Автор Тема: Dunk Heroes  (Прочитано 7037 раз)

DMan

• Гость
Dunk Heroes
« : 16 Июнь 2004, 00:59:40 »
Интерестно знать, кто-нибудь понял как в баскетболе от Technos делаются супер мячи. Я вот тут мучался и почти на 100% разобрался как делать на бегу.
Вроде надо от начала разбега отсчитать 3 удара мячом о землю и запускать, так у меня получается, но есть суперские мячи в полете и просто с места, это мне не понятно. Может кто знает? И вообще не только в баскетболе... :cranky:

Оффлайн imus_2k

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Dunk Heroes
« Ответ #1 : 16 Июнь 2004, 02:25:02 »
А какая это платформа?

DMan

• Гость
Dunk Heroes
« Ответ #2 : 16 Июнь 2004, 03:11:12 »
Это же NES! Люди!  o_0  Игрушка Nekketsu! Street Basket - Ganbare Dunk Heroes и ей подобные. Я помню резались мы в нее перед телевизором часов по 8 в день, аж капеляры в глазах лопались. Угарная вещь!  

Оффлайн Флойд

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Dunk Heroes
« Ответ #3 : 20 Июнь 2004, 20:54:40 »
Супер бросок один из важнейших элементов быстрой победы, особенно при игре с компьютером. Важно научиться с лёгкостью выполнять его, так как он не требует каких-либо дополнительных условий и его можно выполнять ВСЕГДА.
Комбинация для выполнения супер-броска: Разбег, QCF, B (нажать, продолжая удерживать Вперёд)
Разбег - подразумевается нажатие Вперёд x2, и некоторое время (пару секунд) удерживать Вперёд.
QCF - "четвертькруг вперёд". Т. е. нужно нужно плавно и быстро нажать Вниз, Вниз-Вперёд, Вперёд. Легче всего реализуется на джойстике (геймпаде), но при надлежащей сноровке выполняется и на обычной клавиатуре.
B - бросок мяча.

Оффлайн perfect_genius

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Re: Dunk Heroes
« Ответ #4 : 14 Февраль 2012, 14:19:17 »
При переходе на бег начинается обратный отсчёт миллисекунд от 7 до 0. Если бросить мяч на 3й или 4й, то получится супербросок. В остальных случаях мяч полетит в верхнюю корзину.
В воздухе отсчёт запускается с нажатия кнопки броска уже от 0 до 7 и супербросок получается при отпускании кнопки на 2й или 3й миллисекунде.
Т.е. можно сделать супербросок стоя на месте, подпрыгнув, зажав B и отпустив через 3-4 миллисекунды.

Оффлайн Oreanor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 05 Март 2012, 18:23:19 »
это как, интересно, предлагается отсчитывать миллисекунды?  0_0

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 05 Март 2012, 20:08:50 »
Oreanor,ну как-как. Миллисекунда это 1/1000 секунды, ну вот отсчитывай мысленно 3 и отпускай кнопку.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 05 Март 2012, 21:27:21 »
Цитата
Oreanor,ну как-как. Миллисекунда это 1/1000 секунды, ну вот отсчитывай мысленно 3 и отпускай кнопку.
Я так отсчитывал, чтобы спецприём сделать. Получалось почти всегда. Главное разбег надо было начать с другого края поля. Любимая команда была "Нью Йорк".

Оффлайн Soujuu

• Пользователь
  • Sounds dangerous... I'm in!
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 07 Март 2012, 12:17:25 »
супербросок выполняется элементарно. С земли - нажимаешь дважды "вперёд", чтоб игрок побежал, мысленно считаешь секунды бега, и где-то между второй и третьей секундой жмёшь В. Если экипирован отыгранный у соперников шмот, при нажатии вместе с В кнопок "вверх" или "вниз" можно выполнять суперы этих команд (тут ничем помочь не могу, ибо играл на японском и просто ставил то, что улучшало характеристики). Чтобы бросить супер в прыжке, нужно на пару сеунд зажать В, а затем отпустить, но тут уже как получится.

Оффлайн perfect_genius

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 10 Март 2012, 20:57:59 »
Извините, с миллисекундами я погорячился :lol:
Вобщем, гляньте сами память по адресу $0572 для первого игрока.

