Автор Тема: NVIDIA Extention limit для отдельного приложения?  (Прочитано 6151 раз)

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
Возможно ли включить для отдельно взятого приложения, а не для всех. Например, для игры SOF? Или для любой другой старой игры, использующей OpenGL?

Оффлайн Blackhunter

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: NVIDIA Extention limit для отдельного приложения?
« Ответ #1 : 17 Март 2012, 21:30:29 »
в NVIDIA Inspector погляди... тамъ вроде какой-то редакторъ профилей былъ...

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 17 Март 2012, 21:52:34 »
Blackhunter,
Дык эти профили когда ставишь для конкретной игры меняются глобальные настройки, затачиваясь под конкретную игру, нет?

Так вот, мне надо, чтобы была настройка, которая запускалась бы только когда запускается определённая игра, для которой она включена.

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 17 Март 2012, 22:36:23 »
а для чего эта опция?

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 17 Март 2012, 22:48:28 »
а для чего эта опция?

Например, для игры SOF? Или для любой другой старой игры, использующей OpenGL?

Оффлайн Blackhunter

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 17 Март 2012, 23:29:52 »
Цитата
Так вот, мне надо, чтобы была настройка, которая запускалась бы только когда запускается определённая игра, для которой она включена.
да какие проблемы?.. :) найдешь тамъ в списке профиль нужной игры и редактируй его...

Цитата
Extension limit — позволяет OpenGL драйверу ограничить размер строки, содержащей список поддерживаемых OpenGL расширений. Предназначена для обхода ошибок некоторых приложений, ожидающих, что размер строки, содержащей список расширений, не превысит какого-то определённого предела, и страдающих из-за переполнения внутреннего буфера в том случае, если список расширений слишком велик.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 18 Март 2012, 00:33:38 »
Blackhunter, Я знаю, что там есть профили и их можно редактировать. Вопрос в том, что выбирая профиль/ сохраняя изменения, меняются настройки для всех приложений. Всё затачивается под одно. То есть в некоторых приложениях новых, например, при включении лимита могут быть ошибки. Как я могу сделать, чтобы данная настройка/профиль включался только тогда, когда соответствующая старая игра запускается? Вот я о чём. Т.е. мы выходим из приложения и настройки возвращаются к дефолтным и карта работает с другими - новыми приложениями без последствий. Ведь есть, например, в настройках драйвера настройки для конкретных приложений. Допустим, для Crysis включен анизотропный фильтр х8, он включается в автомате только тогда, когда мы запускаем Crysis, у других игр ничего не включается во время запуска, потому что для всех остальных используются настройки "по умолчанию"...

Добавлено позже:
Вот, например, сейчас с настройкой для SOF, не могу играть в Unreal Tournament.

Оффлайн Blackhunter

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 18 Март 2012, 00:39:37 »
Цитата
Ведь есть, например, в настройках драйвера настройки для конкретных приложений.
nvidia inspector эти настройки и редактируетъ... по сути юзаетъ профили изъ драйверовъ... позволяетъ редактировать как глобальный, такъ и индивидуальный профиль для отдельной игры...
« Последнее редактирование: 18 Март 2012, 00:41:47 от Blackhunter »

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 18 Март 2012, 00:51:51 »
В контрольной понели не для всех игр есть настройки, игры конечно туда можно добавлять, но параметр ограничения расширения уже давно убрали из панели! Можно поставить старый драйвер с поддержкой этой опции, и добавить туда exe от SoF!

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 18 Март 2012, 00:57:46 »
Blackhunter, Всё, разобрался! :) Я создал новый профиль, указал путь к экзэшнику (вот, что строго обязательно надо делать!). Всё теперь так, как я хотел! Там был профиль только для SOF2 на 1 части не работает, но теперь ок. Extention limit включается только для SOF1.  :D

Как всё просто оказалось. Замечательная программа!

Добавлено позже:
ParagonUnits, Про старые дрова я в курсе. Только они устарели здорово и многие игры на них не пойдут.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 21 Март 2012, 21:57:24 »
Отключил полностью вертикальную синхронизацию, включил фреймлимит на 60 и обалдеваю какая картинка стала гладкая и чёткая, особенно в старых играх! Проблема в Unreal Tournament с D3D рендером (из-за некорректной работы вертикальной синхронизации) сошла на нет, теперь OpenGL можно не использовать.  :D

Я б на месте NVIDA взял бы к себе в команду авторов данной замечательной программы.