Автор Тема: Помогите выбрать портативную консоль-эмулятор (не PSP)  (Прочитано 149538 раз)

Оффлайн Depressor

• Пользователь
  • Crazy Russian Manuals Collector
    • Просмотр профиля
первый - запала колодка громкости (+)( но это я думаю, исправлю без проблем). но у неё ещё "не фиксируеться мемери стик в гнезде".
Запвший плюс это всё-таки не минус, можно делать скриншоты. Это некритично. Насчёт самому исправить - там если отломался фиксатор (не знаю как точно назвать - такая штука которая не даёт запасть кнопке), то надо будет немного извратиться, чтобы вернуть всё на место. Хотя я исправлял ту половину, где уменьшение звука)

А вот второе - если не фиксируется, но впринципе читается, например в перевернутом положении - то с прошивкой проблем быть не должно. А так - это гнездо снизу - либо придется опять же изолентой обматывать))) либо играть без памяти. Если у приставки встроенных 2 Гб, то это вообще ниочём (опять же, для эмуляции более серьёзных дисковых консолей). А если больше 4х, то можно было бы и подумать.

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
Что-то всё больше и больше хочу купить HXD s7800b. Теперь там и Дримкаст ползает.

Оффлайн emufun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Подскажите есть такая консоль типа iReadyGo Much i5 но прямоугольной формы и без цветных кнопок?
Короче типа jdx но поменьше и с функцией мобилы

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
emufun, У jxd модель с 5 дюймами и звонилкой.
http://www.willgoo.com/jxd-s5800-gaming-tablet-phone-mtk6582-quad-core-bluetooth-3g-p-528.html

Оффлайн OBender

• Пользователь
    • Просмотр профиля
ребята, подскажите плз из личного опыта пользования. что лучше по времени автономной работы, 5110b или 7300b?на 7800 в данный момент раскошелиться не могу, вот и выбираю между этими двумя  :blush:

Добавлено позже:
хотя вот сейчас почитал про 5110b на dingoonity и даже немного расстроился  :( сначала показался странным опрос на одном сайте мол "есть ли у вас брак в вашей 5110в" оказалось 50/50 ) так и ещё и на вышесказанном ресурсе иностранцы уже просто пишут "устал с ней бороться,слишком много проблем"  :ohmy:
« Последнее редактирование: 10 Февраль 2014, 21:25:13 от OBender »

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
OBender 7300b лучше, т.к. 5110b за два часа сорок минут где-то заканчивается заряд батареи. 7300 раза в два дольше работает. Но это не мой личный опыт, а отзывы на 4пда и других площадках.

Оффлайн OBender

• Пользователь
    • Просмотр профиля
SEGADreamFAN, нашёл вот такую консольку
 http://www.aliexpress.com/item/GPD-G5A-android-tablet-pc-gamepad-quad-core-GamePad-android-4-2-5-0inch-capacitive-touch/1644182880.html
наверное буду на неё ориентироваться  :cool:

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
OBender, Они недавно появились на тематических сайтах. Покупай, потом тут расскажешь о впечатлениях. :)

Оффлайн OBender

• Пользователь
    • Просмотр профиля
SEGADreamFAN,  да я пока сам сижу читаю 4pda, там как раз парень какой то купил её и постоянно обновляет новости о ней. пока что из всего "такого" пишет, что,дословно:"К экрану пока что отношение двоякое: если смотреть на менюшки Android (тем более, учитывая синий цвет текстов в Android 4.2 и синие заставку/обои Legacy), то берет уныние, все кажется блеклым, невыразительным и тусклым, в некоторых играх цвета также не радуют глаз. Но в некоторых других играх (в том же Assassin's Creed, например, и, как ни странно, в пиксельных, стилизованных под ретро игрушках) картинка смотрится очень даже приятно. Одно но - смотреть надо строго под определенным углом. Чуть наклонили консоль - и цвета высыхают". да и на  ютюбовских видео в инете очень хорошо видно разницу между его "синеватым" TFT и IPS 7800 с теплыми цветами  :(

