Автор Тема: Half-Life 2: Episode Two  (Прочитано 47230 раз)

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Re: Half-Life 2: Episode Two
« Ответ #180 : 07 Июль 2008, 03:59:18 »
Блин у меня севодня какойто тупой глюк отловился, поднялся я вместе с Алекс и инопланетянином, на гору там типо база людей, при более детальном обследовании оказалось что там всех перебили, ну да и ладно, послали меня за машинойАлекс сняла с двери силовое поле и я поперся туда. Иду смотрю както некоторые части стен странно выглядят, будто светятся  o_0 ну я сначала подумал что фича в игре такая, а потом когда вылез из здания вижу что горы, деревя и сами здания тоже светтятся и переливаются всеми цветами радуги, я уж думал что текстуры поглючены, сохранил игру и полез в нет искать инфу. Не найдя нифига решил попробовать с графой поэкспериментировать, но когда включил игру оказалось что все ок :?. Никто случаем не знает чего это за фигня?

Оффлайн VETAL_911

• Пользователь
  • Старый скряга
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #181 : 07 Июль 2008, 04:08:13 »
Ну так пиратка ведь... Чего только на них не бывает :) Пришло в норму - и ладно... У меня помню тоже с текстурами были проблемы: они мигали чёрным. То есть вот ты видишь стену дома например, она на миг стала чёрной и покрасилась в нормальный цвет... Но эти глюки были которкий период, потом всё само пришло в норму...

Оффлайн Fly

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #182 : 07 Июль 2008, 13:18:03 »
Кстати, лицензионная версия время от времени обновляется. А пиратка как была не помнб какой версии, так и остаётся. И поэтому там возможны глюки.
Цитата
Отлично, я прошёл Opposing Forse!
Теперь я могу сказать, что прошёл всю серию Half-Life  Что ж... Ждём Half-Life 2: Episode 3
Всю серию? А Half-Life: Decay?

Оффлайн VETAL_911

• Пользователь
  • Старый скряга
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #183 : 07 Июль 2008, 13:29:55 »
Цитата
Half-Life: Decay
Эта игра была сделана для PlayStation 2... Порт на PC всё ещё делается студией украинских разработчиков, бета-версия была выпущена 31 декабря 2007 года, но пока что игра ещё не готова... Так что на PC в неё ещё поиграть нельзя.
« Последнее редактирование: 07 Июль 2008, 13:33:10 от VETAL_911 »

Оффлайн Le@N

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #184 : 07 Июль 2008, 15:29:35 »
Ну так пиратка ведь... Чего только на них не бывает :) Пришло в норму - и ладно... У меня помню тоже с текстурами были проблемы: они мигали чёрным. То есть вот ты видишь стену дома например, она на миг стала чёрной и покрасилась в нормальный цвет... Но эти глюки были которкий период, потом всё само пришло в норму...

А у меня в 1м эпизоде лестницы не отображались, причем везде.
Особенно последний уровень было прикольно проходить.
Умудрился гравицапой стянуть пару ракет, не используя лестницу.
Обнаружил ее тока под конец. :thumbup:

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #185 : 07 Июль 2008, 16:05:47 »
Цитата: Fly
Кстати, лицензионная версия время от времени обновляется. А пиратка как была не помнб какой версии, так и остаётся. И поэтому там возможны глюки.

Я бы взял лицензию но по отзывам она не менее глючная чем пиратка, и тот факт что она обновляется мало что меняет ибо патчи качать нужно.
   Незнаю как у кого но у меня создается впечатление что мне по цене мерса пытаются всунуть запор так еще после этого я должен к нему доставать запчасти недостающие. Вообще в последнее время наши локализаторы прикрываясь лицензией толкают подчас такой шлак что и пиратам за ними не угнатся, после чего мы экономя им кучу денег на тестировании гам сами выявляем баги и сообщаем об этом,. Так что если я и куплю лицензию то только годика через 1,5-2, когда поправят большую часть багов собсно как и Облу ЗИ, взял.

Добавлено позже:
Жаль нет никакого закона который бы наказывал разрабов за кривые игры, а то с пиратством бой им подавай, а нормально делать в последнее время нихрена нехотят, только слепили какую нибудь кривую алфу или на крайняк бетку сразу давай рубить на ней деньгу.

Оффлайн Le@N

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #186 : 07 Июль 2008, 18:11:13 »
У меня Half-Life 2 лицензионный ни разу не глючил, а пиратка вообще зло. ;)
Но вот локализация эпизодов меня не порадовала, особенно во 2м, в конце английская речь идет.
Так делать конечно нельзя.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #187 : 07 Июль 2008, 19:08:14 »
Цитата: Le@n
Но вот локализация эпизодов меня не порадовала, особенно во 2м, в конце английская речь идет.Так делать конечно нельзя.

