Здравствуйте, господа хорошие!
У меня в последнее время возникло несколько вопросов при эмулировании Сатурна. Хотя, это даже скорее не вопросы, а так сказать недопонимания. В общем, прохожу я уже в который раз Шайнинг Форс на эмуле SSF. Всё прекрасно эмулируется, идёт стабильно 60 кадров, звук, спрайты, полигоны - всё отлично эмулируется. Играл я себе такой тут на днях и поймал себя на мысли, что у меня глаза слезятся от графики, которую отрисовывает SSF на весь экран при FullHD разрешении. Все прекрасно знают, что у SSF кроме билинейной фильтрации и бесполезного деинтерлейсинга больше нет никаких графический рендеров (официальных). И тут я занялся поиском таковых. Нашёл я их быстро, закинул, включил и...офигел!
Графика улучшилась в разы, а вот производительность упала в два раза! Т.е. с 60 fps до 30 fps :'( Само, собой, это не игра. До момента включания фильтров предустановки стояли на полную совместимость (юзаю версию 0.12 beta R4) и производительность была на уровне. При включении фильтров даже на самых минимальных настройках эмулирования всё равно максимум 35 кадров...Я в печали. Собственно, возникает вопрос - это фильтра кривые или проц мой слабоват? Кто вообще юзает эти фильтры, у кого какие настройки и какие процессоры? При каком конфиге они нормально робят? К слову, у меня Athlon II X2 250 двуядерник, базовая частота 3 Ghz, я его дополнительно разогнал до 3,5 Ghz, память 4Gb DDR2 800 тоже разогнал до 930 Mhz. Неужели этого не достаточно для нормальной работы фильтров?
Да, ещё такой момент - при использовании плагинов рендеринга при запуске эмуля выкидывает такую вот ошибку 10 раз подряд -
Причём не важно, какую версию SSF или плагинов я использую - та же ошибка.
Это что такое? У кого было? Как лечить? Ну, само собой, дрова последние, DX из полного дистрибутива 2010 года, видик GTS 250.
Извиняюсь, за длинный пост, долго собирался с мыслями. На дату регистрации не обращайте внимания, я давно форум перелистываю, давно не заходил и соотвественно акк проипал. Просто обычно всегда сам разбирался во всём. Буду благодарен за любые советы!