Автор Тема: Pier Solar и всё-всё-всё...  (Прочитано 129977 раз)

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
Re: Pier Solar и всё-всё-всё...
« Ответ #330 : 27 Август 2012, 20:59:10 »
blackbird_ru, держи, не забудь кстати что
Цитата
Force aspect ratio and disable vsync is required for smooth playing

Оффлайн babulya

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #331 : 28 Август 2012, 07:11:59 »
А возможно когда-нибудь запустить игру на GENS??? 

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #332 : 28 Август 2012, 07:45:33 »
А возможно когда-нибудь запустить игру на GENS??? 
Ты хочешь сделать видоеопрохождение? Если нет, то Генс не нужен. Лучше Кега ;)

Оффлайн pedro

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #333 : 28 Август 2012, 08:31:18 »
Цитата
Лучше Кега ;)
нифига он не лучше. сколько версий вышло, а масштабирования картинке в режиме окна нет до сих пор.

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
« Ответ #334 : 28 Август 2012, 08:58:00 »
Цитата
Ну что, кто там игру проходит?
Ну я прохожу.
Пару мест до того момента уже почти дошёл. Мозг рвёт пустыня, там не только сложные враги, но ещё и потупому сделан квест. Дальше лес и там можно оторваться по полной. Особенно когда Едессот режет и кромстает всех своей пилой.
Добавлено позже:
Цитата
нифига он не лучше. сколько версий вышло, а масштабирования картинке в режиме окна нет до сих пор.
насчёт скриншотов в этой сборке их можно делать соразмерным игровым действиям? А то он делает многомегобайтовые бмп-произведения.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #335 : 28 Август 2012, 14:24:40 »
Цитата: pedro

Ну так сообщил бы автору. По мне так кега самый удобный эмулятор.

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #336 : 28 Август 2012, 14:39:45 »
Цитата: pedro
сколько версий вышло, а масштабирования картинке в режиме окна нет до сих пор.

А зачем собственно оно надо? Если профильные размеры окна маловаты, то есть фулскрин.

Оффлайн blackbird_ru

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #337 : 28 Август 2012, 15:33:02 »
MetalliC, спасибо. Теперь нормально играется.

А так, дошёл до момента, где команда уже постоянная (5 человек) и дают вернуться в любое старое место. Конец уже близок, а глюков я не заметил.
Даже закос под Mode 7 нормально работает.

Ну и пачка скриншотов.

1) Дракон.
2) Миниигра в стиле погрузчика.
3) Миниигра в стиле бомбермена.
4) Жуткий замес и многочисленные сюжетные повороты.
5-6) Тот самый закос под Mode 7.

В общем, если хотели поиграть, можете начинать, технических проблем пройти игру от начала до конца у вас не возникнет.
« Последнее редактирование: 28 Август 2012, 19:47:35 от blackbird_ru »

Оффлайн babulya

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #338 : 28 Август 2012, 15:43:03 »
blackbird_ru, Эти игры не в стиле  погрузчика и  бомбермена - это плагиат на них :lol:

Оффлайн blackbird_ru

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #339 : 28 Август 2012, 16:50:41 »
babulya, ну да.

Кстати, кому интересно почти под конец побегать с открытыми зонами - вот мой сейв. Там прямо рядом с персонажами телепорт стоит, пользуйтесь им для перемещения.
Ещё в главном меню можно выбрать 3 миниигры. Из интересного там бомбермен и пресловутый Mode 7 эффект.

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
« Ответ #340 : 28 Август 2012, 18:04:27 »
blackbird_ru, да я подозревал, что всё это будет. Но это плагиат и не более. ;)
Меня больше битвы раздражают они не сбалансированные до нельзи. Много мест, где монстры передамажены и места, где легко на них набить опыт. А аналоги бомбермена, сокобана, поверь мне они сосут. <_<
Добавлено позже:
MetalliC, в последней наработке Пиер Солара можешь настроить скриншоты в пнг-формат соразмерные самой игре?
« Последнее редактирование: 28 Август 2012, 18:30:05 от Roket »

Оффлайн blackbird_ru

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #341 : 28 Август 2012, 19:24:25 »
Цитата: Roket
Меня больше битвы раздражают они не сбалансированные до нельзи.

