Автор Тема: Помогите выбрать портативную консоль-эмулятор (не PSP)  (Прочитано 149529 раз)

Оффлайн Viktor_Rosta

• Пользователь
    • Просмотр профиля
GPD XD?

Цена конечно, мдааа....

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Объединил темы.

Оффлайн demolition.nick

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Хз обсуждалось ли тут, лень искать. Прикупил себе примерно месяц назад Sony Ericsson Xperia PLAY. Отдал за него около 30$. Брал у себя в стране. Накопились некоторые впечатления. В китае можно за 60 бачей купить то ли новый, то ли восстановленный.
Короче девайс крутой, я б сказал один из лучших для эмуляции и прочего, за свою цену разумеется. Правда есть оговорки, о них ниже.
« Последнее редактирование: 19 Апрель 2019, 19:28:47 от demolition.nick »

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
Например CARMAGEDDON на кнопках можно поиграть только на этом девайсе, джои он тупо не поддерживает.
Любой эму-китаец может экранный маппер подвешивать на физические кнопки на счёт раз.

Оффлайн demolition.nick

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Любой эму-китаец может экранный маппер подвешивать на физические кнопки на счёт раз.
Да ну на. Серьёзно? А ничё что это всё через жопу работает?

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
А ничё что это всё через жопу работает?
Мне какая разница через что работает?! Главное что работает. :)
Сам и в Крейзи Тэкси играю, Соул Калибур и ещё в ряд игр на физических кнопках, хотя там тоже управления с геймпада не предусмотрено.
« Последнее редактирование: 21 Апрель 2019, 13:12:36 от SEGADreamFAN »

Оффлайн The GR

• Пользователь
    • Просмотр профиля

Заказал.
По идее я джва года ждал такое. Что бы только 8/16 бит, в компактном няшном корпусе, и без проблем с эмуляцией.

Надеюсь не развалится в руках через месяц игры.

Онлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
Думаю, место этой старой темы тут.

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
The GR, у этой штуки шифтов нету?Если нет то в игры пс1 толком не поиграть

Оффлайн Werton

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
The GR, у этой штуки шифтов нету?Если нет то в игры пс1 толком не поиграть
Нету шифтов, поэтому не только в ps1 не поиграть нормально, но и snes тоже.

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Нету шифтов, поэтому не только в ps1 не поиграть нормально, но и snes тоже.
Даже если бы и были, никудышная вещь, она же даже для ребенка маленькая. Разве что для карлика удобна будет.

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
gottenну альтернатвы нет,всякие штуки на ведроиде они прожоливы до батареи а в этой дингукс если не ошибаюсь.Я одно время охотился за такой старой портативкой ритмикс вроде ,тоже дингукс там был.

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
и без проблем с эмуляцией.
Да уж, кастла там конкретно тормозит, запустил ща на rs-97 её, настройки на макс. выставил, стабильно 40 фпс. Но зато кнопочка ресет вынесена на перёд, она тебе ещё пригодится ;)

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Если вы собрались брать Bittboy, тогда не смотрите это видео:

Оффлайн Nhisti

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Да Denis Major тоже не в восторге.

Оффлайн evgs

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Меня вот эта штука заинтересовала:

Корпус а-ля GameBoy
В корпус картриджа вставляется RPI Zero (RPI Zero W)
И можно спокойно использовать Lakka/Batocera/Recalbox на базе RetroArch'a

Оффлайн Werton

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
а мне на raspberri pi 3 вот такое нравится :nyam:  и кнопок в самый раз (сзади еще 2), но ценник (на али 13 тр с копейками) уже почти уровня свитч.

Оффлайн The GR

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эх, пожадничала Нинтенда на Геймбой-мини.
А мог выйти действительно классный комбайн для ГБ, ГБК, НЕС (для другого кнопок не хватило бы  :D )

Ну а так конечно футуристично. 21й век за окном, но с эмуляторами консолей сорокалетней (!) давности по прежнему проблемы.

Оффлайн The GR

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Доехал мой Shitt-Boy

Из хорошего - корпус неплохой.
Всё остальное - говно.

Говноэмули, где даже Тетрис с ГБ поддтормаживает. Говноинтерфейс с говноуправлением. Говноэкран с говнодинамиком.
Ну и в это говно даже игры не получается закачать. Комп не видит на SD-карте ничего кроме трёх файлов объёмом 24мб.

Когда-то покупал другую китайскую портативку с встроенными НЕС-играми, без возможности закачать новые. Так там и игр было почти 300 (включая те, которые на НЕС никогда не выходили  :lol: ), и звук был отличный, и экран яркий и чёткий, и никаких тормозов или глюков.

А тут ....
Уж лучше бы купил SC6  <_<

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Ну и в это говно даже игры не получается закачать. Комп не видит на SD-карте ничего кроме трёх файлов объёмом 24мб.
Дингукс ещё не ставил?

Оффлайн The GR

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Дингукс ещё не ставил?

На Shitt-Boy?
Хотелось бы. Но тут нужен мануал для чайника.

