Автор Тема: Помогите выбрать портативную консоль-эмулятор (не PSP)  (Прочитано 150138 раз)

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
  • Distortion Finished.....
    • Просмотр профиля
Черт на JXD стал быстро заряжаться и разряжаться аккумулятор
видать новый надо брать

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
Septor, Ты её усиленно гоняешь?
У меня с лета, но юзаю периодически. Вроде бы полёт нормальный. На форуме по 5110 только у кого-то одного встречалась такая проблема.

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
SEGADreamFAN, в дороге только
может процесс какой нехороший закрался?

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
Septor, Может быть. Бывают программки, которые хорошо кушают батарею.

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
А как проверить
у меня стали какие-то левые ярлыки появляться типа cool apps на рабочем столе

Оффлайн Long

• Пользователь
  • consolite.ru - таверна консольщиков
    • Просмотр профиля
ого

может  андроид-вирусы?   :lol:
кстати андроид-антивирусы видел, смотрел с сожалением.

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
Septor, Позвони Лонгу, он намного лучше меня в ведроид устройствах разбирается :)

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Septor, я обычно на такие кул апсы делаю долгий тап и перетаскивание в корзину, когда оная нарисуется сверху. Это не вирусы, это, скорей, что-то вроде спама...

Оффлайн Lost Soul

• Пользователь
  • Злой добряк
    • Просмотр профиля
Yaranga, В жоре батареи может быть виноват кто угодно ,и что угодно. Тут много вариантов. первый - сделать сброс аппарата к заводским настройкам. Иногда помогает, второе - сменить прошиву, третье - сменить батарею. Четвертое - мониторить спец прогой состояние процессора ночью, потом на графике смотреть как аппарат спал. или не спал. Андроид - дерьмо то еще, но других нема :lol:

У меня на утекшей 4,1,2 батарея заряжалась за пол часа и разряжалась на глазах просто, откатился на 2,3,6 все стало нормально-долго заряжаться и разряжаться.

В системном билд.проп или как его там, обычно прописывается ёмкость акумулятора. Может там написано неверное значение?

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Lost Soul, я бы, скорей порекомендовал начать с четвёртого пункта.
Хотя и насчёт смены аккумулятора - очень может быть. Как и прошивка... да, на личном опыте я в курсе всего этого, я писал только ответ на
Цитата: Septor
у меня стали какие-то левые ярлыки появляться типа cool apps на рабочем столе
а про акк я и не имел ввиду.

Оффлайн G0rin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
ееее спустя полтора месяца моя s5300 всетаки трекнулась в России. надеюсь сейчас пойдет побыстрее)

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Вообщем вот. Как это устройство справляется со своими задачами, тобишь эмуляция, игры на ведроиде? Или может что в такую цену по мощнее есть? Очень интересует подобная тема.

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
Rockman Z, Примерно то же, что и s5110, 5300 и т.д. Они все примерно схожи по производительности, отличия только в дизайне, расположении кнопок и экранах. Круче только версия s7300.
Это же андроид устройства и при схожих характеристиках они имеют примерно одинаковую юзабельность с минимумом отличий. Разный дизайн нужен лишь для наличия выбора.
Эмуляция 8-16 бит + геймбой адвенсед идеально, Н64 что-то хорошо, что-то тормозит или может не работать. PSX что-то работает хорошо (большинство игр), что-то может тормозить. Аркады тоже какие-как, но нео-гео эмулится отлично.
Андроид игры работают хорошо, тяжёлые игры нужно запускать через чайник с пожатыми текстурами. Совсем тяжёлые (типа Новы 3 или Тёмного рыцаря) тормозят.
« Последнее редактирование: 09 Март 2013, 15:32:42 от SEGADreamFAN »

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
тоесть говоря простым языком, отличии в производительности нет?

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
Rockman Z, с погрешностью в 5-10%, думаю что не более. Как идут игры и эмуляторы написал выше. Это касается устройств от JXD.
Выбирай по дизайну, размеру и цене.
Может Long что ещё добавит, он их много щупал разных.

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Цитата: Lost Soul
Четвертое - мониторить спец прогой состояние процессора ночью, потом на графике смотреть как аппарат спал. или не спал.

а не подскажете такую прогу
и спасибо за советы.

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
чем отличается  JXD s603 от JXD s5100 ?

Оффлайн Long

• Пользователь
  • consolite.ru - таверна консольщиков
    • Просмотр профиля
Цитата: GalaxyBot
чем отличается  JXD s603 от JXD s5100 ?

