Автор Тема: Stereo-мод для фамиклонов  (Прочитано 14934 раз)

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Stereo-мод для фамиклонов
« Ответ #60 : 01 Декабрь 2016, 18:03:28 »
megawalkman, ну ок, спалил. ну а картинкой своей ты что хотел доказать или показать?

Оффлайн megawalkman

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 01 Декабрь 2016, 18:09:08 »
ну ок, спалил. ну а картинкой своей ты что хотел доказать или показать?
Это я к тому, что сам ни разу не видел, чтобы разъем для наушников был реально задействован в геймпэдах фамиклонов. У меня был еще Ending Man S-500 с точно таким же бесполезным разъемом.

Оффлайн Pistolero

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 01 Декабрь 2016, 18:31:04 »
Нашёл в одном из корпусов своих джойстиков плату где явно сэкономили на штекере для наушников.
НО сам провод 6ти жильный, значит у обычных 5ти жильных уже так не сделать.
Осталось посмотреть куда этот провод идёт на плате управления джойстиками через шлейф к основной плате приставки!
Может просто можно и к сюбору и к класику да к любому клону фамика подключить и получить звук для наушников через штекер, только штекер надо найти и припаять!
Заметил что с лева на плате есть посадочные отверстия, есть значёк + и - значит туда надо припаивать полярный кондер! Какой номинал лучше поставить туда?

megawalkman кстати это джойстик именно от Ending Man S-500, видимо тебе попадались клоны ещё более поздние и в их шнуре не было 6го провода нужного для аудио.
« Последнее редактирование: 01 Декабрь 2016, 18:38:29 от Pistolero »

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 01 Декабрь 2016, 18:41:35 »
ну у меня был джой с выходом на уши , которые работали. да там 6 проводов, что логично. и моно звук, который орет и пердит, и ничем не регулируется громкость. зачем оно? китайцы ж не даром его выпилили  :)

Оффлайн Pistolero

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 01 Декабрь 2016, 18:47:18 »
ну у меня был джой с выходом на уши , которые работали. да там 6 проводов, что логично. и моно звук, который орет и пердит, и ничем не регулируется громкость. зачем оно? китайцы ж не даром его выпилили  :)

godun Ну например кто то спит, а я хочу играть и не будить никого. Это просто параллельный с тем что идёт на плату модулятора провод или может это и есть второй моно канал?

А что бы не орал не пердел туда кондер и сопротивление поставить, просто номиналы подобрать, можно кстати как в 3DO запилить крутилку туда и регулировать громкость звука.

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 01 Декабрь 2016, 18:54:30 »
godun Ну например кто то спит, а я хочу играть и не будить никого.
ну  может проще с телека уши вывести?
Это просто параллельный с тем что идёт на плату модулятора провод и
скорее всего так и есть

или может это и есть второй моно канал?

какой такой второй канал??? вы о чем?

А что бы не орал не пердел туда кондер и сопротивление поставить, просто номиналы подобрать, можно кстати как в 3DO запилить крутилку туда и регулировать громкость звука.
можно все, даже мультиварку приделать, но не проще с телека уши вывести?

Оффлайн Pistolero

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 01 Декабрь 2016, 20:34:16 »
godun есть телеки и довольно много у которых нет входа на наушники, так же даже где он есть он может быть сзади или с боку и будет не очень удобно, а может телек далеко стоит и шнур наушников короткий, в любом случае лучше иметь такую возможность чем её отсутствие.
Так же например подключая монитор у которого нет аудиовхода этот мини джек бы очень пригодился.
Да и для теста приставки, то обязательно включать телек, а то воткнул наушники и тыкай перемычки пока звук не появится.
Вообщем нужная штука, а лишили нас её из за экономии.

А вот ещё интересно, когда тюльпаны включены в телек и воткнуть в джойстик наушники, то звук будет и в телеке и в наушниках?

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 01 Декабрь 2016, 21:01:25 »
godun есть телеки и довольно много у которых нет входа на наушники......Вообщем нужная штука, а лишили нас её из за экономии.
Pistolero, да много чем можно заморочится  :)

А вот ещё интересно, когда тюльпаны включены в телек и воткнуть в джойстик наушники, то звук будет и в телеке и в наушниках?
а чему ж ему не быть то? только вот не факт , что на всех приставках он подведен к гнезду, и то раз. и второе, не факт что он подведен к двум гнездам  :)

Оффлайн Pistolero

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 01 Декабрь 2016, 21:19:24 »
По идее же должно быть так.
Если включены наушники то звук есть на наушниках, а на телеке он отрубается автоматом.
То есть включением штекера одна дорога аудио размыкается и на тюльпан подаётся тишина, а дорога на подачу в наушники замыкается и идет наслаждение прямым звуком не испорченным дрянным усилителем телевизора.

