Автор Тема: Sega Saturn Emulators  (Прочитано 490187 раз)

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Sega Saturn Emulators
« : 02 Октябрь 2006, 01:50:22 »
Вся необходимая информация находится под спойлером ниже:
« Последнее редактирование: 18 Ноябрь 2021, 22:13:57 от paul_met »

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Sega Saturn Emulators
« Ответ #3120 : 31 Август 2023, 11:06:44 »
cool245, там ему геймпад в обязательном порядке нужен. Ну и меню должно появляться после тапа в любое место экрана... Короче вот здесь разбиралось это: https://www.reddit.com/r/SegaSaturn/comments/yubijj/ssf_android_install_guide/

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Sega Saturn Emulators
« Ответ #3121 : 31 Август 2023, 12:47:57 »
Поставил себе. Накидал на телефон с пяток образов, несколько биосов...

266718-0

Это страшно. Меню микроскопическое. Хрен его знает, какое разрешение на аппарате разработчика, но явно очень маленькое.
Только один режим геймпада поймался, то есть подавал хоть какие-то признаки жизни. Кнопка вправо на d-паде стала аналогом тапа по экрану. Перемещаться по меню? Изменять что-то в пунктах? Не получилось...
Ладно, что там ещё...
Цитата
Once the .apk is installed, a corresponding folder will be created in the OS /DATA folder (also in /OBB, but useless for now).
Вот как раз в OS /DATA новой папочки не создалось... Не, сортировал всё по дате/времени и имени - нету в data этой папки, зато в obb вполне есть, но, как сказал Unholy8 (смотрим ссылку на гайд) бесполезная...
Наверно пока забью на это дело, очень уж оно мутное.

Оффлайн Zykon

• Emu-Land Team
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Sega Saturn Emulators
« Ответ #3122 : 04 Январь 2024, 22:57:56 »

Оффлайн Deliruum

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Sega Saturn Emulators
« Ответ #3123 : 26 Январь 2024, 10:44:13 »
Не могу разобраться. На MedSat 1.8 применяю "плейлист" для многодисковых игр .m3u, но такой формат полностью игнорирует все настройки профиля для этой игры. Т.е. не получается ни фильтр применить, ни просто размер окна поменять. Запускается как будто никаких настроек нет. Вместе с тем, если "диск" запускать отдельно, то все настройки применяются. Что делаю не так?

Оффлайн Zykon

• Emu-Land Team
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля

Оффлайн Психиатр

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Sega Saturn Emulators
« Ответ #3125 : 26 Февраль 2024, 23:13:03 »
а Pandemonium у меня всё никак не заработает

Оффлайн Captain Shock

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Sega Saturn Emulators
« Ответ #3126 : 29 Февраль 2024, 16:55:01 »
Все привет. Может кто-нибудь объяснить (научить), как сделать мультиигровку для Сатурна, на игру Deep Fear. То есть, она разбита на два диска, хочу собрать в один, с менюшкой, чтобы при необходимости можно было выбирать тот или иной диск. На Дримкасте например я так делал через Lazyboot с ирой Headhunter. На Сатурн в сети нашел только AtlasCreator, но ума не приложу как им пользоваться. Прожка старенькая и только под 32 винду, даже ось себе переставил ради этого дела.

Оффлайн Deliruum

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Sega Saturn Emulators
« Ответ #3127 : 01 Март 2024, 10:23:58 »

Добавлено позже:
Может кто-нибудь объяснить (научить), как сделать мультиигровку для Сатурна, на игру Deep Fear.
Нужно рядом с образами мультидисковой игры создать текстовый файл с расширением "m3u", куда вписать названия файлов образов с новой строки (в "cue" или "ccd" формате). Затем уже добавлять в список только файл "m3u". В списке появится название 1-го CD. Кликнуть правой кнопкой мыши на данной игре и зайти в свойства. Клинуть на кнопку с вопросом и почитать описание запуска.
Для MedSat. Но у меня проблема с применением настроек эмулятора к такому плей-листу. Они не применяются. Для отдельных образов да, для m3u - нет.

