Автор Тема: Помогите выбрать портативную консоль-эмулятор (не PSP)  (Прочитано 155954 раз)

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Yegorka, походу тогда дешевле взять телефон на андроиде и блютуз геймпад, как выше показано.

Добавлено позже:
Пример эмуляции PSP на Redmi Note 12:

« Последнее редактирование: 06 Январь 2025, 20:31:35 от Yaranga »

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Прикупил себе недорого Nintendo 2ds моноблок -во всем устраивает , вся библиотека GBA , NDS , N3DS.
Недавно была у меня 2DS впечатления оставила скорее отрицательные. Особенно в плане эмуляции.
NDS очень сильно мажется картинка (Можно поставить pixel perfect но мелкое все)
3DS все таки стереоскопия нужна, я обожаю стереоскопию в 2Д играх. Маст хэв.
GBA вообще все печально. Эмуляция не поддерживается, вернее оно её не тянет. Можно только инжекты делать. Но работает оно там очень не очень и сильно не всегда. Даже размусоливать не хочеться.

Это я вам как владелец 3DS XL, потом 2DS, а сейчас 3DS говорю. Еще с 2015 года.

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
grooomy, На N3DS XL играл в ГБА игры, работали хорошо. Играл через инжекты.

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Я через эмуль из коллекции libretro играл на 3DS в GBA. Нареканий не было, хотя не много играл.

Добавлено позже:
Хотя, щас включил -- чуть ли не каждая 1я игра крашит систему, да ещё и в маленьком окошке и растянуть не найду где  :lol:
« Последнее редактирование: 06 Январь 2025, 22:21:33 от Partsigah »

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
grooomy, На N3DS XL играл в ГБА игры, работали хорошо. Играл через инжекты.
Не знаю как они на New работают но на old 3ds таааакиииие косяки попадаются.
Вот для примера: с использованием некоторых флешек экран сьезжает за пределы этого самого экрана.
Да и инжекты они ж разные бывают

На ньюшке forvarder доступен. А на старушке только Virtual console. А она заточена строго под релизы нинтендо и что там народные умельцы накрутили... впрочем они бросили это дело.

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Представляю как оно на 3ds, если многие игры 3D от ds даже на родном разрешении максимально убого выглядят. На 3ds это будет выглядеть скорее всего просто чудовищно.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Пока есть что-то вроде вдохновения (ну или, точней, не знаю как это назвать) наснимал таких роликов. Пример сорс-портов разных игр для Q80/NGP2. В продаже, насколько я понимаю, этих агрегатов сейчас не найти (вторичку в расчёт не беру), есть разве что более новые аппараты на базе OpenDingux вроде RG350, RG35xx итп

Следующей на очереди будет "обновка" SF2000.

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Yaranga, Видеоряд хороший, сойдет на посмотреть "что может потянуть консоль". Комментарии автора, конечно, записывались без сценария :).

Двухядерный проц на Powkiddy Q80 нормально отрабатывает, что может запустить самое технологичное по твоему мнению? Вылетевший Quake 3?  :)

Как консоль ощущается в руках физически? Есть ли нарекания к кнопкам, крестовине? Хорошо ли работают диагонали?

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Двухядерный проц на Powkiddy Q80 нормально отрабатывает, что может запустить самое технологичное по твоему мнению? Вылетевший Quake 3? 
Да, наверно надо было перезапуск консольки сделать, видимо какое-то переполнение памяти приключилось. В общем-то я всю библиотеку не шерстил, портов довольно много, поэтому точный ответ дать трудно.
Консолька интересна ещё тем, что прошивки можно менять просто переставляя microsd в первом слоте. И причём они оказываются не очень совместимы друг с другом. В том же относительно свежем Адаме просто не видятся эмуляторы N64, 3DO и телефонной Java, но зато он умеет разгонять процессор и запускать продемонстрированные сорс-порты...
Как консоль ощущается в руках физически? Есть ли нарекания к кнопкам, крестовине? Хорошо ли работают диагонали?
Ощущается какой-то мелковатой. Ну это у меня просто руки несколько крупней средних. А так, кому-то должно зайти. Диагонали работают хорошо, а вот аналоговая "шляпа" не слишком удобна, это видно в самом начале ролика.

Ладно, следующая серия "страданий" с дешёвыми эму-консолями:

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
если многие игры 3D от ds даже на родном разрешении максимально убого выглядят. На 3ds это будет выглядеть скорее всего просто чудовищно.
Надо будет затестить. Есть какие примеры акромя марио карт?

