Голосование

Как вам игра

Играл на железе - понравилось
Играл на эмуляторе / эмуляционном девайсе - понравилось
Играл. Игра не понравилась
Не играл. Надо попробовать, да руки не доходят.
Никогда не слышал о такой игре.

Автор Тема: [GEN] Shadowrun  (Прочитано 7226 раз)

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
  • Distortion Finished.....
    • Просмотр профиля
[GEN] Shadowrun
« : 05 Март 2012, 06:00:11 »
Итак, не так давно на динге я запустил данный ром. Игра увлекла меня словно ребенка. Учитывая то, что в игры я играю исключительно в дороге - каждая поездка для меня теперь это незабываемое путешествие в мир, где уживаются кибернетически, улучшенные люди с орками,эльфами и гномами, виртуальная реальность с магией древних индейцев, холодные стены зданий корпораций мегаполисов с пещерами драконов и лесами Иети.

Эта Action-RPG довольна разноплановая и имеет неплохую сюжетную линию, хоть и обладает своими минусами.

Особо никаких вопросов по самой игре у меня нет. Интересует просто милая беседа с форумчанами. Как вам игра? Понравилась? Прошли ли ее? Каким персонажей любите играть? Какую комманду бегущих обычно собираете? Какие "беги" вам понравились?

Вроде как разговор на кухне за чашками чая (или бутылками пива - кому как нравиться)

Оффлайн MetRONom

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: [GEN] Shadowrun
« Ответ #1 : 05 Март 2012, 11:49:31 »
Играл на железе - понравилось. Вспомнить что-либо тяжеловато, ибо было это лет 10 назад, и знания английского языка тогда оставляли желать очень много лучшего. Тыкал практически наугад, но умудрялся доходить достаточно далеко :D

Оффлайн Sen244

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 05 Март 2012, 20:11:12 »
И мне очень понравилось, играл впервые на железе лет 10-12, но тогда язык уже знал, так что прошел с удовольствием. Сейвится возможности не имел, так что проходил за один офигенный заход на выходных. Был крутым хакером, брал в команду тролля, потому что круто выглядит и какую-то волшебницу (Freya, кажется), потому что в команде должны быть сиськи. И проходил не спеша, раскачивая характеристики повыше и скапливая бабло на самый крутой шмот. А копить там бывает, надо долго и нудно. А бывают ситуации, когда теряешь очень дорогую вещь и ничего не поделаешь. Сейвов-то не было. Скажем, менты схватят и отберут автоматы и крутейшие броники у всего отряда. Или в киберпространстве, продвинутая система защиты спалит тебе комп и удалит с него программу атаки 9 уровня! И потом её заново покупаешь...
А потом я нашел баг - вступаешь в мафию, раскачиваешь навык переговоров доверху, и тогда можешь некоторые товары на черном рынке где-то в трущобах покупать и сразу же продавать, уже с небольшим наваром.

Короче, море эмоций. Кстати недавно перепрошел эту игру на приставке и флеш-картридже. :)
« Последнее редактирование: 05 Март 2012, 20:18:59 от Sen244 »

Оффлайн Don Romano

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 08 Март 2012, 00:02:52 »
Мы ее проходили в детстве на Сеге на картридже без батарейки :D

Оффлайн Romanchik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 08 Март 2012, 00:05:37 »
Я разок начинал на железе играть, но таки забрасывал чета,все хочу пройти да времени нет, а когда есть время то значится лень

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 08 Март 2012, 07:01:20 »
Я разок начинал на железе играть, но таки забрасывал чета,все хочу пройти да времени нет, а когда есть время то значится лень
такая же фигня, ток на эмуле начинал играть:).

Оффлайн Vivi the Black Mage

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 08 Март 2012, 09:53:02 »
Septor, игра хорошая. Играл в свое время на железе. На эмуляторе играть в нее сложнее из-за тог, что управление подзабыл. Советую потом поиграть в SNES-версию игры.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 08 Март 2012, 12:45:22 »
Я на железной сеге начинал играть гопником (ходил выбивал деньги из прохожих на новый пистолет), но так как это получалось не долго то играл с пол часка. Потом пытался завалить всяких персонажей (маг там какой-то с ним трепался, а я его пристрелить пробовал), заходил в какой-то дом-лабиринт и там тоже пытался всех завалить. Делал я это всё потому что не мог найти куда же нужно идти так что просто бродил по уровню и всё.
Когда уже играл на эмуляторе то дошёл до первого задания и там опять же таки не нашёл куда в конце концов идти (тёмные улицы, тёмные дома, тёмные человечки, нифига не понятно в какой тёмный домик нужно идти). Надо будет ещё разок попробовать. На snes кстати есть своя версия этой игры сильно отличающаяся от smd'шной.

