Автор Тема: Помогите выбрать портативную консоль-эмулятор (не PSP)  (Прочитано 150968 раз)

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
На нашем авито за 3000 продавал, болтани его на пересыл  :neznayu:

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
зачем писать глупости, причём тут Крым? ДНС везде одинаковый, просто запись эта архивная. Покажите мне где здесь надпись "купить"? А её тут просто нет. Потому что её заменили на не Pro модель за ту же цену

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
Окей, консультируйся у Драпона.  :)

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Цитата: Heidr
Там такой русский, что лучше переключиться на английский.
Я тебе про главную станицу и раздел "Как покупать", а ты мне про описания лотов  :lol: Для особо продвинутых там в описании лота и указывается, что полное описание на английском  :lol:

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Точно нету такой модели, видимо уже устарела

Оффлайн interhak

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Не знаю в какой тред лучше написать, вот еще 1 и 2.

Нужен качественный портативный эмулятор ретро консолей. Цена не слишком важна, размер в сторону крупного. Важен большой качественный экран, четкий d-pad(очень важно, как у сони), шифты и аналоги. Главное, чтобы эмулировались стационарные консоли (SMS, SMD, NES, SNES, N64) и некоторые редкие портативки. Эмуляция портативок нинтендо и сони неважна.

JXD S192
JXD S7800B
GPD G5A - непонятно, страница на сайте GPD этой портативке посвящена, но на странице всех продуктов ее нет.
GPD Q9
GPD XD 2G

Это то, что смог найти. Раньше еще рассматривал Шилд, но больше нет. Кто пользовался или просто из богатого опыта эмуляции и пользования различными портативками может посоветовать на чем остановиться? Описать плюсы и минусы каждой или предложить какие то свои варианты?
Нравится, что GPD поддерживает эмуляюцию дримкаста. Насчет XJD такую информацию не заметил.
Очень нравятся стики и кнопки у XJD s192 (по крайней мере внешне), все кажется довольно качественным. Но вот что на счет д-пад? Похож на НДС\3ДВС и к нему у меня больше претензий, т.к. почти все игры будут проходиться именно на нем. Так же s192 кажется мощнее, но заряд держит меньше.
Портативность не так уж важна, в кармане таскать не собираюсь, 5-7 дюймовые экраны (лучше 7, но это же негативно скажется на заряде) вполне отлично. Главное, чтоб девайс был цельным, а не экран отдельно и пад отдельно (как у Шилд Таблет). Так и на ноутбуке можно играть и куда удобней.
На сайте GPD очень красноречиво расписана каждая модель. Как я понял, там уже предустановлены все игры, как купленные в Стиме, и остается только нажать кнопку "скачать" ?? Или не так? А если все так, то как это реализовано у XJD? Даже не знаю что еще сказать. Просто хочется идеальный портативный эмулятор для ретро игр, с минимумом заморочек, включил и играешь. Никаких хаков и прочих танцев с бубнами. Спасибо всем за помощь!

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
Кто-нибудь юзал такую?
Скорее всего тормозит и фризит, что чуть сложнее, чем 8 бит. Какой-нибудь древний проц. стоит и кривые самописные китайские эмуляторы. Лучше взять что-нибудь на андроид.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Юзал давно. Эмуляторы GBA, NES и SNES очень даже неплохи. Эмулятор PlayStation тормозит в 90% игр. Но можно найти лист совместимости и оставить только те игры, которые не тормозят. К примеру, Quake 2 вполне играбелен, а вот Spyro еле шевелится. Впрочем, есть подозрение, что в прошивке именно этого аппарата поддержку игр от PS убрали. Сами прошивки когда-то искал и не нашёл, но это не значит, что сейчас их тоже не найти. Из достоинств аппарата - относительно неплохая камера и много слотов для сейвов под каждую игру любой платформы. Хороший аудио/видеоплеер. Недостаток (как я понял) - нет никакого софта, портированных игр и эмуляторов кроме тех, что встроены в прошивку, даже в той же SPMP8k с этим было заметно лучше. Если собираешься довольствоваться тем, что есть - за такую цену очень даже неплохой аппарат.

