Автор Тема: [SMD] Syndicate  (Прочитано 11615 раз)

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
  • Distortion Finished.....
    • Просмотр профиля
[SMD] Syndicate
« : 17 Март 2012, 19:53:44 »
Продолжаем киберпанк одиссею.
Так совпало, что я в эту игру играю одновременно с выходом римейка.

Данная версия - абсолютно другой жанр. Экшн / тактическая стратегия / экономическая стратегия.

Игра  требует базовых знаний английского и если поразбираться - она довольно интересная.
Далекое будущее, как всегда киборги в каждом доме, корпорации кормят мировую экономику, а аналог интернета контроллирует многие процессы.
Ваш синдикат распространяет сферу влияния по всему миру. Кстати карта Мира мало напоминает то, что вы привыкли видеть в учебниках географии

Россия, Бразилия, США - раздроблены на несколько стран, названных в честь географических территорий - Калифорния, Урал, Сибирь итд.

Европа объяединяется в более крупные страны - Скандинавия, Западная Европа итд

Страны третьего мира, наоборот расширили свое влияния, поработив своих ослабших соседей по карте.
Именно эти страны и являются вашими миссиями. Всего их около 30-40. Их суть я объясню чуть позже.

После прохождения миссии, территория страны переходит в ваши руки. Вы можете облагать налогом каждую страну так как захотите. Каждый игровой день (~ 10-15 мин реального времени) вы получаете сумму налога с каждой захваченной страны.

Чем выше налоги, тем больше недовольства населения и тем меньше население. Чем это чревато я пока не знаю.

Куда же мы потом тратим эти деньги?
Ну тут статей расхода великое множества.

Во-первых, ваши агенты-киборги. Именно они и выполняют задания. Вы можете улучшить их кибер-имплантанты - в руках, ногах, груди. Добавить им мозгов. Каждый из имплантантов отвечает за разные показатели агента - здоровье, скорость, меткость, скорость стрельбы итд.

Конечно купить оружия вашим агентам. В зависимости от мисии вам так же понадобиться оружие различных свойств.

Еще одна из интересных статей расхода - инвестиции. Гроши ваших налогоплательщиков вы можете инвестировать в исследования. Что за исследования? Исследования нового оружия и улучшений для агентов. То есть изначально для имплантации доступен грудная броня первого уровня. Чтоб получить возможность использовать имплантант второго уровня - нужно его открыть! То же самое и сдругими видами имплантантов. Та же участь ждет и оружие. С самого начала вам доступны только пистолет, винчестер и подчинитель

Изначально игра показывает вам минимальное необходимое количество инвестиций! Чем больше вы инвестируете, тем быстрее улучшение станет доступно. стоит отметить, что сумма снимается не сразу, а постепенно. Прогресс исследования вы можете наблюдать на графике, который потихоньку меняет цвет. По ходу исследования вы можете влиять на его скорость, таким образом регулируя свой бюджет.

Все эти расклады доступны в штабе, куда вы попадаете перед каждым заданием. Так же в штабе доступны опции выбора агентов, брифинг ближайшего задания.

Теперь перейдем к самим заданиям.
В основном их суть это - уничтожения вражеских агентов или свидетелей. Так же отправляют на задание, где кого-то необходимо подчинить своей воле, дабы выудить необходимую инфу! А потом вывести этого подчиненного в точку эвакуации. Могут попросить захватить тот или иной объект. могут быть и смешанные варианты.  Например - вас вполне могут отправить подчинить пару человек, а потом необходимо таскаться с ними и попутно крошить орды врагов. Разумеется любое ранение подчиненного - фатально.

Что представляют из себя уровни? Вид сверху по диагонали. Для прохождения вы можете выбрать всего 4 агента из того количества, что храниться в вашем холодильнике. Всего в холодильнике может лежать 16 агентов.
Каждому агенту возможно индивидуально настроить модель поведения, показатели в бою и выбрать оружие прямо по ходу миссии.
Управление довольно, кхммм... многофункциональное, но в нем разобраться довольно легко.