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 08 Март 2012, 13:29:48 »
Septor, SNES-версия Shadowrun значительно отличается от SMD-версии: Изометрическая графика, она больше адвенчура чем рпг, прикольное начало)))

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 08 Март 2012, 14:03:00 »
Помнится мне что snes версия была переведена тоже на русский, но не могу вспомнить кем ... или это мне только показалось и перевод snes версии игры не завершён?

Оффлайн Don Romano

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 08 Март 2012, 14:49:45 »
А как вообще SNES-версия, стоящая?

Оффлайн Guyver(X.B.M.)

• Пользователь
  • Уничтожим Кронос!
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 08 Март 2012, 14:58:31 »
СНЕС перевод не завершён, хакингом занимался Мороз, вроде всё расхакано у него. Текст на перевод брал я, но забросил всё на 40%... Почему - не скажу...

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 08 Март 2012, 15:09:26 »
Guyver(X.B.M.),

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 08 Март 2012, 15:09:43 »
Guyver(X.B.M.),ясно, значит я видел лишь скриншоты тогда.

Оффлайн Guyver(X.B.M.)

• Пользователь
  • Уничтожим Кронос!
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 08 Март 2012, 16:57:17 »
Попробую найти что осталось...

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 08 Март 2012, 17:15:35 »
Играл на эмуле. Не понравилось. Читал вообще изначально об игре как о хорошем годном киберпанке, а его я люблю. Посмотрел СНЕС версию - понравилась по-первому взгляду куда больше, но без перевода желание играть отпало. А сеговскую даже с переводом что-то не захотелось. Вообще странно, что версии так отличаются - на первый взгляд это вообще абсолютно разные игры.

Оффлайн Guyver(X.B.M.)

• Пользователь
  • Уничтожим Кронос!
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 08 Март 2012, 17:46:44 »
Мне сегавская версия тоже не нравится, не айс. На СНЕС с виду лучше, хотя я играл совсем немного в версию СНЕС...

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 08 Март 2012, 18:06:31 »
Цитата: Guyver(X.B.M.)
Мне сегавская версия тоже не нравится, не айс.
Она айс, просто сражаться сложно, как в обычном мире, так и в кибернетическом. А так очень даже классно взламывать всякие корпорации, бродить по заброшенным зданиям, освобождать людей из тюрьмы. И в конце ещё и с драконом драться.

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 08 Март 2012, 20:33:19 »
Цитата: Dizzy
Она айс, просто сражаться сложно, как в обычном мире, так и в кибернетическом. А так очень даже классно взламывать всякие корпорации, бродить по заброшенным зданиям, освобождать людей из тюрьмы. И в конце ещё и с драконом драться.
А я с волком в конце дрался.
Один минус игры - прокачка дротная.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 08 Март 2012, 21:20:51 »
Цитата: Septor
А я с волком в конце дрался.
Да, с ликаном, но дракон там тоже был. :blush:
Из-за боёв немного теряется смысл выбора класса. Я играл хакером, но в конце понадобились именно боевые навыки. Да и бабла ими проще накопить.

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 08 Март 2012, 21:54:05 »
Цитата: Dizzy
Из-за боёв немного теряется смысл выбора класса. Я играл хакером, но в конце понадобились именно боевые навыки. Да и бабла ими проще накопить.
Хз. Хакер много где помог мне. В корпрорациях вырубал тревогу итл.

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 09 Март 2012, 21:53:47 »
Игра годная, играл на железе. Но к сожалению терпения не хватило за раз пройти, версия была без батарейки. Увлёкся после прочтения статьи в Денди Видео Асс.

Оффлайн Sen244

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 10 Март 2012, 19:56:01 »
Хз. Хакер много где помог мне. В корпрорациях вырубал тревогу итл.
Хакер может очень легко набрать очень много бабла (прокачанный хакер). Заходит в любую сеть через System Search, там в любой банк данных, и качает себе все подряд. Потом эти данные продает фиксеру в Downtown Seattle. Награда за некоторые случайные файлы может достигать более 10 тыщ.

