Автор Тема: Помогите выбрать портативную консоль-эмулятор (не PSP)  (Прочитано 150966 раз)

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Бог мой, моим Ритмиксом Rzx-50 повеяло. Оно, походу, лагает. В том числе ГБА
Заказал себе на WB, послезавтра посмотрим, что за зверь. Судя по теме на 4pda интересная штучка, с массой прошивок, в том числе сборки с чисто русскими версиями игр.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Yaranga, если только умельцы нормальные эмуляторы туда запихнули. Вообще интересно, жду, что расскажешь  :)
« Последнее редактирование: 03 Январь 2025, 19:46:48 от Mad »

Оффлайн Yegorka

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Yaranga, из бюджетных кажется самый популярный Retro Genesis Port 3000 ,вот про него говорили, что супернес эмулирует без лагов. Прощелкал его на черной пятнице по 1500 руб.
Но там нет почему-то эмуляции ГБА, только ГБ Колор. И потом, все таки экран 3" маловат, хотелось бы 3,5-4,5".

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Data Frog SF2000
Не видел, что б кто-то хвалил дата фроги.
Я вот R36S за 3200р
Ну это грят ваще самый топ за свои деньги.

Добавлено позже:
Кста, я так понимаю, что порт мастер не пойдёт на обычной RG35XX года эдак от 23го выпуска?
https://retrogamecorps.com/2024/07/12/portmaster-starter-guide/#Support

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Partsigah, если rg35xx старая, то не пойдет. Но на неё, вроде как, просто есть порты игр.

Если rg35xx версия 2024 года, то будет работать.

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Но на неё, вроде как, просто есть порты игр.
Да, эти порты на GarlickOS подефолту установлены, чуть ли не теже самые, что были на культовой RS-97.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Yaranga, из бюджетных кажется самый популярный Retro Genesis Port 3000 ,вот про него говорили, что супернес эмулирует без лагов. Прощелкал его на черной пятнице по 1500 руб.
Но там нет почему-то эмуляции ГБА, только ГБ Колор. И потом, все таки экран 3" маловат, хотелось бы 3,5-4,5".
Почитал про него. На него же можно OpenDingux накатить, а стало быть не только ГБА, а очень много чего.
https://github.com/retrogamehandheld/OpenDingux
Смотрю, по цене на WB то же самое, поторопился я, ну да ладно. Хотя может быть попозже прикуплю и его для сравнения.
Не видел, что б кто-то хвалил дата фроги.
В теме про него на 4pda:
Цитата
Полностью совместимые по железу и прошивкам ODM варианты от местных продавцов:
DEXP RetroGAME Lite
Dinotronix Dino3200

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Yaranga, Ты их в коллекцию вообще покупаешь?

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Mad, коллекционирование - это слишком серьезно, а у меня скорей любопытство.

Оффлайн Nhisti

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Не видел, что б кто-то хвалил дата фроги
Ну это грят ваще самый топ за свои деньги
Учитывая, что R35S / R36S - это тоже Data Frog, ты всё-таки определись: их не хвалит никто или всё же про них говорят, что это самый топ за свои деньги? А то похоже на биполярочку  :-\

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
R36S - это тоже Data Frog,
Так его кто попало делает этот R36s, про то, что оригинал от дата фрог не знал, видимо начали делать годноту в бюджэтном сегменте.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Забрал SF2000 из пункта выдачи. М-да, я всегда думал, что у PowKiddy q80 (он же The New PocketGo 2)маленький экран и тугая крестовина... как же я ошибался, наивный чукотский мальчик.