Я вообще планирую отдельные динамики и усилитель которые будут лучше чем встроенные в телики.

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 01 Декабрь 2016, 22:55:00 »
и идет наслаждение прямым звуком не испорченным
неиспорченный звук на клонах? ну да ладно.... наслаждайся.
Я вообще планирую отдельные динамики и усилитель которые будут лучше чем встроенные в телики.
можешь даже отдельные мониторчики вывести в джойстики, которые будут лучше чем встроенные в телеки весна, горизонт, рубин , березка и т.д  :)

Оффлайн parafin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 01 Декабрь 2016, 23:06:35 »
Micro Genius IQ-1000 с такой фичей. Вставляешь джек в джойстик - звук мьютится автоматически. Со звуком китайцы косячек допустили и громкость в наушниках великовата. Если не лезть внутрь, то не годится она чтоб в наушниках играть. Но с паяльничком все лечится)
Бедные те дети, которые так играли ночью "по тихому" в наушниках...

Оффлайн Pistolero

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 01 Декабрь 2016, 23:13:54 »
godun да именно не испорченный, а что такого? То что PAL ну многим нравится именно не быстрый звук пал к которому в детстве привыкли, к тому же можно же в 60 герц перевести если хочется как на фамике и нес.

parafin ну конечно он будет громким, я думаю там не заморачивались и он по громкости такой же как если бы к тюльпану аудио наушники подключить через переходник..
То есть для приёма в усил телека нормальный, а для ушей человеческих как правило громкий.

Но выход есть! Просто купить наушники у которых на шнуре регулятор громкости  :wow:
Я такие себе купил и это даже более удобно чем уменьшать громкость на пульте разыскивая его в темноте.

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 02 Декабрь 2016, 09:32:10 »
godun да именно не испорченный, а что такого? То что PAL
та дело не в пале. тыж не с фамикома или неса будешь выводить. а с паршивых клонов. ну да ладно, нравится. че уж тут поделаешь. тем более уже купил супер мега наушники  :)

Оффлайн Pistolero

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 02 Декабрь 2016, 20:26:11 »
та дело не в пале. тыж не с фамикома или неса будешь выводить. а с паршивых клонов. ну да ладно, нравится. че уж тут поделаешь. тем более уже купил супер мега наушники  :)

Многим нравится звук именно с клонов, даже про мягкость его и отчётливость рассуждают  :lol:
А вообще надо сравнить хороший клон, после доработки и хвалёные фамики и несы.

Уверен что в слепом тесте никто точно разницу не уловит, а то и клон предпочтут, аудиофилия это же такая штука и к игре живого оркестра за занавеской придраться можно  :wow:

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 03 Декабрь 2016, 18:42:51 »
вот послушайте, человек сделал на тда 3810. просто загляденье. эффект стерео так и прет.но правда оговорочка-  он пустил сигналы с 1 и 2 пинов цпу.  я вот сравнивал со звучанием через NotSoFatso, чет совсем не то.

Оффлайн Pistolero

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #75 : 03 Декабрь 2016, 21:46:38 »
На мой вкус резковат звук и немного он с шипинкой, чуть помягче из без шипов когда мне нравится, а тут как бы кряхтящие нотки, напряглись уши такое слушать, а когда долго за игрой.. Ну незнаю..

Вообще про адио-стереомод я пришёл к такому выводу.

Раз есть возможность подать два канала в разные динамики то надо так и поступать, если они реально разные в этих каналах, пусть это не совсем стерео, а просто моно разложенный на два конала, ну как кроссовер по сути, но лучше когда эти звуки идут отдельно и смешиваются уже в ушах а не в динамиках которые видимо когда всё вместе хуже справляются чем когда два отдельных.

Просто например у меня на телеке есть функции что будет моно звук на два динамика транслироватся, двойное моно, потом есть функция когда с эфирного моно усил телека пытается делать псевдо стерео и т.д.

Но получается что таким образом ничего паять не надо и лесть в приставку, телек всё с одного тюльпана снимит и его усил и звуковой проц все это преобразует, причём предположу что преобразует лучше чем всякие напаянные самоделкинами детальки..

По хорошему все детали относящиеся к модулятору для НЧ нужно выпилить из дендюхи, а RF вход что бы не пустовал и использовался туда как раз подвести один канал недостоющий, подключать тремя тюльпанами как полноценные приставки со стереозвуком.

