Автор Тема: Про интернет магазины и всё такое  (Прочитано 67516 раз)

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Про интернет магазины и всё такое
« Ответ #420 : 12 Январь 2017, 16:45:49 »
Drapon, отменить спор и закрыть спор это разные штуки если что. Если закроешь, то даже если не доставят в итоге, ты уже не сможешь обжаловать. Если отменишь, то по идее сможешь открыть спор ещё раз. Не закрывай это точно, не отменяй пока не продлит срок защиты. Потом можешь отменить и ждать ещё.

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Про интернет магазины и всё такое
« Ответ #421 : 12 Январь 2017, 16:57:36 »
-v-, а я могу ему не отвечать на эти предложения?

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #422 : 12 Январь 2017, 17:03:25 »
Drapon, без понятия. Ну попробуй ответить ему, что пусть сначала продлит, а потом ты отменишь. Дело-то нехитрое. Потому что если срок выйдет формально, то закрыл ты или отменил, всё равно сделку закроют по идее. Никогда не делай первый шаг.

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #423 : 11 Июнь 2017, 23:07:55 »
Всем привет, хочу с вами посоветоваться . Заказал на Авито WiiU с хорошим комплектом за 9000 р. Вообщем вот это
https://www.avito.ru/habarovsk/igry_pristavki_i_programmy/pristavka_nintendo_wii_u_premium_izdanie_32_gb_1117774469
Продавец зарегистрирован аж в 2014 году, т.е. по идее уже проверенный. Однако, в списке последних проданных товаров ничего не значится - хотя это, как я понял, потому что отображается только то что продано недавно или я не прав?
Договорились с ним на отправку с наложенным платежом, на что он сказал мол "давай 1500 предоплаты и отправлю". Дороговато, подумал я, но потом посчитав на сайте Почты России от Хабаровска туда и обратно посылки в 2-5 кг, понял что это нормально.
Причём перед предоплатой я ему сказал следующее:
"хотелось бы в ближайшее время после предоплаты увидеть подтверждение того что посылка отправлена и трэк номер"
на что он ответил "Как только будет предоплата, я сразу отправлю."

И вот, после моей предоплаты (Оплатил ему через Qiwi  т.к. других способов у Крымчан сейчас и нет) он говорит мол "Что то пока не пришло, я уже отсылал в (название моего города), платеж может идти день, два" Хотя в Qiwi отображается что платёж прошёл. Далее разговор приобрёл ещё более подозрительный оборот:
Цитата
Продавец: Еще сотовый нужен для связи вдруг что то потребуется
я: отправлял через qiwi, там пишет что всё обработано. Могу прислать чек на электронную почту. На счёт сотового - думаю что нет необходимости. Если что, то пишите сюда
Продавец:
Пока не пришло, смс должна прийти, чек вышли. Без сотового телефона отправлять не буду. Мне вдруг нужно будет что то срочно, а тебя не будет на связи. Если не вышлешь, обратно деньги перешлю, когда придут на карту.
В интернете написано, что платеж будет зачислен в течение 5 рабочих дней, выходные не в счет. Так что ждем..
.
Вот что меня собственно и волнует. С чего вдруг ему так понадобился мой сотовый? понятное дело что счёт Qiwi привязан именно к этому номеру, и свои ФИО и адрес я ему уже сообщил (для отправки посылки). Или я напрасно переживаю и этих данных для взлома счёта не хватит и можно смело сообщить ему номер сотового?

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #424 : 11 Июнь 2017, 23:30:23 »
Ну, вроде как при переводе денег с КИВИ  ему и так будет видно откуда пришли деньги, то есть будет номер кошелька, предположительно это твой сотовый.

Вообще дело конечно каждого, дай бог чтоб кидалы стороной обходили, но договариваться о покупке по почте на большие суммы с незнакомым человеком на Авито и высылать ему любые предоплаты не советую. Для консолей и игр можно использовать тот же профильный GBX, там с недавних пор счетчик плюсов и минусов за сделки ввели. Хотя бы вот например тот же Хабаровск и те же 9000р - http://gbx.ru/?showtopic=122691&hl=
« Последнее редактирование: 11 Июнь 2017, 23:37:01 от Mad »

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #425 : 30 Июль 2017, 21:24:39 »
ALEX_230_VOLT,  Чем дело кончилось?

Вопрос по еБэй. Никогда  не учавствовал в аукционах, тут решил покликать на кнопку ставок на интересующем товаре и моя ставка перебивалась через долю секунды. Сейчас есть какие то автоматические программы для этого?

