Автор Тема: Вопрос по поводу Android устройств  (Прочитано 10066 раз)

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вопрос по поводу Android устройств
« Ответ #30 : 01 Июнь 2016, 14:05:36 »
как будто это такая большая рпоблема воткнуть кулер побольше, обороты поменьше, и максимум будет слышно как жесткий диск крутится  :lol: а если пк не для топ игр а для файлопомойки да мумуляторов, то можно и пассивку в большинстве случаев воткнуть (с AMD тут конечно сложнее).
собьем щас человека с выбранного пути такими коментариями).
roxer же написал, что ограничен в средствах, и на всякие кулеры бюджета не хватит (в таком случае, зачем что-то вообще покупать? Лучше уж подкопить и купить попозже что-нибудь нормальное, вряд ли дело срочное).
И почему с AMD сложнее? У них же вроде тоже есть маломощные процессоры с пассивным охлаждением.

Оффлайн RavenRaze

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 01 Июнь 2016, 14:18:55 »
насмотрелся я на эти "любой совместимый пад" ага спасибо. и на все эти ковыряния с рутом
А мне и рут не понадобился :). Значит не так всё совместимо было.
тв бокс:
+ более удобная оболочка ос
+ более высокая совместимость с игровой переферией
- менее мощен
- имеет меньший функционал
- имеет более скромную оригинальных библиотеку игр
пк:
+ более мощен
+ больше оригинальных игр
+ больше возможностей в плане эмуляции
- более ущербен в плане подключения и использования игровой переферии
- занимает больше места и менее мобилен
- в первую очередь это пэка он и в африке пэка
Примерно так всё и есть :)

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 01 Июнь 2016, 14:43:15 »
Цитата
тв бокс:
+ более удобная оболочка ос
Цитата
Я так и знал, что кто-то придёт и скажет это :lol:. На Андроиде вообще ничего не надо, - подключил любой совместимый пад, и в путь. Про Windows-интерфейс, заточенный исключительно под клавомышь, даже говорить нечего, - Xpadder его не изменит.
И правильно сделает, что скажет. Никто не заставляет сидеть на ПК из-под винды и запускать в окне эмули мышкой. Это проблемы ограниченного мышления.
Цитата
для тех писишников, которые думают, что консольщики не знают, что ПиКа можно подключить к ТВ и играть ... это и близко так не удобно, как на консоли.
Кто виноват, что руки растут не из плеч  :-\
Ты видел Ретроарх вообще и как там сделано управление под геймпад? Ну так поставь его в автозагрузку. :neznayu: Там почти все основные эмули есть (которые на консолях и Андроиде) из него выходить не придётся.

Я даже больше скажу - на комп не обязательно ставить Windows. Есть и специальные сборки Linux с эмулями, есть Андроид даже. Тыц http://scottjarvis.com/page105.htm
Под андроидом все равно обычно ставят лончер XBMC или Ретроарх. Что же мешает поставить его и на ПК x86??
Не нравится XBMC? Настрой себе hyperspin. Ненравится hyperspin? В Steam Big Picture можно добавлять сторонние приложения. И вообще он есть, как отдельная ОС.

Выводы? Возможности кастомизации меню на ПК больше, чем у андроида.  Однако, нужны относительно ровные руки, способные хотя бы держать мышь
« Последнее редактирование: 01 Июнь 2016, 14:51:59 от Chaotix »

Оффлайн RavenRaze

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 01 Июнь 2016, 15:50:54 »
"Дорогой" Chaotix, "спасибо" тебе за такую "бесценную" информацию, особенно по RA, который у меня на трёх устройствах. Я рад за тебя - устанавливай Линуксы, настраивай, перенастраивай и делай вообще всё, что тебе  угодно. "Благодарю" тебя за то, что ты так "точно" отметил про "мои кривые руки, растущие не из плеч" и "ограниченное мышление". Несмотря на то, что я так "растроган таким вниманием к моей особе", всё же посоветую тебе больше беспокоиться о твоём поганом языке и таких же манерах. На этом всё, и давай не будем больше замечать друг друга, - лично для меня это совсем нетрудно.

