Автор Тема: [Wii] Игры, проблемные для запуска с USB-HDD  (Прочитано 10692 раз)

Оффлайн Петер Доннерветтер

• Модератор
    • Просмотр профиля
Захотелось найти список игр Wii, с которыми могут возникнуть проблемы при запуске с USB-HDD
игры тестировались на Configurable USB Loader 5.1

Worms Battle Island
H.A.W.X. 2
Mortal Kombat Armageddon (нужно выбрать alt dol)
Metroid Prime Trilogy (для каждой части трилогии нужно выбрать соответствующий alt dol, мультиплеер - только с диска)
Metroid Other M (лучше запускать с IOS 222/223/250)
Kirby Wii (Return to Dreamland) - игру прошёл без проблем, при входе в открышийся режим The Arena - игра зависает

если кто ещё знает проблемные игры или как заставить работать указанные игры - пишите)
буду потихоньку редактировать)

ссылка по теме - http://www.wiihacks.com/other-faq-guides-tutorials/96293-ultimate-list-troublesome-games-their-solutions.html

как подсказал мне Morphium - установка cios d2x v8 r42 beta в связке с Configurable USB Loader MOD v70 R21 избавляют практически от всех проблем!
даже в Metroid Prime Trilogy без проблем запустился мультиплеер! в Кирби заработал глючащий режим)
в общем, все проблемы отпали - вот так вот шагает процесс совершенствования софтмода)
по пути ещё наткнулся на тулзы для запуска GC игр прямо с обычной SD карты (не специальной карты памяти GC), но это другая история...
« Последнее редактирование: 06 Март 2012, 22:17:06 от петер доннерветтер »

Оффлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: [Wii] Игры, проблемные для запуска с USB-HDD
« Ответ #1 : 06 Март 2012, 18:09:56 »
Mortal Kombat Armageddon
Там надо выбрать альтернативный .dol файл для запуска, вроде MK.dol

Оффлайн Morphium

• Emu-Land Team
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 06 Март 2012, 18:47:49 »
Worms Battle Island
H.A.W.X. 2
Mortal Kombat Armageddon
Лоадер: Configurable USB Loader MOD v70 R21 
Жесткий диск: Western Digital Elements Desktop 2TB

Все 3 игры (PAL-версии) - полет нормальный, без каких-либо телодвижений и танцев с бубном по запуску.

Оффлайн Петер Доннерветтер

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 06 Март 2012, 22:18:41 »
Razor_ua, спасибо, помогло)

Добавлено позже:
Morphium, спасибо, с cios d2x v8 r42 beta и Configurable USB Loader MOD v70 R21 отпали все проблемы - даже не ожидал такого результата!  :wow:
(отредактировал первый пост)

Оффлайн Morphium

• Emu-Land Team
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 18 Март 2012, 20:19:04 »
Morphium, спасибо, с cios d2x v8 r42 beta и Configurable USB Loader MOD v70 R21 отпали все проблемы - даже не ожидал такого результата!  :wow:
(отредактировал первый пост)
Еще хорошая вещь WiiFlow MOD - http://code.google.com/p/open-wiiflow-mod/downloads/list
Во всем не хуже Configurable USB Loader, но имеет дополнительную плюшку - эмулирует NAND, что позволяет запускать WiiWare и Virtual Console игры с usb-носителей.
С играми Virtual Console совместимость практически стопроцентная, с WiiWare тоже все неплохо - запускает процентов 80 игр. По совместимости уступает, наверное, только sneek / uneek (но не имеет столько заморочек с установкой).

Оффлайн metSyS

• Пользователь
  • It's fun to lose until pretend
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 21 Март 2012, 14:26:15 »
Хотелось бы поинтересоватся следующим. Имеется Wii PAL 4.3e(чип+софтмод). Игры я собираю на GC американские, ну и собственно через BackupLauncher они замечательно запускаются. Пришла пора покупать метроидов на Wii, хочу купить американского региона. Не будет ли никаких бриков или траблов с американскими Wii играми на чипованой и софтмод приставке?

Оффлайн Morphium

• Emu-Land Team
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 22 Март 2012, 18:42:59 »
Хотелось бы поинтересоватся следующим. Имеется Wii PAL 4.3e(чип+софтмод). Игры я собираю на GC американские, ну и собственно через BackupLauncher они замечательно запускаются. Пришла пора покупать метроидов на Wii, хочу купить американского региона. Не будет ли никаких бриков или траблов с американскими Wii играми на чипованой и софтмод приставке?
Я бы, от греха подальше, не стал запускать игру с диска для американского региона на Wii Pal.
Да и зачем такие сложности, если есть софмод и можно спокойно пускать игру с образа любого региона через usb-носитель.

Оффлайн Tequilla_Killer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[Wii] Игры, проблемные для запуска с USB-HDD
« Ответ #7 : 31 Март 2018, 15:16:48 »
Подскажите, что именно установить (через ModMii), что бы поиграть в Metroid Trilogy. Сейчас зависает после выбора части.