Автор Тема: Помогите выбрать портативную консоль-эмулятор (не PSP)  (Прочитано 149431 раз)

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Посоветуйте портативную консоль для эмуляции PSP и Dreamcast. А то их столько развелось, что глаза разбегаются. То какие то дешевые варианты с сомнительной производительностью, то какие то убер навороченные тяжеленные дорогие консоли, которые скорее подходят для эмуляции PS2 и GameCube. Хотелось бы найти вариант компромисный, что бы не переплачивать, при этом достаточно производительный (что бы тянуло практически всю библиотеку консолей), но при этом достаточно легкий и не габаритный (Ессно важна и эргономика).

Оффлайн joekazinsky

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Посоветуйте портативную консоль для эмуляции PSP и Dreamcast. А то их столько развелось, что глаза разбегаются. То какие то дешевые варианты с сомнительной производительностью, то какие то убер навороченные тяжеленные дорогие консоли, которые скорее подходят для эмуляции PS2 и GameCube. Хотелось бы найти вариант компромисный, что бы не переплачивать, при этом достаточно производительный (что бы тянуло практически всю библиотеку консолей), но при этом достаточно легкий и не габаритный (Ессно важна и эргономика).

Смартфон

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ну, покуда я склонялся к варианту Retroid Pocket 2S

Добавлено позже:
Смартфон
Не имеет кнопок.

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
Берём беспроводной HD дисплей на СВЧ радиоадаптере с минимальным лагом (тоже 60ГГц, но не WiGig):
Синезубые пады к нему:
И вот ты уже играешь в свои любимые игори и эмуляторы на своём пука с RTX4090+i9 лёжа на диване.

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Берём беспроводной HD дисплей на СВЧ радиоадаптере с минимальным лагом
С собой (в поезд или в санаторий например) не возмеш.

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хотелось бы найти вариант компромисный, что бы не переплачивать, при этом достаточно производительный (что бы тянуло практически всю библиотеку консолей), но при этом достаточно легкий и не габаритный (Ессно важна и эргономика).
У ретроид экран 3,5 и 4*3, будут полосы, что сильно уменьшит размер картинки, либо растягивать её по вертикали.
Судя по обзорам с псп хорошо справляется Retroid Pocket 4 Pro, но это ужэ совсем другая ценовая категория.
Боль-мень компромисный вариант -- Retroid Pocket 3, да и то не все psp игры тянет, а это ужэ 14к прайс.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
а это ужэ 14к прайс.
проще ужЭ свича взять ...имхо ...

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Я вот тожэ подумал щас, цена на шитый лайт на барахолке не шибко выше.

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вот рядом лежит шитый свитч.... гумно (имхо)

Во первых кнопки и креставина слишком маленькие, стики... странные. При том что они (как видите) заменены на самые качественные что только можно достать. В третьих сам ретроарч (обрезанный функционал, медленная подгрузка). Ну и конечно же мое любимое - тормоза (например в играх WinCE для Dreamcast).

Свитч хорош только для игр самого свитч, не более... я даже комфортно в 16 бит на нем поиграть не могу из за кнопок и крестовины. А без держателя для рук - это вообще помойка. Извиняюсь - накипело :) 
(Ваше мнение имеет право отличатся от моего)

Поэтому хотелось бы консоль с внятными органами управления и производительностью именно в эмуляторах.  (PSP опционально, т.к. тоже валяется где-то, а вот Dreamcast и ниже - должно тянуть)

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
С собой (в поезд или в санаторий например) не возмеш.
В санатории отдыхать надо и лечиться, а не втыкать в пука убивая глаза и позвоночник.

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
В санатории отдыхать надо и лечиться, а не втыкать в пука убивая глаза и позвоночник.
Не видел ни одного человека в санатории, который бы там круглыми сутками отдыхал и лечился. 100% посетителей тупо пяляться в ящик после 17:00 (именно тогда и заканчиваются процедуры), за редким исключением каких то мероприятий раз в две недели.