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Скорее всего тормозит и фризит, что чуть сложнее, чем 8 бит.
Вот судя по этому ролику эмулируется не очень, но автор говорит, что всё ок :neznayu:
Впрочем, есть подозрение, что в прошивке именно этого аппарата поддержку игр от PS убрали
Там GBA, NES, SMD, SNESa вроде нету.
Сами прошивки когда-то искал и не нашёл, но это не значит, что сейчас их тоже не найти.
Дак вот, хз, как их искать, названия нигде не на консоли нету, можэт, если только внутри где-то :-\

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
Дак вот, хз, как их искать, названия нигде не на консоли нету,
Поэтому лучше приобрести что-нибудь с названием, раз покупка совершается через интернет и пощупать девайс заранее не представляется возможным.

Добавлено позже:
Вот судя по этому ролику эмулируется не очень, но автор говорит, что всё ок
Ты же сам видишь что марио или видеоролик идут без пропуска кадров, а на золотой секире жуткий фреймскип включен. Проще уж б.у. купить на андроид (этот форум, гбх, авито), если вопрос цены так остро стоит. Свой девайс вообще дешевле тысячи рублей продавал и там не было никаких проблем с шестнадцатибитками, аркады хорошо шли и 80% библиотеки ПС1 (в остальных 20% надо было включать такой же фреймскип, как в ролике выше про Золотую секиру), так ещё и не сильно требовательные андроид игры шли.
Конечно может бывают разные экземляры и в видео попался совсем левый, а на обычных не тормозит. Но на андроид хотя бы выбор есть какой эмуль поставить и можно его настроить, а тут придётся жить с тем, что там внутри установлено, без вариантов.

Да и из тех же отзывов на али по твоей ссылке:
Цитата
Поддерживает все nes игры dendy, sega, gba. Игры от dendy идут идеально, а вот от sega подвисают некоторые немного, можно играть, а некоторые конкретно. Неделю играю очень круто.Неоторват
Цитата
16 битные игры работают не все. МortalKombat3, Rock&RollRacing, ComixZone и др. требовательные игры работают с жуткими тормозами - "неиграбильно". 8 битные: BattleToads&DoubleDragon не работает, остальные напр. марио, танки, тетрис работают нормально.

Если ребёнку понажимать кнопочки, в танчики и марио поиграть и об стенку кидать, тогда да. Но для себя лучше на андроид что-нибудь, тем более что в андроид девайсы можно по USB клавомышку и геймпады подключать (если вдруг кнопки покажутся плохими) и играть с комфортом, а тут опять же какие кнопки будут, с теми и придётся жить.
« Последнее редактирование: 05 Март 2017, 09:20:59 от SEGADreamFAN »

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
SEGADreamFAN, напрасно ты так агрессивно: аппарат абсолютно схожий с представленным (как внешне, так и интерфейсом операционки/оболочки) я вплотную щупал примерно лет пять (если не семь) назад примерно в течение двух недель и скажу, что он очень и очень неплох. Работает шустро, глюков практически не замечено. Да, мне он тогда попадался под названием Exeq Big - http://exeq.ru/produkcija/arhiv/exeq-big.html
Сто процентов уверен, что здесь то же самое.
Выясняю дальше, что это ребренд консоли JXD 5000 (хм, или 3000) и вполне спокойно находятся разные прошивки: http://a320.emulate.su/tag/jxd5000/ (угу, только ссылки на те прошивки сдохли давно)...
В общем и целом - есть желание экспериментировать - бери: аппарат симпатичный, в своё время вполне обходил андроидные консоли (однако учтём, что тогда они были на несколько порядков дохлей нынешних), однако сейчас, чтоб перепрошить игрушку, придётся искать тех людей, которые в то время ей занимались в надежде, что у них остались прошивки... :neznayu:

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
Да, мне он тогда попадался под названием Exeq Big
Поглядел. Ежели так, тогда 16-ти битки не должны тормозить и даже Нео-Гео и прочие аркады вполне хорошо работают.
Просто где-то наталкивался на 4пда что китайцы иногда делают клоны своих клонов с более дешёвой начинкой и на таких девайсах может что-то тормозить. Потому одно дело EXEQ или JXD, а другое нонейм MP2(3(5)) PLAYER. Из-за этого у меня определённое предубеждение конкретно по этой позиции на Алиэкспрессе. 
Если в том девайсе по ссылке начинка как в Exeq Big (JXD5000), то вопросов нет. :)

Вот ссыль например: https://www.aliexpress.com/store/group/Multi-Function-Game-Console/1368104_510013890.html?spm=2114.12010608.0.0.Au9Hoo
« Последнее редактирование: 05 Март 2017, 22:03:14 от SEGADreamFAN »

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
SEGADreamFAN, да вот... он может выглядеть так же, как хороший вариант, но на самом деле не быть им. С одной стороны - да, лотерея. А она в случае с китайскими девайсами довольно часто присутствует. В общем, рекомендовать-то можно, но что будет на самом деле - хрен его знает.
Родные же Экзеки Биг или JXD 3000/5000 умели в придачу хорошо запускать флеш-игры в smf. Да-да, браузерные, лишь бы картинка вписывалась в разрешение экрана. Кроме того в той модельке, что я тестировал, не было поддержки NES, но зато великолепно работал эмулятор NES для GBA (чем не могли похвастаться Динга или SPMP8k), то есть формально её не было, но фактически она была.

Оффлайн SGGeroy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Доброго времени суток. Интересует не большая портативка, которая легко в карман брюк помещается с качественным экраном ~4" и физическими кнопками/крестовиной с идеальной эмуляцией NES/Super Nintendo/Sege Mega Drive. Более крутые консоли и другой функционал не нужны, так как не хочется тратить больших денег за их поддержку. С поддержкой Micro SD. Существует ли такое?

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
SGGeroy, дам наводку: http://yogiaio.mybb.ru/ а вкратце - платформа spmp8000. Алиэкспресс не даст ответа по этим буковкам, искать по остальным результатам.

Оффлайн SGGeroy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Я наталкивался на Dingoo A320, но эта штука древняя, как гумно мамонта. Я надеялся, что сейчас можно найти нечто подобное в районе до 20 баксов. Как-то дико выдавать за 8-16 битку большие деньги.

Оффлайн SGGeroy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Да, дорого, как для игрушки. Похоже, эра портативных консолей канула в лету под весом смартфонов. Беда в том, что играть без механических кнопок просто нереально. Опоздал я лет на восемь :'(

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
SGGeroy, не в том дело. До начала 2014 года эти же самые игрушки стоили примерно вполовину дешевле, как впрочем и вся электроника... Верней, не так - тогда они где-то так и стоили, а сегодня могли бы стоить в два раза дешевле, если бы не известные печальные события, про которые не хочется говорить.
"Механические кнопки" для Андроида можно и совсем недорого прикупить: от самых простеньких (вариант), до более продвинутых.

