Автор Тема: Kenga Mega Ken  (Прочитано 19570 раз)

Оффлайн sv

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Kenga Mega Ken
« Ответ #30 : 16 Март 2012, 23:33:03 »
combine666,дык ить этож мы цвет делали чтобы был :?
а 60гц-это вот:
Выходит на этом клоне 2 джампера рядом с кварцем - J1 и J3 (с пометками N и P), правильно? Как именно нужно их переделать для 60 Гц и возможно ли это вообще на моем клоне? Сейчас они припаяны в положении P -видно на большой фотке.
поиграйся джамперами-один частота,другой-регион.

Добавлено позже:
цвет то есть хоть?
вот будет прикольно если твой тв пал60 непоймёт :blush:

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 16 Март 2012, 23:42:21 »
Стоп, стоп. Вы тут волну, типа, не гоните.
Это старый клон, там несколько всё хитрее. Тогда не предполагалось переключение каждого параметра независимо, цель была скопировать оригинал. Поэтому с джамперами есть заморочки, типа переключение режима VDP заодно переключает и регион.
Сейчас ничего более не скажу, завтра пороюсь в бумагах и дам более полный ответ

Оффлайн SAMael

• Пользователь
  • SAMuel Alpian Warrior Glegleddore Gleglezavr
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 17 Март 2012, 00:15:03 »
ухтыиптить, у старых сег получается нехилый забубон  o_0
в новых как у меня то проще, у меня на сеге тоже ежик соник есть и переключателем на сеге либо 50 либо 60 можно выставлять, тоетсь тормозит или быстро идет.
« Последнее редактирование: 17 Март 2012, 00:17:16 от SAMael »

Оффлайн combine666

• Пользователь
  • 16-bit fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 17 Март 2012, 00:46:36 »
Rumata, Заранее спасибо.  Буду ждать с нетепением :)
Короче смена перемычки на 5 и 6 ногах, впайка кварца и двух кондеров 27 пф не дали ничего, все те же 50 гц и с цветом все в порядке. Решил в порядке эксперимента перекинуть 7 ногу (и снять с нее кондер, который был) и тут началась полная фигня - гудел звук, цвет стал тусклым и мелькал на черно-белый. Установка кондера обратно ситуацию не исправила. Пока все вернул на место, как было изначально - все работает, значит хотя бы ничего не испортил. Вообще сменой джамперов реально угробить плату?  :-\

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 17 Март 2012, 00:55:00 »
Угробить не угробишь, но к/з по питанию получить реально

Оффлайн sv

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 17 Март 2012, 01:02:19 »
Короче смена перемычки на 5 и 6 ногах, впайка кварца и двух кондеров 27 пф не дали ничего, все те же 50 гц и с цветом все в порядке.
вот чудак человек ^_^..как это ничего? -с поднесущей цвета разобрались же,считай полдела сделали..
Цитата
Решил в порядке эксперимента перекинуть 7 ногу (и снять с нее кондер, который был) и тут началась полная фигня - гудел звук, цвет стал тусклым и мелькал на черно-белый. Установка кондера обратно ситуацию не исправила. Пока все вернул на место, как было изначально - все работает, значит хотя бы ничего не испортил.
ну а чего там еще должно было быть то? ты кодер в паловском включении (по цвету и частоте кадров) переключил в нтсц :?
а кондёр там скорее всего просто по питанию стоит,типо блокировочный
Цитата
Вообще сменой джамперов реально угробить плату?  :-\
хз у меня ниразу не получалось..

Добавлено позже:
Угробить не угробишь, но к/з по питанию получить реально
нууу,это уже не смена джамперов,а вредительство..это как такое сделать можно,если там всего два положения,на землю или на плюс :-\
если только совсем по пьяному

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 17 Март 2012, 01:14:49 »
нууу,это уже не смена джамперов,а вредительство..это как такое сделать можно,если там всего два положения,на землю или на плюс :-\если только совсем по пьяному
Мин херц, только волну не гони, да? Там очень хитрая система. Один дампер идёт на три микросхемы. И если в одном месте ты его кинешь на минус, а в другом месте эту же цепь на плюс, то кз и получишь
Я ж это не от балды говорю, проходили :cool:

Оффлайн sv

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 17 Март 2012, 01:40:28 »
эвоно как ^_^..а я про другое подумал.
ну значт везучий я.

тогда и перекидывать нужно попарно сразу,а не по одному..логично?
и не спалиш ничего

Добавлено позже:
и проверить любую подозрительную плату (незная поколения чипсета),с двумя подозрительными джамперами,тоже просто,получаеться-прозваниваем серединки между собой и всё..

