Автор Тема: Пиво  (Прочитано 10505 раз)

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пиво
« Ответ #90 : 17 Сентябрь 2019, 21:48:34 »
согласен, пивные напитки нередко оказываются лучше, чем т.н. "настоящее" пиво.
ну так и колбаса из бумаги и пленок вкуснее чем мясо, и апельсиновые напитки вкуснее сока, и молоко в тетрапаке вкуснее чем из под коровы.

Оффлайн alh

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пиво
« Ответ #91 : 18 Сентябрь 2019, 02:48:58 »
Пить просто в меру нужно, а не нажираться как свинья, тогда и мир с утра говном казаться не будет ;)  А по поводу всех этих немцев, чехов и прочих иноземцев то у них самих дешевой параши полно, все супермаркеты забиты дешевым пойлом по 0.5€/0.5л, ничем от нашего особо не отличающимся.

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пиво
« Ответ #92 : 18 Сентябрь 2019, 07:57:46 »
Оно и не может отличаться. Одни и те же транснациональные корпорации производят всю эту мочу и ожидать от нее суперкачества не приходится. Я люблю иногда выпить пива. Пойду в хорошую пивную с ребятами и выпью 1-2 кружки с хорошей едой. Оно, понятное дело, продороже будет, но как-то пофиг, что 50р, что 500, что 1500 когда это раз в месяц-два. В бутылках бывает хорошее пиво, как правило менее известных марок, не принадлежащих мировым пивным гигантам. Эти гиганты выпускают бухло, для любителей заливаться литрами, в той же Англии таких куда больше, чем в России. Качество соответствует, а менее крупные производители не могут выдержать конкуренцию при производстве дешевого подобия пива ибо крупное производство по определению дешевле. У них другая ниша - между недорогим пивом и пивными ресторанами. 90-200р за бутылку. Но хорошее разливное всегда будет лучше.

Точно такая же картина, например с техникой. У сетей везде есть марки дешевой техники, у наших DNS это Dexp, у американского Wallmart - ONN. И то и то - дешевая фигня от разномастных ОЕМ поставщиков с лотереей - может через три недели сдохнет, может 10 лет отпахать и по наследству перейти, но по характеристикам звезд с неба хватать точно не может.

Добавлено позже:
Цитата
Ну стекло так-то тоже не разлагается. Ещё и порезаться можно. Ещё и причиной пожара может стать, если выпуклый кусок на солнышке лежать будет.
Стекло а) химически инертно, б) под механическим воздействием окружающей среды может вполне себе сточиться и уж точно не разлагается на ядовитую дрянь, плюс утилизация стекла намного проще - крошат его в порошок и переплавляют, процесс можно повторять очень много раз.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Отличное настроение обеспечено!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пиво
« Ответ #93 : 18 Сентябрь 2019, 08:43:27 »
Пью, раньше пил много, сейчас меньше.
Животными считаю не тех кто пьёт, а тех кто другим в глотки вливает "ну выпей бокальчик, чо не мужик" .
Такими же животными считаю и тех, кто стакан изо рта у тебя достаёт "ну зачем тебе это? Это же вредно, не губи себя, ходи на спорт."

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пиво
« Ответ #94 : 18 Сентябрь 2019, 17:59:08 »
Животными считаю не тех кто пьёт, а тех кто другим в глотки вливает "ну выпей бокальчик, чо не мужик" .

Одни и те же транснациональные корпорации производят всю эту мочу и ожидать от нее суперкачества не приходится.
Не всегда, вот Балтика, например, в свой рубиновый гусь морковь добавляет :lol:

Оффлайн alh

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пиво
« Ответ #95 : 18 Сентябрь 2019, 20:15:39 »
Балтика для алкашей, даже странно что кто то ее рецептуру изучает  :lol:

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пиво
« Ответ #96 : 18 Сентябрь 2019, 20:17:55 »
Partsigah, Это ещё что,Болтика эта пытается к славянской чешской идентичности примазаться выдавая парашного Жатецкого Гуся за что то чешское хотя чехи поясняют что эти помои к ним не имеют отношения как и слово GUS,просто наивные россияне ведутся на "чешское же ёпта там знают толк в пивке" .

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Отличное настроение обеспечено!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пиво
« Ответ #97 : 18 Сентябрь 2019, 23:04:07 »
Между виноградным днем и отечественным пивом разница не такая ужи большая. Только вкус.
Я уже давно привозное беру.