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хотелось бы. Но тут нужен мануал для чайника.
Комьюнити дингукса, глянь тут:
http://boards.dingoonity.org/other-game-systems/bittboy-cfw-guide-v1-v2/

Оффлайн The GR

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Комьюнити дингукса, глянь тут:
http://boards.dingoonity.org/other-game-systems/bittboy-cfw-guide-v1-v2/

Спасибо. Почитаю  :)

Кстати, в оригинальной прошивке ещё и сейв-стейты не работают. То есть работают, но после выключения консоли сразу пропадают.
А игры не закинуть через винду, потому что там заточка под Линукс, и для работы с виндой нужна спец.утилита.

Охренеть, и на этот кал ещё и куча стримеров полноценные обзоры делала  :facepalm:

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
А игры не закинуть через винду, потому что там заточка под Линукс, и для работы с виндой нужна спец.утилита.
Хм, возможно у тебя версия с дингукс. Попробую подключить по юсб к компу и только потом включить консоль и там (на коносли) ужэ можно будет выбрать юсб коннект.

Оффлайн Sri Babaji

• Пользователь
    • Просмотр профиля
В последние годы я сильно отстал от эмуляционной жизни, да и вообще, почти не играл, но тут что-то зачесались руки, а тут еще и зима близко.
Что мне нужно:
1) Не крошечный дисплей, желательно дюймов 6-7.
2) Эмуляция вплоть до N64/GBA/возможно и Dreamcast/Saturn.
3) Цена в пределах 200 долларов (желательно).
4) Портативность не обязательно на уровне "таскаю везде с собой в кармане", но с учетом того, что я живу в очень маленькой квартире и время от времени выезжаю/переезжаю в такие же маленькие квартиры.

Наверное, я все же куплю PSP, потому что в свое время его успел погонять, но хотелось бы посмотреть, как обстоят дела с более современными решениями. Друг советует купить планшет на Андроиде тыщ за 25 рублей и джой к нему, но я думаю, что специализированное устройство будет лучше - но при этом, планшет универсальней, и не будет лежать без дела.
В общем, помогите решить дилемму. Есть ли сейчас что-то более всеядное, стабильное, удобное в использовании, в целом комфортное, чем старичок PSP? Стоит ли обратить внимание на что-то от Нинтендо? На PS Vita? Последовать совету друга?

Оффлайн Nkhtvich

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Что мне нужно:
1) Не крошечный дисплей, желательно дюймов 6-7.
2) Эмуляция вплоть до N64/GBA/возможно и Dreamcast/Saturn.
3) Цена в пределах 200 долларов (желательно).
4) Портативность не обязательно на уровне "таскаю везде с собой в кармане", но с учетом того, что я живу в очень маленькой квартире и время от времени выезжаю/переезжаю в такие же маленькие квартиры.
Идеальный вариант - gpd xd plus.
На андроиде, форм-фактор 3дс. Экран 5 дюймов, железо вполне нормально редрим тянет. Можно взять ещё moqi i7 /i7s, по стоимости порядка 300$ на алиэкспресс первый стоит, на алибабе - можно найти за ~220. Там уже на долфине в игры от вии и гейм куба поиграть выйдет. 6 дюймов экран, форм-фактор пс виты.
Бюджетный вариант - powkiddy x18 тоже на андроиде. Эмулирует вплоть до псп всё более-менее. Проблемы с драстиком (эмулятор дс), из-за отсутствия гугл плея. Эмулятор просто не запускается - лицензию не может проверить. :(
3до, сатурн - немного фпс низковат. Бюджетный процессор от MTK стоит, в связке с видеоускорителем Mali T720mp2 определенные ограничения накладывает.
Для эмуляции пс1, н64, и старше, тем не менее идеально подходит. И стоит в районе 90$ на алиэкспресс.

Оффлайн Nesterov

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вместо всех этих нишевых консолей, как я считаю, лучше взять блютуз-джойстик в корпусе дуалшока и играть спокойно на андроиде во что угодно вплоть до первой плойки. Цена вопроса 600 рублей. Эмуляторов на любой вкус, телефон всегда с собой, характеристики любого бюджетного телефона позволяют играть в плойку без лагов Джойстик также может пригодиться и в игры на ПК. Ну а если уж прям так сильно хочется взять игровое устройство, которое само по себе в отрыве от игр будет приносить удовольствие, то разумнее всего взять какую-нибудь прошитую Виту или Нинтендо 2ДС/3ДС с мощным железом и доступными запчастями на али в случае чего.

Оффлайн Nkhtvich

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вместо всех этих нишевых консолей, как я считаю, лучше взять блютуз-джойстик в корпусе дуалшока и играть спокойно на андроиде во что угодно вплоть до первой плойки. Цена вопроса 600 рублей.
Была такая связка. Из айпод тача 6 + mad catz micro cntrli. Играть можно, но центр тяжести находится высоко, в руках держать не супер удобно + инпут-лаг + кеймаперов нету (для IOS разумеется) + сам по себе джой даже за 1200-1500 будет ужс-ужс. Нормальный джой же стоит как половина - 2/3 цены повкидди.
Есть раскладные варианты. В которые тф вставляется. Вроде ipega pg-9087. Там качество не ахти, хлипкая конструкция больно, стики люфтят и т.д. Китай Китаем вообщем.
Если брать тф+джой то только вроде мото g + otg геймпад от Моторолла.

Оффлайн Sri Babaji

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Всем спасибо за ответы. Все еще в сомнениях  :lol:, но думаю, что лучше и правда планшет, с возможной покупкой дешевой портативки для совсем старья.