Для меня было тайной как выполняется супер в прыжке, в полётах. Теперь фокус раскрыт.
Ещё интересно - можно побежать и задержать кнопку броска для супера - персонаж остановится с мячом над головой. Так можно стоять сколько угодно, но при отпускании кнопки всё-равно получится супербросок.

Оффлайн poui

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Dunk Heroes
« Ответ #10 : 28 Ноябрь 2020, 14:16:16 »
Привет!А может кто сделать хак для это й игры,чтобы таймер был уменьшен до 2 минут?

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Dunk Heroes
« Ответ #11 : 28 Ноябрь 2020, 15:35:51 »
poui, легко изменить, 2 байта в роме (позиция вместе с заголовком): $1D2FB:02 - это минуты, $1348B:03 - начальный тайл времени, если не исправить, то до начала отсчёта будет 3 минуты, а не 2, на игру не влияет. Вот русский ром и оригинал, изменения должны подходить и для других версий.

Оффлайн poui

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Dunk Heroes
« Ответ #12 : 29 Ноябрь 2020, 21:11:30 »
poui, легко изменить, 2 байта в роме (позиция вместе с заголовком): $1D2FB:02 - это минуты, $1348B:03 - начальный тайл времени, если не исправить, то до начала отсчёта будет 3 минуты, а не 2, на игру не влияет. Вот русский ром и оригинал, изменения должны подходить и для других версий.
Огромное спасибо!

Оффлайн sasha_a

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Dunk Heroes
« Ответ #13 : 30 Октябрь 2024, 01:50:25 »

Привет. Чето нифига не легко ) Как это сделать можешь объяснить? Пробовал через fceux, адреса другие, но и ром переведенный на англ.

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Dunk Heroes
« Ответ #14 : 30 Октябрь 2024, 02:22:51 »
Как это сделать можешь объяснить? Пробовал через fceux, адреса другие, но и ром переведенный на англ.
Не знаю что у вас за другие адреса, в FCEUX нужно выбрать View > ROM File для версии не Qt, но не используйте FCEUX, есть Mesen. Вообще открываете файл в любом HEX-редакторе и меняете. Когда у человека проблема с конкретным файлом, он выкладывает его или пишите где взять.

Оффлайн sasha_a

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Dunk Heroes
« Ответ #15 : 30 Октябрь 2024, 02:40:14 »
Система не дала его вложить неупакованным

В FCEUX не нашел таких разделов. Делал через Tools -- RAM Search

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Dunk Heroes
« Ответ #16 : 30 Октябрь 2024, 03:32:15 »
В FCEUX не нашел таких разделов. Делал через Tools -- RAM Search
Нужно открыть Debug > Hex Editor. В этом роме позиции в файле такие же. Откройте в https://hexed.it и измените, как я писал, 1D2FB на 02 и 1348B на 03 для двух минут, для другого времени надеюсь догадаетесь.
UPD: На всякий случай, в https://hexed.it справа "Перейти к", туда ввести 1D2FB и нажать Enter, будет подсвечен нужный байт и его меняете на 02, также для другой позиции.
« Последнее редактирование: 30 Октябрь 2024, 03:44:46 от Sharpnull »

Оффлайн sasha_a

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Dunk Heroes
« Ответ #17 : 30 Октябрь 2024, 10:51:17 »
Нужно открыть Debug > Hex Editor. В этом роме позиции в файле такие же. Откройте в https://hexed.it и измените, как я писал, 1D2FB на 02 и 1348B на 03 для двух минут, для другого времени надеюсь догадаетесь.
Супер, спасибо большое, через hexed.it получилось.
А как правильно тогда искать нужный адрес?

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Dunk Heroes
« Ответ #18 : 30 Октябрь 2024, 17:27:59 »
А как правильно тогда искать нужный адрес?
Какой адрес? RAM и ROM адреса (ROM через Game Genie) есть на https://gamehacking.org. Например, для этой игры (https://gamehacking.org/game/30402) есть Time Modifier и через отладчик можно узнать где инициализация в роме. Также здесь https://datacrystal.tcrf.net/wiki/Data_Crystal RAM и ROM адреса для некоторых игр. Через Mesen всё делается, если разбираться в коде.

Оффлайн perfect_genius

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Dunk Heroes
« Ответ #19 : 31 Октябрь 2024, 15:32:40 »
Кстати, в Стиме вышла демка Streetball Fury, явно вдохновлённой этой игрой.