Добавлено позже:
ну при снятых перемычках разумееться

Оффлайн combine666

• Пользователь
  • 16-bit fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 17 Март 2012, 23:11:48 »
Кстати переодически бывают небольшие помехи черного цвета в середине экрана, в принципе не очень мешают, но раньше их вродь не было. Это от плохой пайки скорее всего да?

Добавлено позже:
Товарищи помогите с S-video. Запаял по этой схеме: http://home.comcast.net/~amakusa666/PC-ENGINE-HELL-SONY-CX1145-MOD.htm
Нету цвета! Чернобелая картинка! Что делать? Из-за чего такое может быть?  :-\
Добавлено позже:
Кажись я еще и с композитом доигрался, теперь в композите цвет пропадает  :-\ где я мог накосячить?
Цвет сначала есть и минут через 5 пропадает плавненько :( Если перезапустить то пропадает, но быстро, через 5 секунд.
Добавлено позже:
Тэкс, продолжая монолог :) Цвет в композите я восстановил (не сглазить бы), причина была в фиговом припое джампера J4, ща назад S-video запилю, мб и там цвет будет...
Добавлено позже:
Нет, в S-video по прежнему проблемы с цветом. Кто-то может написать куда что паять и какие детали использовать?
Rumata, Ждем инфу про 60 Гц :)
« Последнее редактирование: 18 Март 2012, 19:22:53 от combine666 »

Оффлайн sv

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 19 Март 2012, 11:11:23 »
Цитата
Нет, в S-video по прежнему проблемы с цветом. Кто-то может написать куда что паять и какие детали использовать?
у тебя вообще хрома до телевизора доходит? можт туда тоже усилитель поставить..
конденсатор и резисторы (кстати достаточно одного на 75ом) правильных номиналов,и исправны?

Цитата
Rumata, Ждем инфу про 60 Гц
всмысле,а ты сам что,до сих пор не попробовал,вот так сделать?
Цитата
тогда и перекидывать нужно попарно сразу,а не по одному..логично?
и не спалиш ничего
если всё,как описал Румата:
Цитата
Там очень хитрая система. Один дампер идёт на три микросхемы. И если в одном месте ты его кинешь на минус, а в другом месте эту же цепь на плюс, то кз и получишь
то так и нужно делать.
« Последнее редактирование: 19 Март 2012, 11:14:39 от sv »

Оффлайн combine666

• Пользователь
  • 16-bit fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 19 Март 2012, 19:52:55 »
sv, Что именно на хрому ставить? Какие именно кондеры и резюки (Мкф и Омы)? Провод точно исправен, проводки которые паял прозванивал - все звонились т.е. не перебиты. Радиодетали новенькие, должны быть исправны. Подбирал номиналы по данным в схеме по ссылке. Кстати какая мощность резюков нужна, 1 ватт нормально? (в схеме не указана)
Пробовал джамперы переключать, все кроме того, что с кондером керамическим. Одна из комбинаций дала цветную картинку, но скорость былка какая-то нестабильная - короче музыка ускорилась, а вот видео наоборот кое где даже начало лагать, глючили спрайты (спрайт соника например)! Кроме того появлялись помехи (бегущая строчка). Попробовать переставить ту перемычку, что с кондером керамическим?

Добавлено позже:
Так походу получились 60 Гц. картинка стала на весь экран, за минуту в сонике отсчитал таймер то же 60 секунд, цвет тоже есть, артефактов нет. Но есть небольшая проблемка - едва заметные помехи, как будто волны идут по экрану, по диагонали. Может какую-то еще радиодеталь напаять надо, чтоб почище картинка была? Жду ответа по S-video.

PS: Если кому-то интересно, как я сделал 60 Гц, то я просто следуя вашим советам напаял кварц 4.43 на  место Х1 на плате, и два керамических кондера 27 пф на места с2 и с8, после чего ВСЕ джамперы поменял местами, а тот джампер, что без перемычки замкнул от центра на "P". Другие комбинации, кроме стандартной, приводили к неправильной частоте (слишком быстро\медленно, артефакты спрайтов) или отсутствию цвета.
« Последнее редактирование: 19 Март 2012, 21:09:57 от combine666 »

Оффлайн sv

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 19 Март 2012, 23:39:04 »
combine666,значт всётки попробовал методом тыка джампера переставлять <_<?
а ведь Румата наказывал так не делать,во избежание так сказать ^_^
то что возле кодера,вообще трогать было бессмысленно-на 5 и 6 ноги тупо подключаеться внешний резонатор и отключаеться поднесущая с платы,а седьмая нога задаёт режим работы кодера (пал/нтсц)..а вот те два оставшихся на плате джампера и надо было перекидывать,причём оба сразу.
ладно,в итоге,ты видимо так и сделал:
Цитата
PS: Если кому-то интересно, как я сделал 60 Гц, то я просто следуя вашим советам напаял кварц 4.43 на  место Х1 на плате, и два керамических кондера 27 пф на места с2 и с8, после чего ВСЕ джамперы поменял местами, а тот джампер, что без перемычки замкнул от центра на "P".
а хотяя..а седьмую ногу тоже переставил o_0?