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
OBender, Китайские ведроиды - всегда дудочка или кувшинчик из сказки. Совсем дёшево и хорошо не бывает. Ещё у китайцев замечают такую особенность. Понятно что производство чего либо в Китае стоит относительно не дорого. Всегда есть вариант изготовлении реплики или оригинального фабричного товара за одну цену и с хорошим качеством. А есть вариант сделать то же самое внешне, но немного дешевле в цене, при том качество товара падает в разы. Читал про этот момент на просторах интернета.
Есть такое подозрение. Что часть глючного и бракованного товара те же производители ведроидов могу продавать дешевле на том же Алиэкспресс (китайский ебей). Потому как есть же официальная цена на девайс от производителя. И если брать в нормальном магазине (в том же Виллгоо), то товар будет в целом без брака и глюков (у меня JXD s5110 модель больше года, работает нормально). Но вот на том же алиэкспресс бывают лоты с ценами ниже чем у производителя. И сообщения потом про некачественные ведроиды на 4пда как раз у большинства покупателей по таким вот ценам.
Ну и JXD в последнее время довольно приличные и качественные комплектующие в своих девайсах использует. В старшей модели так и вовсе защищённый экран с высоким качеством цветопередачи.
Те же Архос Геймпад по качеству проигрывают флагману от JXD, хотя этот проект европейцы мутят.
« Последнее редактирование: 11 Февраль 2014, 12:38:17 от SEGADreamFAN »

Оффлайн OBender

• Пользователь
    • Просмотр профиля
SEGADreamFAN, хм. интересно. а вилгу доставляет нормально в Украину?

Оффлайн lupus

• Пользователь
  • man with no face
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Да, доставляет. У меня знакомая "барыга" (точнее знакомая знакомой, жена что-то заказывала) аовсю с вилгу и али таскает.

Оффлайн amchee

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Уважаемые знатоки, перелопатил 26 страниц форума, но так и нашел продукта, отвечающего моим требованиям (эмуляция NES, Sega, GBA, SNES, MEME, поддержка 6-и кнопок в играх сеги вроде МК или Comix Zone). Прошу совета. И чем меньше у консоли наворотов вроде стиков - тем лучше.

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
jxd s5110b, GP2X Caanoo. 6 кнопок, все перечисленное эмулится. МАМЕ, точнее UMK для МАМЕ - вряд ли.
И, неназываемая здесь, PSP
Еще вариант, смартфон + bluetooth-геймпад.

Оффлайн 3DSchumacher

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Я б тебе посоветовал, но тут обещали за этот совет забанить, потому не буду  :lol:

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
JXD s7800. Даже некоторые игры с ПСП крутит вполне прилично. Экран отличный. Но 7" экран. Консолька довольно большая. Есть вариант - подождать JXD s5800, но пока тихо. В принципе есть JXD s5300, http://www.jxd.hk/products.asp?id=626&selectclassid=009006

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата
JXD s5300
Это у той, у которой тугой до ужаса тач, в который надо стучать? Или обновленная модель?
Юзал как то, ужаснулся низкой чувствительности тача. Не взял бы даже даром такую.

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
cptPauer, Не знаю, я только s7300 и s7800 щупал, у обеих тач работает нормально. Может тебе попался кривой экземпляр? Ибо сомневаюсь, что в наше время будут ставить резистивный экран.

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Может быть. Внешне была в точности как JXD s5300, но самой надписи JDX небыло, под каким-то другим брендом. Экран резистивный был. Такой, как ставили в первые клоны iPhone1.
Экраны я не знаю, как они делают, но, видел однажды, планшет - изображение просто офигеть, но тач по чувствительности просто никакой. Вроде бы и ёмкостный был.
У меня у самого лежит старый ZTE V9 Light с резистивным экраном, там там всё в порядке с чувствительностью, очень высокая.

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
Цитата: cptPauer
Юзал как то, ужаснулся низкой чувствительности тача.