Оффлайн white_power

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #426 : 30 Июль 2017, 21:32:11 »
Я думаю да есть проги для перебива ставки

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #427 : 31 Июль 2017, 02:28:38 »
Mad, для начала стоило бы разобраться как работает аукцион на ибее. Автоматические программы тут не при чем

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #428 : 31 Июль 2017, 07:53:41 »
Вопрос по еБэй. Никогда  не учавствовал в аукционах, тут решил покликать на кнопку ставок на интересующем товаре и моя ставка перебивалась через долю секунды. Сейчас есть какие то автоматические программы для этого?
Не только на ибее, но и на многих других аукционах сто лет уже есть функция автоматических ставок - ты выставляешь диапазон цен и шаг, в пределах которого тебя этот лот интересует, и делаешь ставку. Если кто-то решит перебить тебя, то робот автоматически перебьёт ту ставку следующим шагом. И так пока не доберётся указанного в настройках потолка.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #429 : 31 Июль 2017, 08:05:47 »
Не только на ибее, но и на многих других аукционах сто лет уже есть функция автоматических ставок - ты выставляешь диапазон цен и шаг, в пределах которого тебя этот лот интересует, и делаешь ставку. Если кто-то решит перебить тебя, то робот автоматически перебьёт ту ставку следующим шагом. И так пока не доберётся указанного в настройках потолка.
Ок, спасибо за разъяснения.

Оффлайн Alexxeev

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #430 : 30 Август 2017, 23:16:55 »
Занятная история приключилась - заказал на али карик 500в1 и получил сегодня извещение. На почте вручили еще один мелкий пакет, трек из одних цифр - вроде не жду такого, пожал плечами и забрал оба. Открываю первый - заказанный 500в1, открываю второй... 500в1 с другой этикеткой. Проверил по треку в заказах, может уже маразм и сам пару заказал, такого номера нет. Что такое может быть? Продавец сдвоил? В заказе один трек и сообщений от продавана нет, да и отправления из разных мест. Одно из Шэньчжэня, другое из Шанхая и яндекс говорит что меж ними 1210 км.

Оффлайн Talking_Sword

• Пользователь
  • Happy Games Only!
    • Просмотр профиля
« Ответ #431 : 03 Сентябрь 2017, 19:16:35 »
Помогите! Не могу оплатить на Taobao. После того, как ввожу номер карты, перебрасывает на историю операций Alipay (https://consumeprod.alipay.com/record/standard.htm), оплата не проходит, в списке заказов на Taobao остается неоплаченный заказ.

2Alexxeev: А у меня одна одна забавная ситуация на Aliexpress была. В прошлом году сделал одновременно четыре заказа от разных продавцов. После того как отправили все заказы, скопировал трек-номера в заметки Opera (я всегда так делаю, что бы не заходить в список заказов на Aliexpress каждый раз). Когда начал отслеживать, заметил что в списке два одинаковых трек-номера, подумал что какой- то трек-номер скопировал по ошибке два раза. Пошел проверять в список заказов на Aliexpress - оказалось, что у двух заказов от разных продавцов одинаковые трек-номера. Несколько раз перепроверил - продавцы разные, товары разные, трек-номера одинаковые 0_0. Когда получал посылку оказалось, что в одной посылке лежат два товара от разных продавцов o_0.

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #432 : 18 Октябрь 2017, 19:18:34 »
Цитата: Mad
ALEX_230_VOLT,  Чем дело кончилось?
Извини что поздно отвечаю, но всё кончилось отлично. Продавец таки оказался честным и я всё получил :)

Теперь новое дело.  Заказывал я ВииМоут на AliExpress, было это около 2х месяцев назад. И вот отслеживалась посылка как положено, двигалась себе, а потом застряла
Цитата
arrive export exchange
2017-08-27 15:39:09

и в таком состоянии и по сей день.
Я несколько раз писал продавцу короткие сообщения вроде "any news?", и вот что он отвечал
То есть, как я понимаю, посылка на почте тупо потерялась и не дошла ни до меня, ни до него в обратную сторону.  На сайте написано
"Если ваш заказ не будет доставлен к 2017-10-26 вы можете подать на возврат, открыв спор"

Вот я хочу с вами посоветоваться, что мне делать? Просто ждать этой даты, или наоборот торопиться что-то предпринять до этого?