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 01 Июнь 2016, 16:03:10 »
Цитата
Несмотря на то, что я так "растроган таким вниманием к моей особе", всё же посоветую тебе больше беспокоиться о твоём поганом языке и таких же манерах.
Это же было адресовано всем бедолагам, не знающим о Hyperspin, Retroarch, XBMC, Steam Big Picture. Кто виноват, что ты всё записываешь на свой счёт? Никакого личного внимания.  :neznayu:
Нужно же, чтобы кто-то нёс просвещение в стан дикарей консольщиков, которые считают что на ПК нет жизни за пределами мыши и клавиатуры

Оффлайн roxer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 01 Июнь 2016, 17:01:18 »
Это же было адресовано всем бедолагам, не знающим о Hyperspin, Retroarch, XBMC, Steam Big Picture. Кто виноват, что ты всё записываешь на свой счёт? Никакого личного внимания.  :neznayu:
Нужно же, чтобы кто-то нёс просвещение в стан дикарей консольщиков, которые считают что на ПК нет жизни за пределами мыши и клавиатуры
мужики, я тот самый бедолага, не ругайтесь.
ретроарч знаю, остальное вообще первый раз слышу.
то есть тупо ретроарч в автозагрузку и фактически комп становится игровой ретросистемой? то есть вместо рабочего стола я в ретроарч буду попадать при загрузке винды?
или есть еще варианты вместо винды что то более узкопрофильное и менее ресурсозатратное поставить? помимо эмуляторов там будет возможность интернет юзать? фильмы смотреть, ютуб и т.д.?

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 01 Июнь 2016, 17:11:15 »
устанавливай Линуксы, настраивай, перенастраивай и делай вообще всё, что тебе  угодно.
прозвучало, как будто все исопльзуют только генту  :lol: :lol: :lol:, и не существует ничего готового под обычное исопльзование вот была тема даже недавно где уже с эмуляторами даже

Добавлено позже:
roxer, в XBMC можно подключить завернуть почти все что душе угодно, правда как оно там под линуксом живет я не вкусре. вообще года 4 как не наблюдаю за проектом.

Оффлайн roxer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 01 Июнь 2016, 17:15:06 »
Skay, в двух словах если нетрудно что такое XBMC?

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 01 Июнь 2016, 17:24:07 »
в двух словах если нетрудно что такое XBMC?
Мультиплатформенная оболочка рассчитанная на управление с геймпада или пульта теливизора. Инзначально появилась для Xbox1, но с кончиной последнего стала развиваться для всех платформ, включая Андроид.
Специально для создания мультимедийных центров

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 01 Июнь 2016, 17:24:36 »
roxerhttps://ru.m.wikipedia.org/wiki/Kodi его оказывается переименовали)

Оффлайн roxer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 01 Июнь 2016, 17:29:14 »
прикольно...
трандец я какой отсталый...   :-\

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 01 Июнь 2016, 17:47:29 »
Цитата
то есть тупо ретроарч в автозагрузку и фактически комп становится игровой ретросистемой? то есть вместо рабочего стола я в ретроарч буду попадать при загрузке винды?
Если выпилишь из автозагрузки Explorer, тогда рабочего стола не увидишь. Много способов есть, они гуглятся.
Ты видел банкоматы? Многие из них работают на Windows XP Embedded и тем не менее, оболочки там загружаются свои.
Ничто не мешает проделать такое с домашней ОС и настроить запуск другой оболочки.

Да хоть так:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon в параметре Shell надо указать свою оболочку, вроде как

Оффлайн roxer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 01 Июнь 2016, 18:00:06 »
Если выпилишь из автозагрузки Explorer, тогда рабочего стола не увидишь. Много способов есть, они гуглятся.
Ты видел банкоматы? Многие из них работают на Windows XP Embedded и тем не менее, оболочки там загружаются свои.
Ничто не мешает проделать такое с домашней ОС и настроить запуск другой оболочки.

Да хоть так:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon в параметре Shell надо указать свою оболочку, вроде как
все теперь понятно, буду изучать это дело, спасибо.

