Ещё можно попробовать Legend of Mana, но это совсем не каноничная JRPG. Зато такой-то стиль, абсолютная нелинейность и тонны годных моментов.
И я бы вместо Chrono Trigger посоветовал Chrono Cross.
Да, легенда маны - это нечто. Сам создаешь себе карту местности, выбираешь какие квесты проходить, выбираешь напарника, возможность вырастить 2 сада, петов, голема, крафт брони, пухи, муз. инструмента (для магии), возможность играть вдвоем (второй игрок играет за того, кого первый игрок взял в напарники), арена друг против друга/компа (с возможностью бытвы двух главных героев на одной арене). Когда впервые прошел, игра коказалась короткой, но позже узнал, что я пропустил больше половины ответвлений, включая возможность крафтить големов (а петами вообще не занимался). Доставляет юмор и миниквесты (например, при выполнении квеста на острове лучше не наступать на крабов (и наоборот), что очень сложно).
Не думаю, что ХроноКросс будет лучше для ознакомления с Жрпг ,чем ХроноТриггер. в Кроссе слишком большую свободу выбора дают. Хотя мне понравилось: отшить одну девченку ,чтобы заполучить их обеих (откзать Кид, чтобы присоединилась Лина). Кстати, так и не удосужился ни разу за все прохождения собрать полностью Скелли (не нравится мне он).