Оффлайн SuperBrain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пиво
« Ответ #98 : 30 Сентябрь 2019, 14:59:06 »
Ой блин , увидел в треде фото Амстердама и аж вспомнил молодость...  :lol: дурно было долго... Щас как то предпочитаю разливное брать, благо магазинов на районе много )))

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Пиво
« Ответ #99 : 30 Сентябрь 2019, 20:16:37 »
Drapon, насчёт гуся - да, по-чешски гусь - husa, так же как и светлое пиво вовсе не svétlé, а lehké pivo... Ну и, естественно, никакого слова "хорошечно" у чехов отродясь не было... Интересно, как сами чехи смотрят на эту развесистую клюкву. :-\

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пиво
« Ответ #100 : 30 Сентябрь 2019, 20:27:58 »
Yaranga, очень плохо смотрят,вроде судились даже что б россияне даже слово Жатецкий не использовали и не придумывали всяких легенд которых не было в помине.

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пиво
« Ответ #101 : 30 Сентябрь 2019, 20:49:17 »
Жатецкий не использовали
Оно по лицензии.

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пиво
« Ответ #102 : 30 Сентябрь 2019, 21:23:40 »
Partsigah, оно по фантазии,эти помои к чешскому нулевое отношение имеют там даже Кёнигсберг изображён.Дело было так: Балтика такая решила,россияне на 99% туповатые обыватели и не настолько образованны что б знать о городе Жатец,о его легендах и как вообще по чешски слова звучат.И с тех пор так и повелось,ещё один Ванька с гордым видом попивает бурду и рассуждает что чешское пиво начал пить ёпта как боярин ннна.Вся эта история с Гусем есть в Гугле

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пиво
« Ответ #103 : 30 Сентябрь 2019, 22:20:15 »
Балтика такая решила,россияне на 99% туповатые обыватели и не настолько образованны что б знать о городе Жатец,о его легендах и как вообще по чешски слова звучат.И с тех пор так и повелось,ещё один Ванька с гордым видом попивает бурду и рассуждает что чешское пиво начал пить ёпта как боярин ннна.Вся эта история с Гусем есть в Гугле
И правда, я думал оно лицензионное, как, например, козёл.

Оффлайн SuperBrain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пиво
« Ответ #104 : 01 Октябрь 2019, 13:57:22 »
А я тут пошарился  ( в тему большого количества пивнушек на районе ) открыть свою точку не так уж и дорого  https://franchiseme.ru/good-beer/  :lol:

Так что неудивительно, что их дофига ))

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пиво
« Ответ #105 : 29 Октябрь 2019, 21:16:26 »
Тут у нас Вятич новый сорт выпустил, я аж заскриншотил, пафос прям зашкаливает  :lol:

Пиво, кстати, получилось вкусное.
Плакатик, маркетологи вятича хлеб свой не за зря жруть.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пиво
« Ответ #106 : 05 Ноябрь 2019, 19:59:28 »
Вятич зеленое? А таким цветом пиво бывает?

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пиво
« Ответ #107 : 05 Ноябрь 2019, 20:55:37 »
А таким цветом пиво бывает?
Бывает, у нас бладбахер такое варит:
287532-0
Вятич жэ зелёное, просто название, цвет у него самый обыденный.

Просьба не размещать с помощью тэга img изображение со стороной более 700 пикселей. ghostdog3
« Последнее редактирование: 14 Январь 2025, 02:52:58 от ghostdog3 »

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пиво
« Ответ #108 : 05 Ноябрь 2019, 21:04:18 »
...
Это настоящий цвет, или краситель? Я знаю Сидры можно разноцветовые делать. А вот у пива тогда какой ингридиент такой?

Просьба избегать огромных цитат сообщения, находящегося рядом с вашим. ghostdog3
« Последнее редактирование: 14 Январь 2025, 02:54:11 от ghostdog3 »

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пиво
« Ответ #109 : 05 Ноябрь 2019, 21:07:32 »
Это настоящий цвет, или краситель? Я знаю Сидры можно разноцветовые делать. А вот у пива тогда какой ингридиент такой?
Краситель, водоросли они добавляют, насколько мне известно, вкус он не меняет.

Ну, т.е это у нас водоросли добавляют, честно говоря этим вопросом не задавался, а технология там оказывается обширная, для затравки - http://svegev.ru/news/?ELEMENT_ID=417

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пиво
« Ответ #110 : 05 Ноябрь 2019, 21:27:12 »
Краситель, водоросли они добавляют, насколько мне известно, вкус он не меняет.

Ну, т.е это у нас водоросли добавляют, честно говоря этим вопросом не задавался, а технология там оказывается обширная, для затравки - http://svegev.ru/news/?ELEMENT_ID=417
А, ну тогда не интересно, я думал какой-то особый хмель. Так то можно все что угодно покрасить.