Это наверное старые модельки (s601), которые клоны ПСП и у них резистивный экран в одно касание.
http://jxd.hk/products.asp?id=605&selectclassid=009006
Там, говорят, тач был ужасен. У меня тоже 5100 в три касания и в нём уже тач вполне адекватный, очень редко когда не срабатывает в каком-нибудь углу. В 602 экран уже поменяли и начинку поновее сделали.
http://jxd.hk/products.asp?id=636&selectclassid=009006

Добавлено позже:
Цитата: amchee
поддержка 6-и кнопок в играх сеги вроде МК или Comix Zone

Схема будет не как на 6-ти кнопочных падах на СМД, а как на СНЕС. Четыре кнопочки - удары, и два шифта - бег и блок.
« Последнее редактирование: 12 Февраль 2014, 08:28:53 от SEGADreamFAN »

Оффлайн x-eXile.off

• Пользователь
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Попробывал эмулятор ppsspp на jxd s5110b из всех тех игр что запускал, нормально идет только Ридж Рейсер 2, стабильные 30фпс, вполне играбельно. Еще Соул Калибур запустил, но он не то чтоб тормозил, он типа как в слоумо. Быть может с последующими версиями что то еще станет играбельным.

Оффлайн 3DSchumacher

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Цитата: Skwigy
Попробывал эмулятор ppsspp на jxd s5110b

это у тебя там какой-то амлоджик 8726 или похожий? Двухядерный и с двухядерным же мали400? И бегает риджрейсер? Действительно, молодцы ребята... Когда только появился ппсспп я пожалуй был одним из самых скептически настроенных, но теперь я рад признать что ошибался в них :thumbup:

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
Цитата: 3DSchumacher
это у тебя там какой-то амлоджик 8726 или похожий?

Цитата
Amlogic MX-S Dual core 1.3GHz  Dual core (CPU:cortex A9, GPU:ARM mali400 mp2)
http://jxd.hk/products.asp?id=635&selectclassid=009006
Вот как-то так идёт ПСП.
« Последнее редактирование: 17 Февраль 2014, 10:43:40 от SEGADreamFAN »

Оффлайн 3DSchumacher

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Цитата: SEGADreamFAN
Amlogic MX-S Dual core 1.3GHz  Dual core (CPU:cortex A9, GPU:ARM mali400 mp2)

ох уж эти маркетологи. Очевидно, они имели в виду Amlogic 8727MX-S... о котором я собсно и говорил, 1.5 ГГц, 2 ядра А9, мали400 мп2

Оффлайн Alexxeev

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Подскажите есть такая консоль типа iReadyGo Much i5 но прямоугольной формы и без цветных кнопок?
Короче типа jdx но поменьше и с функцией мобилы
Пока только предзаказ, MUCH G2:

индекс мании величия в названии ролика зашкаливает

Оффлайн BeSpaleva

• Пользователь
    • Просмотр профиля
У пресловутых Logitech не так давно похожая поделка вышла.

Я вообще хотел сказать про s5300 и её тач. Совершенно несправедливо, что у нее тугой тач. Он честный тройной; да, немного приглючивает при подключенной зарядке, но в остальном прекрасный отклик.

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
Цитата: BeSpaleva
Совершенно несправедливо, что у нее тугой тач.

Это у 601 модели тугой в одно касание. У меня тоже на 5110 в три касания экранчик, вполне себе нормальный отклик. В 5300 наверное такой же.

Оффлайн Depressor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Тоже не замечал за 5300 никаких проблем с тугостью... Всё летает, в плане чувствительности. Вообще они пишут что дисплей пятиточечный, но я, если честно, больше двух-трёх одновременных нажатий никогда не использовал.

Оффлайн 3DSchumacher

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Цитата: Depressor
Вообще они пишут что дисплей пятиточечный
а что Z-Device Test показывает?

Оффлайн Depressor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
а что Z-Device Test показывает?
Без понятия) Зачем мне это?