Сорри, пожеланий слишком дофига, ещё и для игр, которые даже в top 100 для NES не входят.
У меня роадмап примерно такой:
- Доразбирать NES Флинтстоунов обе части, одну уже разобрал. Просто чтобы нормально отладить редактор блоков прямоугольных размеров, а то фича в редакторе есть, а ни одной игры не добавлено
- Разобрать сеговскую и несовскую Книгу Джунглей до конца. После просмотра фильма захотелось, ещё и забавно сравнить визуально уровни, они там похожи очень.
Для сеговской надо скрипты для автоматического поиска и извлечения RNC архивов написать, руками их слишком долго извлекать. Это многим сега-хакерам пригодится, rnc много где встречается. Ещё бы сам архиватор нормально под новыми системами запускать научиться.
Для NES если кто-то мувик с полным прохождением для FCEUX запишет, буду очень благодарен, а то имеющиеся рассинхронизируются в новом эмуляторе.
- Дальше попробую по бэттлтодсам написать по разобранной базе хотя бы просмотрщик уровней нормальный.
Это надолго, так как сейчас времени почти нету.
Добавлено позже:Я так понимаю, основной интерес для всех представляют BattleToads только из этого списка