И не говори. После 20 часов игры могу сказать одно, я бы эту игру не купил.

Алсо, уже играю так, ускоренная эмуляция плюс флейта, которая даёт 100% шанс убегания от врагов.

И вот вам парочка протипов.

Если зажать B - персонажи будут бегать, но повыситься шанс первой атаки у врагов.
На X,Y,Z можно назначить магию во время гуляний по обычной карте. Достаточно выбрать нужное заклинание и нажать одну из кнопок.

Во время боя:
X - повторения последних твоих команд.
Y - за тебя ходит ИИ, магию не использует.
Z - за тебя ходит ИИ, бьёт в основном магией.

Как забраться на горки, с них постоянно сползаешь?
Нужно найти книгу Linnaei, которая находится в городе Katsa (к тебе там присоединяется длинноволосый жонглёр). А именно подвал в одном из домов. Хитрая часть, нужно пройти через левую стенку.

Как открыть недоступные сундуки?
Алина, когда вы достигните The Lake (там из озера появляется вход в храм), выучит магию Opening, с её помощью можно открывать сундуки.

Оффлайн s1nka

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #342 : 28 Август 2012, 20:07:04 »
Друзья, запилите летсплей.

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
« Ответ #343 : 28 Август 2012, 20:40:26 »
Цитата: blackbird_ru
спасибо. Теперь нормально играется.

пожалста. нормально - оно для всех по-разному, я с тем фильтром и пяти минут игры не вытерпел :)

в последней наработке Пиер Солара можешь настроить скриншоты в пнг-формат соразмерные самой игре?

я без понятия как оно там, может оболочка вообще png не умеет, это тебе лучше на форуме RetroArch спрашивать.

Цитата: blackbird_ru
И не говори. После 20 часов игры могу сказать одно, я бы эту игру не купил.

аналогично, удовольствие от игры улетучилось после второго острова,  геймплей превратился в "мышки плакали, кололись, но продолжали жрать кактус", онанизм короче.

Цитата: s1nka
Друзья, запилите летсплей.

а что не так с прохождениями которые уже есть на ютубе ?

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
« Ответ #344 : 28 Август 2012, 21:20:37 »
Цитата
я без понятия как оно там, может оболочка вообще png не умеет, это тебе лучше на форуме RetroArch спрашивать.
Ясно. Значит никак.
Цитата
аналогично, удовольствие от игры улетучилось после второго острова,  геймплей превратился в "мышки плакали, кололись, но продолжали жрать кактус", онанизм короче.
Ну второй остров это уже начальная жуть, чтобы привыкнуть к следующей, а дальше, если знаешь где что брать после чёртовой пустыни в Мехо идёт легкотня, касаемо монстров. Они просто упоротые <_<. Как бы там ни было удар получишь, меня даже без нажатой кнопкой B гасили сразу.
 То что мы открыли второй остров нам погоды не сделали, игра от этого только негативные эмоции набирает всё больше. <_<

Я вот не знаю, если ли там ещё защитные средства от монстров.
От первых врагов летающие каракатицы, тараканы и сопли - снижает урон пёрышко
От врагов второго острова змеи, улитки, ещё одни сопли - снижает драконий зуб, но его туда дают всего один раз. (Тупая козлина, которой я его дал унесла его с собой в могилу :furious:.)
От ядовитых существ снижает урон вакцина, но не всегда, так что толку от неё, как от того козла молока.
От врагов черепах, лазерных летающих фиговин, растений и черепков защищает полотенце.

До сих пор не понял, как защититься от мартышек в пустыне :?. Решать квест и постоянно на них нарываться - дикий бред сумасшедшего.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #345 : 28 Август 2012, 21:28:11 »
Так может дело не дисбалансе, а в таком типе защиты от пиратства, что говорят владельцы картриджей?

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #346 : 28 Август 2012, 21:29:44 »
blackbird_ru, а чего скриншоты такие нечёткие, словно из старых журналов или передач? Это фильтр такой?