Оффлайн roxer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 02 Июнь 2016, 11:24:24 »
ребята, подскажите еще вот что,

какой вариант железа предпочтительнее в плане быстродействия:
1- Amlogic S805\1гб ддр3
2- RK3188t\2гб ддр3

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 03 Июнь 2016, 08:21:38 »
Про Windows-интерфейс, заточенный исключительно под клавомышь, даже говорить нечего, - Xpadder его не изменит.
да-да, рассказывает человек, который "не в зуб ногой", что вин-интерфейс заточен так, чтобы им можно было полностью управлять, как с одной клавы, так и с одной мыши с 2мя кнопками. то есть, для управления вин-интерфейсоа, достаточно одного стика и 2 кнопки на паде.  :lol: а уж какие возможности по кастамизации личного удобство по управлению ОС предоставляет Xpadder, благодаря своим переключаемыми на лету профилями...
На секундочку, - для тех писишников, которые думают, что консольщики не знают, что ПиКа можно подключить к ТВ и играть, всё время сейчас вывожу на ТВ эмули и игры(жду PS4K ), но это и близко так не удобно, как на консоли.
оно и видно. пока носом не ткнёшь... после чего, придумываются оправдания, чтобы, видимо, уж совсем дураком не выглядеть. хотя постом ранее, даже и не предполагал, что "ПиКа" подключается к тв точно так же, как и любое другое устройство. :lol:
+ более высокая совместимость с игровой переферией
это, видимо, в какой то параллельной вселенной. ну а в этой, для пк выпущено столько игровой периферии и поддерживается, что всем андройдам и консолям вместе взятым столько не снилось. вплоть до подключения оригинальных консольных падов, через переходники\на прямую. :lol:

Оффлайн RavenRaze

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 06 Июнь 2016, 15:30:45 »
какой вариант железа предпочтительнее в плане быстродействия:
1- Amlogic S805\1гб ддр3
2- RK3188t\2гб ддр3
На варианте с Amlogic S805 стоит более быстрая Mali-450, на RK3188t - Mali-400. Производительность видеосистемы в данном случае, пожалуй, будет более критичным показателем, чем меньшее количество оперативной памяти.
P.S: И где всё это время были умники, которые в "зуб ногой"? Упражнялись в хамстве, где только это было возможно? Ответить на довольно простой вопрос им, очевидно, было трудно.
оно и видно. пока носом не ткнёшь... после чего, придумываются оправдания, чтобы, видимо, уж совсем дураком не выглядеть. хотя постом ранее, даже и не предполагал, что "ПиКа" подключается к тв точно так же, как и любое другое устройство.

Извините, это вообще полный п....ц. Нет слов. Это надо такое выдумать 0_0. Сразу видно, в каком стане преобладает большее количество хамоватых дикарей с ограниченным мышлением.

Оффлайн pendragon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 06 Июнь 2016, 22:26:59 »
для стриминга фильмов это все дело подходит остальное от лукавого...

Оффлайн roxer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 07 Июнь 2016, 08:03:31 »
На варианте с Amlogic S805 стоит более быстрая Mali-450, на RK3188t - Mali-400. Производительность видеосистемы в данном случае, пожалуй, будет более критичным показателем, чем меньшее количество оперативной памяти.
P.S: И где всё это время были умники, которые в "зуб ногой"? Упражнялись в хамстве, где только это было возможно? Ответить на довольно простой вопрос им, очевидно, было трудно. 
Извините, это вообще полный п....ц. Нет слов. Это надо такое выдумать 0_0. Сразу видно, в каком стане преобладает большее количество хамоватых дикарей с ограниченным мышлением.

спасибо,  я кстати нашел таблицу более менее чтоб ориентироваться,
http://www.real-review.ru/gpu-rating

Оффлайн emufun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Последнее редактирование: 07 Июнь 2016, 14:20:48 от emufun »

Оффлайн roxer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 07 Июнь 2016, 17:29:53 »
ввёл на али по поиску Android H.265 и отсортировал по заказам
Считаю наличие поддержки формата h265 важным фактором

http://ru.aliexpress.com/af/Android-H.265.html?ltype=wholesale&d=y&origin=n&isViewCP=y&spm=2114.30010708.0.52.xM2QCM&site=rus&groupsort=1&SortType=total_tranpro_desc&SearchText=Android+H.265&isAffiliate=y&initiative_id=SB_20160424023531&shipCountry=RU&needQuery=n&filterCat=202001211