К вашим услугам так же доступен радар, расположенный внизу экрана, который указывает - куда необходимо двигаться к цели, врагов, союзников и нейтральных гражданских.

Ходить по карте вы можете как толпой, так и расставлять агентов по одиночке в нужные места.
Оружие тоже довольно разнообразное - пистолеты (более дальнобойные, но слабые), дробовики - помощней, но с низкой длиной атаки, автоматические итд.
Патроны по ходу миссии не пополняются, поэтому на "огнестрельные" задания рекоммендую покупать побольше пушек.

Немного остановлюсь на таком оружии как подчинитель. служит он, как понятно для подчинения. По форме он напоминает кастет, имеет неограниченный запас боеприпасов. Чтобы подчинить себе необходимую цель, нужно просто прикоснуться агентом, на которого это оружие экипированно. после этого - жертва таскается за вами повсюду. Помимо
 целей можно подчинять обычных гражданских или вражеских агентов. и если у вас кончились патроны, а миссия требует уничтожения того или иного объекта - подчинение зачтется за уничтожение.
Порой очень весело подчинять себе толпу граждан, которых хорошо использовать потом как живой щит в перестрелках.

Все статусы агентов отображаются внизу экрана. Кроме того к вашим услугам автомобили, которые вы можете захватывать по ходу миссии.
Кстати, пока идет миссия - сбор налогов продолжается, равно как и исследования.

Теперь немного о качестве порта. Эта игра - порт одноименной игры с PC. Однако ввиду возможностей приставки - несколько урезанный на всякие свистелки - перделки. Такой же порт существует и на конкуренте СМД - СНЕС. Однако, я не рекоммендую играть в него.

СНЕС-версия более плавная, имеет более хорошую графику и звук, удобнее сделано наведение на цель и система боя. а так же оформлена игра гораздо лучше. Но так же у ней есть минусы, которые я счел более серьезными, чем преимущества.

Во-первых на СНЕС - радар менее функиональный. Ну и главный минус - это АИ союзников. Он очень криво настроен. Если в СМД версии,  ваши агенты и подчиненные - смогут найти вас и догадаются обоити стену или найти обход к вам, то в СНЕС версии с этим туго. Персонажи порой не догадываются элементарно догнать вас. Так же во время прохождения - один из ваших агентов может упереться в мааааааленькую трубу и остаться возле нее до скончания веков!

Если с агентами все ясно - вы можете потерять его, но потом перключиться на него и вопрос решен. То подчиненный запросто может потеряться в лабиринтах какого-нибудь здания и шиш вы его найдете быстро, особенно с таким радаром. Еще опасней если его найдет вражеский агент и грохнет, а подчиненный просто не додумается убежать.

Поэтому вы можете просто ознакомитьс со СНЕС версией, а сыграть в СМД. Однако, если все-таки хотите сооовсем полную версию - то тут вам PC, Amiga или 3DO в помощь!

Скрины прилагаю
РС:

Amiga:

3DO:

Оффлайн Smoke

• Пользователь
  • Get Serious!
    • Steam
    • Просмотр профиля
Re: [SMD] Syndicate
« Ответ #1 : 17 Март 2012, 20:09:28 »
Эх, хорошая игра. Помню в первый раз запустил, вообще не понял, что делать надо и вырубил. Но спустя какое-то время что-то захотелось вернуться и разобраться. Благо английский к тому времени был подучен. Застревал я как правило на скандинавии чтоль, первая миссия с "убеждением". Потом разобрался с радаром, всей остальной ботвой типа инвестиций, налогов, экипировки и тд. Кстати, если слишком высоки налоги, то миссию опять заставляют проходить в этой стране.
Единственное, что я не понял, это как добавлять в команду новых киборгов. То ли создавать как-то можно, то ли чужих привлекать на свою сторону. Честно, никогда не пробовал убедить чужого агента. Слишком хорошо палят они :)