287118-0

На q80 я легко бью морды двум кабанам в самом начале Battletoads и заскакиваю в телепорт а здесь никак не получается ни на основном геймпаде, ни на прилагаемом, поскольку для данной операции надо чтоб хорошо работала диагональ на крестовине. Воспользоваться аналоговым джойстиком? Ну да, можно, но для этого надо научиться на аналоге делать двойное нажатие влево или вправо для бега. Почему-то в этом случае я промахиваюсь по второму кабану... А экран... ну если бы рамка не была такой огромной, у него был бы почти четырёхдюймовый экран, а так - глаза в кучу. Жуть. Да ещё и пропорции в GB, GBC, GBA нарушены и это не лечится. В смысле не настраивается. А если бы лечилось, картинка была бы ещё меньше.
Эмуляторы. То, что из коробки очень посредственное. Особенно, как и ожидалось, SNES и GBA. Остальное в общем-то терпимо. Удивила относительно быстрая эмуляция Neo-Geo.
Ладно, буду пробовать неофициальные прошивки. Говорят в них эти SNES и GBA работают гораздо лучше. Но увы, главные недостатки консольки в виде хреновенькой крестовины и слишком мелкого экрана никакими прошивками не исправить.
Пробовал подключать к телевизору. Ну тут только rca, то есть тюльпаны, то есть на новых телевизорах всё это выглядит всратенько, на троечку. Кроме, как ни странно, Neo-Geo (остальные аркады особо не проверял) - на четвёрочку - такого мыла как у остальных нету. Или мне просто показалось...

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Почитал технические характеристики SF2000 и как то грустно стало. Такого даже на качественную эмуляцию MD и SNES может не хватить. Мне кажется нужно было доплатить и все таки что нибудь повеселее взять. Что бы с шейдерами, батарейкой часов на 10 хотя бы, и экраном посолиднее. Да и аналоговый стик зачем если консоли с аналоговым стиком она не тянет. Следовательно PS1 хотя б нужна (хотя там 3,5 игры его юзают)

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
grooomy, не бери ни в коем случае. Я специально уточнил, ради чего это берет Yaranga - ради любопытства.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Накатил первую альтернативную прошивку. Добавилось эмуляторов и глюков. Вспомнил как 13 лет назад была у меня Экзек Альфа на spmp8k на которой снес и гба не тормозили при всей её дешевости, да и экранчик побольше был, да и кнопки помягче и не шумели как погремушка. Интересно, что на 4пда кто-то сказал, что эта sf2000 ещё не самый худший аппарат. Боюсь представить что бывает хуже. 0_0

Добавлено позже:
Кстати обнаружил эмулятор, который этому сф2к очень подходит: Atari Lynx. Такая же противная крупная хрень с малюсеньким экраном и гаденьким звуком. ^_^

Добавлено позже:
Такого даже на качественную эмуляцию MD и SNES может не хватить. Мне кажется нужно было доплатить и все таки что нибудь повеселее взять.
на MD её хватает, а вот на SNES не всегда. Взято для экспериментов и общего развития кругозора, а сравнивать есть с чем.
« Последнее редактирование: Вчера в 12:41:09 от Yaranga »

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Yaranga, я и говорил, что Ритмиксами из начала 2010-ых повеяло.

Хуже, наверно приставка SUP! Я не рискую ее брать, может ты :)

Оффлайн Yegorka

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Почитал технические характеристики SF2000 и как то грустно стало. Такого даже на качественную эмуляцию MD и SNES может не хватить
Это очень разные вещи эмуляция MD и SNES .Эмуляция  MD идет отлично вообще на любой какашке, а SNES только на консолях наверное от 50 долларов. 
Забрал SF2000 из пункта выдачи. М-да, я всегда думал, что у PowKiddy q80 (он же The New PocketGo 2)маленький экран и тугая крестовина... как же я ошибался, наивный чукотский мальчик.
экран... ну если бы рамка не была такой огромной, у него был бы почти четырёхдюймовый экран, а так - глаза в кучу. Жуть.
Насчет размера экрана и глаза в кучку не понятны претензии, продавцы вроде бы не делают тайны из размера экрана 2,8" и на 4pda вы изучили инфо по нему перед покупкой.
Вообще да, странная покупка. Если есть рабочая 3,5" того же класса. Если бы это был переход на другой ценовой диапазон и соответственно качество, а так...
« Последнее редактирование: Вчера в 15:38:31 от Yegorka »

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хуже, наверно приставка SUP!
А она случаем не аппаратная?