Оффлайн SONYKA

• Пользователь
  • Kore wa gēmusutēshondesu!
    • Просмотр профиля
Sega Saturn Emulators
« Ответ #3128 : 07 Март 2024, 17:03:02 »
Скачать эмулятор yabasanshiro2-1.9.3. С сайта жутко тормозит, во всех играх словно 15 кадров только, что это может быть?

Добавлено позже:
Так эмул SSF работает хорошо, но Клокворкер 2 висит, после начало уровня, а на этом Yabasanshio работает, но тормозит. :(

Добавлено позже:
SSF_PreviewVer_R30.zip Скачать последнею версию, выбивает что нету Xinput1.4dll.
Это же вроде умулятор джойстика XBOX 360. :?

Добавлено позже:
Скачать Xinput1.4dll. теперь прости что то другое  >:(
« Последнее редактирование: 07 Март 2024, 17:18:39 от SONYKA »

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Sega Saturn Emulators
« Ответ #3129 : 07 Март 2024, 17:42:09 »
Скачать Xinput1.4dll. теперь прости что то другое 
на Windows 7  пытаешься запустить? Не получится. Не меньше, чем десятка нужна для свежих версий.
Иначе несколько десятков таких "умуляторов джойстиков" скачаешь, которые он прости, а работать всё равно ничего не будет, поскольку не умеет всего этого семёрка.

Оффлайн SONYKA

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Sega Saturn Emulators
« Ответ #3130 : 07 Март 2024, 18:02:36 »
на Windows 7  пытаешься запустить? Не получится. Не меньше, чем десятка нужна для свежих версий.
Иначе несколько десятков таких "умуляторов джойстиков" скачаешь, которые он прости, а работать всё равно ничего не будет, поскольку не умеет всего этого семёрка.
Да, Севен, не знал что так. думал только в процах есть разница для эмулях а не в виндовсах. Буду ставить вскоре 10ку, так как уже почти везде нужна 10ка. "Спасибо за Разъяснение  :wow:"

Оффлайн SONYKA

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Sega Saturn Emulators
« Ответ #3131 : 12 Март 2024, 18:11:29 »
Поставил 10ку, все равно выбивает, SSF R30. Сконвертировал в CHD и все равно тоже самое :neznayu: На старой версия "SSF_012_beta_R4" все работает, но она очень страрая. :-\

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Sega Saturn Emulators
« Ответ #3132 : 12 Март 2024, 19:19:35 »
Наверное тут и проц нужен современный, а не только винда, на старом компе так же вылетало. Сейчас работает без проблем.
Точнее не современный, а с поддержкой инструкций SSE 4.1-4.2

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Sega Saturn Emulators
« Ответ #3133 : 12 Март 2024, 22:47:12 »
Не получится. Не меньше, чем десятка нужна для свежих версий.
Есть рабочий способ, достаточно простой.

Например, у меня на старом ноуте последняя версия SSF (SSF_PreviewVer_R30) запускается на Win7 x64, с VxKex 1.0.0.999 и работает нормально.
Процессор с поддержкой SSE 4.2, видеокарта с поддержкой DirectX11, драйвер GeForce версии 332.

Если подробнее, то нужно установить VxKex ("набор расширений API для Windows 7, которые позволяют запускать некоторые приложения для Windows 8, 8.1 и 10 на Windows 7").

Просто запустить инсталлятор "KexSetup_Release_1_0_0_999.exe". Когда установится, в свойствах файла на SSF.exe поставить совместимость с Win10 и "enable VxKex for this program". При таком раскладе "XInput1_4.dll" должно не спрашивать и эмулятор запустится нормально.

Win7 x64 должна быть с последними обновлениями и сервиспаками, наверное. DirectX и прочие VC++ тоже должны быть установлены, но это и Win10 касается.
« Последнее редактирование: 12 Март 2024, 23:17:48 от Chaotix »

Оффлайн SONYKA

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Sega Saturn Emulators
« Ответ #3134 : 13 Март 2024, 00:03:39 »
Наверное тут и проц нужен современный, а не только винда, на старом компе так же вылетало. Сейчас работает без проблем.
Точнее не современный, а с поддержкой инструкций SSE 4.1-4.2
Поддержка SSE 4.1 есть, но не 4.2. Xeon E5450

Добавлено позже:
Есть рабочий способ, достаточно простой.

Например, у меня на старом ноуте последняя версия SSF (SSF_PreviewVer_R30) запускается на Win7 x64, с VxKex 1.0.0.999 и работает нормально.
Процессор с поддержкой SSE 4.2, видеокарта с поддержкой DirectX11, драйвер GeForce версии 332.

Если подробнее, то нужно установить VxKex ("набор расширений API для Windows 7, которые позволяют запускать некоторые приложения для Windows 8, 8.1 и 10 на Windows 7").

Просто запустить инсталлятор "KexSetup_Release_1_0_0_999.exe". Когда установится, в свойствах файла на SSF.exe поставить совместимость с Win10 и "enable VxKex for this program". При таком раскладе "XInput1_4.dll" должно не спрашивать и эмулятор запустится нормально.

Win7 x64 должна быть с последними обновлениями и сервиспаками, наверное. DirectX и прочие VC++ тоже должны быть установлены, но это и Win10 касается.

Буду перепробовать.

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Sega Saturn Emulators
« Ответ #3135 : 13 Март 2024, 03:35:09 »
На Win7 x64 ещё можно вот эту dll закинуть в папку к эмулю:
* xinput1_4.7z (41.12 КБ - загружено 138 раз.)
Это xinput1_3.dll переименованная, из DirectX9c.

Тогда оно и без прослоек совместимости должно запускаться.
Проверил на двух компах. Первый с процем на SSE 4.1 и Win7 32-битной, другой SSE 4.2 и Win7 64-бит.
Так вот, на обоих эмуль запускается, но на первом крашится, при запуске любой игры. Там же старые версии эмуля работали норм (например, SSF_012_beta_R4).
При этом, на Win7 x64  почему-то никаких проблем.

А если требует больше всяких dll, то ну значит не установлен DirectX9c и может какого VC++ нехватает.

На счёт SSE 4.2, мне кажется, что эмуль не требует его, иначе бы вообще не запускался. А так на SSE 4.1 запускается, но потом крашится.
Какие-то несовместимости в новых версиях появились, особенно с 32-бит виндами старыми.
Но, опять же, на Win7 x64 работает норм, где проц SSE 4.2 и старая видеокарта. Достаточно подкинуть нужную dll или заюзать VxKex
« Последнее редактирование: 13 Март 2024, 03:55:27 от Chaotix »

Оффлайн Captain Shock

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Sega Saturn Emulators
« Ответ #3136 : 25 Март 2024, 11:54:29 »
Всем привет. Суть в следующем: нарыл в сети Интроролик - полное инглиш дублирование и финалролик - со вшитыми стилизованными инглиш сабами для игры Radiant Silvergun, все остальное в игре и так на инглише. Конвертнул эти ролики в ави, сделал оригинальный размер 320*224. Так вот: может кто переконвертировать в CPK, и вшить в образ. Получится почти инглиш версия игры.

Оффлайн Hutt

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Sega Saturn Emulators
« Ответ #3137 : 26 Март 2024, 20:41:07 »
Сообщение дежурное, ежегодное:

У Сатурна еще не появился свой дакстейшн?

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Sega Saturn Emulators
« Ответ #3138 : 27 Март 2024, 01:36:57 »
У Сатурна еще не появился свой дакстейшн?
эмулятор, разработчик которого потырил чужие наработки, и теперь делает вид что они его собственные? Нет, не появился...

Оффлайн wolfer

• Пользователь
  • Mens sana in corpore sano
    • Просмотр профиля
Sega Saturn Emulators
« Ответ #3139 : 27 Март 2024, 07:37:47 »
Ogr, это называется не изобретать велосипед. Если «потырил», значит они были опенсорсные? Тогда Гугл потырил Линукс :lol:
Скажи лучше, есть норм игры какие для коопа на двоих на Сатурн? А то я много понаписал типа хитов рейтинга, там шутемапы только на двоих оказались, файтинги да бомбермен)) Может что пропустил))

Оффлайн Hutt

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Sega Saturn Emulators
« Ответ #3140 : 31 Март 2024, 10:31:01 »
эмулятор, разработчик которого потырил чужие наработки, и теперь делает вид что они его собственные? Нет, не появился...

