вопрос в том, сколько останется для приложений. Поэтому-то ставить 64битную ось, не важно винду, линукс или что еще, нет смысла, когда оперативки меньше 4Гб, 5-20% выигрыш в быстродействии за счет более быстрой работы системных компонентов не слишком-то поможет, когда при этом система полезет в своп. И Кризисы тут не причем, достаточно запустить парочку торрентов, браузер с несколькими вкладками и старый добрый второй Балдурс Гейт, а потом наблюдать куда делся гиг памяти.

Оффлайн 3DSchumacher

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Цитата: ShadowFlash
достаточно запустить парочку торрентов, браузер с несколькими вкладками и старый добрый второй Балдурс Гейт, а потом наблюдать куда делся гиг памяти.
ну торренты еще куда не шло, но нафиг нужен браузер с несколькими вкладками во время игры в балдурс (наверняка в фулскрине)? По моему это не винда жрет ресурсы, а кто-то не умеет этими ресурсами распоряжаться. Все выключают свет в квартире в светлое время суток, так-как лампочки жрут ЭЭ понапрасну, так почему бы не выключать браузер играя в игры? ;)

И кстати, при нынешних ценах на память вапще смешно разговаривать про обьемы озу в 1, 2 и даже 4 гига. Если кто-то до сих пор сидит за сламком 10-ти летней давности - то это исключительно его личные половые трудности. <_<

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
Цитата: 3DSchumacher
так почему бы не выключать браузер играя в игры?

Я, бывало, не выключал не только браузер с кучей раскрытых вкладок, но и Winamp, и играл спокойно, не замечая падения производительности.  :) Все эти претензии очень бородатые.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
А я вообще слышал такую вещь, что количество оперативы влияет только на скорость загрузки уровней в игре! Потому что оперативы в любом случае хватит, если подкачка включена! А вот, если выключена, то может вообще не запустить игру, написав, что мол маловато памяти для крайзиса, и фиг вы увидите графон!

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
8гб как у меня сейчас самое оно.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Цитата: ParagonUnits
, что количество оперативы влияет только на скорость загрузки уровней в игре!

Ну так-то да. Очень хорошо это ощущалось на примере машины с 256мб (у друга) и 512 (у меня в то же время).  Разница в загузке уровней очень хорошо замечалась. Ну и работоспособность игры зависит напрямую - когда HDD начнет трещать от натуги свопа - плавности в игре ты точно не увидишь.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
И кстати, при нынешних ценах на память вапще смешно разговаривать про обьемы озу в 1, 2 и даже 4 гига.

Вообще-то цена на память недавно хорошенько выросла и будет продолжать расти. Это ещё больше отсрочит внедрение DDR4 и исследование иных типов памяти.
но нафиг нужен браузер с несколькими вкладками во время игры в балдурс (наверняка в фулскрине)

Там, наверное, прохождение.

Оффлайн 3DSchumacher

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Вообще-то цена на память недавно хорошенько выросла
отлично, я себе 16 гигов набрал на годы вперед :)

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата
отлично, я себе 16 гигов набрал на годы вперед

Зря купил, когда они по-настоящему понадобятся, твои 16 гигов будут по скорости, как хард!

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
Valve Software поспешила откреститься от мини-компьютера Piston. Глава студии Даг Ломбарди (Doug Lombardi) сообщил, что в прошлом году Valve действительно сотрудничала с компанией Xi3, но к выпуску Piston она не имеет никакого отношения. Прототип собственной игровой платформы Valve, Steam Box, будет готов лишь через три-четыре месяца.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
Слава Богу, авось и PROPiston' ов не появится.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
А я вообще слышал такую вещь, что количество оперативы влияет только на скорость загрузки уровней в игре! Потому что оперативы в любом случае хватит, если подкачка включена! А вот, если выключена, то может вообще не запустить игру, написав, что мол маловато памяти для крайзиса, и фиг вы увидите графон!
Я недавно имел дело с компьютером, на котором стояло 128 МБ памяти, из которых 32 уходило на видеопамять. Посмотрел бы я, как Парагон на нём в крайзис играет.
Вообще-то цена на память недавно хорошенько выросла и будет продолжать расти. Это ещё больше отсрочит внедрение DDR4 и исследование иных типов памяти.
Разве выросла? Я года четыре назад покупал двухгиговые планки DDR2 где-то за 1200 рублей/штука, а сейчас 4 ГБ DDR3 стоит 850. Или она недавно была ещё дешевле?
ну торренты еще куда не шло, но нафиг нужен браузер с несколькими вкладками во время игры в балдурс (наверняка в фулскрине)? По моему это не винда жрет ресурсы, а кто-то не умеет этими ресурсами распоряжаться. Все выключают свет в квартире в светлое время суток, так-как лампочки жрут ЭЭ понапрасну, так почему бы не выключать браузер играя в игры? ;)
Включённый свет приводит к дополнительным денежным затратам, а открытый браузер - нет. Я при запуске игр вообще ничего не отключаю, раз памяти хватает. Производительность не страдает, зато потом не надо снова всё открывать.