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #433 : 18 Октябрь 2017, 20:42:30 »
ALEX_230_VOLT, Дней за 10 спор начинай,только возврат средств.Мне тоже куча всего не дошла,как в РФ попадет так и пропадает,нищая страна че ты хотел

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #434 : 18 Октябрь 2017, 22:00:39 »
спасибо за совет, так и сделаю  :)
это кстати завтра, как раз 10 дней будет

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #435 : 18 Октябрь 2017, 22:33:42 »
как в РФ попадет так и пропадает,нищая страна че ты хотел
ДА ТЫ ЧЁ??? ПРАВДА? Я, как обычно, видимо что-то не так делаю :neznayu: Без всяких проблем доходит из Ирландии, из Германии, с Али тоже нормально, Шанхай, Гонконг.
Скажу больше: последнее время почта России стала работать лучше. Если ранее были проблемы с трекером до пересечения границы, то сейчас трекер бьётся с момента отправки. Хоть из Гонкога, хоть из Ингольштата :lol:

Добавлено позже:
ALEX_230_VOLT,  если ты нарвался на нечестного продавца на Али, то это твои проблемы. Без обид. Я сам, заказывая что-то на Али, отдаю себе отчёт в степени риска.

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #436 : 18 Октябрь 2017, 22:56:45 »
Rumata, Да с начала года не пришло штук 6 заказов,хрен с ним ножики и ремни там на посылках написано но сперли шевроны Марин Корпс Semper Fidelis, наклейки на дс и псп,адаптер под микро сд карты,стилосы разноцветные для дс.Все это в срок не дошло и вернули бабло,допускаю что может к новому году что либо из этого и дойдет(было такое один раз).Видимо пока из Москвы в Питер идет не успевают стащить а вот из Москвы в Екат не доходит.

Добавлено позже:
 вот же они
« Последнее редактирование: 18 Октябрь 2017, 23:11:31 от Drapon »

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
« Ответ #437 : 19 Октябрь 2017, 02:12:04 »
То есть, как я понимаю, посылка на почте тупо потерялась и не дошла ни до меня, ни до него в обратную сторону.  На сайте написано
"Если ваш заказ не будет доставлен к 2017-10-26 вы можете подать на возврат, открыв спор"

Вот я хочу с вами посоветоваться, что мне делать? Просто ждать этой даты, или наоборот торопиться что-то предпринять до этого?

Неделю назад так было.
Они не дают открыть спор до окончания срока поддержки и не верят, что если что-то пересекло их границу или уже прибыло в страну назначения, то оно не доставлено (скажи спасибо типичному говну с бСССР, что на уровне подкорки хочет всех наколоть и за чужой счет что-то заиметь и открывает споры даже получив неотслеживаемое отправление). 
Раньше спор можно было открыть за 7-10 дней до конца в таком случае, а теперь нет.
По окончании срока они дадут открыть спор, но опять не поверят.
Я выбирал, что не получил отправление и они написали в ответ, что я их обманываю, после я поменял причину, что выслано не на тот адрес и решение по прошлому почему-то сразу поменялось и деньги тут же вернули.

Не может быть такого, что если посылка прибыла в рф в первой половине августа и пропала, то она внезапно будет доставлена в октябре. Тут внутренние сроки 7-14 дней, а все что более - уже можно помянуть.
Забавно еще то, что у китайцев оно уже отмечено как переданное нашей почте, а наша почта ничего не знает и в нашей стране оно не отмечалось. Т.е. сперли еще до отметки, хотя какой дебил будет воровать пакет движковых переключателей и что он там ждал увидеть внутри не ясно.

ДА ТЫ ЧЁ??? ПРАВДА? Я, как обычно, видимо что-то не так делаю :neznayu: Без всяких проблем доходит из Ирландии, из Германии, с Али тоже нормально, Шанхай, Гонконг.
Ты блин живешь у сортировочного пункта с тех самых стран Европы. Естественно с них доходит нормально и быстрее, чем в другие города. А половину китайщины сортируют в ближней Москве, где ЖД сообщение ло СПб просто отличное. Но вот из СПб дальше его самого стабильно все доходит еле как. Т.е. далее чем на себя ваша почта не работает почему-то, чего не сказать о Московской, Екатеринбургской или Ростовской, где тоже много чего сортируют.
То сразу после города, если оно далее по стране едет, что-то не так, то вечно на сортировке кидают по 2-3 раза отправление не на тот индекс, хотя написан верный, и посылка по городу катается 2-3 недели, если отправление внутреннее по стране и до СПб.
« Последнее редактирование: 19 Октябрь 2017, 02:22:54 от EVIL »

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #438 : 19 Октябрь 2017, 21:09:26 »
спасибо всем кто ответил.
Как то странно - сегодня зашёл, уже кнопка "открыть спор" активна, и пишет "До закрытия заказа: 7 дн 13 часов 4 мин ". То есть по идее уже сейчас можно начинать, или подождать.. :?
А как вообще, чтобы вернуть деньги надо обязательно официальный спор открывать, или можно обойтись личной перепиской?

