Автор Тема: Подозрительно похожая музыка в разных играх  (Прочитано 81725 раз)

Оффлайн GManiac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Иногда слышал по телику (в передачах) или в фильмах музыку из Blade of Darkness. Вот эти мелодии точно слышал. Может, их сочинили до выхода игры?

Оффлайн Baker

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Я в "Честном детективе" на "России" слышал музон из Крэша Бандикута и из Фоллаута, причем в титрах не были указаны оригинальные  композиторы. Так что телевизионщики вполне могли и эти мелодии просто позаимствовать

Оффлайн GManiac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
В Shining in the Darkness многие мелодии - вариации одной и тех же тем. Одна из них - Гаудеамус. Сравните.
и музыка концовки (ОСТОРОЖНО, СПОЙЛЕР самой концовки!). Заметней всего с 1:26

Какие мелодии есть вариации этой темы (названия из архива с VGM):
Spreading Out the Map
Good Morning
Cheerful Merchant (немного)
God's Baptism
Labyrinth Exterior
Forbidden Box 1
Melvyl & Dark Sol

Интересно ещё вот что. Я обратил внимание на мелодию Requiem. Тут аранжировка, оригинала на ютубе не нашёл.
По-моему, мотив очень известный, но найти его не могу. Ближайшее, что вспомнилось (припев на 1:06):
Утверждается, что это плагиат с Chris Rea - Saudade (в честь погибшего Ayrton Senna), хотя сильное сходство есть только в маленьком отрывке.
Только вот погиб Сенна в 1994, а игра вышла в 1991. Откуда всё-таки мотив?

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
На википедии есть список известных реквиемов, может что там найдётся, я глянул несколько, но совпадений не нашел. А так-то довольно странно это.
Мне вот всегда казалось, что песня Меладце "Самба белого мотылька" очень схожа с Ninja Gaiden - Stage 4-2. По крайней мере слова припева не плохо ложатся на не большой отрывок.

Оффлайн pedro

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Gundam Wing: Endless Duel (SNES) и Commando: Steel Disaster (NDS)

Оффлайн FireFox Фан

• Пользователь
  • Огнелис
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Никто не играл в "Tatsunoko VS. Capcom: Cross Generation of Heroes" или не слушал музыку персонажа PTX-40A? Она с элементами из "StraCraft".

Кстати, о "StarCraft II". В музыкальном аппарате есть песня "Sweet Home Alabama", которая спионерена из java игры "Midnight Pool" :lol:

Версию в "Midnight Pool" не нашел

Кто играл в "Tekken 3" на "Sony PlayStation" с музыкой из аркадного оригинала и "PlayStation" ремиксов, то знает о чем я. Мелодия Julia Chang с консоли является ремиксом мелодии секретных персонажей с аркады, только не с начала, а где-то на 0:50 (или чуть больше, но до 1:00).

Примечание: Мелодия секретных персонажей с аркады на "YouTube" иногда помечена как мелодия Julia Chang с аркады.
« Последнее редактирование: 29 Июнь 2012, 14:44:24 от FireFox Фан »

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
  • большой и толстый розовый динозавр
    • Просмотр профиля
FireFox Фан, ниоткуда она не спионерена. Это рок-группа Lynyrd Skynyrd, песня 1974 года

Оффлайн FireFox Фан

• Пользователь
  • Огнелис
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
В Shining in the Darkness многие мелодии - вариации одной и тех же тем.
Ты в "Angry Birds" не играл. Там оригинальных мелодий всего 3: 1-ая с титульника "Angry Birds", 2-ая когда получаешь звезду в яйце с радио в "Angry Birds" и 3-я мелодия звучит на уровне с боссами в "Angry Birds: Space". Все остальные титульные мелодии - ремиксы титульной мелодии из"Angry Birds" :lol:

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
    • Просмотр профиля
А вообще, раз уж на то пошло, то, если об этом еще не сказали, то саунд в Rock'n'Roll Racing - сплошь классический рок.