Оффлайн Sapog

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 18 Март 2012, 16:32:25 »
Очень давно играл на эмуляторе. в далёком 2002 году купил у пиратов диск "750 Сеговских Игр и эмулятор" и провёл за игрой около трёх недель играя всё свободное время. Было очень тяжело со словарём переводить английский слэнг, но игра мне в конце концов покорилась.

Удивительна эта игра тем, что сюжет никогда не отпускает играющего. В любом заброшенном здании с зомбями, гаргульями и оборотнями. На оживлённых улицах и в криминальных трущобах, где из бара вываливаются пьяные эльфы и орки одетые в клёпаные кожанные куртки бить друг другу морду...игрок постоянно осознаёт что единственная его цель это найти убийц своего брата. Я никогда и нигде на старых консолях не видел таких поворотов сюжета и такой свободы действий. Даже в финалках и всяких хроно кроссах всё куда прямолинейнее и проще чем здесь.

Из минусов это конечно - же гринд. Нужно много денег, опыта, чтобы поднять высокие характеристики, не очень большая вариативность заданий.
Но те миссии что есть сами по себе не абы какие:
Разнос посылок, сопровождение человека от одного адреса к другому, уничтожение определённого количества зомбей, зачистка штаб кватртир разных банд, хакерские атаки(!), ВООРУЖЁННЫЕ НАЛЁТЫ на офисы мегакорпорраций (!!!) с целью похищения посылки или заложника.

Последнюю операцию можно делать даже разными способами. Можно даже не сделать ни единого выстрела купив у "замечательных людей" фальшивые пропуски или купив "Maglock key" чтобы открывать двери, заставить многострадального шамана кастовать "невидимость" на всю группу когда надо пробегать мимо камер наблюдения.

Каждый персонаж которого можно взять в команду имеет свою неказистую и очень живую историю. Особенно смешной тролль(который во вселенной shadorun тролль, хотя по фентезийному он орк) по имени Уинстон Маррс который очень переживал, что когда он стреляет по людям...у него патроны заканчиваются, а новые денег стоят.

Комманда у меня собрана из меня(самурай), Рианна(эльф дэккер из клуба спичка) и господина Старка...который

Вот ещё что вспомнил, деккерам на заметку. Всего существует 5 статических сетей мегакорпорраций(их адреса можно узнать делая средние - тяжёлые матричные миссии). Где-то очень глубоко на файловых модулях лежат важные данные которые откладываются в квестбук сразу же как вы их найдёте. Каждый файл по одному экземпляру лежит в отдельной сети...Для основного квеста не особо нужно, но... :)

Оффлайн CardCaptor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 21 Март 2012, 18:33:28 »
но без перевода желание играть отпало.
Умри, чудовище  :lol:

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 21 Март 2012, 22:03:25 »

Оффлайн ZeroUseless

• Пользователь
  • МЕМ
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 23 Март 2012, 16:45:10 »
Ну это вообще пушка.
 :lol:

Оффлайн Playciot

• Пользователь
  • Segaman
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 03 Октябрь 2012, 23:18:09 »
Так что там с переводом-то? Есть вообще резон надеяться? А то сейчас русскую версию на мегадрайв прохожу, хотелось бы на снес в ближайшем будущем..

Оффлайн korn

• Пользователь
  • All Ok!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 03 Октябрь 2012, 23:55:35 »
Играл на Сеге,где-то в 2000-ом,карик был без батарейки :(+не знание английского,тоже дало свое.Помню бродил по разным городам,больше всего мне понравилось воевать в кибер-пространстве,покупать разные карточки под него.И на этом все закончилось,каик обратно поменял на рынке.
 год назад попробывал поиграть на эмуле,да прокачка скилов довольно нудная и начальноя заставка ржачная :lol:Дошел до леса,дебильный лабиринт,играл-играл и забросил!Может позже появться желание ,обязательно пройду до канца.В целом игра понравилась :)

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 04 Октябрь 2012, 00:01:25 »
Так что там с переводом-то? Есть вообще резон надеяться? А то сейчас русскую версию на мегадрайв прохожу, хотелось бы на снес в ближайшем будущем..
Подучи инглишь и играй ;)