А по теме - по-моему, эти пистоны и стимоящики будут нужны только фанатам Valve и Steam, к коим я не отношусь. Если бы они были в форме куба-компаньона, то ещё был бы смысл их иметь.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата
Я недавно имел дело с компьютером, на котором стояло 128 МБ памяти, из которых 32 уходило на видеопамять. Посмотрел бы я, как Парагон на нём в крайзис играет.

Имелось ввиду, при наличии всех остальных комплектующих офигенных!

Оффлайн 3DSchumacher

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Цитата: ParagonUnits
Зря купил, когда они по-настоящему понадобятся, твои 16 гигов будут по скорости, как хард!
они мне уже нужны для полноценной работы. Я модельки моделлю, бывает когда собираешь все в кучу в финале и делаешь рендеринг всего этого добра, начинаешь понимать что и 16 гигов бывает маловато, и неплохо бы перейти на 32. Но там отдельный гемор с прошивкой бивиса под 8 гиговые планки, а мне лень возится

Добавлено позже:
Цитата: Heidr
Я при запуске игр вообще ничего не отключаю, раз памяти хватает. Производительность не страдает, зато потом не надо снова всё открывать.
я тоже ничего не закрываю при запуске игр. Но тут у некоторых 1 гиг озу, или 2 :)

Оффлайн KrJuMaN

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата: Heidr
Я при запуске игр вообще ничего не отключаю, раз памяти хватает. Производительность не страдает, зато потом не надо снова всё открывать.
я тоже ничего не закрываю при запуске игр. Но тут у некоторых 1 гиг озу, или 2

А я вот,перед запуском игр,перезагружаю компьютер,иначе каких-нибудь мелких фризов не избежать.Ну и естественно все закрываю и желательно ещё из трея все лишнее повыгружать :D

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля

А я вот,перед запуском игр,перезагружаю компьютер,иначе каких-нибудь мелких фризов не избежать.Ну и естественно все закрываю и желательно ещё из трея все лишнее повыгружать :D
Извращенец!  :lol: Это уже ритуал жертвоприношения.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Извращенцы ещё и explorer.exe перед запуском игр вырубают. По-моему, стоит потратиться немного да купить гиг-другой оперативки сверху.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата
они мне уже нужны для полноценной работы. Я модельки моделлю, бывает когда собираешь все в кучу в финале и делаешь рендеринг всего этого добра, начинаешь понимать что и 16 гигов бывает маловато, и неплохо бы перейти на 32. Но там отдельный гемор с прошивкой бивиса под 8 гиговые планки, а мне лень возится

Ну это частный случай, игрокам сейчас столько не надо!

Оффлайн KrJuMaN

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ну если там будет обычное компьютерное железо,то можно предположить что будет возможность установить их операционку на обычный пк.Если так,то круто было бы
KrJuMaN, и смысл в этом? Я вообще не вижу смысла в этом мракобесии что хочет замуить Валва.

Добавлено позже:
Сервиса им не хватает.
KrJuMaN, ну и чем это в итоге должно тогда отличаться от текущего стима?  :)
Наверняка если уж и сделают свою "консоль" то установить ОС (официально по крайней мере) на любой пк нельзя будет.
А я и не говорил про "официально".Если у них будет своя ОС и она будет поддерживать обычные ПК игры,то возможно в играх производительность будет лучше,чем если бы запускать их из под винды.Тогда и будет смысл ставить её.
Ну,что и требовалось доказать :lol: