Автор Тема: JRPG - с какой игры начать при знакомстве с жанром?  (Прочитано 26753 раз)

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата
FF под Андройд платные с хитрой защитой, для взлома нужен рут, нужно ломать Гугл Маркет, бррр... в общем, не вариант.
Ну незнаю.. Третяя часть русская без проблем у меня запускалась везде, вроде бы рута и взлома Маркета не требует  :neznayu:
Но забей, Final Fantasy тебе не понравятся. Там нужно много прокачиваться на случайно появляющихся врагах, иначе не пройти боссов. Ну и условная 3D графика а-ля PS1 прилогается

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата
FF под Андройд платные с хитрой защитой, для взлома нужен рут, нужно ломать Гугл Маркет, бррр... в общем, не вариант.
Ну незнаю. Третяя часть русская без проблем у меня запускалась на всём, что работает от розетки. Вроде бы рута и взлома Маркета не требует  :neznayu:
Но забей, Final Fantasy 3-4 тебе не понравятся. Там нужно много прокачиваться на рандомно спаунящихся врагах, ну и условная 3D графика а-ля PS1 прилогается.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
ФФ3 точно требовала рута. Зато после того, как я его осуществил, в дальнейшем бед не знал и все игры от SE спокойно запускались.

Оффлайн SILENT_Pavel

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Ну и условная 3D графика а-ля PS1 прилогается
В Anniversary Edition с этим всё норм, душная фулл двадэ. Заявление что нужно качаться не совсем верно, насколько я понял игра весьма гибкая, зависит от игрока и его стиля игры.

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
ФФ3 точно требовала рута. Зато после того, как я его осуществил, в дальнейшем бед не знал и все игры от SE спокойно запускались.
Неужели, чтобы закинуть файл в sdcard\Android\obb\ надо рут  :neznayu:
Может, просто версия такая была?? Я скачивал на 4pda, ту где "Вырезана проверка лицензии и целостности кеша".
У меня же запускалась на официальном Bluestack без лишних телодвижений:
А там вроде бы нету рута изначально. Но, утверждать не буду. Перевод в игре, кстати, нормальный.

Кстати, Грандия 2 и Skies of Arcadia на эмуле Reicast нормально работают. Смартфон нужен не сильно крутой. Если смерится с некоторыми неудобствами, то эти игры вполне можно пройти. Грандия 2, как по мне, так лучшая JRPG  :thumbup:

Я бы не сказал, что у Chrono Cross на PS1 плохая графика. Это не Wild Arms и не Final Fantasy 7. Все фоны рисованные и очень красочные, а персоонажи слишком маленькие, чтобы рассмотреть на смартфоне квадратные там у них руки или нет.  <_< Тупой прокачки со случайными боями почти нет, руссификация хорошая, управление простое, история интерестная.
Ну, в режиме битвы, конечно, трехмерно. Но там дизайн нормальный.
« Последнее редактирование: 11 Январь 2015, 22:31:24 от cptPauer »

Оффлайн Uncle Fester

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Проходил
FF 5-6-7-9
Star Ocean

В плане эмоционального вовлечения в сюжет, игры очень хорошие. Но во всех остальных ответвлениях, особенно в свободе выбора, которая влияет на разветвление сюжета, а также на  дальнейшее развитие сюжета, они даже рядом не лежали с ранними играми от BioWare и Black Isle Studios, да и CD Projekt можно тоже отнести к этой категории разработчиков. А это как мне кажется одна из важнейших частей РОЛЕВОЙ ИГРЫ. Да и боевая система во всех этих играх, кажется уж больно кастрированная, как будто вас специально ограничивают этой системой боевой и экраном поединка и т.д. и т.п. Спорить не буду, многих эта самая боевая система привлекает. Да и последовательность подачи сюжетной линии, по которой игрока просто ведут за ручку, в этом тоже ничего плохого нет, однако лично для меня это не РПГ может игровая новелла, интерактивная книга с картинками...

Добавлено позже:
P.S. Ах да, музыка в финалках начиная с PS One просто нереально крута.

Оффлайн Zetto-assassin

• Пользователь
  • They are back..and fighting
    • Просмотр профиля
В плане эмоционального вовлечения в сюжет, игры очень хорошие. Но во всех остальных ответвлениях, особенно в свободе выбора, которая влияет на разветвление сюжета, а также на  дальнейшее развитие сюжета, они даже рядом не лежали с ранними играми от BioWare и Black Isle Studios, да и CD Projekt можно тоже отнести к этой категории разработчиков. А это как мне кажется одна из важнейших частей РОЛЕВОЙ ИГРЫ. Да и боевая система во всех этих играх, кажется уж больно кастрированная, как будто вас специально ограничивают этой системой боевой и экраном поединка и т.д. и т.п. Спорить не буду, многих эта самая боевая система привлекает. Да и последовательность подачи сюжетной линии, по которой игрока просто ведут за ручку, в этом тоже ничего плохого нет, однако лично для меня это не РПГ может игровая новелла, интерактивная книга с картинками...

Подходящая тема для сообщения "JRPG не RPG", ниче не скажешь)

Оффлайн Uncle Fester

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вполне возможно, что некоторые люди, которые узрев в аббревиатуре JRPG, часть RPG, еще несколько раз подумают, перед тем как начать знакомство с жанром.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Цитата: Zetto-assassin

Ещё один человек, понимающий название буквально и жаждущий отыгрыша. Обычно для компьютерной или консольной ролевой игры достаточно общего ощущения таковой. Полноценный сеттинг и правила нужны только для настольных. Да и там, при хорошем гм, можно играть без характеристик и дайсов.

Онлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Цитата: cptPauer
Может, просто версия такая была?? Я скачивал на 4pda, ту где "Вырезана проверка лицензии и целостности кеша".

По началу пока не сломали защиту были проблемы, вопрос решал ломаный маркет, но потом и в нём отпала нужда сейчас 1-3-4-4AY и 5 с 6 работают вроде как на всём без проблем
Кстати, Грандия 2 и Skies of Arcadia на эмуле Reicast нормально работают. Смартфон нужен не сильно крутой. Если смерится с некоторыми неудобствами, то эти игры вполне можно пройти. Грандия 2, как по мне, так лучшая JRPG 

Хм, надо глянуть на своём DROID 4 а то помнится раньше смотрел тему с эмуляцией то багов в играх вагон и маленькая тележка была. Твоя сборка Аркадии и грандии к стати как нормально идут?

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
еужели, чтобы закинуть файл в sdcard\Android\obb\ надо рут

Ну видимо потом взломали норм. У меня вообще лаки патчер стоит и он требует рута.  Им я удаляю онлайн проверку лицензии для многих se игр, ибо не всегда сразу готовый apk выкладывают. Обычно так же всегда требуется ломанный маркет.

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата
Хм, надо глянуть на своём DROID 4 а то помнится раньше смотрел тему с эмуляцией то багов в играх вагон и маленькая тележка была. Твоя сборка Аркадии и грандии к стати как нормально идут?
Так же, как и оригиналы.
Аркадия работала, как мне показалось, даже лучше, чем на NullDC. Я полностью не проходил на Reicast, но работало хорошо. На смартфоне красиво графон смотрится.
Грандия 2 работала тоже нормально, но с "нестабильными оптимизациями" и на нестабильной версии эмуля крашилась иногда. И оригинал тоже. Еще с Sonic Adventure такая же проблема была (если вообще не во всех играх)).
Немного напряжно, что может в любой момент вылететь. Играть можно, все же. Без "нестабильных оптимизаций" и на стабильных версиях толком не протестил.
Цитата
багов в играх вагон и маленькая тележка была.
Там смотря какие игры. Конкретно Grandia2, Skies of Arcadia, The Ring - нормально вроде работают. RE:CV тоже народ проходил полностью, Sonic Adventure 1 играбельный (только сложно по кольцам пройти в одном месте).
Ну и эмуль на Mali400 и выше нормально работает, а у других могут быть косяки с текстурами.
« Последнее редактирование: 12 Январь 2015, 02:01:28 от cptPauer »

Онлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Там смотря какие игры. Конкретно Grandia2, Skies of Arcadia, The Ring - нормально вроде работают. RE:CV тоже народ проходил полностью, Sonic Adventure 1 играбельный (только сложно по кольцам пройти в одном месте).Ну и эмуль на Mali400 и выше нормально работает, а у других могут быть косяки с текстурами.

У меня PowerVR SGX540, в общем сохранил на ядиск gdi версии аркадии, закину на ночь на закачку, утром посмотрю. Соник можно конечно попробовать, но клавиатуру смарта емуль врятли увидит, а на таче я раньше пробовал, несколько сложновато

Добавлено позже:
Аркадия работала, как мне показалось, даже лучше, чем на NullDC

На нуле помнится были пропадания текстур

Оффлайн Dondy

• Пользователь
  • Kunio Fu'unji
    • Просмотр профиля
небольшой оффтопик
Полноценный сеттинг и правила нужны только для настольных. Да и там, при хорошем гм, можно играть без характеристик и дайсов.
ДМлю почти 20 лет. Очень интересно узнать, как можно нормально играть в настолку без дайсов. Без шуток  :)
"- Я атакую троля своей ворпальной секирой!
 - ээээээ, нууууу, лааадно, попал, так и быть.."
Даже в чисто социальных "интригах" без элемента случайности обычно не обойтись, всё время убеждаюсь. Ты можешь играть в настолку вообще без всего, без чарлиста, карандашей, квенты, ДМскрина и бэттл грида с миниатюрками, но хотябы один д6 нужен обязательно).

По теме: мне хроно триггер тоже не попёр, поиграл немного и забил. Может дальше надо было сидеть, конечно, пока не втянешся. Нравятся серии Shining Force, Phantasy Star (2ая наверное любимая JRPG, столько времени за ней провёл...), Финалку вот начал покорять (с первой части ^^). Друг хвалил последние Драгон квесты и игры про Валькирии. Phantasy Star Portable 2 единственная игра, которая не покидает мою PSP.

Оффлайн Tao_SF

• Ушел с форума
  • Parmanian
    • Просмотр профиля
Первой игрой был Landstalker, потом Shining in the Darkness, Phantasy Star 3...  ^_^

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
Landstalker
Любопытно, когда это Landstalker был причислен к jrpg :??..

Оффлайн Томахомэ

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Я лично начинал с Xenosaga Episode II.

Оффлайн Tao_SF

• Ушел с форума
  • Parmanian
    • Просмотр профиля
Любопытно, когда это Landstalker был причислен к jrpg :??..
Эта была игра, с которой, пожалуй, вообще начался интерес к японским длинным играм, в то время.  :D Поэтому пусть она экшн, немного не то, но хотела упомянуть ее обязательно.  :)