Автор Тема: Про интернет магазины и всё такое  (Прочитано 69806 раз)

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
Про интернет магазины и всё такое
« Ответ #480 : 31 Октябрь 2017, 21:01:26 »
так мне именно не отвечать, или ответить "отклонить"?

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #481 : 31 Октябрь 2017, 21:10:00 »
ALEX_230_VOLT, Не отвечай

Оффлайн Merkury

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #482 : 31 Октябрь 2017, 22:56:45 »
Skay я смотрел на сайте Почта России расценки, заказная посылка от 250-1050р, но там расценки лишь приблизительные и точную стоимость нужно узнавать в отделении почты, что я и зделал. Что по поводу культурного шока о котором ты говоришь, у нас чтобы отправить посылку нужно побегать и потратить не мало нервных клеток. Постоянно не хватает почтовой тары (коробки,пакеты) и нет нужных размеров, с весны стало нехвать почтового скотча, придешь посылку отправлять а тебе в лоб скотч закончиля приходите позже. А сейчас уже как два месяца нет скотча в отдилениях почты, сделали запрос в Москву и пришол ответ, скотча в ближайшие время не будет но дали разрешение на обычный скотч и бичовку. Но с одним НО, скотч и бичовку  должен покупать отправитель посылки за свои кровные, в отдилениях почты нет ремонта и сократили персонал. В ближайших от меня отдилениях почты сидят по одному оператору, которые отвечают за все (посылки,письма,различные платежи,выдача пенсий) и за этого постоянные очереди, один раз попал просидел 2 часа чтоб получить посылку. Да и текучка среди операторов большая подолгу не задерживаются, нагрузка большая а платят копейки. Зато себе любимым по 90 лямов примию выписывают.

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #483 : 01 Ноябрь 2017, 09:11:45 »
Merkury, да я знаю, в родном моем городе почта тоже все еще совковая. И работает по старому алгоритму. И эта такая же была, буквально месяца полтора назад была , отсюда и культурный шок что такие изменения.  Я там мимо хожу, все думал, откуда этот строй.мусор берется, а оказывается это почту приводили в порядок.
У почты оч много отделений, невозможно разом все отремонтировать.
Но с одним НО, скотч и бичовку  должен покупать отправитель посылки за свои кровные,
50р от силы же, и хватит посылок на -цать.
Зато себе любимым по 90 лямов примию выписывают.
он премию не выписывал, его на данную должность позвали решить конретную проблему, он ее решил, отсюда и премия. Это как когда команда программеров не справляется с задачей, нанимают стороннего который с ней справится, ему потом и премия по факту. Обычное явление. Ненадо чужие деньги считать. Вспомните как классно почта до его прихода работала и как сейчас. Главное чтоб после его ухода все не скатилось обратно.

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #484 : 02 Ноябрь 2017, 20:00:25 »
оп-па, вроде прогресс :) Ну что, жму "принять" и мне должны вернуться средства?

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #485 : 02 Ноябрь 2017, 20:04:30 »
ALEX_230_VOLT, Да но не сразу бабки вернут через некое время

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #486 : 02 Ноябрь 2017, 20:05:00 »
отлично :)

Оффлайн The GR

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #487 : 10 Ноябрь 2017, 00:15:06 »
Цитата
Укажите ФИО, паспортные данные и адрес регистрации (прописки). Все данные вводятся на русском языке и строго в соответствии с паспортом.

Согласно требованиям таможенного законодательства, пожалуйста, загрузите копию или фотографию Вашего паспорта.

Укажите наименование и стоимость товаров в грузе. Наименование только на русском языке (исключая Торговые марки, модели). Стоимость не должна включать стоимость перевозки.

Cсылка на интернет-страницу продавца с описанием и стоимостью товара

Пожалуйста, прикрепите подтверждение вашего заказа (Order confirmation).

Пин код подтверждения

Раньше в среду делаешь заказ на Амазоне, а в пятницу уже курьер Priority приносит.