Оффлайн Yegorka

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Yaranga
Даже не так, PowKiddy q80 aka new pocket go это и есть девайс за 50-60 долларов, который в принципе и обязан хорошо поддерживать SNES и GBA. Это очень даже хорошая приставка именно под 8/16 бит, еще и игровые автоматы, зачем вам этот Frog при рабочем  PowKiddy q80 совершенно не понятно. PowKiddy q80 я бы купил такой, если по хорошей скидке.

PowKiddy q80
Процессор: Jz4770 двухъядерный 64Bit-1.00 ГГц
ОЗУ: 512 МБ DDR2

Data Frog SF2000
Процессор: HCSEMI B210 одно ядро MIPS, 918 МГц (до версии 1.6 - 810 МГц).
ОЗУ: 128 МБ DDR2
 :neznayu:
« Последнее редактирование: Вчера в 15:54:31 от Yegorka »

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Это очень разные вещи эмуляция MD и SNES .Эмуляция  MD идет отлично вообще на любой какашке, а SNES только на консолях наверное от 50 долларов.
А вот не всегда. Были у меня лет 15 назад и больше пара аппаратов на Windows Mobile 5 и 6 - так вот эмуляция SNES на них вполне пристойная была, а MD они очень плохо умели. Чуть лучше, чем PS1.
Yegorka, q80 и PS1 отлично эмулирует, класс у неё несколько выше. а SF2000 взял из чистого любопытства, ещё раз повторяю. Чисто пощупать, поиграть, поэкспериментировать с прошивками. Впрочем повторяюсь.
Напомнило тот сюжет из ералаша про мальчика, стоящего в луже, когда все прохожие, включая собаку, спрашивают у него "зачем?".

Yaranga, я и говорил, что Ритмиксами из начала 2010-ых повеяло.

Хуже, наверно приставка SUP! Я не рискую ее брать, может ты :)
Посмотрел - супов этих довольно много. Может и возьму какой-нибудь на тест, но попозже, когда пара-тройка тысяч свободных будет, сейчас же грядут несколько дней рождений у родственников, пока тратиться на всякую фигню не буду. :)

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Yaranga, я имею ввиду обычный самый в формфакторе геймбоя. Он ранее был на Алиекспрессе по акции 3 покупки по одной цене за 400р. Сейчас пропал. У них еще комплектация различается - есть геймпад или нет. По цене на Озоне без геймпада 700—800р

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
А пока закидываю прошивку или верней подборку от nopie. Посмотрим, что там.
Yaranga, я имею ввиду обычный самый в формфакторе геймбоя. Он ранее был на Алиекспрессе по акции 3 покупки по одной цене за 400р. Сейчас пропал. У них еще комплектация различается - есть геймпад или нет. По цене на Озоне без геймпада 700—800р
А, да эти же с насмерть вбитыми подборками ромов без возможности простой замены или добавления... Ну понятно, кстати можно, но как-нибудь потом.
Первая попавшаяся: https://www.wildberries.ru/catalog/133058997/detail.aspx даже дешевле семиста рублей. Хм.

Добавлено позже:
И следом дешевле шестиста без дополнительного джойстика... https://www.wildberries.ru/catalog/229323802/detail.aspx?targetUrl=SG

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
PowKiddy q80 это и есть девайс за 50-60 долларов
я так понял, речь именно о новых, с магазина? Просто на авито куча тех же анберников за 3 тысячи, которые тянут не то что снес. но и пс1, в идеальном состоянии.