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 17 Март 2012, 20:53:03 »
Кстати неплохо копит бабло - ставлю игру на ночь и коплю. А еще с ускоренным ФПС хД

Оффлайн WormSkull

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 17 Март 2012, 21:30:12 »
Цитата: Smoke
Единственное, что я не понял, это как добавлять в команду новых киборгов. То ли создавать как-то можно, то ли чужих привлекать на свою сторону
Тоже интересовал такой вопрос, ответа увы не нашёл.

Честно, никогда не пробовал убедить чужого агента. Слишком хорошо палят они
Насколько я понял, подчинить можно не всех вражеских агентов. Я долго пытался это сделать, но большинство агентов просто не реагируют. Один раз таки получилось подчинить, но его толи убили, толи ещё что, но моя команда так и не пополнилась.

Оффлайн CardCaptor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 17 Март 2012, 21:46:15 »
На ПК версия намного лучше, уж не консольная эта игра, извините. А новый синдикат вроде вообще шутан какой-то вышел, как и шадоуран.

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 17 Март 2012, 23:18:12 »
хороший обзор и кстати тему надо было в обзоры

Добавлено позже:
кстати не знал что деньги зарабатываются в реальном времени. Играл довольно давно и запомнил её как эдакий аналог GTA :) Надо будет переиграть на реальной консоле в Mega CD версию

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 17 Март 2012, 23:28:06 »
Цитата: ALEX_230_VOLT
хороший обзор и кстати тему надо было в обзоры
Сделаю как пройду

Добавлено позже:
Все, я делами пошел заниматься. Деньга копиться пока, а исследования пусть идут
Туговато стало!

Добавлено позже:
Единственное, что я не понял, это как добавлять в команду новых киборгов. То ли создавать как-то можно, то ли чужих привлекать на свою сторону. Честно, никогда не пробовал убедить чужого агента.
Для этого нужно прокачивать показатели мозгов!

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 17 Март 2012, 23:31:00 »
гут ревью  :thumbup:, думаю почитав его ньюкамеры решат заценить игрушку.

но вот тоже удивил выбор платформ - зачем было сравнивать и оценивать два самых отстойных порта ?  :-\
если и играть ее то в версии для PC, Amiga или 3DO.
да и вообще, играть в такие игры без мыши - мазохизм.

Цитата: CardCaptor
А новый синдикат вроде вообще шутан какой-то вышел, как и шадоуран.
очередной неудавшийся "хачу быть DeusEx:HR"

Добавлено позже:
Цитата: Septor
Для этого нужно прокачивать показатели мозгов!
:lol: в подпись чтоли добавить

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 17 Март 2012, 23:41:31 »
Цитата: MetalliC
очередной неудавшийся "хачу быть DeusEx:HR"
Сразу видно - не играл.

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 17 Март 2012, 23:54:33 »
но вот тоже удивил выбор платформ - зачем было сравнивать и оценивать два самых отстойных порта ?  
Че динга тянет, то и оцениваю =)

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 18 Март 2012, 00:16:34 »
Doctor Venkman,
отзываться о играх в которые не играл - не в моих правилах.

Septor, тогда понятно :)

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 18 Март 2012, 00:45:26 »
Doctor Venkman,
отзываться о играх в которые не играл - не в моих правилах.
Плохо играл. Кроме сеттинга "киберпанк" в играх  нет ничего общего.

Оффлайн Le@N

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 18 Март 2012, 00:46:59 »
Чего вдруг вспомнили про римейк после выхода Deus Ex: Human Revolution..
Получилось хуже, ради денег можно не стараться.