Оффлайн CyJey

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Челы давайте накидаю вам.
Портативный дэндик фамикон который жрёт почти все и естественно все китайские карики. Работает от батареек, возможно воняет некачественной пластмассой(более дешевая версия воняла), но имеет отдельную запитку от усб.
В китае делают карики с 400 200 разных игр. Все ест.
https://ru.aliexpress.com/item/Portable-8-Bit-TV-Game-Handheld-Game-Player-With-Cardtrige-Slot-Video-Output-AV-cable-88/32591477141.html?spm=2114.12010208.1000023.5.zzeYOq
Очень крутая штучка за свои недорого и НЕ АНДРОИД. Отдельный плюс для всех нес сега любителей экран не будет растянутым как с диагональю 4.3 у псп и гуфа2) Есть обзоры на ютубе! Pap gameta 2 ищите
https://ru.aliexpress.com/item/PAP-Gameta-II-2-Handheld-Game-Consoles-Portable-64-Bit-Mini-Video-Games-Players-HD-TFT/32771210163.html?spm=2114.03010208.3.20.pORO4k&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_1_10152_10065_10151_10068_10136_10137_10060_10138_10155_10062_10156_10154_10056_10055_10054_10059_10099_10103_10102_10096_10148_10169_10147_10052_10053_10142_10107_10050_10051_10084_10083_10080_10082_10081_10110_10111_10112_10113_10114_10181_10037_10032_10078_10079_10077_10073_10070_10123_10127_10124_10125-10051_10112,searchweb201603_10,afswitch_1,ppcSwitch_5&btsid=9a465222-86f1-4c2f-9282-05a0574c5456&algo_expid=b86c17f5-798d-46b7-8c36-42c857aab51b-2&algo_pvid=b86c17f5-798d-46b7-8c36-42c857aab51b
Недорогой вариант но менее мощный имеет дингоподобный интерфейс ;) На странице товара сразу смотрим видео))
https://ru.aliexpress.com/store/product/Handheld-Game-Player-Video-Player-For-Nes-For-Snes-For-Sega-Mega-Drive-For-GBA-For/1977061_32792622512.html?spm=2114.12010615.0.0.qY53eS
Любителям андроидов с кнопульками - есть вариант с 6 кнопками под сегу :D Правда стоит около 10000 руб и больше))))

« Последнее редактирование: 21 Апрель 2017, 14:32:30 от CyJey »

Оффлайн Izotov

• Пользователь
    • Просмотр профиля
CyJey, по первому лоту. Ты из личного опыта, или выдумал? Есть такой же с шилдиком Hamy, без юсб порта. Экран ужасный, когда разбирал, по номеру пробил что это дисплей со старых фотиков (кто пользовался раньше пойму, он как соты, пиксели не ровными рядами). При нажатии на кнопки, плата прогибается и получаем по бокам дисплея радугу
Не все карики воспроизводит. Такое ощущение что картриджам не хватает питания

Оффлайн CyJey

• Пользователь
    • Просмотр профиля
CyJey, по первому лоту. Ты из личного опыта, или выдумал? Есть такой же с шилдиком Hamy, без юсб порта. Экран ужасный, когда разбирал, по номеру пробил что это дисплей со старых фотиков (кто пользовался раньше пойму, он как соты, пиксели не ровными рядами). При нажатии на кнопки, плата прогибается и получаем по бокам дисплея радугу
Не все карики воспроизводит. Такое ощущение что картриджам не хватает питания
Радуги не было. Старые многоигровки из 90х подтащил. китайские карики  жрёт. По коментам на али лазал смотрел, еще перед тем как заказать, у многих старые запустил. Много что запустила эта приставка, но столько овердофига кариков я не имею чтоб проверить)).  Экран что то похожее на отдельные пиксели, но не так хреново как ты описал - ряды ровные вроде.  Я уже другу подарил его, счас позже еще хочу заказать. Очень радует запитка, можно подрубить повербанк с норм выходом на питание не меньше 5 v 1a и может и не будет проблемы с нехваткой энергии. На телек воспроизводит. Самый главный недостаток была вонь пластмассы))) И на тетрисе заметили звук не всегда гут. Особенно на старом карике многоигровке с тетрисом. На китайском лучше звучит(именно на музыке тройка и калинка заметно).
Брали вообще два, я свой отдал, а на другом чел постоянно режется. У него со зрением проблемы обычно. Не все мониторы нормально воспринимает даже, а тут говорит норм. И обходится 3 мя кариками за недорого)
По соотношению цена качество это суперский аппарат! Я брал вонючую версию с таким мелким экраном за 1100 наверно. По такой цене у киайцев на полноценных кариках портативного ничего нет((
А вообще посмотри видос у китайца на странице с товаром. Он в марио гоняет. Это походу изменённый аппарат, у меня запитка была круглым штекером, а не миниусб.
Насчёт кариков, есть топовый китайский карик на 150, можно взять еще 400 какой нибудь. Есть еще с сохранялками, зелдой и тд. По моему можно очень много игр на отдельных кариках заменить)
Счас подумаю чо как, может через месяца полтора оценю его с миниусб)) Чото ты меня про экран насторожил.. )) Сравниваю экраны в видео и на картинке. Тут экран больше чем у предыдущей версии. Написал китайцу вопросы. У него не совпадают счас картинки в описании и снимок товара возле цены. Диагональ у нового 2.8. По видео это tft.
« Последнее редактирование: 28 Апрель 2017, 14:16:11 от CyJey »

