Не знаю в какой тред лучше написать, вот еще
1 и
2.
Нужен качественный портативный эмулятор ретро консолей. Цена не слишком важна, размер в сторону крупного. Важен большой качественный экран, четкий d-pad(очень важно, как у сони), шифты и аналоги. Главное, чтобы эмулировались стационарные консоли (SMS, SMD, NES, SNES, N64) и некоторые редкие портативки. Эмуляция портативок нинтендо и сони неважна.
JXD S192
JXD S7800B
GPD G5A - непонятно, страница на сайте GPD этой
портативке посвящена, но на странице
всех продуктов ее нет.
GPD Q9
GPD XD 2G
Это то, что смог найти. Раньше еще рассматривал Шилд, но больше нет. Кто пользовался или просто из богатого опыта эмуляции и пользования различными портативками может посоветовать на чем остановиться? Описать плюсы и минусы каждой или предложить какие то свои варианты?
Нравится, что GPD поддерживает эмуляюцию дримкаста. Насчет XJD такую информацию не заметил.
Очень нравятся стики и кнопки у XJD s192 (по крайней мере внешне), все кажется довольно качественным. Но вот что на счет д-пад? Похож на НДС\3ДВС и к нему у меня больше претензий, т.к. почти все игры будут проходиться именно на нем. Так же s192 кажется мощнее, но заряд держит меньше.
Портативность не так уж важна, в кармане таскать не собираюсь, 5-7 дюймовые экраны (лучше 7, но это же негативно скажется на заряде) вполне отлично. Главное, чтоб девайс был цельным, а не экран отдельно и пад отдельно (как у Шилд Таблет). Так и на ноутбуке можно играть и куда удобней.
На сайте GPD очень красноречиво расписана каждая модель. Как я понял, там уже предустановлены все игры, как купленные в Стиме, и остается только нажать кнопку "скачать" ?? Или не так? А если все так, то как это реализовано у XJD? Даже не знаю что еще сказать. Просто хочется идеальный портативный эмулятор для ретро игр, с минимумом заморочек, включил и играешь. Никаких хаков и прочих танцев с бубнами. Спасибо всем за помощь!