У меня появилось ощущение, что все больше и больше людей с удовольствием ностальгируют по своему счастливому детству и в 2012 году, все еще покупаются приставки, катриджы, да даже световые пистолеты. При этом насколько я понимаю производство оных прекращено, обзоры типа кинамановских делаются исключительно на энтузиазме, игры стилизируются (хотябы стилизируются) под 8-битные не так уж и часто. Но ведь ностальгия, не "приставочная", а в целом, это всегда ходовой товар - нравится людям вспоминать как было классно. Но вот конкретно "приставочная" абсолютно некомерциализирована. И возникли у меня несколько вопросов, как вы считаете:
- каковы реально масштабы этой ностальгической мании?
- явление ли это международное, или присущее только постсоветскому пространству?
- если масштабы все-таки не так уж малы, то это явление временное, или армия "вспоминающих" будет только расти?
- и наконец, насколько реально, что лет через десять на прилавка магазинов вновь появятся 8битные приставки, игры и т.д., а Кинамания Лайв, например, будет выходить на государственных каналах с неслабым финансированием?
мне то кажется, что заработать на этом всем вполне реально, а ведь только это сейчас может быть реальным стимулом реинкарнации "старья". как думаете?