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #439 : 19 Октябрь 2017, 21:12:23 »
ALEX_230_VOLT, Да начинай мол сроки выходят а товара нету

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #440 : 19 Октябрь 2017, 21:46:11 »
вот же они
не поверишь, но таких видосов можно найти почти про почту любой страны :)
Ты блин живешь у сортировочного пункта с тех самых стран Европы. Естественно с них доходит нормально и быстрее, чем в другие города. А половину китайщины сортируют в ближней Москве, где ЖД сообщение ло СПб просто отличное. Но вот из СПб дальше его самого стабильно все доходит еле как. Т.е. далее чем на себя ваша почта не работает почему-то, чего не сказать о Московской, Екатеринбургской или Ростовской, где тоже много чего сортируют.
То сразу после города, если оно далее по стране едет, что-то не так, то вечно на сортировке кидают по 2-3 раза отправление не на тот индекс, хотя написан верный, и посылка по городу катается 2-3 недели, если отправление внутреннее по стране и до СПб.
у тебя это прям стабильно, судя с твоих слов, может покажешь хотя бы 5 таких треков? чтоб 2-3 недели по городу.
У меня вот с одного конца страны в другой (с севера на юг) больше 2х недель не ездило, вот лет 5 назад могла и месяц и полтора идти.
Из москвы последний раз так вообще за 3 дня в мой мухосранск приехало.
Почта России  в последние годы стала работать на порядок лучше. (И их горячая линия стала хорошо работников отделений вздрючивать).
Мне тоже куча всего не дошла,как в РФ попадет так и пропадает,нищая страна че ты хотел
безтреки не доходят иногда, частенько на безтреках было хз что указано китайцами, и они месяцами прям на почте валялись.
Всегда заказываю с треком теперь, пусть и доплатить немного, но зато доходит 99%

Добавлено позже:
Ну и смотрим конечно же статистику
https://post-tracker.ru/statistic/
https://track24.ru/?page=delivered-stat#CN
http://sms-track.ru/
http://waitpost.ru/statistics.php
Как видно, время доставки больше зависит от того, какая транспортная компания с Той стороны. (чаще всего там посылка уходит на почту, и потом может вплоть до месяца лежать, пока наберется посылок на самоелт).
« Последнее редактирование: 19 Октябрь 2017, 21:55:42 от Skay »

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #441 : 19 Октябрь 2017, 21:55:11 »
Безтреки это 50/50 что не дойдет. Странно, вообще были ж новости, что теперь доставка с али подорожает мол из-за того, что запретили им безтреки отправлять к нам. Я вот не давно заказывал мелочевку и она была безтреком, не дошла кстати тоже, но китаец замену выслал.

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #442 : 19 Октябрь 2017, 21:56:18 »
Безтреки это 50/50 что не дойдет. Странно, вообще были ж новости, что теперь доставка с али подорожает мол из-за того, что запретили им безтреки отправлять к нам. Я вот не давно заказывал мелочевку и она была безтреком, не дошла кстати тоже, но китаец замену выслал.
с нашей стороны не договорились с алиэкспрессом. Поэтому все в подвешенном состоянии.

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #443 : 19 Октябрь 2017, 22:01:43 »
Skay, Так треки треками но если пишет продавец что бесплатная доставка это его проблемы как товар ко мне попадет,а если не попал то и отвечай юанем кровным.Сейчас  вот после долгого перерыва закажу ткани там посмотрим как дойдет.

Добавлено позже:
а о каких без реках идет речь? Те что до границы трекаются а в РФ  нет?

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #444 : 19 Октябрь 2017, 22:03:50 »
Те что до границы трекаются а в РФ  нет?
да.