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: Пиво
« Ответ #111 : 26 Декабрь 2019, 21:53:00 »
3 недели пивас не пил, но мимо такого я пройти не смог. Снова вятич отчеблучил. На этот раз под маркой Трифон (типа крафт ихний) выпустил новый сорт Pils, а этикетку задизайнили не абы кто, а аж сама студия Артемия Лебедева. Да, вот на этих оранжевых линиях, если сильно приглядеться, можно увидеть то самое название.
ТТХ: 4.9% на 12%, ибу где-то на 32, в составе помимо воды, солоды ячменный и карамельный, хмели всякие.
Кхм, подозрительно, сдаётся мне внутри самое обычное рижское... Попробовал, да, рижское от вятича, которое на деле и есть этот самый сухой пилс, вполне себе добротное пиво, только по цене в 66+₽, заместо 49.
Очередной н*бон от вятича, не берите его, если вдруг захочется.

Оффлайн Jinko

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пиво
« Ответ #112 : 14 Январь 2025, 02:31:50 »
Душу пивом не обманешь. А если доливать спирта - так спирт можно и во что-нибудь повкуснее накапать.  :neznayu:

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пиво
« Ответ #113 : 14 Январь 2025, 02:36:57 »
Ясно, почему ты некромантов в играх не любишь. Конкурентов боишься!  :lol:

Оффлайн Jinko

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пиво
« Ответ #114 : 14 Январь 2025, 02:43:51 »
Ясно, почему ты некромантов в играх не любишь. Конкурентов боишься!  :lol:
Ну как бы да - я обожаю класс призывателя, то есть именно призывателя - не рейз андед, не крафт механизм и даже не конджур спирит, даже если все выше перечисленное будет давать такой же геймплей. Я хочу САММОН! А изза некра бывает как в ПОЕ - магию призыва всю отдали ему и шансов что появится класс призывателя уже нет, нежить даже в дереве пассивок приписана.  :(

ну так и колбаса из бумаги и пленок вкуснее чем мясо, и апельсиновые напитки вкуснее сока, и молоко в тетрапаке вкуснее чем из под коровы.
Раньше была восхитительная отвертка, проходила как пивной напиток, насколько помню или типа того. Та самая, которую стоит только открыть, рядом обязательно материализуется какой-то занудный упырь и начинает бухтеть что это химоза и от неё почки отваливаются. Так вот -  она гораздо лучше всех пив вместе взятых! Была. Больше не продают.  :cry:
« Последнее редактирование: 14 Январь 2025, 04:00:56 от Jinko »

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пиво
« Ответ #115 : 14 Январь 2025, 06:13:48 »
В принципе, никогда не был большим поклонником, хоть периодически пил не так редко. Больше люблю разливное. Когда-то весьма нравилось "Черниговское. Белое нефильтрованное" на розлив, один из лучших сортов пива, что я пробовал. Так получилось, что в Германии пил много пива, гораздо больше, чем обычно. И в основном бутылочное. "Augustiner" и "Tegernseer" - вот эти два большей частью, и они любимые. Второе люблю больше.

Почти всегда пил светлое пиво. Но есть такое темное "Бархатное" в России, вот оно мне весьма нравится. Кажется некрепким и слегка сладковатым. Весьма и весьма. Когда попробовал, был удивлен, никак не ожидал от темного пива такого вкуса.

Вообще же я больше люблю радлер. Узнал о нем в позапрошлом году и полюбил.

Оффлайн wolfer

• Пользователь
  • Mens sana in corpore sano
    • Просмотр профиля
Пиво
« Ответ #116 : 14 Январь 2025, 07:30:13 »
Petenokor, так в Германии тоже темное норм. Там же от местности зависит, что и как варят.

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пиво
« Ответ #117 : 14 Январь 2025, 16:28:02 »
Petenokor, так в Германии тоже темное норм. Там же от местности зависит, что и как варят.
Да, в Германии просто туча пивоварен в разных регионах. Странное ощущение, когда видишь и даже пьешь пиво под неким название, происходящим от имени населенного пункта, а потом легко доезжаешь туда на электричке и видишь эту самую пивоварню/завод. Конечно, там столько сортов, что можно себе подобрать на вкус. Некоторое из дешевого у нас бы считалось средним и весьма неплохим. Да оно так и наблюдается, собственно.

В Германии есть и темное, и черное пиво, это другое. Но я ни то, ни другое, кажется, не пил. Или темное пил разок-два. Я, повторюсь, не такой любитель, чтобы многое опробовать. Пью пиво почти всегда, когда кто-то предлагает с ним выпить. Если никто не предлагает, то я и не пью. Да и даже по предложению далеко не всегда пью :)

Оффлайн wolfer

• Пользователь
  • Mens sana in corpore sano
    • Просмотр профиля
Пиво
« Ответ #118 : 14 Январь 2025, 16:38:46 »
Petenokor, я вчера чтобы Мель не был свистуном со своими голословными обвинениями сгонял разливного шпатена купил. Весьма неплохой, кстати, такое обычное светлое пиво

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пиво
« Ответ #119 : 14 Январь 2025, 17:16:24 »
Лампас уже мною как оправданием пьянства пользуется  :wow: