Очень давно играл на эмуляторе. в далёком 2002 году купил у пиратов диск "750 Сеговских Игр и эмулятор" и провёл за игрой около трёх недель играя всё свободное время. Было очень тяжело со словарём переводить английский слэнг, но игра мне в конце концов покорилась.
Удивительна эта игра тем, что сюжет никогда не отпускает играющего. В любом заброшенном здании с зомбями, гаргульями и оборотнями. На оживлённых улицах и в криминальных трущобах, где из бара вываливаются пьяные эльфы и орки одетые в клёпаные кожанные куртки бить друг другу морду...игрок постоянно осознаёт что единственная его цель это найти убийц своего брата. Я никогда и нигде на старых консолях не видел таких поворотов сюжета и такой свободы действий. Даже в финалках и всяких хроно кроссах всё куда прямолинейнее и проще чем здесь.
Из минусов это конечно - же гринд. Нужно много денег, опыта, чтобы поднять высокие характеристики, не очень большая вариативность заданий.
Но те миссии что есть сами по себе не абы какие:
Разнос посылок, сопровождение человека от одного адреса к другому, уничтожение определённого количества зомбей, зачистка штаб кватртир разных банд, хакерские атаки(!), ВООРУЖЁННЫЕ НАЛЁТЫ на офисы мегакорпорраций (!!!) с целью похищения посылки или заложника.
Последнюю операцию можно делать даже разными способами. Можно даже не сделать ни единого выстрела купив у "замечательных людей" фальшивые пропуски или купив "Maglock key" чтобы открывать двери, заставить многострадального шамана кастовать "невидимость" на всю группу когда надо пробегать мимо камер наблюдения.
Каждый персонаж которого можно взять в команду имеет свою неказистую и очень живую историю. Особенно смешной тролль(который во вселенной shadorun тролль, хотя по фентезийному он орк) по имени Уинстон Маррс который очень переживал, что когда он стреляет по людям...у него патроны заканчиваются, а новые денег стоят.
Комманда у меня собрана из меня(самурай), Рианна(эльф дэккер из клуба спичка) и господина Старка...который
Единственный выживший после той самой бойни в которую попал брат Джошуа.
Вот ещё что вспомнил, деккерам на заметку. Всего существует 5 статических сетей мегакорпорраций(их адреса можно узнать делая средние - тяжёлые матричные миссии). Где-то очень глубоко на файловых модулях лежат важные данные которые откладываются в квестбук сразу же как вы их найдёте. Каждый файл по одному экземпляру лежит в отдельной сети...Для основного квеста не особо нужно, но...