Автор Тема: Ностальгия в коммерческом разрезе  (Прочитано 8898 раз)

Оффлайн Suborg

• Пользователь
  • Сеганутый дендибой и брикгеймер
    • Просмотр профиля
Re: Ностальгия в коммерческом разрезе
« Ответ #30 : 31 Март 2012, 03:59:36 »
конкретно вам не нужен
На данный момент, думаю, не нужен никому. Кого интересует - сам всё найдёт. Есть в продаже и новые приставки, и игры, и оригинальные фамикомы на ибее.

Оффлайн Дыми Дым

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 31 Март 2012, 04:07:43 »
Цитата: Suborg
Кого интересует - сам всё найдёт
такая концепция увы обречена

Добавлено позже:
Вот если бы запилили фабрику по производству конкретно консолей, лишенных типичных недостатков новодела - здесь я всеми руками и ногами за
замечательная идея. но согласитесь, она тоже обречена если ориентироваться, на "кому надо - сам найдет". как не прискорбно, но реальный стимул к воплощению идей, как плохих, но так же и замечательных - это выгода. прискорбно мерзко пошло, но факт

Оффлайн Suborg

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 31 Март 2012, 04:09:15 »
такая концепция увы обречена

Нет, после официальной "смерти" платформы всё уже 15 лет происходит именно таким образом, и тем не менее платформа жива безо всяких корпорастов и пирамидальных схем.

Думаю, сейчас самый реальный способ " заработать на" - устроиться в какой-нибудь New Game. Вы не оттуда, кстати?  :D
« Последнее редактирование: 31 Март 2012, 04:12:34 от Suborg »

Оффлайн Дыми Дым

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 31 Март 2012, 04:13:49 »
она жива но она не розвивается

Добавлено позже:
устроиться в какой-нибудь New Game. Вы не оттуда, кстати? 
честно говоря я не знаю что это. стоит устроиться?

Оффлайн Suborg

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 31 Март 2012, 04:17:39 »
честно говоря я не знаю что это.
Как любителю мерзкой и пошлой выгоды, Вам там понравится. :D Ньюгейм - одна из пиратских контор-новодельщиков Денди и картриджей под неё.

Оффлайн Дыми Дым

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 31 Март 2012, 04:21:20 »
вот смотрите, вновь приведу в пример горячо мной почитаемого Кинамана. если мне не изменяет память, в Кинамании лайв он произносит фразу: "мы всегда рады спонсорам".  0_0 продался? 0_0 возможно зачастую и происходит так - получил деньги и возможности - расслабился. но ведь есть сценарий, и он не гипотетический, когда людям приходится делать что-то некачественное, чтобы в будущем получить ту самую возможность делать то что хочется

Добавлено позже:
Как любителю мерзкой и пошлой выгоды, Вам там понравится
зря оскорбляете. я не любитель выгоды, а всего лишь очевидец того сколько любителей ее существует. и если вы считаете, что слово энтузиазм поведет за собой больше людей чем слово деньги, то я вам искренен завидую. мне это мерзко и для меня это пошло, но для меня это данность. не знаю, может мир перевернулся пока я создавал эту тему

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 31 Март 2012, 04:22:58 »
и процентов 70% от всей современной рэп-музыки это дерьмище, но остальные 30% это больше, и прежде всего качественнее, чем 100% в 90х. не знаю удалось ли донести мысль, но я старался)
:lol:
То есть Баста(он же Ноганно) и 2000$ за сигарету(это песня, хз кто поёт) круче чем Децл со Слезами и Письмом? :rofl:

Оффлайн Дыми Дым

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 31 Март 2012, 04:29:11 »
и вообще, я уже говорил, что меня интересует насколько коммерциализация в крупных масштабах реальна впринципе. и я не являюсь ее прямо таки ярым поклонником. но я вижу в ней много хороших сторон в современных реалиях. всего то

Добавлено позже:
Цитата: Pain
То есть Баста(он же Ноганно) и 2000$ за сигарету(это песня, хз кто поёт) круче чем Децл со Слезами и Письмом?
круче чем Децл с Письмом будет абсолютно любая вещь. а вот представить себе группу Krec в 90х я не могу. точнее могу, потому как она уже практически существовала. но ведь это небо и земля по сравнению с сейчас. Баста - форматен. Чемодан нет. сравнить Чемодана с Децлом? или с Бэд Би? или с прости господи, Деревом жизни? а то что у вас, говоря о рэп музыке на ум приходят Басты и Децлы, уж простите не повод для гордости

Оффлайн Suborg

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 31 Март 2012, 04:31:27 »
Дыми Дым, а я очевидец того, что пока мы тут с Вами балаболим, ньюгеймовские картриджи расходятся как пирожки, будучи в большинстве своём откровенным шлаком. Вы считаете это правильным подходом к вопросу популяризации восьмибиток?

Кинаман сказал, что накопил при помощи донатов на камеру и картриджи для новых обзоров. И низкий ему поклон за то, что рассказывает в них правду, а не рекламу, как это делалось с зомбоящика в 90-ые. Именно правда здесь куда выше коммерческого интереса. А подчас с ним и несовместима вовсе.