Что думаете этот тв бокс за 2200р сойдёт для эмуляции

http://ru.aliexpress.com/item/Original-Android-Tv-Boxes-CS918-XBMC-Fully-Loaded-Rockchip-RK3188-Quad-Core-Android-4-4-1GB/32240185535.html?spm=2114.10010208.0.46.8s504b&isOrigTitle=true

вот этот по всем параметрам повеселее имхо будет:
http://ru.aliexpress.com/item/NEW-MXQ-Pro-Android-TV-Box-Amlogic-S905-Quad-Core-Android-5-1-DDR3-1G-Nand/32591252006.html?spm=2114.30010708.3.11.ziaIRV&ws_ab_test=searchweb201556_10,searchweb201602_5_10039_10037_10017_507_10033_10032_401,searchweb201603_9&btsid=d063c0ba-83c6-4e64-9c06-7fe3413b1189

или вот чуток дороже но с 2мя гб оперативки:
http://ru.aliexpress.com/item/Cheap-Price-EU-Plug-TV-Box-Amlogic-S905-Android-5-1-Quad-core-2-4GHz-WiFi/32655419272.html?spm=2114.30010708.3.1.kDK2rX&ws_ab_test=searchweb201556_10,searchweb201602_5_10039_10037_10017_507_10033_10032_401,searchweb201603_9&btsid=0e4b6fc3-a79d-4544-82f9-47f0e326ae9b
« Последнее редактирование: 07 Июнь 2016, 18:08:53 от roxer »

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 27 Март 2017, 15:11:07 »
Купил вот такой девайс: https://ru.aliexpress.com/item/New-Multi-interface-Smart-TV-Box-Rockchip-3229-Quad-Core-4K-H-265-1GB-DDR3-RAM/32727983620.html
RockChip 3229 1,5 ГГц, Mali-400, 1 ГБ оперативки, 8 ГБ флэш-памяти, 4 USB-порта, андроид 5.1. Покупал примерно за 1500 рублей, сейчас он подороже.
Установил RetroArch, ePSXe, несколько родных игр под андроид. Также хотел Reicast и Dolphin, но первый вылетает после попытки запуска игры, второй вообще не устанавливается. Результаты эмуляции:
NES, SMD, SNES, GBA — отлично;
PS1 — в обоих эмуляторах работает хорошо, если не выкручивать графон. В разрешении x2 игры идут нормально, выше — тормозят. С плагином OpenGL для ePSXe производительность и графика лучше;
N64 — заметные тормоза даже в 320×240 (проверял только на Super Mario 64).

В родных играх:
Sonic 2, Tomb Raider 2 — отлично;
DuckTales Remastered — подтормаживает, но играть можно;
Симулятор козла — сильно тормозит;
Worms 4 — идёт хорошо, но игра не поддерживает геймпады :facepalm:. Играл я, кстати, на Logitech F710, игры и система его сразу видят, можно им шариться по меню вместо пульта. Ещё подключил беспроводную клавиатуру с тачпадом, тоже от Логитека. Хотел подключить специальный геймпад для андроида, но, как оказалось, блюпупа тут нет;
Lara Croft and the Guardian of Light — немного тормозит, но опять-таки нельзя играть геймпадом. Странно, что на мой телефон гугл не даёт установить игру, пишет, что устройство не поддерживается, а на эту ТВ-коробку установил, но не поиграть без тачскрина.
Сейчас качаю ЖТА Вай-Сити, посмотрю, играбельно ли.

Короче, для ретро-гейминга годится. Можно назначить горячие клавиши Ретроарча на пульт и держать его поблизости для переключения игр, сохранения-загрузки и т. д., а играть на геймпаде.

Какого-то фига нет многозадачности, если запустить новое приложение или выйти в главное меню, то всё открытое закрывается. Казалось бы, гигабайта ОП хватало бы на всё. Нашёл инструкцию, как это исправить, попробую: https://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=763997&st=1040#entry57887692
А ещё память в нём очень медленная, долго всё запускается, файлы сохранений в ретроарче долго записываются и читаются, особенно в N64, где можно помереть от старости, пока ждёшь.

