Не думал, что скажу это, но посмотрел я вчера боссов в Ютубе и немного прохождение уровней, и мне понравилось. По своему, конечно же. Разработчики сделали игру достойно. Музыку в современных играх я вообще не воспринимаю в качестве музыкального оформления для игр, но саундтреки из NG3(не все, но многие) получились очень круто. Понравился образ Regent of the Mask, разработчики наверняка хотели сделать его чем-то похожим на Аштара. Его деда зовут Ashtear даже. А это имя, имя "Ashtear" а не "Ashtar", было упомянуто в японской рекламе оригинального Ninja Ryukenden 2 на NES. Брат этого Regent of the Mask-а, Cliff, если не ошибаюсь, напомнил мне своей внешностью Джонни Деппа из одного фильма (где у него раздвоение личности происходит). А образ - явно это образ Клэнси(один из главных боссов дендевской трилогии), который тоже хотел уничтожить человечество. Правда, этот Cliff хотел превратить людей в новых, на его взгляд более совершенных существ. А девочка, которая является, как я понял, дочерью Regent of the Mask, похожа на девочку из аниме, снятое на основе дендевского Ninja Ryukenden-а. Глава японской разведки, я думал, тоже будет боссом (его образ напомнил мне образ Фостера, тоже из оригинала), но он таковым (всмысле боссом) не оказался. Ещё один босс, намекающий на босса из оригинала: двойник (двойник Рю был в 3-ей части на Денди). 5-ый босс: какая-то ведьма, которую звали как-то, имя не помню, но в имени было слово "паук" - намёк на Baron Spider-а из Ninja Ryukenden 2 на NES (2-ой босс 2-ой части дендевской трилогии). Девушка, Lovelace, которую Regent of the Mask кидает в какоё-то вещество, из-за падения в которое она становится провальным эксперементом - полубогом. Да, и битва с дедом этим, Astear-ом - намёк на босса из XBox-ского NG2 (волк или кто-то такой. не знаю точно). Роберт, друг Рю из оригинальной дендевской части, появился в NG3. Правда где, не знаю. Он выполнял там какую-то промежуточную роль. Можно было бы сделать его одним из ключевых персонажей.
В общем, мне, хоть я не играл и особо желанием не горю, игра понравилась. Очень странно, не ожидал такого от себя. Музыка нормальная, боссы, на мой взгляд, лучше, чем в предыдущих XBox-косвких частях (хотя из Ninja Gaiden Sigma мне Alexei и статуи всякие понравились). Сюжет тоже не плох. Я считаю, что можно уверенно делать продолжение. Но вот вопрос, если разработчики не забывают дендевские игры (части), то почему они делают только какие-то намёки на них, а не их самих? Можно было бы сделать продолжение и оригинальной трилогии. Но это под большим вопросом, увидим ли мы вообще ещё что-нибудь про Ninja Gaiden-а.
Короче, ещё раз повторюсь, игра достойна внимания, поскольку по всем необходимым параметрам ей можно поставить твёрдую пятёрку.