Оффлайн FireFox Фан

• Пользователь
  • Огнелис
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
FireFox Фан, ниоткуда она не спионерена. Это рок-группа Lynyrd Skynyrd, песня 1974 года
А я говорю, что спионеренеа. И забыл сказать. Никто не догадался о какой "Американской трилогии" говорит название одноименной музыки в музыкальном аппарате из "StarCraft II"? Правильно - "Властелин колец"  :lol:

« Последнее редактирование: 29 Июнь 2012, 14:38:20 от FireFox Фан »

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Толку ее пионерить из Ява-игры, если даже в Ява-игре она спионерена? (ну, по-честному правда, если, конечно, Gameloft просто так не тырит чужие композиции)

Оффлайн FireFox Фан

• Пользователь
  • Огнелис
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
А вообще, раз уж на то пошло, то, если об этом еще не сказали, то саунд в Rock'n'Roll Racing - сплошь классический рок.
Не совсем. Музыка с титульника спионерена из "Трудного ребенка", ибо вышла через 3 года после фильма  :lol:

ну, по-честному правда, если, конечно, Gameloft просто так не тырит чужие композиции
На счет песен - не знаю, а вот мелодия с титульного экрана java "Асфальта 3" спионерена из "Криминального чтива"  :lol:

« Последнее редактирование: 29 Июнь 2012, 14:40:04 от FireFox Фан »

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
    • Просмотр профиля
(offtop) В таком случае создатели мультфильма Мегамозг спионерили песню AC/DC - Highway to Hell из фильма Пункт назначения 2. (/offtop)

Насколько мне еще известно, популярная мелодия из Super Mario на NES тоже отрывок классического произведения.
Так же, веселый факт, в Star Fox 64 на первом уровне Corneria играет сначала отрывок из уровня Venom в Star Fox (SNES), а потом уже музыка из титров.
Добавлено позже:
Gameloft - честная компания, в Midnight Pool 2 (замечательный бильярд на мобиле, к слову), перед меню сообщает, что играет песня ZZ Top, правда какая, не помню.

Оффлайн FireFox Фан

• Пользователь
  • Огнелис
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
А никто не играл в "SNES" версию "Земляного червяка Джимми 2"? Там много классики.

На той же консоли, во "Втором Бетховене" музыка является ремиксами Людвиига Ван Бетховена.

Gameloft - честная компания, в Midnight Pool 2 (замечательный бильярд на мобиле, к слову), перед меню сообщает, что играет песня ZZ Top, правда какая, не помню.
Как не стыдно :lol: Это же

Насколько мне еще известно, популярная мелодия из Super Mario на NES тоже отрывок классического произведения.
Докажи  :lol:

В пиратском порте Yuu Yuu Hakusho Final на фамиком/денди (он же распространялся с другой заставкой как MK7) на одном из уровней играет та же музыка, что и на первом уровне пиратского Street Fighter III, только звучание чуть получше.
Из какого именно уровня в какой именно версии "Street Fighter III"? Насколько известно, уровни в любой "Street Fighter IV" появляются не зависимо от чего-либо (исключая привязанные к персонажу уровни для битвы с противником). Тем более было 3 версии "Street Fighter III".

Мелодия первого уровня из Akumajou Special - Boku Dracula-kun похожа на ремикс Vampire Killer из первой Castlevania (на NES)
А ты в "Castlevania IV" и "Super Castlevania" поиграй. Куча ремиксов тоже есть. А по поводу "Castlevania" добавлю. что в "Sega" версии есть бонусные мелодии, т. е. из оригинальной "Castlevania", заменяющие оригинальные из "Sega" версии.
« Последнее редактирование: 27 Июль 2012, 10:40:34 от FireFox Фан »

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
На счет песен - не знаю, а вот мелодия с титульного экрана java "Асфальта 3" спионерена из "Криминального чтива"
Ну спионерена, это сильно сказано, а меж тем эта музыка так же играет в фильме Такси и у группы The Black Eyed Peas была песня с такой музыкой. Да и музон в видосе не переделан, вроде как оригинал.

для оффтопа
А ты в "Castlevania IV" и "Super Castlevania" поиграй. Куча ремиксов тоже есть. А по поводу "Castlevania" добавлю. что в "Sega" версии есть бонусные мелодии, т. е. из оригинальной "Castlevania", заменяющие оригинальные из "Sega" версии.
Это вообще сделано исключительно, что-бы улыбнуть фанатов. К примеру в Castlevania - Order of Ecclesia для NDS запихали тайную музыку из первой кастлы, причём стилизовали её под чипуху.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата
К примеру в Castlevania - Order of Ecclesia для NDS запихали тайную музыку из первой кастлы, причём стилизовали её под чипуху.
Они треки оставили, как они на НЕС были. Во всяком случае разницы по сравнению с CV1 я не заметил.

