Автор Тема: JRPG - с какой игры начать при знакомстве с жанром?  (Прочитано 26756 раз)

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Т.е., ты судишь об игре по системе битв, я правильно понял?
Ну то что по системе битв(а это ведь важнейшая часть геймплея) судит это нормально. Но то как он судит это кошмар. Стар Ошн и меня отпугнул конечно, но у хроно триггер идеальная боёвка.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
gepar, цитируя я вообще-то подразумевал предыдущий пост от КардКаптора так же

Оффлайн Tequilla_Killer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Лидируют ФФ6 и Хроно :)

Оффлайн pedro

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
FFVI (SNES), Chrono Trigger (SNES), FFVII(PSX), FFVIII(PSX), FFIX(PSX), Vagrant Story(PSX), Valkyrie Profile(PSX), Grandia (PSX), The World Ends with You (NDS), Radiant Historia (NDS), Shin Megami Tensei: Strange Journey (NDS).

Советую  :thumbup:

Оффлайн Squall Lionheart

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Final Fantasy 6, Final Fantasy 7, Final Fantasy 9.
потом наверно если понравится Phantasy star.

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Что все эти финалки советуют? Может, человеку "мыльные оперы" не по нраву?

Оффлайн Zidane Tribal

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вопрос не туда, но всё же: в какую версию ФФ6 лучше играть - СНЕСовскую, ПСшную или ГБАшную?

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
На мой взгляд гба лучшая. на пс1 загрузки - не тру.

Оффлайн pedro

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Zidane Tribal,
на psx апскейл + долгие загрузки, но есть ролики.
на gba кислотная цветовая палитра и малое разрешение.
решай сам ;)

Оффлайн Zidane Tribal

• Пользователь
    • Просмотр профиля
А в плане переводов на русский? Где лучший?

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Я не помню переводили-ли на гба. но вот на снес есть хороший перевод.

Добавлено позже:
pedro, а бонусов разве никаких в гба версии нет?

Оффлайн pedro

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Unit2k,бонусы не покроют убитость графики.

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
А в плане переводов на русский? Где лучший?
На СНЕС. В него и играй ;)

Оффлайн x149te

• Пользователь
  • Живой
    • Просмотр профиля
Я бросил в самом начале, проведя несколько боев. Где твой бог теперь? Точно так же бросил и Star Ocean на Snes.Игры с подобной системой битв не могут быть лучшими, мне игра не понравилась.
Лучше на таких форумах религию не затрагивать (Бог там где Он и был, никуда не делся). В Стар еще не играл, ничего ответить не могу по нему.  С какой подобной системой? Почти все игры жанра были с пошаговой системой. Основное отличие Хроно Триггер от остальных - комбо система (дабл и трипл комбинации), а так же прикольный сюжет, связанный с прогулками по континенту в разные эпохи (на корабле "Эпоха", ага).

Повторюсь, Хроно триггер - хороший образец хорошего J-rpg. Высокие продажи и голосование форума emu-land.net подтверждают это. Еще бы посоветовал Хроно Кросс, но только не как для начала ознакомления с жанром.

Breath of Fire 4  
Тоже с этим согласен, но многим почему-то понраву именно третья часть (тоже хорошая). Кстати, не совсем в тему, но таки уже полностью вышла манга по Breath of Fire 4 на английском.
« Последнее редактирование: 25 Март 2012, 12:45:06 от x149te »

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
Насоветовали финалок, хех.

Tales of Eternia, выделилась добротной боёвкой и кучей приятных мелочей, Breath of Fire 3 - типичная JRPG, но с интересными возможностями. Выделю Shin Megami Tensei: Persona 4, игру с непомерной душой и Vagrant Story, непомерной атмосферой.
Ещё можно попробовать Legend of Mana, но это совсем не каноничная JRPG. Зато такой-то стиль, абсолютная нелинейность и тонны годных моментов.

И я бы вместо Chrono Trigger посоветовал Chrono Cross.

Оффлайн luffy-san

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ну советую с ФФ-9,10,12 ну и Тейлис оф весперия. ;)

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
Eternia > Vesperia, ящитаю, хоть последняя по возможностям и обгоняет.

Оффлайн x149te

• Пользователь
  • Живой
    • Просмотр профиля
Ещё можно попробовать Legend of Mana, но это совсем не каноничная JRPG. Зато такой-то стиль, абсолютная нелинейность и тонны годных моментов.
И я бы вместо Chrono Trigger посоветовал Chrono Cross.

Да, легенда маны - это нечто. Сам создаешь себе карту местности, выбираешь какие квесты проходить, выбираешь напарника, возможность вырастить 2 сада, петов, голема, крафт брони, пухи, муз. инструмента (для магии), возможность играть вдвоем (второй игрок играет за того, кого первый игрок взял в напарники), арена друг против друга/компа (с возможностью бытвы двух главных героев на одной арене). Когда впервые прошел, игра коказалась короткой, но позже узнал, что я пропустил больше половины ответвлений, включая возможность крафтить големов (а петами вообще не занимался). Доставляет юмор и миниквесты (например, при выполнении квеста на острове лучше не наступать на крабов (и наоборот), что очень сложно).