Вото-вот я об этом и говорю, когда береш пиратку ты уже морально готов к глюкам. А тут взял лицуху причем за неплохие деньги, и видиш к своей великой радости что она с багами. К стати, а как у тебя обстоит дело с тирами?

З.Ы. А баги с графой таки периодами еще проскакивают, выудил в нете инфу что может быть связано с тем что железо старое или дрова. Ну вот что дрова карты что директ у меня самые новые, а вот карта , тут уже стоит задуматся :-\. Думаю может дело в шейдерах, ибо багают только те места где по игре освещено солнцем. Текстуры врятли глючат, еслиб в них проблема былобы постоянно, а так возникает через определенное время.

Оффлайн Le@N

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #188 : 08 Июль 2008, 13:26:31 »
Вото-вот я об этом и говорю, когда береш пиратку ты уже морально готов к глюкам. А тут взял лицуху причем за неплохие деньги, и видиш к своей великой радости что она с багами. К стати, а как у тебя обстоит дело с тирами?

В лицензионной Half-Life 2 субитры есть, приятно еще поразил тот факт, что персонажи открывают рот синхронно с речью.:)
А вот из эпизодов у меня только 1й пока лицензионный.
Ну а насчет озвучки 2го эпизода - пиратская страдает еще тем, что фразы обрываются иногда на полуслове.
Все эти глюки имели место и в лицензионной версии, потом вроде заплатками исправили.
В Портале это более заметно.
« Последнее редактирование: 08 Июль 2008, 13:28:42 от Le@n »

Оффлайн VETAL_911

• Пользователь
  • Старый скряга
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #189 : 08 Июль 2008, 14:06:41 »
А я на Игромире купил лицензионный Orange Box, который включает HF 2, HF 2: E 1, HF 2: E 2, Portal и Team Fortress... Всё, кроме Team Fortress переведено на русский язык... На качество не жалуюсь, всё отлично работает! Так что не надо наезжать на лицензии - у пиратов в 100 раз хуже :)

Оффлайн Killer(Bor)

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #190 : 08 Июль 2008, 16:52:27 »
Team fortress тоже на русском. Поставь в настройках игры в стиме русский язык.

Оффлайн VETAL_911

• Пользователь
  • Старый скряга
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #191 : 08 Июль 2008, 18:25:11 »
Голоса героев не переводили же :ohmy: Ты уверен, что они на русском? o_0

Оффлайн Fly

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #192 : 08 Июль 2008, 20:33:23 »
Как раз недавно Бука доделала перевод TF2.
Все эти глюки имели место и в лицензионной версии, потом вроде заплатками исправили.В Портале это более заметно.
К Порталу знаю на csmania.ru делали исправление. А официального вроде не было.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #193 : 10 Июль 2008, 23:29:30 »
Мд-а дошел до миссии где нужно базу от страйдеров охранять и кидатся по ним дурацкими бомбочками, самое смешное что игра усложняется не тем что страйдеров охраняют охотники и бомбочкой трудно попасть, а тем что придурковатые боты охраняющие базу в 6 случаях из 10 сбивают мою бомбочку прежде чем я по ней выстрелю, а эта зараза взрывается только в том случае если я в нее попадаю, в противном толку никакого. Да и вообще боты больше вредят чем помогают, та же Алекс достала уже, меня валили в основном  из-за неё, идем к примеру мы тут откудо невозьмись налетают солдаты я пытаюсь отступить назад чтоб занять более выгодную для обороны позицию, а эта дура перекрыла проход и мечется как будто ее подпалили, или вообще вылупилась и смотрит  - ну а меня тем временем благополучно мочат >:(

Оффлайн Le@N

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #194 : 10 Июль 2008, 23:50:28 »
Хм, не знал, что там с Аликс бегать надо. Когда я проходил, она на базе сидела. :)

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #195 : 11 Июль 2008, 00:36:58 »
Хм, не знал, что там с Аликс бегать надо. Когда я проходил, она на базе сидела.

Где я написал что ТАМ надо с ней бегать, я имел ввиду вообще, за исключением инопланетян шмаляющих молниями все остальные боты кретины полные, и только мешают лезя подруку

Оффлайн VETAL_911

• Пользователь
  • Старый скряга
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #196 : 11 Июль 2008, 01:01:18 »
Ммм... Ну так понятно - пиратка ведь :lol: В лицензии у меня боты почти никогда не тупили, даже не знаю, почему :) А в битве со страйдерами ИМХО самая верная стратегия - сбивать охотников машиной ^_^ А потом уж и со страйдерами справиться - не проблема :)

Оффлайн Fly

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #197 : 11 Июль 2008, 01:42:45 »
Кто не знает, охотников можно их же оружием убивать. Даже достижение такое есть. А от машины они очень любят отскакивать.
А боты в битве со страйдерами тупые. Потому что страйдеров мочат, неуязвимых для их оружия. Лучше бы охотников мочили, хоть польза была бы.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #198 : 11 Июль 2008, 02:41:55 »

