Самая большая проблема в отслеживании подобных багов - отсутствие оригинального картриджа, с оригинальным маппером, и различия/баги между разными чипами самих денди (6527P/6538 разных производителей, 1818Р, UM6561 разных ревизий и т.д.), несмотря на то, что базовые тайминги у них одинаковы.
ЕМНИП, эта игра запускалась лишь со 2-3 раза после ресета на капельной денди 6561 и многоигровом картридже 90х,
но такой бред "к делу не пришьешь"
Вообще складывается ощущение, что пираты не срисовывали чипы Ricoh, а создавали свои копии на основе реверс-инжениринга,
что наверняка привнесло кучу неточностей.
Мне вообще попадались UA6527P из одной партии, которые выдавали разные результаты на тест-ромах, увы.
Сдается мне, что лучше вообще не лезть в эти дебри (отдекапить оригинальный PAL NES, и хватит), ибо эмуляторописатели могут только лишних багов привнести - коль большинство денди-чипов (увы) говно, а эталонного референсного сферического идеала в вакууме просто не существует (или мы не знаем). Причем я даже чипы от TXC / MicroGenius брал
https://forums.nesdev.com/viewtopic.php?f=2&t=15551&start=30#p189557Выходит, что лучшая эмуляция денди, исключающая баги конкретных чипов - это просто взять известные с 2008 года тайминги и частоты, и по сути всё.
PS:
BizHawk, puNES, nintendulator - не работает
Mesen, Nestopia - работает.
Странно конечно. Наверняка какой-то затык сразу на старте.