ГТА проверил, играть можно даже на максималках, но не без тормозов. В игре много настроек графики — разрешение рендеринга, динамические тени вкл/выкл, дальность прорисовки. Пойдёт даже на Nokia 3310.

Кто-нибудь знает, как изменить системный файл, чтобы включить многозадачность? Нужно в файле /system/build.prop заменить значение ro.config.low_ram с true на false, а система не даёт сохранить изменения.
« Последнее редактирование: 27 Март 2017, 15:54:02 от Heidr »

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 27 Март 2017, 17:05:16 »
Если аппарат рутованный - сохрани исправленный файл где-нибудь в другом месте, затем удали исходный и закинь на его место исправленный. Если аппарат без рута - никак.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 27 Март 2017, 17:28:06 »
Вроде, рутованный. Стоит там какая-то программа для рута (SuperSU). Пробовал исправленной копией заменить оригинал, не получилось, а удалять не пробовал. Позже попробую.

Удалять файл не стал, переименовал. Но исправленный файл копироваться туда не захотел. Пытался создать пустой файл, чтобы туда скопировать содержимое — не получилось. Зато получилось поменять значение через BuildProp Editor. Теперь программы в фоне продолжают работать.

Ещё такая проблема есть: нельзя установить приложения на SD-карту. И примонтирована она не в /storage, а в /mnt. А с 8 ГБ встроенной памяти не разгуляешься. Только что пришлось удалить Vice City, который качал два часа, потому что Опере не хватило места для обновления (хотя ещё полгига свободно было). Можно ли это исправить?
« Последнее редактирование: 27 Март 2017, 18:14:13 от Heidr »

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 27 Март 2017, 19:09:22 »
SuperSU
это не есть сам рут, это софтина для упраления доступом к руту.
Только что пришлось удалить Vice City, который качал два часа, потому что Опере не хватило места для обновления (хотя ещё полгига свободно было).
ты путаешь внутренний раздел под сфот, и просто системный раздел, две разные вещи увы. только сяоми с этим грамотно рулят - сделали динамически.
а так гугли Link2SD

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 27 Март 2017, 19:26:54 »
это не есть сам рут, это софтина для упраления доступом к руту.
Я это понял. Но раз она изначально стояла, логично, что рут уже есть.
а так гугли Link2SD
Попробую, спасибо.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 27 Март 2017, 20:08:21 »
ты путаешь внутренний раздел под сфот, и просто системный раздел, две разные вещи увы. только сяоми с этим грамотно рулят - сделали динамически.
а так гугли Link2SD
Ну почему только сяоми, у меня Motorola Droid Mini, аналогично память динамическая, да и у других виденых Дроидов (Макси, Турбо) та же ситуация.

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Вопрос по поводу Android устройств
« Ответ #56 : 27 Март 2017, 20:59:53 »
Ну почему только сяоми, у меня Motorola Droid Mini, аналогично память динамическая, да и у других виденых Дроидов (Макси, Турбо) та же ситуация.
Ок. До сяоми не встречал динамических разделов для "внутренней памяти". Обычно было разбито пополам и жестко фиксировано. У сяоми же - у всех поголовно так :)

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
Re: Вопрос по поводу Android устройств
« Ответ #57 : 27 Март 2017, 21:32:16 »
Уже давно все нормальные устройства берут под аппы часть сторэджа. И никакие Сяоми тут не новаторы.

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 27 Март 2017, 21:49:25 »
Уже давно все нормальные устройства берут под аппы часть сторэджа. И никакие Сяоми тут не новаторы.
ну да ну да. сторэдж всегда делился ровно попалам, и никак это не регулировалось. ТОлько вчера это во флагмане наблюдал)
Yoti, и Где я сказал что новаторы? я сказал что у них на всех устройствах так и нет такой проблемы (по необходимости от пользовательского откусывается). НА всех версиях телефонов, все функционирует и выгнлядит одинаково :)

Онлайн FireFox Фан

• Пользователь
  • Огнелис
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 29 Октябрь 2022, 15:42:18 »
Доброго времени суток!

Просьба назвать лучшие эмуляторы "Nintendo" (8bit и 16bit) и "Sega" (8bit и 16bit). В NES.emu  нет турбо, а в MD.emu нет x32 и SMCD.