Оффлайн alh

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 03 Декабрь 2016, 21:50:54 »
Такое впечатление, что я форумом ошибся и в записи треков участвовал минимум симфонический оркестр :lol:

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 03 Декабрь 2016, 22:07:13 »
alh, почему так ? подозреваешь  что это фейк?

Добавлено позже:
подвести один канал недостоющий, подключать тремя тюльпанами как полноценные приставки со стереозвуком.
так и делают. но если я к примеру не хочу паять в приставке

Добавлено позже:
На мой вкус резковат звук и немного он с шипинкой, чуть помягче из без шипов когда мне нравится, а тут как бы кряхтящие нотки, напряглись уши такое слушать, а когда долго за игрой.. Ну незнаю..
ну вкуст то твой, а это оригинал фамик, по другому его играть не заставишь )) звук снят с тюльпанов

« Последнее редактирование: 03 Декабрь 2016, 22:15:03 от godun »

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 03 Декабрь 2016, 22:11:17 »
вот еще образцы

Оффлайн Pistolero

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 04 Декабрь 2016, 22:49:05 »
Так я тоже ничего паять не хочу, но в случае с 8ми бит приставками видимо паять просто необходимо.
Хотя бы даже для того что бы ТО приставки сделать и этот звук доходил таким как он был в 90е, а не с шипами скрипами, нехваткой питания и плохими ржавыми контактами начиная от картриджаприёмника и самого картриджа, до самих входов тюльпана и номинала деталей которые уже его растеряли за столько лет.

Мне бы понять какие клоны из 90х имеют возможность выброса дополнительного канала моно.
Если этот канал смешивается где то на плате к основному, то где их разъединить?

Какой то пример просто такого мода звука, может фотки есть у кого и запись отдельных каналов?

Оффлайн Alexxeev

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 04 Декабрь 2016, 23:07:40 »
выброса дополнительного канала моно
ну и бред :facepalm:
не хочешь паять так купи переходник:

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : 04 Декабрь 2016, 23:26:38 »
Так я тоже ничего паять не хочу, но в случае с 8ми бит приставками видимо паять просто необходимо.
я паять не хочу по совсем другим соображениям
Мне бы понять какие клоны из 90х имеют возможность выброса дополнительного канала моно.
те клоны, где есть возможность подпаятся к 1 и 2 выводу цпу

Какой то пример просто такого мода звука, может фотки есть у кого
http://radiokot.ru/circuit/audio/other/08/

Оффлайн aodinets

• Пользователь
  • Нет никакой ложки.
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 05 Декабрь 2016, 14:59:40 »
Хотя бы даже для того что бы ТО приставки сделать и этот звук доходил таким как он был в 90е, а не с шипами скрипами, нехваткой питания и плохими ржавыми контактами начиная от картриджаприёмника и самого картриджа, до самих входов тюльпана и номинала деталей которые уже его растеряли за столько лет.

Какой то пример просто такого мода звука, может фотки есть у кого и запись отдельных каналов?
У меня есть Hitex-8000. На нем разведено "типа стерео". могу продать дорого=)

Оффлайн figura

• Пользователь
  • приятель хулигана Мишки Квакина
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 05 Декабрь 2016, 15:26:39 »
У меня есть Hitex-8000. На нем разведено "типа стерео".
А покажи чтоль как получилось :)

Оффлайн Pistolero

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 07 Декабрь 2016, 01:39:29 »
У меня есть Hitex-8000. На нем разведено "типа стерео". могу продать дорого=)

У меня полный комплект в коробке есть Hitex-8000, на микросхемах интересная приставка, так что мне просто повторить так же как у вас "типа стерео" а вообще дорого понятие относительно так что с ценой можно в личку.

Оффлайн sanmigel

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 13 Май 2022, 12:25:09 »
Если данная темя кому то еще интересна
фазовращатель, аналогичный TDA3810 можно сделать на сдвоенном ОУ

я делал на TS922

Оффлайн KykyPyky

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 17 Май 2022, 12:04:12 »
sanmigel, есть возможность записать звук нескольких популярных игр?

Оффлайн sanmigel

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Stereo-мод для фамиклонов
« Ответ #87 : 19 Май 2022, 13:44:51 »
sanmigel, есть возможность записать звук нескольких популярных игр?
Есть,
какие игры интересуют?

Оффлайн sanmigel

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 19 Май 2022, 22:06:39 »
KykyPyky, записал
в начале разъем левого канала поправлял, поэтому звук слева пропадает

Оффлайн KykyPyky

• Пользователь
    • Просмотр профиля