О... Старшее поколение должно помнить об этом действе... И наверное могут сказать что ничего особенного в этом нет.
Заранее прошу прощения за значительное лирическое отступление и явный оффтоп. Но для меня это было подобно чуду. Впервые я увидел этот метод запуска меню отладки лет в 12-13, я попросту не мог поверить глазам своим. Честно говоря, я и по сей день не совсем понимаю как именно работает этот способ. Механизм, лично мне, не ясен.
А тогда... действительно думал что меня разыграли, до тех пор пока меня не научили это делать.
Для того чтобы совершить сей странный ... скажем так "ритуал", нужны:
Качественная копия приставки (
это важно поскольку на "клонах", тем более плохого качества, метод просто не срабатывает); Хорошие копии картриджей "Sonic the Hedgehog 2" и "Sonic the Hedgehog 3" (
Не такие как у нас с Вами).
К сожалению я уже давно не воспроизводил данный процесс, по этому не помню всей цепи последовательностей.
Помню вот что:
1. Вставить Картридж "Sonic the Hedgehog 2".
2. Включить приставку.
3. Используя кнопки джойпада ввести команду запуск "меню отладки/debug".
4. ... следующее действие я не помню, но экран "меню отладки/debug" должен быть открыт.
5. Извлечь картридж "Sonic the Hedgehog 2" из консоли.
Нет. Это не шутка. Действительно извлечь картридж не выключая консоли.
6. Вставить Картридж "Sonic the Hedgehog 3".
После этих странных манипуляций можно использовать "меню отладки/debug" картриджа "Sonic the Hedgehog
3".
К слову сказать, как раз при помощи этого же меню можно обнаружить в картридже "Sonic the Hedgehog 3" фрагменты игры "Sonic & Knuckles" ... думаю в наши дни не нужно объяснять их присутствие.