на s603  после всего что у меня было я остановил свой выбор  - есть hdmi видеовыход, она меньше размерами, 2-тач экран, (s5100 имеет 5-тач),на s603 - компактная, хороший экран, есть видеовыход, быстро работает, 32гб ромов карту читает около 30 сек. нет шифтов. нет g-сенсора, ну и пёс с ним.. для ретрогамера это - мечта всей жизни. мне не нужен никакой г- сенсор, я играю в комодуру и спектрум, в атари и прочие 8-16 бит игры. да и во многие игры с сони, где не нужны шифты и аналоги.

Оффлайн Mooni

• Пользователь
    • Просмотр профиля
  Не знаю, писали здесь ранее или нет, дам информацию. "Щупал" большинство.

1. На 5110 и 601 есть пренеприятнейшая железная проблема. При нажатии некоторых кобинаций кнопок (например правый шифт и крест), автоматически срабатывают старт, либо селект, таких плохих комбинаций настолько много, что приходиться разбиндивать старт, дабы поиграть. На 602, 603, 5300 сию проблему поправили.
  2. Если собираетесь только эмулировать, 5300 не лучший вариант. При той же начинке, она имеет куда большее разрешение экрана 800Х480, эффект налицо.

Для эмуляции одозначно эффективны: JXD S602, JXD S603 (и Refubrished PSP/NDS  ;) ).
« Последнее редактирование: 11 Март 2013, 09:35:34 от Mooni »

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
А для игр с первой соньки, что лучше подойдет?

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
Цитата: Mooni
На 5110 и 601 есть пренеприятнейшая железная проблема.

Она не часто встречается, хотя имеет место быть (только если зажимать две кнопки и долбить третью). По крайней мере у меня во время игры вылезает очень редко.

Оффлайн Mooni

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ну, тут смотря кто во что играет. У меня 3 кнопки сразу это норма была (Quake 2 - стрейфимся, одновременно понижая прицел и делая выстрел, Guilty Gear - ну тут совсем без комментариев).
Добавлено позже:
  Кстати, вопрос по теме. Так как долго не пользовался какой-либо моделью, вопрос не изучался лично. Кнопки то быстро убиваются на консолях? (Вспоминая, как быстро китайские пады в детстве умирали).

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
Mooni, зависит от кривизны рук и частоты эксплуатации. Можно попой сесть на экран в первый же день :) Думаю на год-другой хватит. Судя по прогрессу в таких устройствах - это как раз то время, когда выходят аналогичные обновлённые устройства. Стоят они не дорого, так что особой проблемы не вижу.

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
JXD s603 нет шифтов... как тогда играть SMD и SNES? (ну смд не критично, я не фанат МК)

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
Меня устраивает 800х480 на 5 дюймов т.к. недостающие шифты в эмуляторе PSX можно повесить на экран и более комфортно в них тыкать, чем на моделях с экраном 4.3 дюйма.

Оффлайн G0rin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
вообще интересно увидеть бы разницу в производительности s602 и s5300.

еще я в свое время выбрал между 602 и 5300 сроком жизни батареии, почтав инфу по инету понял что 602 с трудом держит два часа порой. больше трех не держит в принципе.

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
G0rin, боюсь что её увидеть невозможно. Может какие-то несколько процентов.
Они вроде все держат в районе 4-х часов, разве нет?
Ну и китайцы подделывают своих же.  К примеру, есть HTL - местный хороший бренд выпускающий копии сматрфонов HTC. А есть китайские же подделки под HTL с худшей камерой и другими недостатками. Не исключены и бракованные партии, которыми могут торговать на алиэкспресс (обычно купившие там по самой низкой цене как раз и имеют проблемы с устройствами для эмуляции на андроид).

Оффлайн G0rin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
я не знаю, гуглил этот момент, и на различных форумах все в один голос писали о слабой батареи у 602. В рунете не нашел людей, кто бы подтвердил или опроверг данную инфу.
« Последнее редактирование: 12 Март 2013, 11:56:51 от G0rin »

Оффлайн BeSpaleva

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Они вроде все держат в районе 4-х часов, разве нет?
s5300 держит не более двух часов при непрерывном использовании. Если при этом работает вафля - то ещё меньше. Проблема самой оси, как мне кажется, а не железа. К примеру та же jxd 3000 со своей нехитрой операционкой держит в 1,5 - 2 раза дольше

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
Странно. У меня 5110 моделька 4 часа живёт.