Теперь сначала такую телегу нужно заполнить  :wall:

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #488 : 13 Ноябрь 2017, 19:02:02 »
ладно, деньги наконец то вернули (ещё 2 дня назад) - спасибо всем за помощь :)
Глянул потом более внимательно на репутацию продавца у которого покупал, и оказалось что его 100% репутацию основывается на ВСЕГО 20 (!) отзывах! Поверить не могу что я так купился - обычно внимательно проверяю, но в этот раз как то подумал что "это типичный китайский продавец, на aliexpress все честные" и прочее. На будущее урок

Добавлено позже:
ах да, ещё маааленькая деталь, не знаю важно это или нет. Но, в заказе по прежнему статус обработки возврата средств, хотя сами деньги мне вернули  :-\

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #489 : 14 Ноябрь 2017, 08:51:24 »
ALEX_230_VOLT, Так глядишь тебе и заказ прийдет когда нибудь ,а вдруг?У меня было такое

Оффлайн ghost66689

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #490 : 15 Ноябрь 2017, 06:52:16 »
На aliexpress сделал заказ wi-fi repeater продавец дал левый трек, который по базам числится полученным другим человеком в 2016 году. На претензию что трек не верный и уже получен, говорит не волнуйтесь все упаковано и отправлено нужно время. Стоит предъявлять ему претензию.

Оффлайн Scruber

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #491 : 01 Март 2018, 10:13:20 »
Какой то он неадекватный последние месяцы... до этого закупался на аук и было все отлично... он нормальный ?
 https://www.ebay.com/itm/Famicom-SQUARE-BUTTON-Gray-code-Console-JP-GAME-9000009854124/332570029038

цены вообще не адекватные стали у него... от 2600р начинаются самые голые фамики первые... голая тушка без джоев av famicom от 5500р, с джоями от 8тр... он с ума выжил....
« Последнее редактирование: 20 Апрель 2018, 16:01:56 от Scruber »

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #492 : 24 Январь 2019, 04:01:37 »
После проверки Вашего аккаунта eBay, недавняя деятельность вызывает серьезные проблемы безопасности. В результате, мы приняли следующие действия на вашем счете:
- Ваша учетная запись eBay была приостановлена ​​на неопределенный срок.
- Пункт объявления были удалены. Список удаленных элементов можно дальше в этом сообщении.

Вы не сможете использовать eBay в любом случае. Это включает в себя использование другой существующей учетной записи или регистрации нового аккаунта. Любые выдающиеся сборы продажи подлежат немедленной оплате, а также любые суммы, которые вы ранее не конфликтные будет снята методом выставления счетов в настоящее время в файле
за шо? с этого аккаунта вообще ничего никогда не покупали не косячил. ставок не делал и тут пришло это

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #493 : 24 Январь 2019, 04:15:57 »
вообще ничего никогда не покупали
чистка неактивных.

Оффлайн Asha

• Пользователь
  • Кейн жив...
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #494 : 05 Февраль 2019, 22:43:20 »
Может кто нибудь скачать про магизин https://moymart.ru и mw-lighte.ru  Как видно - хозяин один, почему то цены на теже Сяоми значительно ниже, как то подозрительно, но вроде и нет негативных отзывов.

Оффлайн SuperBrain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #495 : 14 Май 2019, 11:51:30 »
Насчет ебэй - обратите внимание, что кто через пэй пэл оплачивает , теперь надо им предоставить полные данные влоть до фото паспорта, чтоб дальше пользоваться. Это ппц ...

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #496 : 06 Август 2019, 13:33:42 »
народ кто с таким сталкивался. заказал товар на алике но в указанный срок не пришел,затеял возврат бабло вернули ибо даже на китайском почтовом сайте товар на момент спора был даже не отгружен а только принят.Сегодня случайно заглянул в почтовый ящик( физический что в подьезде0 и там посылка лежит моя хотя я не получал извещений и думал что мелкие пакеты давно не кидают в ящики. как гуку бабки вернуть за заказ? пройдет такой номер скажем я опять то же закажу( хотя тот товар уже на 150р дороже,тупой Гук все таки сделал платную доставку с треком) и напишу что получил заказ а гук не станет отправлять вообще товар,что б ту сумму ему вернуть?Стоит заморачиваться или с них не будет?
« Последнее редактирование: 06 Август 2019, 14:42:02 от Drapon »

Оффлайн Asha

• Пользователь
  • Кейн жив...
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #497 : 06 Август 2019, 14:05:22 »
Drapon, напиши продавцу, скажи, что товар всё таки пришёл, у меня было подобное, мой продавец дал мне ссылку на какой товар, сказал что так можно оплатить, я оплатил - ну то есть теми деньгами, что пришли с возврата после спора и всё! Честно и быстро.

