Skay я смотрел на сайте Почта России расценки, заказная посылка от 250-1050р, но там расценки лишь приблизительные и точную стоимость нужно узнавать в отделении почты, что я и зделал. Что по поводу культурного шока о котором ты говоришь, у нас чтобы отправить посылку нужно побегать и потратить не мало нервных клеток. Постоянно не хватает почтовой тары (коробки,пакеты) и нет нужных размеров, с весны стало нехвать почтового скотча, придешь посылку отправлять а тебе в лоб скотч закончиля приходите позже. А сейчас уже как два месяца нет скотча в отдилениях почты, сделали запрос в Москву и пришол ответ, скотча в ближайшие время не будет но дали разрешение на обычный скотч и бичовку. Но с одним НО, скотч и бичовку должен покупать отправитель посылки за свои кровные, в отдилениях почты нет ремонта и сократили персонал. В ближайших от меня отдилениях почты сидят по одному оператору, которые отвечают за все (посылки,письма,различные платежи,выдача пенсий) и за этого постоянные очереди, один раз попал просидел 2 часа чтоб получить посылку. Да и текучка среди операторов большая подолгу не задерживаются, нагрузка большая а платят копейки. Зато себе любимым по 90 лямов примию выписывают.