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
« Ответ #347 : 28 Август 2012, 22:30:31 »
До сих пор не понял, как защититься от мартышек в пустыне . Решать квест и постоянно на них нарываться - дикий бред сумасшедшего.

ты не поверишь - перышками.  в игре защитные примочки не одноразовые, например на следующем бандюганском острове опять нужны зубы дракона, так что с собой стоит таскать по пять штук их всех (я вот увы перьев ток три штуки купил в свое время).

Как бы там ни было удар получишь, меня даже без нажатой кнопкой B гасили сразу.

как мне показалось Advantage/Ambushed зависит от уровня здоровья, если у всех полное - больше шансов получить шаровый удар, если мало - больше шансов получить сходу люлей.
кнопку В не пользую - в настройках включено всегда бегать.

вообще если тяжко играть - почитай прохождение на GameFAQs, там описано про каждый город что там надо покупать и экипировать, и наоборот что не стоит т.к. бестолковое или чуть дальше валяется что получше.

Цитата: Photon9
Так может дело не дисбалансе, а в таком типе защиты от пиратства, что говорят владельцы картриджей?

не не, игра пашет как и должна, просто с неправильной экипировкой отряда имхо играть очень тяжело, а с той что надо - вполне комфортно.

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
« Ответ #348 : 29 Август 2012, 00:07:46 »
Цитата
вообще если тяжко играть - почитай прохождение на GameFAQs, там описано про каждый город что там надо покупать и экипировать, и наоборот что не стоит т.к. бестолковое или чуть дальше валяется что получше.
Ну как бэ итак проходится без описания. В бою против мартышек пробовал пёрышки одевать. Одна здоровая всё равно бьёт сильно. С полотенцем мало наносят урона только мелкие мартышки, большая всё равно бьёт. Ну а зубы я знаю, надо брать против бандитов и льва. Лев сам отстойный и на босса не катит. Да ещё и опыта гораздо меньше даёт, чем те же бандиты. :?
Цитата
как мне показалось Advantage/Ambushed зависит от уровня здоровья, если у всех полное - больше шансов получить шаровый удар, если мало - больше шансов получить сходу люлей.
Ну я тож заметил. А от чего зависит набранный опыт? Я заметил сначала хорошо в опыте шли Алина и Хостон. А потом начал зверски опыт набирать Едессот после того, как я дал ему пилу.

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
« Ответ #349 : 29 Август 2012, 00:24:18 »
А от чего зависит набранный опыт? Я заметил сначала хорошо в опыте шли Алина и Хостон. А потом начал зверски опыт набирать Едессот после того, как я дал ему пилу.

если судить по боям с боссами - опыта дается больше тому кто добил таки, в обычных боях похоже так же, хотя может еще учитываться суммарное количество урона нанесенное врагам.

Оффлайн Ravosu-kun

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #350 : 29 Август 2012, 00:42:39 »
Цитата
если судить по боям с боссами - опыта дается больше тому кто добил таки, в обычных боях похоже так же, хотя может еще учитываться суммарное количество урона нанесенное врагам.
Стащили идею из, если не запамятовал с частями, Final Fantasy VIII, где больше опыта перепадало тому, кто добил.

Мини-игра Eternal Slip просто жесть. И если по лёгкому пути её ещё можно пройти без особых мучений, то если нарвался на сложную тропинку - это пипец.

Видеопрохождение мини-игры по лёгкому пути - http://www.youtube.com/watch?v=y4lo8Xr6HkU
...и по сложному пути - http://www.youtube.com/watch?v=KPlmXIAZSLs

Не люблю задротить, но что-то решился мини-игру помучить немного.

Цитата
Меня больше битвы раздражают они не сбалансированные до нельзи.