Добавлено позже:
у тебя что сейчас получилось? кодер с внешним кварцем 4.43,в нтсц режиме,и 60гц :??

Оффлайн combine666

• Пользователь
  • 16-bit fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 19 Март 2012, 23:40:25 »
sv, Именно так! Другие комбинации давали всякую парашу, о которой я писал выше. Пробовал наверно почти все комбинации. Так что по поводу помех и S-video можете посоветовать? :) S-video помехи не вылечит?
« Последнее редактирование: 19 Март 2012, 23:59:05 от combine666 »

Оффлайн sv

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 20 Март 2012, 00:03:00 »
sv, Именно так! Другие комбинации давали всякую парашу, о которой я писал выше. Пробовал наверно почти все комбинации.
прикольно,мне всегда думалось что пал60,это просто шестидесяти герцовый пал..да собсно так оно и есть-у меня в сеге,сейчас заюзан внешний именно пал кодер,и сделан переключатель частоты 50/60гц (т.к. сега японка),и комповый тюнер понимает это именно как пал/пал60 соответсна..а у тебя непонятно что получилось имхо :-\

Так что по поводу помех и S-video можете посоветовать? :) S-video помехи не вылечит?
смотря какие-я ж невижу

Добавлено позже:
чб свидео картинка без помех этих?

Добавлено позже:
а если сейчас кодер в пал переключить-что получиться?

Оффлайн combine666

• Пользователь
  • 16-bit fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 20 Март 2012, 00:03:39 »
прикольно,мне всегда думалось что пал60,это просто шестидесяти герцовый пал..да собсно так оно и есть-у меня в сеге,сейчас заюзан внешний именно пал кодер,и сделан переключатель частоты 50/60гц (т.к. сега японка),и комповый тюнер понимает это именно как пал/пал60 соответсна..а у тебя непонятно что получилось имхо :-\
 смотря какие-я ж невижу

Помехи показать не могу :( Выглядит как едва заметные прозрачные волны (диагональные) двигающиеся справа налево. Ну как-то так :) Насчет S-video, мне надо знать какие радиодетали докупить, потому прошу подсказать ибо сам в фарадах и омах плохо шарю :) Ну и куда их впаять, чтоб в S-video появился нормальный цвет (у меня или ч/б или розовая или с какими-то желтыми контурами). С 60 Гц еще S-video не проверял, но я так понимаю, что в этом плане ничего не поменялось.

Цитата
а если сейчас кодер в пал переключить-что получиться?

Вроде, насколько помню - картинка будет тормозить и спрайты глючить, а звук будет слишком быстрым, цвет будет.

Цитата
чб свидео картинка без помех этих?

Не проверял пока с 60 Гц.
« Последнее редактирование: 20 Март 2012, 00:07:40 от combine666 »

Оффлайн sv

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 20 Март 2012, 00:10:23 »
картинка будет тормозить и спрайты глючить, а звук будет слишком быстрым
так небывает-это просто кодер o_0,ты явно с чемто путаеш,легко запутаться когда тычеш много и наобум

Оффлайн combine666

• Пользователь
  • 16-bit fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 20 Март 2012, 00:13:04 »
sv, Переключить нтсц на пал = перебросить перемычку 7- ноги (на которой еще кондер керамика стоит, так? Может я путаю что-то...
Этот вариант я вчера пробовал 100%. Был тот результат, о котором написал выше. Сегодня вот седьмую ногу перекинул и оно заработало как надо.

Оффлайн sv

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 20 Март 2012, 00:18:57 »
по свидео..я лично,с такого кодера ниразу свидео не выводил (выводил с такого),но впринципе почему бы и не быть правильной твоей схеме-сколько не пробовал (атари,денди),хрому усиливать необязательно было,в отличие от люмы.
ты прозвони от места припайки к ноге электролита,до штеккера в телевизоре.

Добавлено позже:
sv, Переключить нтсц на пал = перебросить перемычку 7- ноги (на которой еще кондер керамика стоит, так? Может я путаю что-то...
Этот вариант я вчера пробовал 100%. Был тот результат, о котором написал выше. Сегодня вот седьмую ногу перекинул и оно заработало как надо.
да так.
но если всё как ты говоришь,то я сдаюсь-не верю в чудеса,уж извини o_0

Оффлайн combine666

• Пользователь
  • 16-bit fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 20 Март 2012, 00:19:12 »
по свидео..я лично,с такого кодера ниразу свидео не выводил (выводил с такого),но впринципе почему бы и не быть правильной твоей схеме-сколько не пробовал (атари,денди),хрому усиливать необязательно,в отличие от люмы.
ты прозвони от места припайки к ноге электролита,до штеккера в телевизоре.
А что это даст? Думаешь провод где-то надломанный?

