Автор Тема: Genius Heeha 100X. Мини-обзор, истинное происхождение и пара вопросов.  (Прочитано 6513 раз)

Оффлайн Suborg

• Пользователь
  • Сеганутый дендибой и брикгеймер
    • Просмотр профиля
В общем, покопавшись по антресолям, обнаружил сей экземпляр, который когда-то купил из-за прикольного дизайна и, наигравшись, забросил. Побродив по инету, ещё тогда выяснил уйму интересных вещей об истинном происхождении экземпляра. Но обо всём по порядку.

Итак, вот она, портативная консоль, заброшенная на антресоль, Genius Heeha 100X.

Как видим, ничего лишнего: крестовина, регулятор громкости, A, B и Reset, который при длинном нажатии превращается в Power. Работает от 3 AAA-батареек. А вот индикатора их разряда нет. :( Это можно заметить только по мерцанию подсветки (довольно яркой, хочу заметить) во время воспроизведения звука.

Что же внутри? Внутри, по заявлениям производителя - неведомый 16-битный процессор и 30 вшитых игр. И это сущая правда. И больше ничего нет. Ни одного интерфейса, даже разъема для наушников (что было бы неплохо, учитывая, что уровней громкости всего три, и меняются они кнопкой Vol, что, имхо, хуже по сравнению с предыдущей версией Genius Heeha 100, где есть старый добрый аналоговый регулятор). В общем, как сказал один знакомый, "это сверхпродвинутый Тетрис".  :D

Грузится секунды три. Вот такой вот экран загрузки (немного засвечен на фото, но смысл, думаю, понятен):

А вот и менюха.

Так вот, экран достаточно контрастный и всё прекрасно видно. Управление тоже ничего. В общем, играть можно. Но во что?
Начнем с того, что игр там действительно 30. В основном, всякие не стоящие внимания аркадки. Но за невзрачными, порой совершенно левыми названиями там порой скрываются такие монстры аркадно-казуального игропрома, как Zuma, Bomberman, Don Doko Don, Road Fighter, Sudoku, Lines, Magic Jewelry,  Sokoban и даже некое подобие Duck Hunt. :D В общем, поиграть есть во что, хотя это всё, естественно, пиратские порты. А вот кто их сделал? И кто на самом деле сделал эту консоль? Ответ я увидел в копирайтах к Hero Legend (пиратскому порту Don Doko Don): (c) JungleSoft. В гугле оказалось, что это подразделение компании JungleTac, известной ещё как производитель весьма доставляющих 16-битных закосов под Wii. А на сайте JungleTac мы видим консоль JungleTac MX-11 и сравниваем с Genius Heeha 100:

Соответственно, версия 100X - просто новая версия того же MX-11 под другой корпус и с немного другой прошивкой. Насколько мне известно, с Defender MX-11 та же история - просто переименованный JungleTac.

Вот такая мутная история. В целом приставка довольно играбельна (хотя, например, бесит, что в том же бомбермэне нельзя поставить на паузу), но принцип ППП налицо (пираты пиратят пиратов). :D Заодно можно вызвать тест-скрин, включая консольку с зажатыми A и B, это характерно для всех консолей JungleTac.

Теперь, собственно, вопрос - что там за платформа и насколько реально перешить этот JungleTac на другие игры от этой компании? Или как сдампить ром? Эмулятор на него где-то попадался...
« Последнее редактирование: 30 Март 2012, 15:26:10 от Suborg »

Оффлайн aptyp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
ничего хорошего. кроме буклетика с списком игр. хотя на них лучше несмотреть.

Оффлайн Suborg

• Пользователь
  • Сеганутый дендибой и брикгеймер
    • Просмотр профиля
ничего хорошего. кроме буклетика с списком игр. хотя на них лучше несмотреть.
Ничего так, но это на "сотку". На 100X некоторые игры не совпадают. И названия в меню, кстати, тоже.  0_0 На 100 нету Sokoban, например, зато есть нормальный арканоид. Ну и много чего ещё есть и нету.
Хотел ещё спросить, кому удавалось пройти на ней дальше первого левела Night Wings, но я так понял, с ней мало кто сталкивался...