Автор Тема: Посоветуйте USB джойстик для игры на эмуляторе NES..  (Прочитано 29549 раз)

Оффлайн Asha

• Пользователь
  • Кейн жив...
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Тут обзоры есть правда не от буффало.
http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,68052.new.html

Оффлайн No_Ser

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вот понравился обзор, может кто не видел...
Такой же красавец сегодня вылетел наконец ко мне, жду с нетерпением..  :blush:

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Несмотря на то что почтовые реквизиты предназначены для русскоговорящей почты вводить их следует транслитом для облегчения работы зарубежных отправителей, наши поймут в любом случае а у тех даже русских букв на клавиатуре нет, если с этим будут проблемы то скорее всего придет уведомление.
Почему? Главное написать, что Russia и почтовый индекс, письмо придёт в местное почтовое отделение, и там бабушки-почтальонши, не знающие транслита, доставят по адресу, если он написан кириллицей, без проблем.

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
А я на Али купил себе этот. Несмотря на ромбовидное расположение кнопок и шифты, вполне аутентично! Иногда шифты мешают - старая привычка хватать старый джой хитекса. Рабтает как по синезубу и по УСБ (одновременно при этом заряжается). Вместе с синезубыми наушниками вообще бомба.

Оффлайн sopler

• Пользователь
    • Просмотр профиля

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Снесовский имеет смысл брать, дендивский несовский нет - нах он нужен с двумя кнопками  :cool:
Мне, к слову, намедни дошёл дендивский Буффало.
« Последнее редактирование: 08 Январь 2014, 12:01:40 от Partsigah »

Оффлайн Anar

• Пользователь
    • Просмотр профиля
не стал создавать новую тему напишу тут. недавно приобрел SNES, хочу докупить джойстики, а-то старые уж больно подустали. вот нашел на али парочку предложений, может кто что посоветует, может кто брал такие, плюсы и минусы этих джоев отностиельно оригинала?

http://www.aliexpress.com/item/-/987259938.html
http://www.aliexpress.com/item/Free-Shipping-HOT-SELLING-Retro-Color-Theme-Controller-For-Super-Nintendo-SNES/796787574.html

и еще вопрос такой. где можно купить резиночки для сеговских джойстиков? на али их можно купить?

Оффлайн Walkman

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Недавно купил и я себе джойстик Buffalo под Денди. Раньше играл бюджетным в стиле PS без стиков. Мне кажется, что Buffalo джойстике турбо кнопки намного ниже чем было на Денди и немного напрегает кнопки turbo и clear, но несмотря на это Buffalo джойстик очень приятно держать в руках и играть стало намного лучше! Всем рекомендую!
Посоветуйте, какой джойстик лучше брать под Сегу?
http://imageshack.com/a/img841/3838/wgkh.jpg
« Последнее редактирование: 17 Апрель 2014, 11:44:07 от Walkman »

Оффлайн No_Ser

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Недавно купил и я себе джойстик Buffalo под Денди. Раньше играл бюджетным в стиле PS без стиков. Мне кажется, что Buffalo джойстике турбо кнопки намного ниже чем было на Денди и немного напрегает кнопки turbo и clear, но несмотря на это Buffalo джойстик очень приятно держать в руках и играть стало намного лучше! Всем рекомендую!
Посоветуйте, какой джойстик лучше брать под Сегу?

Поздравляю с покупкой!
Кстати объясните кто-то, для чего кнопки Турбо и clear?
Присоединяюсь по поводу Сеги, тоже интересует вопрос.

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Цитата: No_Ser
Кстати объясните кто-то, для чего кнопки Турбо и clear?

Это макросы, биндовать и разбиндовывать режим турбо кнопок. Полезно, например, в снесовском мегамене.

Оффлайн No_Ser

• Пользователь
    • Просмотр профиля

Это макросы, биндовать и разбиндовывать режим турбо кнопок.
прости, но для меня эти слова мало о чем говорят))
Я не геймер, просто ностальгия по детству)
Объясни пожалуйста?

Оффлайн Ele

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Режим турбо нужен например для стрельбы очередями. В этом режиме нажал на забинденную заранее кнопку, и не отпускаешь, что будет равносильно тому, как будто ты быстро нажимаешь и отпускаешь кнопку стрельбы с периодичностью раз десять в секунду. А макросы для записи комбинаций из нажатий разных кнопок. Полезно например для выполнения суперудара в файтингах. Например для выполнения суперудара надо нажать два раза вверх, два раза вперёд, удар рукой. А если запишешь заранее при помощи макроса эту комбинацию на удобную тебе кнопку, то при однократном нажатии на эту кнопку будет выполняться вся комбинация из пяти нажатий, что кстати можно будет расценить как читерство :). Объяснила как смогла-надеюсь понятно.

Оффлайн No_Ser

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Понял, большое спасибо!
а чтобы забиндеть) нужна утилита дополнительно или как?

Оффлайн Ele

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Нет, никаких утилит не надо. Забиндить это типа создать соответствие. Просто режим турбо можно на любую кнопку назначить (забиндить). Помоему даже на все кнопки можно-не помню точно, надо проверять. Но вообще турбо режим обычно вешают на стрельбу, чтобы стрелять как из автомата.