Оффлайн Yegorka

• Пользователь
    • Просмотр профиля
я так понял, речь именно о новых, с магазина? Просто на авито куча тех же анберников за 3 тысячи, которые тянут не то что снес. но и пс1, в идеальном состоянии.
посмотрел на авите, никакой "кучи анберников за 3 тысячи" там нет, предложений не много и все не дешевле озона по скидкам. Барыги очень жадные и наглые на авите.
---
да, о новых
Подскажите по рынку, что сейчас есть из
1. Вариант квадратного дисплея, чтобы не тормозило PS1 и MAME класса New PocketGo 2
2. Вариант широкоэкранного дисплея, чтобы не тормозило PSP
« Последнее редактирование: Вчера в 17:32:19 от Yegorka »

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
1. Вариант квадратного дисплея, чтобы не тормозило PS1 и MAME класса New PocketGo 2
Я себе купил недавно RG35xxSP и в восторге до сих пор. Тянет PS1 и ниже с шейдерами. GBA разумеется.
Выборочно работает N64, Dreamcast, PSP. Ну а DS работает все что без стилуса (на кнопках). Есть приличная база PortMaster.
Приличная автономность и легко заменяемая типовая батейка. Стекло на экран. Раскладушка, помещается в карман. Приличные кнопки и пластик. Поддерживает 2 MicroSD.

Оффлайн Yegorka

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Я себе купил недавно RG35xxSP и в восторге до сих пор.
По цене на озон не сильно дешевле ANBERNIC RG CubeXX, а он мощнее и экран больше. Склоняюсь наверное к такому по соотношению цена/качество, если решусь попробовать новинки портативных консолей. Но psp и квадратный экран, вот это только не очень хорошо.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
По цене на озон не сильно дешевле ANBERNIC RG CubeXX, а он мощнее и экран больше. Склоняюсь наверное к такому по соотношению цена/качество, если решусь попробовать новинки портативных консолей. Но psp и квадратный экран, вот это только не очень хорошо.
Rgcubexx не мощнее… Большинство XX консолей отличаются формфактором по сути…
« Последнее редактирование: Вчера в 18:27:26 от Mad »

Оффлайн s11

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Прикупил себе недорого Nintendo 2ds моноблок -во всем устраивает , вся библиотека GBA , NDS , N3DS.
В лучшие части Monster Hunter можно поиграть только на ней.
Причем 3DS не эмулируется толком на смартфонах и китайских портативках.
Как по мне очень недооцененная консоль в сравнении с попсовой PSP

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Причем 3DS не эмулируется толком на смартфонах и китайских портативках.
На андроидных смартфонах вполне неплохо шевелится. Конечно не самых дешманских, но на средних и выше - только в путь. Основные эмуляторы Citra и Lime3DS Вот разве что 3D-эффекта нет как на консоли, хотя работы ведутся. Вот на Redmi Note 12 запустил для примера:

Интересно, есть ли на самой 3DS такой глюк в Mario 64, когда камера провалилась под землю, если сделать три прыжка на месте в самом начале. :)

Отвечу сам себе - это просто игра неправильно эмулируется и камера уходит в землю в любом случае.

Оффлайн Yegorka

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Rgcubexx не мощнее… Большинство XX консолей отличаются формфактором по сути…
Да, оказалось у них у всех одинаковая начинка, примерно до 100 долларов вообще ничего не меняется. При этом и больше 100 долларов вначале идут с экраном 3,5" это очень тупо.
https://anbernic.com/collections/handheld-game-console?page=2&sort_by=price-ascending
Получается, что это самая дешевая из их линейки, которую имеет смысл брать под PSP, широкий формат и не мелкий экран.
https://anbernic.com/products/anbernic-rg503
Прикупил себе недорого Nintendo 2ds моноблок -во всем устраивает , вся библиотека GBA , NDS , N3DS.
Сохранять можно игры в любом месте, как в эмуляторах?
« Последнее редактирование: Вчера в 19:34:36 от Yegorka »