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
grooomy, под твой запрос вариантов пока-что нету, тем паче если дажэ свич лайт не устраивает.
Ждать, можэт китайцы чё выкатят в ближайшем будущем.

Добавлено позже:
100% посетителей тупо пяляться в ящик после 17:00 (именно тогда и заканчиваются процедуры),
Я в том годе подключил свич к ящику и играл в Зельду.

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
grooomy, под твой запрос вариантов пока-что нету, тем паче если дажэ свич лайт не устраивает.
Поэтому и спрашивал.
Так то, покуда нашел отличный вариант для PS1 и ниже. Anbernic 35xxSP. Великолепно эмулирует GBA, PS1 и ниже. Отличнейший форм фактор (у меня был GBA SP в нулевых, только этот слегка побольше; кнопки и крестовина увеличины). Оно даже эмулирует что то там с Dreamcast, но аналога нету. Да и в теории не мог бы даже придумать как его туда засунуть, оно там попросту не нужно :)

Наверно это тот максимум которого смогли добится китайцы под мои запросы..
Раньше пользовался PSP. Но она уже давно не актуальна. Не играми, а эргономикой и очень плохим по современным меркам экраном. Эмуляция там отвратительная по современным меркам. (Хотел последнее поиграть в Top Gear 2, Mega lo mania, Werewolf - The Last Warrior  -- все зависает или артефачит). Да и батареи оригинальные с каждым годом не молодеют.

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Наверно это тот максимум которого смогли добится китайцы под мои запросы..
Ещё можно глянуть у Anbernica RG35XX H & RG40XX H. Стики есть на обеих версиях, начинка, вроде как, тожэ одинаковая, включая 35xxSP.
Сам бы взял какую-нить из этих, если б не купил в том годе обычную RG35XX.

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ещё можно глянуть у Anbernica RG35XX H & RG40XX H.
Хороший вариант, но есть большое подозрение что производительности там не хватает для консолей со стиками (кроме пожалуй PS1, но и там это не важно кроме пары игр). Да и автономность очень маленькая по сравнению с 35xxSP.

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
но есть большое подозрение что производительности там не хватает для консолей со стиками
Само собой, только выборочно и с большими натяжками.

Оффлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
портативную консоль для эмуляции PSP и Dreamcast.
Смартфон с геймпадом никогда не подводил

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Свитч хорош только для игр самого свитч, не более... я даже комфортно в 16 бит на нем поиграть не могу из за кнопок и крестовины. А без держателя для рук - это вообще помойка. Извиняюсь - накипело :)
Ну, так это лайтовая модель.
В большом Свиче нет таких проблем, можно подключить джойконы на любой вкус. На алиэкспресс их есть разных мастей.
Вон из поста HardWareMan, то эти "синезубые пады" беспроводного дисплея, по факту для Свича. Просто у них совместимые салазки.
Подключи нормальные джойконы (с крупной крестовиной) и не будет проблем с кнопками, даже держатель будет не нужен. Поэтому Свич Лайт и говно, большой брать надо.

Что посоветовать для эмуляции PSP и Dreamcast за недорого, не знаю. Везде плохо с этим, как по мне.
На смартфонах, относительно нормально, как уже выше сказали.
Берём беспроводной HD дисплей на СВЧ радиоадаптере с минимальным лагом (тоже 60ГГц, но не WiGig):
У тебя есть такое? Важно личное мнение.
А то в том видосе блоггера все печально. Он говорит, тянет максимум на 4 метра в прямой видимости, через стены нельзя. И адаптер греется кипятильником, для него можно куллер докупить. Всё это сомнительно.
« Последнее редактирование: 28 Сентябрь 2024, 15:06:10 от Chaotix »

Оффлайн joekazinsky

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ну, покуда я склонялся к варианту Retroid Pocket 2S

Добавлено позже:Не имеет кнопок.

Докупи. Или купи usb type-c otg переходник для пада, подключи смартфон к телеку и кайфуй.

Уже насоветовали тебе  дичь всякую

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
У знакомого есть телефон Текно тысяч за 8000р и он эмулирует ПС2 нормально. Под такие запросы, как мне кажется, геймпад+телефон лучше всего подходит.