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #445 : 19 Октябрь 2017, 22:28:19 »
Так треки треками но если пишет продавец что бесплатная доставка это его проблемы как товар ко мне попадет,а если не попал то и отвечай юанем кровным.Сейчас  вот после долгого перерыва закажу ткани там посмотрим как дойдет.
ну если для тебя не важно когда придет то, что ты заказал, и придет ли вообще, то да, это проблема продавца.
Я предпочитаю знать что и как едет и желательно получить побыстрее. Закажешь ты у него, она оптеряется, месяц пройдет, потом деньги вернешь, опять где то закажешь - уже 2 месмяца. ДА нафиг такое счастье надо, проще тогда и на месте купить с гарантией и прочее.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #446 : 20 Октябрь 2017, 01:10:19 »
Для начала рекомендую зарегистрироваться на pochta.ru (это бесплатно :lol:) Да, на сайте почты России существует такая фишка, как личный кабинет. Весьма удобно. Вся информация об отправлениях хранится, можно просмотреть, распечатать. Там же, если если пришло сообщение "Ожидает адресата в месте вручения " можно заполнить и распечатать Ф-22 и с ней топать на почту. И да, если запрашиваешь инфу по треку из личного кабинета, то вся информация по его продвижению автоматом идёт на почту.

Китайцы в этом плане меня вообще удивили. Только я оплатил заказ, как буквально через несколько часов прилетает: "Отправление RUхххххххххHK было автоматически добавлено в список отправлений на портале pochta.ru и в мобильном приложении Почта России, так как для него был указан ваш номер телефона" o_0 Правда, только через пару дней пришло: "Принято в отделении связи" :) Немцы тоже сразу дали нормальный трекер (RCхх...ххDE). Кстати да, пакет неделю торчал на территории Германии, я тоже подумал, что просто набирали объём почты. А вот по России полетел пчёлкой
« Последнее редактирование: 20 Октябрь 2017, 03:30:43 от Rumata »

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
« Ответ #447 : 20 Октябрь 2017, 02:00:57 »
у тебя это прям стабильно, судя с твоих слов, может покажешь хотя бы 5 таких треков? чтоб 2-3 недели по городу.
Во-первых нынче по треку можно глянуть и фио и адрес, поэтому хрен, а не трек. Плюс я по получении их удаляю и забываю.
А так я периодически шлю туда всякое говно. Кедровый орех свежий сезонно например.  Но в этом году это делал не лично я и он улетел с человеком и без участия почты. В прошлом году было аж 3 досыла и у меня бомбануло.
Да и тем, кому что-то продавал тоже бывал хоть один досыл.
Может мне стабильно не везет, а может просто кто-то в глаза долбится на сортировке.

Тут тоже бывали досылы, например тупо из-за того, что чувак написал на посылке мне индекс тем же шрифтом и размером, что остальной текст.  Хоть тот и подчеркнут, но видимо это стало сильно "сложна".

Ну и ты говоришь про сроки, а ведь тут как повезет. Внутреннее могут кинуть как на самолет, так и на поезд. А если ты не в Европейской части России, то хрен тебе, а не быстрый поезд. Минимум неделя - пол страны. ТрансСиб не такой ветвистый.
Мне тоже из Китая бывало за 6-7 дней доезжало, но это удача.

Ну и да еще года 4 назад они работали куда хреновее, а теперь тоже не фонтан, но бить стали меньше в разы.

« Последнее редактирование: 20 Октябрь 2017, 02:17:17 от EVIL »

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #448 : 20 Октябрь 2017, 07:08:00 »
что чувак написал на посылке мне индекс тем же шрифтом и размером
посылки сначало едут по индексу, а потом уже на месте смотрят к ним ли приехало (все решает автоматика). Если индекс плохо написан то на сортировке еще он уходит на ручную.
А если ты не в Европейской части России, то хрен тебе, а не быстрый поезд.
помню когда в том году в связи с черной пятницей на таможне был завал, посылка на поезде во владик на  сортировку и обратно скаталась за 5 дней что ли.

Вот уже не самая свежая статейка, люди оч много шлют почтой нашей внутри страны https://habrahabr.ru/company/mosigra/blog/304090/

ОДин раз уже после заказа попросил Китайца заменить адрес на пакете. Он взял и наклеил второй, два адреса и два индекса  :lol:
« Последнее редактирование: 20 Октябрь 2017, 07:14:39 от Skay »

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
« Ответ #449 : 20 Октябрь 2017, 08:01:32 »
посылка на поезде во владик на  сортировку и обратно скаталась за 5 дней что ли.
ЛОООЛ. А теперь сам сядь на поезд и скатайся туда-обратно до Москвы за 5 дней.
Сказки рассказывать не надо. Ты 7-10 дней только в один конец ехать будешь.
Ты чо, сотрудник с сортировки что-ли или их сммщик?