Автор Тема: [SEGA DC] Не могу запустить игру (Puyo Puyo 4)  (Прочитано 4965 раз)

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Игра Puyo Puyo 4 в образе .nrg. Пробовал запускать на эмуляторе nullDC и прочих с различными биосами, но игра никак не запускается. Дело было давно и точно не помню, что писало. Образ монтировал при помощи демон-тулс.
Сейчас уже не так важно, ведь нашел версию игры для ПС, но хотелось-бы сранить версии.
И ещё, может-ли кто подкинуть свой эмуль с настройками и биосами? А-то вдруг я чего недогнал.

Оффлайн Basilio

• Пользователь
  • aka VasiliyRS
    • Просмотр профиля
Re: [SEGA DC] Не могу запустить игру (Puyo Puyo 4)
« Ответ #1 : 27 Март 2012, 03:34:30 »
Дамп этой игры есть у REDUMP. Советую скачать его.
Запускается без проблем:

Также существует корректный рип игры для самой приставки:
http://www.sendspace.com/file/302vgv
http://www.sendspace.com/file/vbjodf
http://www.sendspace.com/file/hlfwei
Там CDI образ.

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 27 Март 2012, 16:02:52 »
Так, ну в общем-то сейчас я вернулся к началу. Всё попорядку.
Для начала решил испробовать этот редамп, на сайте были 3 мелких файла, в которых был какой-то список из бин-файлов, хз зачем это, больше на сайте ничего не было.
Эмуль nullDC_NAOMI_104_r50 - скопировал кучу всяких биосов, распаковал, упаковал, с N-ной попытки эмуль запустился. Что делать дальше, полнейшее хз. Есть какой-то normal boot, нужно запускать .lst файл, его нигде нету. Ниже есть менюшка open bin/elf, какой-то из этих файлов я обнаружил на смонтированном образе - ничего не даёт, опять требует .lst файл. Ещё ниже есть load bin/elf - но всё тщетно, позже вообще креш-ошибка вылезать стала. Всё это было и раньше. Никаких изменений.
Эмуль nullDC_1.0.3_mmu - опять накопировал всяких биосов, с N-ной попытки запустилось. Здесь ситуация лучше, файл с редампа можно указать в пути. О, загогулина вылезла... а дальше креш-ошибка, пробовал различные варианты загрузки, но опять всё тщетно.

Но это было вчера, сейчас вот докачал образ и попробовал.
nullDC_NAOMI_104_r50 - всё тоже самое, никаких изменений.
nullDC_1.0.3_mmu - теперь креш-ошибка вылазит при нажатии что-нибудь загрузить, загагулины нету.
В общем ни черта ничё не пашет, может кто поделится рабочим эмулем? Дримкаст для меня тёмный лес.

Всё, всё пашет через nullDC_1.0.3_mmu, просто путь в gdi-файлу указал другой, точнее не к gdi, а к самому образу, теперь всё пашет, осталось только настроить управление, совершенно непонятно как это сделать, жму кнопки на джое, ничего не происходит.
« Последнее редактирование: 27 Март 2012, 16:20:40 от Partsigah »

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 27 Март 2012, 16:24:21 »
Попробуй Demul последний

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 27 Март 2012, 18:32:28 »
demul057 - работает, картинка вообще баская, срадни с последними играми серии, но звук идёт прерывистый. В настройках звука и опций-то никаких нету. На верно нужно надыбать плагин для звука.
P.S. Жалко, что никто так и не поделился своим рабчим эмулем, а то я уже задолбался по полной.

Оффлайн iddqd

• Пользователь
  • murderforkill
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 27 Март 2012, 18:45:10 »
Partsigah, lst - это вроде формат ромов Naomi для NullDC. Для Demul свои аркадные ромы, лучше качать их (с того же рутрекера).

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 27 Март 2012, 18:56:03 »
iddqd, а у меня и нету ромов для наоми, у меня образ игры для дримкаста, теперь 2 образа. Только вот эмуль нормально работать не хочет. А на рутрекере всего 7 раздач с пуём, моя коллекция и то побольше будет. И что ещё за аркадные ромы, типа для маме?

Вот что ещё заметил на Демуле. Если входишь в биос или как оно называется, то показатели в окне - spg и gpu равны 60. Когда загружается игра, они по 45, но в видеоролике 60 на 30. Может моя система тупо нетянет эмуль? Core2duo 2.5 GHz, 2 Gb Ram, GF9600.

Ну, думаю всё. Эмулятор demul056-32 работает лучше всех остальных. Правда в игре немного подтормаживают голоса персов и местами музыка.
Скачать Demul
Скачать биосы
« Последнее редактирование: 27 Март 2012, 19:55:04 от Partsigah »

Оффлайн iddqd

• Пользователь
  • murderforkill
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 27 Март 2012, 21:29:54 »
Partsigah, нужен был не NullDC NAOMI, а просто NullDC. Ну это ты сам знаешь.
В Demul же обновился не так давно - уже есть версия 0.57.
Аркадные ромы - Sega Naomi 1/2, и Sammy Atomiswave. Аркадные автоматы на железе Дрима. Там есть Gun Survivor 2 - Bio Hazard Code Veronica, The Typing of the Dead, и Metal Slug 6, к примеру.