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
100% посетителей тупо пяляться в ящик после 17:00 (именно тогда и заканчиваются процедуры), за редким исключением каких то мероприятий раз в две недели.
Выгнать дармоедов на мороз без шапки и пустить тех, кто хочет лечиться.

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Выгнать дармоедов на мороз без шапки и пустить тех, кто хочет лечиться.
Они не дармоеды, а люди оплатившие услуги и проживание :)

И вообще, если их и выгонять из номеров, то с портативными консолями-эмуляторами в руках (по случайному стечению обстоятельств прямо как в заглавии этой темы)

Оффлайн Werton

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Советовать опасаюсь, но рекомендую посмотреть - R36s. Вертикальная бюджетка, достаточно мощная для своей цены, dreamcast тянет с ограничениями (и нужен пердолинг с прошивками), по эргономике похуже вариантов от anbernic, но цена айс, на Озоне или Али можно найти варианты за 3,5-4 тр. У меня нет такой, но в ютубе можно найти русскоязычные обзоры и сравнения.

Добавлено позже:
Те консольки, что тянут нормально dreamcast, psp и тем более ps2, стоят не дешево, по мне, реально, лучше взять геймпад под смартфон типа gamesir x2 type c.
« Последнее редактирование: 28 Сентябрь 2024, 17:49:09 от Werton »

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
Они не дармоеды, а люди оплатившие услуги и проживание :)
Оплатил != делай что хочешь. Оплатил = согласился с правилами нахождения. Там, поди, договор какой-нибудь есть, даже в виде публичной офёрты. В любом случае, ехать в санаторий чтобы убивать своё зрение - такое себе. Поэтому выгнать без возврата оплаты как за нарушение режима. И ещё по месту работы/жительства сигнал отправить.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
И ещё по месту работы/жительства сигнал отправить.
У нас тут парткомы и профкомы отменили давно :D

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Werton, у меня есть R36S. Не надо её брать ни для эмуляции ПСП ни для Дримкаста.

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Оплатил != делай что хочешь. Оплатил = согласился с правилами нахождения. Там, поди, договор какой-нибудь есть, даже в виде публичной офёрты. В любом случае, ехать в санаторий чтобы убивать своё зрение - такое себе. Поэтому выгнать без возврата оплаты как за нарушение режима. И ещё по месту работы/жительства сигнал отправить.
0_0
Надеюсь у тебя нет в подчинении людей... и домашних животных.   :lol:

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Я вот тожэ подумал щас, цена на шитый лайт на барахолке не шибко выше.
дешевле, вообще то, я подумывал брать, но без вибрации и док станции неохота, передумал

А этих анберников расплодилось шо ппц, кукуха поедет, одни только названия гуглить и читать про них.

лучше взять геймпад под смартфон типа gamesir x2 type c
Типа любой смарт потянет пс2? да и дримкаст

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
А этих анберников расплодилось шо ппц, кукуха поедет, одни только названия гуглить и читать про них.
Не всегда, иной раз у них различия только в форфакторе:

Но так, жэлательно ещё и детальные обзоры смотреть/читать, подводных камней у анберников хватает, впрочем, как и у других китайских портативок.

Добавлено позже:
Прошлогодний Infinix Hot30i за 9к.
Протестил на емуле NetherSX2+1.8.
God Hand - местами просадки до 50 кадров где-то, ~85-90 скорость эмуляции.
Shadow Tower Abyss - стабильные 60 кадров, 100% скорость эмуляции.
Других игр нету, увы. Разрешение везде родное.
8bitdo pro2 определил кнопки только в режиме dinput.
В целом очень дажэ неплохо для такого хлама на котором хонкай импакт тормозит и лагает. Я прям приятно удивлён прогрессу в эмуляции тяжёлых консолей на телефонах.
« Последнее редактирование: 29 Сентябрь 2024, 00:54:41 от Partsigah »

Оффлайн joekazinsky

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Прикинь любой. Даже дешёвый кирпич за 6к