Оффлайн Дыми Дым

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 31 Март 2012, 04:34:29 »
А подчас с ним и несовместима вовсе
ну не всегда же! я только об этом. и низкий поклон всем, кто находит деньги на то чтобы говорить правду. но ведь грязные ж, вонючие ж, проклятые деньги. но ведь правду светлую добрую чистую.

Оффлайн Аким

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 31 Март 2012, 12:08:25 »
Battle Kid - пример такой коммерческой ностальгии. Случай, конечно, единичный, но показывает, что потенциальный потребитель подобной продукции есть.

Если бы, кто-нибудь серьезно подошел к делу: выпустил дешевое (в плане железа), но качественное (в плане сборки, материала и эргономики) игровое устройство, желательно портативное, и начал выпускать на него новые ретроигры, при чем, к этому подошел еще серьезнее. С разумной ценовой политикой (надо понимать, за 40 баксов такие игры никто брать не будет) сей девайс, как мне кажется, возможно не стал бы сенсацией и народной консолью, но определенную аудиторию собрал бы и свою нишу на рынке занял.

Это всего лишь мысли вслух, не более. Скептиков, просьба, какахами не кидаться

Оффлайн Дыми Дым

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 31 Март 2012, 13:00:30 »
Цитата: Аким
Если бы, кто-нибудь серьезно подошел к делу
вот о чем я говорю по большому счету. ведь почему тот же пресловутый Стиплер творил абсолютный беспредел? да потому что серьезного рынка не было вовсе

Добавлено позже:
Цитата: Аким
выпустил дешевое (в плане железа), но качественное (в плане сборки, материала и эргономики) игровое устройство, желательно портативное, и начал выпускать на него новые ретроигры, при чем, к этому подошел еще серьезнее
по-моему неплохая идея - чем не еще один пример, что все необязательно предстанет в апокалиптических красках?

Оффлайн qwqwqw

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 06 Февраль 2013, 21:40:20 »
Интересная тема. По играм могу сказать, что инди не хило так играет на ностальгических чувствах. Много игр с закосом под олдскул, при этом и платных. Таже Desura забита всякими платформерами и аркадами. Вряд ли бы был такой бум, если бы не подросшее поколение, которое захотело испытать ностальгические нотки. Причем это международное явление. Сейчас уйма независимых разработчиков любителей, которым за 20. То есть они детство провели в 80-90 года, впитали те игры, и сейчас выдают продукт, вдохновленный старыми шедеврами. Это достаточно маленький, конечно, рынок. Так как он интересен прежде всего людям, которые постарше. Молодежь же тащится по современным блокбастерам.

Чтобы этот сегмент стал массовым? Нет, конечно. Причём сменится поколение и уже ностальгия по 90-ым сойдет.

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 06 Февраль 2013, 22:19:44 »
Причем это международное явление.
Игры да. А вот песни. Только Россия. Звёзды 70-х, 80-х, 90-х в России больше чем у себя на родине, наверное, зарабатывают. А плюс ещё свои Антоновы, Миражи и Ласковые Маи.

Оффлайн hateternal

• Пользователь
  • Pink Lunacy
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 15 Февраль 2013, 02:47:40 »
Ностальгии нет, как таковой. Зато есть ретро-сегмент, смысл существования которого - покупать и продавать (Акихабара, почти все западные профильные ресурсы - как каноничный пример). Ну и играть, правда это делают далеко не все. Если подобный подход не по вкусу, то... остаются эмуляторы, порты, инди и т.п. К ретро, как таковому, они никакого отношения не имеют, и аудитория у них совершенно иная. 

"I've beaten Amagizu's final form (no damage taken, Final flame was ridiculous tho), guys... Love my Guwange pcb :D" - там, и "прошел на эмуле какую то японскую наркоманию, там босс жесткий :D" - у нас, на пост-советском пространстве. Несколько утрировано конечно, бывает по другому, бывает. Но редко.

Цитата
- каковы реально масштабы этой ностальгической мании?
- явление ли это международное, или присущее только пост-советскому пространству?
- если масштабы все-таки не так уж малы, то это явление временное, или армия "вспоминающих" будет только расти?
и наконец, насколько реально, что лет через десять на прилавка магазинов вновь появятся 8битные приставки, игры и т.д.,

Теперь же можно ответить на вопросы.

- Явление это - международное, постсоветскому пространству не свойственное в том виде, в котором оно существует там.
- "Армия вспоминающих" расти не будет, т.к это сложно и сравнительно дорого... вспоминать.   
- В Японии/на Западе давно есть (спрос какой-никакой), а у нас - нет, и не появятся.

« Последнее редактирование: 15 Февраль 2013, 02:54:42 от hateternal »

Оффлайн GManiac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 15 Февраль 2013, 04:16:37 »
8-битные приставки у нас в магазинах есть, и старпёры тут ни при чём.

Оффлайн Turbulence

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ностальгия в коммерческом разрезе
« Ответ #46 : 04 Февраль 2018, 08:20:03 »
Включил "зомбоящик" и увидел вот такую вот рекламу)