Оффлайн sv

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 20 Март 2012, 00:49:30 »
А что это даст? Думаешь провод где-то надломанный?
узнаешь,что после конденсатора,до разъёма соединение есть (электролит сталбыть новый на 220мкф и полярность не перепутана?).
а если есть-попробуеш запилить каскад такойже как на люме.

Добавлено позже:
впринципе вот тут такой же вариант как у тебя описываеться,но там у электролита полярность перепутана скорее всего
http://www.jamma-nation-x.com/jammax/genesismods.html

Добавлено позже:
Цитата
картинка будет тормозить и спрайты глючить, а звук будет слишком быстрым
и всётаки это бред..не бывает так.
если образно,то это всё равно что подключить твою консоль по ргб,к твоему тв,и изза телевизора будут спрайты глючить,картинка тормозить и звук будет слишком быстрым :lol:

Оффлайн combine666

• Пользователь
  • 16-bit fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 20 Март 2012, 00:56:15 »
Короче по этой схеме точно нет цвета с 60Гц, сейчас проверил, но помех вроде то же нет, что радует, осталось цвет надыбать :)
Электролит пашет, прозвонил во время работы. Мои действия? Мне нужен еще один кондер 220мкф 16v на хрому? Резюки еще нужны какие-нить?
« Последнее редактирование: 20 Март 2012, 01:07:43 от combine666 »

Оффлайн sv

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 20 Март 2012, 01:11:26 »
Короче по этой схеме точно нет цвета с 60Гц
ппц..да не зависит это от герц в данном случае ^_^

Цитата
Мне нужен еще один кондер 220мкф 16v на хрому?
зачем o_0?
Цитата
Мои действия?
Цитата
а если есть-попробуеш запилить каскад такойже как на люме.

Оффлайн combine666

• Пользователь
  • 16-bit fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 20 Март 2012, 01:13:00 »
sv,Да окей окей, яж не шарю, не кипятись ты.
Что значит каскад? Я думал кондер + пара резюков и есть каскад :) Поясни тогда...

Добавил:

Ай блин, невнимательность моя... люму с хромой попутал, когда писал :) То есть нужно еще 30 ом на хрому?

Оффлайн sv

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 20 Март 2012, 01:18:02 »
combine666,запили,также,такойже транзистор,на цвет.
вот,и вот тут тоже кагбэ намекают,что усиливать надо и то и то http://gamesx.com/wiki/doku.php?id=av:genesis_1_s-video_mod

Оффлайн combine666

• Пользователь
  • 16-bit fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 20 Март 2012, 01:21:45 »
sv, Сразу бы так, а то яж чайник) Короче нужен еще один 2n3904 на линию хромы, и подключать его аналогично: коллектор к ноге 5v, базу к хроме, а эмиттер пошел через кондер и два транзюка на S-video гнездо. Все верно расписал или ошибся где?

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 20 Март 2012, 01:34:37 »
Господа, тысяча извинений. По не зависящим от меня обстоятельствам я несколько выпал из форума и из темы. Свои обещания помню, постараюсь в ближайшее время их выполнить  :blush:

Оффлайн combine666

• Пользователь
  • 16-bit fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 20 Март 2012, 01:41:13 »
Rumata, Бывает :) Лучше помоги узнать причину, по которой нет цвета через S-video (на композите цвет есть). Товарищ sv предлагает поставить транзистор для линии хромы. Как думаешь, это поможет?

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 20 Март 2012, 01:54:24 »
combine666, попробую подумать, но не сейчас. Тем более что надо будет проанализировать тему и понять, что собственно сделано  :-\

Оффлайн combine666

• Пользователь
  • 16-bit fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 20 Март 2012, 17:20:55 »
Вставил я еще один транзистор на линию хромы - результата нет. Что делать?  :-\

Добавлено:

Проблема в телике. Вставил s-video в другой телик и все ок! Вот жеж блин :(
« Последнее редактирование: 20 Март 2012, 19:47:55 от combine666 »

Оффлайн sv

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 20 Март 2012, 19:46:12 »
сменить телевизор ^_^
если конечно всё уже проверено и прозвонено
а можеш фоток запилить,покрупнее,со своим новым обвесом,вплоть до свидео коннектора из консоли на телек??
слуш,а можт ты просто распиновку свидео разъёма попутал,а :)?