Так он походу и имел в виду - бюджетный смарт и блютус-геймпад с держателем - смарт в районе трёх тысяч и пад в районе тысячи.
Нет, я имел ввиду, что если есть смарт, то можно не париться с покупкой еще одного девайса, а просто докупить пад. Хотя, идея неплохая.
Хотя посмотрел сколько стоят эти пады от 8bitdo без держателей... у конкурентов можно взять вдвое, если не втрое дешевле с держателями.
Я очень долго заморачивался на эту тему. Перебрал кучу отзывов и обзоров. Все эти Ипеги, Мокуты, Геймсиры выглядят внушительно и дешевле, да. Но у них и отзывы соответствующие. То кнопки жесткие, то крестовина не прожимается, то стики отваливаются через месяц. На 8bitdo ничего подобного не было. На алике первый попавшийся FC30Pro стоит сейчас в районе 1900 руб, с держателем выйдет 2100-2200. Но тут нужно понимать, что это не просто BT-пад для телефона. Его можно юзать на ПК, как х360 пад (проводной или без), с помощью специальной тулзы настроить под себя (подобная софтина есть и для андроида, чтобы настроить имитацию касания экрана), для работы с малиной, а так же как Pro Controller для Nintendo Switch. Вроде бы даже с помощью bt-переходника использовать с оригинальной NES (или NES mini? Не помню точно).
Плюс ко всему, беря этот пад в руки, чувствуешь, что вещь действительно качественная - начиная от упаковки и заканчивая тактильными ощущениями. Играть на нем удобно, кнопки и крестовина хорошие. Заряда батареи хватает на 18 часов игры, заряжается от любого мини юсб, в котором есть напряжение (юсб шнурок к компу, зарядник для телефона) за пару часов. Его гораздо удобнее кинуть с собой в сумку, чем консольку, так как он меньше. Юзаю уже с подгода, вречатления только положительные. Так что я ни об одном потраченном на него рубле не жалею.