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
Прикупил себе недорого Nintendo 2ds моноблок -во всем устраивает , вся библиотека GBA , NDS , N3DS.
И причём тут тема про консоли-эмуляторы?

Оффлайн s11

• Пользователь
    • Просмотр профиля
На андроидных смартфонах вполне неплохо шевелится. Конечно не самых дешманских, но на средних и выше - только в путь. Основные эмуляторы Citra и Lime3DS Вот разве что 3D-эффекта нет как на консоли, хотя работы ведутся. Вот на Redmi Note 12
Насколько я смотрел из обзоров - тяжелые игры 3ds эмулируются плохо, к примеру Monster hunter 4U.
Даже на самых свежих хай-енд анберниках не все гладко. К тому по требованить нинки -разработка эмуляторов закрыта.
Ну и точность и корректность эмуляции никто не отменял - ориг железо всегда ориг железо.

Сохранять можно игры в любом месте, как в эмуляторах?
В играх  ds , 3ds особой нужды в этом не вижу - там во всех играх уже вменяемая система сохранений на SD карту  , в отличии от сега, денди и снес. Эмулятор GBA пока не ставил -там скорее всего  есть функция save state.

И причём тут тема про консоли-эмуляторы?
А накатить эмуляторы  на эту портативку от Nintendo вероисповедание не позволяет ??
« Последнее редактирование: 07 Январь 2025, 05:42:51 от s11 »

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Как я и предполагал. Не сунет оно SNES и выше. GBA тоже через игру.
Жаль видео в 30 кадров. Но даже так мне показалось что пропуск кадров включался местами в Donkey Kong. А про игры с FX чипом и говорить не приходится.
Дешевый гейминг 10 летней давности. Тогда я выбирал PSP за +\- теже деньги. Там эмуляция в точности такая же. Только + PS1, PSP.

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля

Мало разного запустил в этот раз. Я только понял, что НЕС работает нормально, СНЕС (судя по видеоряду) работает с проседанием FPS. Соурс порты работают странно.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Насколько я смотрел из обзоров - тяжелые игры 3ds эмулируются плохо, к примеру Monster hunter 4U.
Даже на самых свежих хай-енд анберниках не все гладко. К тому по требованить нинки -разработка эмуляторов закрыта.
Ну и точность и корректность эмуляции никто не отменял - ориг железо всегда ориг железо.
Да уж, железные аргументы в пользу полюбившейся консоли. Только вот не запустишь на ней ту же эмуляцию PSP или PS2, да чего там - она и Dreamcast не сможет, не говоря уже про Saturn или 3DO (только не говори, что это никому не нужно), а Анберник, купленный за одинаковые с ней деньги может такое вытворять, что и во сне не снилось. Я уж не говорю про связку далеко не флагманского телефона на Андроиде и блютуз-геймпада - тут возможностей ещё больше. Правда только для тех, кто приложения умеет не только из плеймаркетов и прочих сторов устанавливать. Нинка, говоришь, эмуляторы 3ds запретила? Ну как бы из маркетов их наверно убрали, а apk скачать и поставить - ну да, тут же наличие двух извилин в мозгу требуется, да и на некоторых особо престижных телефонах это будет трудно сделать. Ну и разработка эмуляторов энтузиастами не прекращалась.
Ладно, что там у нас с Monster hunter 4U? Ну да, притормаживает - скорость падает местами до 75 процентов. Ну и камера глючит - самый главный недостаток. Правда, в интернетах находим видео в котором какому-то хлопцу (судя по говору откуда-то из Индонезии или Малайзии всё же удалось заставить нормально работать игру в эмуляторе на Андроид. Честно - вот пол-часа повозился и надоело. Просто подумал: а что, эта та игра ради которой я должен заниматься шаманством? Да ну нафик - тем более серия обширная, правда тупо не моё. Хотел с этой игрой в эмуляторе видео снять, даже несколько дублей сделал. А потом думаю: зачем? Для разжигания? Ну нафиг.
Лучше обозрю модификации и эмуляторы для SF2000.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Итак сборки Ultracore и Multicore для SF2000:

В одной из сборок фоновой музыкой играет отрывок из Распутина Boney M, поэтому ролик недоступен для просмотра в некоторых странах. :cool: Спасибо нашим бразильским (?) товарищам, слепившим эту сборку. :-\

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
В одной из сборок фоновой музыкой играет отрывок из Распутина Boney M, поэтому ролик недоступен для просмотра в некоторых странах.  Спасибо нашим бразильским (?) товарищам, слепившим эту сборку.
Например в РБ

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Да и у меня не кажет в РФ.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Например в РБ
Цікава, даже неожиданно. Ну тогда впн... Или сидеть убирать музычку/перезаписывать ролик... не, неохота. :-\

Добавлено позже:
Да и у меня не кажет в РФ.
А это ещё более странно, видимо от провайдера зависит.