Оффлайн Rainforce

• Пользователь
  • Где я?
    • Просмотр профиля
Для NES такой:

Кстати, для сеги тоже пойдёт.

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Rainforce, у него один шифт и "старт" - одна кнопка

Оффлайн Rainforce

• Пользователь
  • Где я?
    • Просмотр профиля
Rainforce, у него один шифт и "старт" - одна кнопка
А зачем тебе нижний правый шифт нужен для эмуляции Dendy NES?

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Rainforce, а я не только про нес, я про вообще) неудобно это оч.

Оффлайн serg9313

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Взял недавно себе Buffallo Nes. Отличный геймпад, но есть одно но - это D-pad. При нажатии вниз нужно прикладывать усилие чётко по середине, иначе получается наискосок влево или вправо, в зависимости от того куда сместился палец. Может кто знает, как можно его доработать? 

Оффлайн zyphyrys

• Пользователь
  • i'm sloooooow
    • Просмотр профиля
Приехал мне iBuffalo SNES classic usb controller (взял бы NES, но не в восторге от чисто внешнего дизайна фамикомовских геймпадов). В нем D-pad весьма четкий, никаких проблем с выбором направлений и случайном нажатии "вниз+в сторону" вместо просто "вниз" на нем нет. Специально проверил - зона четкого "вниз" очень широкая, чтобы добавился компонент "в сторону" необходимо нажимать практически на вертикальную грань стрелки вниз D-pad'а. А вообще геймпад просто отличный. Для игр в NES и SNES просто musthave.

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
В Mednafen на эмуле SNES этот джой почему-то кнопку В не биндует никак. У всех ли так?

Оффлайн No_Ser

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Я извиняюсь если не по адресу.
Может кто из владельцев Buffalo уже пробовал подключить его к Android эмулятору?
Есть такой мультиплатформенный эмулятор RetroArch и у него в описании было
* Input autodetection expanded
- Buffalo SNES Pad

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
уже пробовал подключить его
А можно вопрос сформулировать как-то более осмысленно? Что-то не получается или что?

Оффлайн No_Ser

• Пользователь
    • Просмотр профиля
А можно вопрос сформулировать как-то более осмысленно? Что-то не получается или что?
да, прошу прощения..
планшет не видит джойстик Buffalo, я думал эмулятор его опознает.
Мне видимо необходимо питание дополнительно или какой софт для обнаружение джойстика?
Может кто из владельцев Buffalo имел опыт подключения к android эмуляторам nes?

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
А что, другие джойстики видит?

Оффлайн No_Ser

• Пользователь
    • Просмотр профиля
А что, другие джойстики видит?
это первый и единственный пока из доступных.

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата
планшет не видит джойстик Buffalo, я думал эмулятор его опознает.
Мне видимо необходимо питание дополнительно или какой софт для обнаружение джойстика?
Т.е. ты подключаешь к планшету без поддержки OTG геймпад с USB-шнурком?  :? Купи bluetooth-геймпад на али и не парься. Вот этот http://www.aliexpress.com/item/Free-Shipping-FC30-Bluetooth-GamePad-Compatible-IOS-Android-and-PC/1217711547.html
Гугли, поддерживает ли твой девайс OTG и если нет, то не стоит его и проверять на эмуляторах.
Например, у меня был ZTE V9, чтобы там реализовать это, нужно было прошить планшет специальной версией прошивки (с поддержкой OTG) и подпаять дополнительное питание к переходнику microUSB-USB по особой схемке. Вся портативность от этого улетучивается и пол дня работы.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
То есть твой планшет не видит USB джойстик? Так это надо с планшетом разбираться, как к нему USB джойстик подключить. Я уж не знаю, драйвера там нужны или ещё что (но не питание)
А как джойстик называется - дело десятое. На ПК, кстати, он работает?

Добавлено позже:
cptPauer, я немного не в курсе планшетов, нафига там надо OTG? Планшет что, не может с обычным HID работать?

Оффлайн densir

• Пользователь
    • Просмотр профиля

cptPauer, я немного не в курсе планшетов, нафига там надо OTG? Планшет что, не может с обычным HID работать?
К сожалению нет.

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
microUSB только для зарядки и соединения с компом. Вообще ничего работать не будет, если нет поддержки OTG. Планшет не будет ничего питать от своего аккума (Да и "как правило, аккум 3,6 вольта, а для питания нужны все 5 вольт с 700мАч").
Цитата
OTG это сокращение USB On The Go. Телефоны с поддержкой OTG позволяют подключать дополнительные устройства к телефону через порт Micro USB.
... Более того возможно подключить фотоаппараты, внешние жесткие диски, мышь и клавиатуру.
Если ядро прошивки с поддержкой OTG, замкнуть контакты в переходнике, для инициализации устройства и подпоять доп. питание, то может быть и сработает. Нужно смотреть инфу по конкретному устройству.
« Последнее редактирование: 25 Июнь 2014, 14:02:42 от cptPauer »