Это точно... Без защитных аксессуаров игра превращается в вынос мозга, где обычное сражение до слёз довести может, а с защитными аксессуарами смысл теряют все остальные предметы экипировки, ибо себе дороже самолично отказываться от знатного снижения урона.
Но даже при этом игра всё-таки понравилась. Пожалуй, даже купил бы, не зная о ней ранее. =)

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
« Ответ #351 : 29 Август 2012, 01:06:44 »
Цитата: Ravosu-kun
Это точно... Без защитных аксессуаров игра превращается в вынос мозга, где обычное сражение до слёз довести может

на ГеймФаке пишут что игру можно пройти почти без боев вообще, тупо сваливая. типа что обязательных в игре около десятка полтора битв всего.

http://gbatemp.net/topic/333335-genplus-gx-with-pier-solar-support/

Теперь можно играть в PS на Wii.
дада, я тоже GenesisPlusGX собирал, поржал - авторы помнится уверяли что игра под эмуляторами не работает ну вообще никак, да и не будет работать никогда-никогда, а тут нате вам на лопате - запускаем Dolphin, под ним GenPlusGX, а под ним Солара, эмуляция в квадрате хехе :lol:

Оффлайн Ravosu-kun

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #352 : 29 Август 2012, 01:30:17 »
Цитата
на ГеймФаке пишут что игру можно пройти почти без боев вообще, тупо сваливая. типа что обязательных в игре около десятка полтора битв всего.
Обычный Low-Level Challenge. Лично я не извращался так, но со слов того автора с GameFaqs единственной БОЛЬЮ был только Sasheer.

Оффлайн blackbird_ru

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #353 : 29 Август 2012, 04:59:55 »
А знаете что самое поганое в этой игре.
Постоянные секретки в стенах. Меня люто они раздражают.
Добавлено позже:
Цитата: MetalliC
я без понятия как оно там, может оболочка вообще png не умеет

А потому что её нужно собирать с пнг либой. Вот такой изврат.

Цитата: Dizzy
Это фильтр такой?

NTSC фильтр blargg. Мне люто нравится, показывает артефакты характерные для RF, Composit, RGB и S-Video.

Итак, Pier Solar пал.
Эмулируется полностью и без глюков.

Теперь бы ещё задампить переведённые китайские рпгшки.
« Последнее редактирование: 29 Август 2012, 08:37:45 от blackbird_ru »

Оффлайн DrMefistO

• Пользователь
  • Sega Mega Drive reversing
    • Просмотр профиля
« Ответ #354 : 29 Август 2012, 09:20:05 »
Тут другая тема есть: собраться вскладчину на Beggar Prince, Star Odyssey и Legend of Wukong. Есть лот на ебэе: $387.08. Как видите, стоит немало. Есть еще тут: US $849.99, правда цена тут еще более ужасает. Но, я думаю, что человек сколько-то соберется. Через SGCExplorer и задампим их всех!

Оффлайн blackbird_ru

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #355 : 29 Август 2012, 09:39:55 »
DrMefistO, в первом лоте же аукцион и завершится через 12 часов. Сомневаюсь что успеем собрать и ставку не перебьют.

Оффлайн DrMefistO

• Пользователь
  • Sega Mega Drive reversing
    • Просмотр профиля
« Ответ #356 : 29 Август 2012, 09:51:08 »
Итак, топик о сборе средств на покупку Beggar Prince, Star Odyssey и Legend of Wukong создал тут: http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,63051.0.html

Оффлайн babulya

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #357 : 29 Август 2012, 09:54:34 »
Beggar Prince
Писали что задамплен (на емуленде,игра про обезьянку)В эту игру играл,там совсем не про обезьянку :),название не понмню :blush:,деньги конечно не соберем :-\

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #358 : 29 Август 2012, 12:27:05 »
Кстати, интересно а почему о возможности эмуляции игры на том эмуляторе только сейчас все узнали. Неужели никто-никто не пробовал ради интереса эмулировать ещё первый дамп, появившийся давно, на том эмуляторе? Если так то почему в интернете не было информации что на том эмуляторе игра работает ...

Оффлайн blackbird_ru

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #359 : 29 Август 2012, 12:55:48 »
gepar, а где вообще дамп с эмуляцией обсуждает на зарубежных ресурсах?
Я погуглил, чего-то не нахожу тем. Видимо люди и не знают, что доступен ром с эмулятором.