Добавлено позже:
Ах ты ж... Ладно, пересниму. Но это будет уже другой ролик. Хотя счас попробую на рутуб закинуть. Правда, там модерация походу ещё жёстче.

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Yaranga, если исходник есть можно же как то шум добавить, чтоб ютуб не различил. Или выключить звук в проблемном месте

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
grooomy, Mad, ещё раз попробуйте запустить этот же ролик с ютуба.

Добавлено позже:
Yaranga, если исходник есть можно же как то шум добавить, чтоб ютуб не различил. Или выключить звук в проблемном месте
Да можно, но я во время проигрывания музычки свои комментарии делал. Сделал небольшие изменения, попробуйте ещё раз просмотреть.

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Yaranga, “Видео не доступно у вас в стране, заблокировано, авторские права, SME и бла-бла-бла».

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Сборки Ultracore и Multicore для SF2000 (v2.0)

Предыдущий ролик закинул на rutube, но там очень долго ждать, пока его отмодерируют. Возможно, что и там не пропустят из-за музычки. :neznayu:

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Yaranga, спасибо. Если можно, в дальнейшем, показывай запускаемые игры чуть подольше. То есть, ты иногда говоришь - «игра тормозит даже больше чем на другой прошивке» и выходишь через 5 секунд даже не добравшись до геймплея. Понятно, что тебе всё сразу ясно, но мне, как зрителю - не очень.  Геймплей секунд 15-30 хотяб покажи :)

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Сборки Ultracore и Multicore для SF2000 (v2.0)
Ну, ничего вроде не поменялось (из того что я сумел понять из видео) :)
100% рабочие тут Сежка (CD тоже) и гейм бой (колор и классик). Без улучшалок графики.
Остальное - выборочно, от игры к игре производительность меняется.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
и гейм бой (колор и классик). Без улучшалок графики.
А вот ни фига: есть игры с классического и цветного геймбоя, которые тупят как не в себя. Как-нибудь покажу.
Если можно, в дальнейшем, показывай запускаемые игры чуть подольше. То есть, ты иногда говоришь - «игра тормозит даже больше чем на другой прошивке» и выходишь через 5 секунд даже не добравшись до геймплея. Понятно, что тебе всё сразу ясно, но мне, как зрителю - не очень.  Геймплей секунд 15-30 хотяб покажи
Mad, да, критика объективная. Постараюсь впредь не допускать.
Первую версию на Рутубе отмодерировали: https://rutube.ru/video/3f9fe22e288abcb2a78187c49006db12/
Ну и возможно ютубовская тоже станет доступна, попробовал заменить аудиодорожку в проблемных местах, сейчас обрабатывается.

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Тем временем меня заинтересовала тема хороших оверлеев для моего Anbernic RG35xxSP.
Потому что если не использовать шейдеры, а использовать оверлеи, то качество картинки падает не сильно, а время работы батарейки - растет кратно. Тот же GBA с использованием оверлеем консоль способна воспроизводить около 10 часов к ряду. Что уже нормальный показатель, потому что для портативки, автономность - очень важный показатель.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Забрал из пункта выдачи WB коробку с SUPом. Самый дешёвый 400 in 1. Однако благодаря ему не взял лишний пузырёк вискарика. Ну да и к лучшему.
Их хорошего: кнопки нажимаются мягко, игры не тормозят (скорей даже наоборот).
Из плохого: игр ни фига не 400 (сплошные повторы), мало известных тайтлов. На 4pda подсказывают:
Цитата
Доступного метода перепрошивки / добавления игр в «Sup 400/500/800 in 1» пока не существует!
Необзор с бубнежом и распаковкой коробки:
Задерживается... опять ютуп что-то пытается нарыть. Неужели снова нарушаю чьи-то авторские права? 0_0

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Yaranga, ого, я так быстро даже не ожидал. Буду смотреть необзор).

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Не, ничего не нарыли, хотя и старались. Но предупредили, что "был бы человек, а нарушения у него найдутся".