Насколько я смотрел из обзоров - тяжелые игры 3ds эмулируются плохо, к примеру Monster hunter 4U.
Даже на самых свежих хай-енд анберниках не все гладко. К тому по требованить нинки -разработка эмуляторов закрыта.
Ну и точность и корректность эмуляции никто не отменял - ориг железо всегда ориг железо.
Да уж, железные аргументы в пользу полюбившейся консоли. Только вот не запустишь на ней ту же эмуляцию PSP или PS2, да чего там - она и Dreamcast не сможет, не говоря уже про Saturn или 3DO (только не говори, что это никому не нужно), а Анберник, купленный за одинаковые с ней деньги может такое вытворять, что и во сне не снилось. Я уж не говорю про связку далеко не флагманского телефона на Андроиде и блютуз-геймпада - тут возможностей ещё больше. Правда только для тех, кто приложения умеет не только из плеймаркетов и прочих сторов устанавливать. Нинка, говоришь, эмуляторы 3ds запретила? Ну как бы из маркетов их наверно убрали, а apk скачать и поставить - ну да, тут же наличие двух извилин в мозгу требуется, да и на некоторых особо престижных телефонах это будет трудно сделать. Ну и разработка эмуляторов энтузиастами не прекращалась.
Ладно, что там у нас с Monster hunter 4U? Ну да, притормаживает - скорость падает местами до 75 процентов. Ну и камера глючит - самый главный недостаток. Правда, в интернетах находим видео в котором какому-то хлопцу (судя по говору откуда-то из Индонезии или Малайзии всё же удалось заставить нормально работать игру в эмуляторе на Андроид. Честно - вот пол-часа повозился и надоело. Просто подумал: а что, эта та игра ради которой я должен заниматься шаманством? Да ну нафик - тем более серия обширная, правда тупо не моё. Хотел с этой игрой в эмуляторе видео снять, даже несколько дублей сделал. А потом думаю: зачем? Для разжигания? Ну нафиг.
Лучше обозрю модификации и эмуляторы для SF2000.