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Sumac, а разница есть, NDSовский вариант, по звучанию, больше напоминает геймбой, ибо более резкий звук, нежели NES.

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Sumac, а разница есть, NDSовский вариант, по звучанию, больше напоминает геймбой, ибо более резкий звук, нежели NES.
Согласен :thumbup:

Оффлайн popowermetal

• Пользователь
    • Просмотр профиля
А по поводу "Castlevania" добавлю. что в "Sega" версии есть бонусные мелодии, т. е. из оригинальной "Castlevania", заменяющие оригинальные из "Sega" версии.

как включить эти версии ,ПОДСКАЖИТЕ
ни разу не знал что там на версии для сеги такая фича есть !!!

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
popowermetal, может оно? - http://www.gamefaqs.com/genesis/563315-castlevania-bloodlines/cheats

Parodius Da! (NES). На 2-м ур-не звучат знакомые ноты из Чайковского. А на первом боссе "полёт шмеля" Корсакого.
Найти несовские мелодии не удалось, но в представленных портах с Сатурна она без особых изменений.

Вообще в этой серии (я с ней плохо знаком) по ходу дела очень много классики, вот только что обнаружил, что в версии для СНЕС на ур-не 4 играет "танец с саблями". А вот для НЕС версии мелодию этого же ур-ня не опознал, хотя что-то знакомое.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата
Возможно. Мне кажется это могут быть версии из японской версии игры - там вроде звук несколько отличается.

Цитата
А по поводу "Castlevania" добавлю. что в "Sega" версии есть бонусные мелодии, т. е. из оригинальной "Castlevania", заменяющие оригинальные из "Sega" версии.
Ещё больше текст сделать не мог?  :lol:
Для того, чтобы услышать мелоди из первых трёх Кастлеваний на НЕС / Денди (а там по одной мелодии из каждой игры), нужно в опциях поставить значение BGM на 05, а SE на 073. Когда возьмёшь в игре третий апгрейд для оружия, музыка на уровне поменяется на Vampire Killer, Bloody Tears или Begigning. Играть будет до тех пор, пока не лишишься апгрейда.

Оффлайн Baker

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Вообще в этой серии (я с ней плохо знаком) по ходу дела очень много классики, вот только что обнаружил, что в версии для СНЕС на ур-не 4 играет "танец с саблями". А вот для НЕС версии мелодию этого же ур-ня не опознал, хотя что-то знакомое.
Список композиций в почти всех играх серии есть на Википедии
http://en.wikipedia.org/wiki/Parodius_Music

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Сейчас потыкал, там написано, что 4-й ур-нь на НЕС, это "танец с саблями". Проверял и другие четвёртые ур-ни, но что-то ничего не сошлось. Может какие региональные отличия, у меня-то ОСТ, по ходу дела, с яп. версии. Надо будет пройти игру, может ещё косяк в nsfe, что уже бывало раньше.

Оффлайн Demon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Тут на ютубе наткнулся на видюшку с рассказом о движке Doom'а:

там есть момент, где рассказывается, что музыка в игре тупо плагиатилась путём проигрывания мелодий на пару октав выше\ниже на сентизаторе, что не позволяло засудить за нарушение авторских прав.
Если это не фантазии автора ролика, то это всё объясняет, почуму в играх так много похожих мелодий.

Оффлайн FireFox Фан

• Пользователь
  • Огнелис
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Если это не фантазии автора ролика, то это всё объясняет, почуму в играх так много похожих мелодий.
и на что они похожи?

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Тут на ютубе наткнулся на видюшку с рассказом о движке Doom'а:
Офигеть, я в шоке.

Оффлайн GManiac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
и на что они похожи?
Может, Demon не то сказал. В видео есть конкретные примеры: песни Black Sabbath, Pantera, Alice in Chains, и звучание их в игре.

Оффлайн Anakinevgen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вроде похожи.

Оффлайн MixXxa

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кстати музыка первого уровня в Tokku Shirei Solbrain похожа на один трек из Mission imposible

Оффлайн FireFox Фан

• Пользователь
  • Огнелис
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
"Bio Metal" на "SNES" уникален тем, что его soundtrack в европейском и американском регионах был полностью создан техно-группой "2 Unlimited" (выбором были как сама песня "Get Ready!", так и его аранжировки).

Японский регион показал совершенно другой саундтрек.
« Последнее редактирование: 27 Июль 2012, 10:33:03 от FireFox Фан »