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 18 Март 2012, 00:51:01 »
Цитата: Le@N
Чего вдруг вспомнили про римейк после выхода Deus Ex: Human Revolution..
Получилось хуже, ради денег можно не стараться.
Суберпунк стал популярен же. Ну и почему же ради денег? Игра очень хорошая получилась. Да и если почитать западную прессу, то жалобы в основном на блюр. Кстати, кооператив в игре просто обалденный, но детям с пираткой этого не понять.

Оффлайн Sen244

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 18 Март 2012, 01:02:25 »
Насколько я понял, подчинить можно не всех вражеских агентов. Я долго пытался это сделать, но большинство агентов просто не реагируют.
Чтоб агентов подчинить, надо сначала подчинить целую толпу простых граждан. Тогда и с агентами получится. Прокачка мозгов по-моему не причем. А если и причем, то в игре об этом никак не говориться. Вообще я очень давно играл, но помню что с привлечением агентов проблем не было.

Оффлайн Toy-Boy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 18 Март 2012, 04:45:57 »
Цитата: Sen244
Чтоб агентов подчинить, надо сначала подчинить целую толпу простых граждан.
Не совсем так. Прокачка мозгов как раз причем - их уровень должен быть выше, чем и "подчиняемого". Но насчёт толпы гражданских верно подмечено, из них порой тоже "выплавляют" агентов (вспомните вступительный ролик). Но это редкость.

Кстати неплохо копит бабло - ставлю игру на ночь и коплю. А еще с ускоренным ФПС хД
o_0
Копил от силы несколько часов. Это кстати сильно подпортило удовольствие от прохождения - к середине игры (когда получил контроль над восточным полушарием) практически не имел никаких финансовых трудностей, а к концу так и вовсе было максимум агентов с имплантами 3лвл и горы оружия. Правда, я несколько раз ставил максимальный налог в нескольких секторах с наибольшим населением и в тех, где миссии попроще. Европа для этого идеально подходит.

подчиненный запросто может потеряться в лабиринтах какого-нибудь здания и шиш вы его найдете быстро, особенно с таким радаром. Еще опасней если его найдет вражеский агент и грохнет, а подчиненный просто не додумается убежать.
Особенно бесит, когда набираешь стадо человек пятнадцать и теряется, сука, всегда именно тот, которого необходимо вывести в безопасную зону. :wall:

Кстати карта Мира мало напоминает то, что вы привыкли видеть в учебниках географии
Это не страны же, а сферы влияния конкурентных синдикатов. То бишь не политическая карта (хотя насчёт последнего не уверен).

А вообще: "Спасибо товарищу Septorза наше счастливое детство" за то, что напоминает о классных игрушках (толково напоминает, надо заметить), которые были незаслуженно подзабыты или отложены (как например Shadowrun, за который я уже лет пять не могу взяться)

PS. Есть в игре такая миссия на подводной базе, которая находится в атлантическом океане. Сама по себе миссия не самая сложная (но и не из лёгких), но её футуристичные коридоры довольно длинные, запутанные и местами даже мрачные. Вообще сама локация несколько отлична от других и потому советую всем тем, кто проходит игру по первому разу, оставить её на финал. Так сказать, для полноты ощущений.
« Последнее редактирование: 18 Март 2012, 04:52:23 от Toy-Boy »

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 18 Март 2012, 05:02:06 »
Цитата: Toy-Boy
А вообще: "Спасибо товарищу Septor'у за наше счастливое детство" за то, что напоминает о классных игрушках (толково напоминает, надо заметить), которые были незаслуженно подзабыты или отложены (как например Shadowrun, за который я уже лет пять не могу взяться)
Пожалуяста. Пройду (где-то на середине ща - полноценный обзор запилю)

Добавлено позже:
Это не страны же, а сферы влияния конкурентных синдикатов. То бишь не политическая карта (хотя насчёт последнего не уверен).
Да
Возможно и так!