Оффлайн CyJey

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Китаец ответил, что экран другой. Но про вонь пластика не прокомментировал. Скорее всего воняет))

Оффлайн VODKODAV

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Гуглил портативный SNES эмулятор и наткнулся на этот форум.
Помогите с выбором, в идеале - ссылкой на Али.

Пожелания такие:
  • Цена - желательно в приделах 3к рублей, хотя можно и побольше;
  • Эмуляция - в первую очередь SNES, так же GBC, GBA, Mega Drive/Genesis, NES;
  • Качество изображение и диагональ экрана - не ниже, чем у PSP;
  • Корректная работа с соотношениями сторон экрана. То есть, чтобы, например, 4:3 не выглядел растянутым на экране с соотношением сторон 16:9;
  • Возможность закачивать ромы из интернета;
  • Сохранения прогресса игры (средствами эмулятора);
  • Чтобы это чудо работало из коробки, не хочется возиться с прошивками и т.д.

Или я хочу странного и все-таки лучше просто взять за те же деньги Б/У PSP и немного повозиться с настройкой эмулятора?
« Последнее редактирование: 07 Сентябрь 2017, 17:15:17 от VODKODAV »

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цена - желательно в приделах 3к рублей, хотя можно и побольше;Эмуляция - в первую очередь SNES, так же GBC, GBA, Mega Drive/Genesis, NES;Качество изображение и диагональ экрана - не ниже, чем у PSP;
с такой ценой\запросами, ты на 3 года опоздал. сейчас раздупляйся на 6-9кр. ;)

Оффлайн VODKODAV

• Пользователь
    • Просмотр профиля
с такой ценой\запросами, ты на 3 года опоздал. сейчас раздупляйся на 6-9кр. ;)

Ну, ценовой диапазон до 3к попадает например PAP Gameta и целая россыпь консолей JXD, но из их описания на алиэкспресс не совсем ясны их характеристики.
А что посоветуете в ценовом диапазоне 6-9?

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
но из их описания на алиэкспресс не совсем ясны их характеристики.
у этого объявления вроде все понятно:
https://www.aliexpress.com/item/JXD-S7300c-handheld-Game-Player-7inch-touch-screen-Android-Game-Console-Quad-Core-1GB-8GB-video/32809682929.html

Оффлайн VODKODAV

• Пользователь
    • Просмотр профиля
у этого объявления вроде все понятно:
https://www.aliexpress.com/item/JXD-S7300c-handheld-Game-Player-7inch-touch-screen-Android-Game-Console-Quad-Core-1GB-8GB-video/32809682929.html
s7300 конечно хороша, но 11к за эмулятор SNES все-таки перебор.

Я немного проспался и понял, что экран как у PSP не нужен для эмулятора SNES, достаточно будет разрешения/диагонали GBA.

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Плохо ты проспался, разрешения как на gba, даже для игр nes не хватит, для snes тем более.