Оффлайн The GR

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #498 : 11 Сентябрь 2019, 18:55:55 »
Блин, заказал на Украине настольную игру в Питер.
Практически уже пришла, но в самый последний момент развернули обратно на российской таможне  0_0

Там блин 4кг раскрашенного картона. Что могло не понравиться таможенникам??  :wall:

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #499 : 15 Сентябрь 2019, 19:54:24 »
Товар с али ещё в августе, судя по треку, пришёл в Россию, но теперь всё заглохло, до закрытия заказа 10 дней.
Оформляю спор, только возврат средств, товар не получил. Али мне пишет "По нашим данным, ваша посылка уже прибыла в страну назначения. Совсем скоро она отправится к вам! Большинство посылок доставляется в указанные продавцом сроки. Если вы не получите посылку до , откройте спор, и мы поможем найти решение." и предлагает только отследить товар. Чего делать щас?

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #500 : 15 Сентябрь 2019, 19:56:42 »
Partsigah, Али или продавец пишет?

Оффлайн The GR

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #501 : 15 Сентябрь 2019, 19:58:15 »
Чего делать щас?

Можно позвонить на почту по горячей линии.
В моём случае насчёт таможни ничего сделать не могли, но просто узнать причину задержки доставки наверняка реально.

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #502 : 15 Сентябрь 2019, 20:09:55 »
Али или продавец пишет?
Али, т.е. никаких опций больше нету, картинку приложил.
С продавцом таким образом не связаться. Вот думаю, выбрать там "возврат товара и средств" и там ужэ описать проблему продавцу, али в вариантах вообще ничего дажэ похожэго не выдаёт.

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #503 : 15 Сентябрь 2019, 20:27:11 »
Partsigah, Продавец тебе и напишет тоже ,жди мол скоро прийдёт или ещё продлит.На самом деле посылку может уже в России потеряли или спиз...ли.Выбирай возврат средств и не пиши вообще ничего гукам,это по их вине посылки по РФ не трекаются,нет что б пару рублей в цену вложить что б нормально отследить.
Я писал что у меня по треку посылка даже не покидала Китая и весь срок заказа 90дней значилась где то между продавцом и самолётом,бабки вернули,посылку кинули мне в почтовый ящик.

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #504 : 15 Сентябрь 2019, 20:39:26 »
Выбирай возврат средств и не пиши вообще ничего гукам
А как? Я ж говорю там нету опций возврата.

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #505 : 15 Сентябрь 2019, 20:44:55 »
Partsigah, а чё есть? Там где открыть спор? Там есть такое типа срок заканчивается а товара не получил.

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #506 : 15 Сентябрь 2019, 20:48:58 »
Ну вот, если только возврат, то как на картинке, т.е. ничего. А если возврат товара и денег, то можно связаться с продавцом.

Добавлено позже:
А, кажись понял, почему не даёт вернуть - "Если ваш заказ не будет доставлен к 2019-09-25 , вы можете открыть спор и запросить возврат платежа.", чёт не заметил этого.
« Последнее редактирование: 15 Сентябрь 2019, 20:59:47 от Partsigah »

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #507 : 25 Сентябрь 2019, 17:39:21 »
Если ваш заказ не будет доставлен к 2019-09-25
Как и ожидалось, не пришло. Однако спор в процессе.
В графе Решение продавца "Решение: Нет возврата и нет возмещения", а продавец пишет, что перешлёт товар в халяву, но просит закрыть спор.
Кто что думает?

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #508 : 25 Сентябрь 2019, 17:54:21 »
Partsigah, этот гук может писать что угодно это лишь слова привлекай алиэкспресс.у тебя что в треке посылки показывает?

Добавлено позже:
вот  что получается когда срок доставки указанный закончился а товар ты не получил
Заказ №:
704755264714888
Причина спора:
Защита заказа уже истекает, но посылка всё ещё в пути
Статус:
Спор закрыт 
возврата\ RUB 824,55 руб.
Напоминание:
Вы не достигли соглашения с продавцом. Сумма к возврату определится предыдущим решением.
Решение AliExpress
shipping abnormal   Действителен
(Детали спора)

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #509 : 25 Сентябрь 2019, 18:08:19 »
у тебя что в треке посылки показывает?
В треке, как ты и говорил, отслеживает только до России, посылка потерялась ещё в начале августа, типа пришла на родину, мою.
Так что мне отказываться, получается?
Тут ещё 1 нюанс, спор я открыл до его официального начала, а это как раз сёдня, и, что бы его можно было открыть (в виду своей невнимательности, о чём я писал выше) выбрал пункт "заказал по ошибке", ну и написал продавцу, что мол не по ошибке и изложил проблему. Так вот, можэт ли это повлиять на спор в будущем?
Ну и это, как это привлекать в спор али? Просто у меня щас принять/отклонить.