То есть если я первый раз играю - шансы выити на тру=концовку велики
Обычная концовка - замочи врага как можешь (ничего сложного, но придется немного хилиться).
ТруЪ конвоцка - не убить врага, но построить комбинацию света элементами (атака врага тоже влияет, и он будет пытаться сбить комбинацию). а вот в какой последовательности должны быть цвета от элементов - подсказкой является битва с Dragon God (подробнее не скажу).
После прохождения идут титры , наиофигеннейшая музыка от Ясунори Митсуды (поет Норико Митосе), прикольный ролик под узыку, так и просится продолжения...и мы его получаем :3
Нам предлагается сохраниться. Появляется New game +, где игра начинается с начала, но уже в руках появился новый предмет (ускорение и замедление в игре, люблю замедлять эпичные моменты в битве), сохранены ве элементы, экиировка, уровень звездочек, здоровья и всего-всего. Причем прикол в том, что повторно убивая боссов вы будете так же апаться, повышать статы, здоровье, звездочки (кстати, звездочки - как я помню, кол-во доступных призывов саммонов). Пройдя всё по кругу при третьем прохождении враги по мне били или по 1 хп или промахивались :3
Чем выше уровень, тем сильнее атака, но при этом она расходуется больше ресурсов во время применения(не помню как эта хрень считается, но вроде как во время боя набирается уровень атаки и из него вычитается уровень использованных элементов, как-то так)
В игре за каждый удар активируется уровни столбов элемента. Но каждый удар отнимает выносливость (1-3, зависит от силы атаки (как помнишь, их 3)), а использование элемента отнимает аж 7 выноливости. так что если ты потратил 6 из 7 выносливости на набивку элементов, то использовав после этого элемент у тя будет -6 выносливости. В таком случае лишь ждать пока все сделают ход, включая врагов (каждый ход врага/друга восстанавливает всем по ~1 выносливости. У каждого игрока разная скорость восст-я выносливости (у кого-то 0,7, у кого-то 1,2 и т.д.). Экипировкой или элементом можно ускорить восстановление выноливости.
Совет: дроть мобов немного ради всяких "перо", "панцирь" и т.д. для крафта оружия/брони. Недостающие "материалы" можно получить отдав несколько ненужных элементов, так что сделать экипировку легко.
Совет-2: побольше гуляй по городам к продавцам элементво и скупай элементы-ловушки, чтобы воровать редкие элементы у боссов или воровать саммонов у мобов ( и обязательно имей одного воришку в пати чтобы воровать у боссов).