Свитч хорош только для игр самого свитч, не более... я даже комфортно в 16 бит на нем поиграть не могу из за кнопок и крестовины. А без держателя для рук - это вообще помойка. Извиняюсь - накипело
Ну, так это лайтовая модель.
В большом Свиче нет таких проблем, можно подключить джойконы на любой вкус. На алиэкспресс их есть разных мастей.
Вон из поста HardWareMan, то эти "синезубые пады" беспроводного дисплея, по факту для Свича. Просто у них совместимые салазки.
Подключи нормальные джойконы (с крупной крестовиной) и не будет проблем с кнопками, даже держатель будет не нужен. Поэтому Свич Лайт и говно, большой брать надо.
Что посоветовать для эмуляции PSP и Dreamcast за недорого, не знаю. Везде плохо с этим, как по мне.
На смартфонах, относительно нормально, как уже выше сказали.
PPSSPP, DuckStation и Redream и вперёд.
Только удобную держалку купить, что-то типо "BSP D8 Telescopic Controller" или "GameSir G8 Galileo".
И смартфон желательно с нормальным экраном, без тиринга и на Snapdragon 860 или лучше.
Там в любом случае 100% библиотеки играбельно не будет, но большая часть. Проблемные игры все равно будут попадаться.
С PSP странная ситуация, какие-то игры работают лучше, какие то выглядят отвратительно и играются с лагом, чего на PSP не замечалось.
Если есть PSP/Vita, то мой совет: в эксклюзивы играть на PSP/Vita, а в порты с PC, то на эмуляторе. Многие порты c PC на PSP не раскрываются и выглядят урезанно. Эмуляция им даёт много профита и они снова выглядят как полноценные. Разные Colin MacRay и Split Second. А некоторые эксклюзивы, то с багами, то выглядят уродско (если экран не кратный), то ватное управление чудаковатое. Пытаешься замазать это мыло шейдерами и получается еще хуже. Идеалом там и не пахнет, копромиссное решение. Driver'76 вообще неиграбелен, вроде.
Но, если нету консоли, то и так сойдёт. Кто не видел как оно было в оригинале, не заметит подвоха
Берём беспроводной HD дисплей на СВЧ радиоадаптере с минимальным лагом (тоже 60ГГц, но не WiGig):
У тебя есть такое? Важно личное мнение.
А то в том видосе блоггера все печально. Он говорит, тянет максимум на 4 метра в прямой видимости, через стены нельзя. И адаптер греется кипятильником, для него можно куллер докупить. Всё это сомнительно.