Оффлайн Smoke

• Пользователь
  • Get Serious!
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 18 Март 2012, 21:29:16 »
PS. Есть в игре такая миссия на подводной базе, которая находится в атлантическом океане. Сама по себе миссия не самая сложная (но и не из лёгких), но её футуристичные коридоры довольно длинные, запутанные и местами даже мрачные. Вообще сама локация несколько отлична от других и потому советую всем тем, кто проходит игру по первому разу, оставить её на финал. Так сказать, для полноты ощущений.
Наверно самая долгая и неровзная миссия. На сколько я помню

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 18 Март 2012, 21:45:18 »
Наверно самая долгая и неровзная миссия. На сколько я помню
А по мне - Индонезия!

Оффлайн inika

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 19 Март 2012, 13:49:25 »
по мне миссия 14 (вроде она), где надо быстро из небоскреба вывести подчиненного, самая адовая была..
а всего 40 миссий, если память не изменяет

Оффлайн BullDozeRrrr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 19 Март 2012, 19:02:06 »
А я вот на индонезии помню застрял.
Оставалась она и вся Австралия  :)

Оффлайн roman_pro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 20 Март 2012, 08:10:04 »
Нашёл тут у себя на винте заготовку неопубликованного поста об этой игрушке, "воду" оставлю под спойлером

Надо сказать что разработчики явно планировали реализовать больше возможностей, чем в итоге имеем, т.к. в игре есть скрытые предметы. Для доступа к ним можно воспользоваться патч-кодами:

FFB2DA:0960   hidden: scanner
FFB2E0:0960   hidden: access card
FFB2E2:0960   hidden: access card1
FFB2E4:0960   hidden: access card2
FFB2E6:0960   hidden: auto mapper
FFB2EA:0960   hidden:shield1. (glitch)
FFB2EC:0960   hidden: ??? (glitch)
FFB2EE:0960   hidden: persuadetron (glitch)

Предположительно планировалось улучшение радара (scanner), 3 вида ключей (access card) и некий auto mapper (скорее всего специальный прицел). Выглядят скрытые предметы (кроме scanner у которого уникальная модель) как уже существующий energy shield. (см. приложенные скриншоты)

Система паролей в игре достаточно своеобразная, т.к. может генерировать сжатую версию пароля. Разбираться с кодом сжатия было честно говоря влом (да и asm читаю "со словарём"), потому генератор работает только с несжатыми паролями. Побитовая структура что и как хранится в пароле расписана тут.

Оффлайн Smoke

• Пользователь
  • Get Serious!
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 20 Март 2012, 16:48:41 »
Вот это круто. Прям хоть садиться, разбираться и хак делать :)

Оффлайн Fellor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 23 Март 2012, 23:19:39 »
На Сеге все было куда проще. Там мятежи в пароли-сейвы вообще не прописывались. В результате все жили с 100% налогами и морем денег.

Оффлайн SporeS

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 29 Март 2012, 13:01:10 »
На мой скромный взгляд на SMD и SNES это не игра а шедевр.
Тем кому интересно новых агентов можно завербовать только в Иране.

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 29 Март 2012, 13:06:42 »
Цитата: SporeS
На мой скромный взгляд на SMD и SNES это не игра а шедевр.
А на PC?  :'(

Оффлайн SporeS

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 30 Март 2012, 05:05:27 »
А на PC?  :'(
На ПК получился обычный шутер.  :) мне бы лично хотелось видеть то же самое что и на сеге только в 3D  :D

Оффлайн Smoke

• Пользователь
  • Get Serious!
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 30 Март 2012, 12:52:34 »
Венкман имел в виду тот самы старый синдикат девяностых годов, вышедший на pc

Оффлайн SporeS

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 31 Март 2012, 05:37:31 »
Венкман имел в виду тот самы старый синдикат девяностых годов, вышедший на pc
собственно игра 1993 года произвела положительное впечатление.

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 31 Март 2012, 08:27:15 »
А мне Syndicate Wars больше понравился.