Цитата: VETAL_911
Ммм... Ну так понятно - пиратка ведь  В лицензии у меня боты почти никогда не тупили, даже не знаю, почему

Я имею ввиду не то что скрипты шалят, да и вообще лицензия (играл HL2 и HL2E1) или пиратка тут непринципиально (или может боты в курсе что диск пиратский и действуют согласно заданию разраба тупят умышленно  :lol:), ибо интелект ботов изначально тупо проработан.
   Как справедливо заметил Fly, нафига они шмаляют в страйдеров которых несмогут завалить, он и охотников то со своего оружия не сразу замочут но хотябы отвлекали их, а так только мины которые прицепились к страйдеру сбивают и недают мне их подорвать.
   А с охотниками я без проблем разбираюсь при помощи штурмовой винтовки или магнума, на крайняк и стингером можно (только зарядов мало)

Оффлайн VETAL_911

• Пользователь
  • Старый скряга
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #199 : 11 Июль 2008, 03:37:36 »
Цитата
Я имею ввиду не то что скрипты шалят, да и вообще лицензия (играл HL2 и HL2E1) или пиратка тут непринципиально

Ну так пиратские версии - начальные и забагованные, а лицензии сами пропатчиваются через инет. Поэтому в пиратках боты тупые, как в начальной стадии, а в лицензиях их "пофиксили"... Хотя... По страйдерам снизу они всё равно, дебилы, стреляют :D

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #200 : 11 Июль 2008, 18:21:45 »
 :( Прошел только что второй эпизод, блин он еще тупее первого и короткий до ужаса, я то расщитывал что он хоть наполовину сравнится по длительности с HL2. Зачем делать сериал, лучше подождать годик-другой и выпустить полноценную игрушку.

Оффлайн ReZistanse

• Пользователь
  • Viva La resistance!
    • Просмотр профиля
« Ответ #201 : 11 Июль 2008, 21:36:24 »
Цитата
Зачем делать сериал, лучше подождать годик-другой и выпустить полноценную игрушку.
А ты представляешь скока они бабок за эти два эпизода срубили? Им смысла нет полноценную делать. А так в три раза больше  ^_^

Оффлайн Fly

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #202 : 11 Июль 2008, 21:41:35 »
Цитата
Вместо выпуска полноценного сиквела, разработка которого займёт долгие годы, Valve выпустит четыре сравнительно небольших эпизода, по ходу выпуска обновляя стареющий движок Source и добавляя в него новые возможности, чтобы обеспечить конкурентоспособность своих игр. Известно, что история, начатая в Half-Life 2, завершится в третьем эпизоде, а четвёртый будет создан в сотрудничестве со сторонним разработчиком, как это ранее произошло с Half-Life: Opposing Force и Half-Life: Blue Shift.
Взято из Википедии.

Добавлено позже:
Ещё можно почитать комментарии в первом эпизоде.

Оффлайн VETAL_911

• Пользователь
  • Старый скряга
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #203 : 22 Июль 2008, 02:00:12 »
Цитата
Вместо выпуска полноценного сиквела, разработка которого займёт долгие годы, Valve выпустит четыре сравнительно небольших эпизода
А информация случаем не устрела? Сейчас же вроде бы решили, что эпизодов будет 3. И после третьего можно ждать "затишье" на несколько лет, после которого Valve скорее всего снова выдадут "новое слово в жанре" :)

Оффлайн Le@N

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #204 : 22 Июль 2008, 04:57:51 »
Photon9, вообще-то второй эпизод длиннее первого раза в полтора.:)

Оффлайн Fly

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #205 : 22 Июль 2008, 13:39:28 »
Точнее в 1,2220149253731343283582089552239 раза.:)

Оффлайн BmpCorp

• Пользователь
  • Серьёзнее не бывает
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #206 : 22 Июль 2008, 13:44:51 »
Цитата: Fly
Точнее в 1,2220149253731343283582089552239 раза. :)
Ты не посчитал систематическую погрешность времени прохождения. ;)

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #207 : 22 Июль 2008, 13:58:57 »
Всеравно как говорится только разогнался уже приготовился дать подзад кому надо и ненадо, тут откудо невозьмись титры пошли :(, блин в Crisis демка почти такого размера

Оффлайн SAN-DIABLO

• Пользователь
  • DOOMать не вредно.
    • Просмотр профиля
« Ответ #208 : 09 Август 2008, 08:29:45 »
Вы видели в ХЛ2 прикол когда в начале от комбинов убигаеш по крыше слева есть завод по изготовлению цемента а написано на нём (ЦИМЕНТ) :lol: :lol: :lol:

Оффлайн BmpCorp

• Пользователь
  • Серьёзнее не бывает
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #209 : 09 Август 2008, 14:42:17 »
SAN-DIABLO, по-моему по-болгарски (и не только) так оно и будет.