Не думаю, что ХроноКросс будет лучше для ознакомления с Жрпг ,чем ХроноТриггер. в Кроссе слишком большую свободу выбора дают. Хотя мне понравилось: отшить одну девченку ,чтобы заполучить их обеих (откзать Кид, чтобы присоединилась Лина). Кстати, так и не удосужился ни разу за все прохождения собрать полностью Скелли (не нравится мне он).

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
Legend of Mana, насколько мне известно, с первого прохождения на 100% не исследовать, вроде есть зависимости от расположения локаций и несколько конфликтующих квестов, то есть если пройти то-то, то то-то уже не открыть.

Да, отличная игра. Жаль, что андеррейтед, не смогли критики пережевать сразу несколько сюжетных линий.

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вот уже 2 людей с вкусовыми проблемами написали про Кросс. Собсно их можно не слушать чё они там советуют. Бедные дети начинали свою геймерскую жизнь с пс1 и с 32 бит. А 16 бит у них архаичны. Кросс у них лучше. Беда. :-\

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
Ты необъетивен, детка. Мне люто нравилась Phantasy Star на SMS, например, но только полный идиот будет советовать для ознакомления с жанром древнюю игру.

Это как советовать Silent Hill для ознакомления с хоррорами. Игра была отличная, никто не спорит, но когда сейчас есть Siren: Blood Curse или Fatal Frame, которые ещё способны испугать зажравшихся людишек, о первом SH и не думают.

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ты необъетивен, детка. Мне люто нравилась Phantasy Star на SMS, например, но только полный идиот будет советовать для ознакомления с жанром древнюю игру.

Это как советовать Silent Hill для ознакомления с хоррорами. Игра была отличная, никто не спорит, но когда сейчас есть Siren: Blood Curse или Fatal Frame, которые ещё способны испугать зажравшихся людишек, о первом SH и не думают.
Только полный идиот будет советовать кросс только из-за того что он новее. И надо начинать не с более новыми представителями, а с лучшими. А твоё мышленние неправильно и нетрадиционно. Как и ориентация :lol:

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
Я не рекомендовал CC из-за даты производства. Как ты мог заметить, но не заметил, я ставлю в предпочтение Tales of Eternia, а не Vesperia. В нём (в Chrono Cross) лучше геймплей почти без потери сюжетной крутоты, больше разнообразия, единственное, к чему можно придраться, что связи с путешествиями по времени почти нет, хотя такое-то название.

P.S. Неправильное мышление, лол. Схоронил.

Оффлайн Tempest

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Итак,решил для себя начать с Хроно Триггера.Игра мне очень понравилась.Буду проходить.Дальше буду идти по вашему списку.Спасибо всем.

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
В нём (в Chrono Cross) лучше геймплей
Ты всю игру прошёл? Ты осилил и тебе понравилась система элементов? Тебе понравилось бегать за составляющими, а потом к Заппе чтоб он оружие делал?
« Последнее редактирование: 25 Март 2012, 20:32:23 от Pain »

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
Ты всю игру прошёл? Ты осилил и тебе понравилась система элементов? Тебе понравилось бегать за составляющими, а потом к Заппе чтоб он оружие делал?
Всем доволен. Большинство JRPG пытаются оставаться каноничными, но всегда вносят своеобразную изюминку. Если бы в 2000 году у игры была система боя 1988, уверяю, поклонников было бы много меньше.

Оффлайн Smoke

• Пользователь
  • Get Serious!
    • Steam
    • Просмотр профиля
Я тоже прошел весь хроно кросс. Даже пару раз. Игра хорошая, но до триггера не дотягивает

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Всем доволен. Большинство JRPG пытаются оставаться каноничными, но всегда вносят своеобразную изюминку. Если бы в 2000 году у игры была система боя 1988, уверяю, поклонников было бы много меньше.
Ну как по мне лучше бы они оставили изюминку триггера и бой соотвественно. Мне же боёвка не нравится. Такие изюминки как в Кроссе, Вагрант Стори и ФФ12 мне не нужны. Вот изюминка каких-то Талес оф(вроде с пс2 да?) в виде прес х ту вин мне нравится. Если играл Намко вс Капком то поймёшь о какой боёвке речь. ;)
« Последнее редактирование: 25 Март 2012, 21:50:27 от Pain »

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
Такие изюминки как в Кроссе, Вагрант Стори и ФФ12 мне не нужны. Вот изюминка каких-то Талес оф(вроде с пс2 да?) в виде прес х ту вин мне нравится. Если играл Намко вс Капком то поймёшь о какой боёвке речь. ;)
Vagrant Story, FF12 и Tales of же имеют не то что изюминки, а совершенно новую боевую систему для JRPG.

А тебе нравится Dragon Age: Origins?

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
А тебе нравится Dragon Age: Origins?
Не играл.
« Последнее редактирование: 25 Март 2012, 22:34:49 от Pain »