Заслуга утки - удобство конечного пользователя, а не код.

Оффлайн Lance_Kalzas

• Пользователь
  • Властелин Глупости
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Sega Saturn Emulators
« Ответ #3141 : 02 Апрель 2024, 08:00:22 »
Заслуга утки - удобство конечного пользователя, а не код.
Когда пофиксят отображение шрифтов в Vagrant Story? В ePSXe можно в питовских плагинах настроить правильное отображение, в pSX 1.13 они сами по себе отображаются правильно. А Крякающий эмуль не может.

Оффлайн BlackOpsARV

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Sega Saturn Emulators
« Ответ #3142 : 23 Апрель 2024, 12:33:03 »
Всем привет! Прошу помочь с эмуляцией данной консоли. все что надо для эмуляции брал под спойлером в этой ветке, игры скачал с рутрекера. Там три большие раздачи-сборника с разными образами игр, я пробовал все три варианта. Больше всего хочу поиграть в Червяка Джима 2, на сайте совместимости EU версия отмечена зеленым цветом, у меня спрайты мигают, на втором уровне вообще нет Джима, только луч света. вообще в зависимости от версии глюки спрайтов отличаются немного, где то скорость подтормаживает, но до идеала далеко. использую SSF30, биос европейский, но запускает USA версии, неудобно переключать для каждой игры. знаю есть Джим для PS1, но там у меня скорость эмуляции космическая, это уже тема для другой ветки. Еще в UMK3 шрифты очень искаженные. можно ли это исправить?
еще пара вопросов
1. скачанные фильтры как использовать? кидал в прямо в папку с эмулятором и создавал отдельную папку filters, в эмуляторе их нету.
2. в виртуальный привод можно установить cue или образ диска, как правильно? работает и так и так.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Re: Sega Saturn Emulators
« Ответ #3143 : 23 Апрель 2024, 14:09:12 »
BlackOpsARV, итак по джимам, эмуляторам и прочему.
Джим в новых SSF немножко сломан. Его нет ещё в заставке. Сравни с Mednafen:

275311-0

По Меднафену чуть позже, а пока к ответам на вопросы:
Цитата
1. скачанные фильтры как использовать? кидал в прямо в папку с эмулятором и создавал отдельную папку filters, в эмуляторе их нету.
Их и не будет в новых релизах. Будет в старых: видишь русскую сборку в шапке? Вот в ней они уже есть. И Джим там нормально работает. Только сами фильтры работают неправильно. Во всяком случае у меня. Как это исправить я знаю, но сейчас не о том.

275313-1

Цитата
в виртуальный привод можно установить cue или образ диска, как правильно? работает и так и так.
Правильно монтировать cue. К слову, если решишь испробовать старые версии SSF. в них нет поддержки образов - придётся прибегать к помощи Daemoon Tools или Alcohol 52/120%. И в если в настройках сделать "не использовать биос" будет чуть проще с запуском большинства игр.

Наименее геморный для поиграть будет Mednafen с оболочкой от нашего paul_metа MedSat.
Вполне сойдёт даже старая версия.

* MedSat_v_1.1_full.7z (6347.54 КБ - загружено 391 раз.)

Просто распаковываем и запускаем. Правой кнопкой мыши добавляем cue необходимой игры. Ну и, выделив её, делаем нужные настройки в правой панели. Потом можно будет обновить и основной эмулятор, и оболочку, но для начала вполне хватит и этой.

Оффлайн BlackOpsARV

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Sega Saturn Emulators
« Ответ #3144 : 23 Апрель 2024, 15:26:29 »
Yaranga, спасибо за ответ! Сразу видно ты очень опытный человек в эмуляции!
Приеду домой сразу попробую. От нового Джима я забалдел как в детстве, одна из любимых игр.
Теперь буду пробовать новые эмуляторы, очень желательно чтобы были фильтры, одной фильтрации маловато, если даже на 16ти битках картинка такая красивая.

Оффлайн BlackOpsARV

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Sega Saturn Emulators
« Ответ #3145 : 23 Апрель 2024, 20:21:48 »
за Джима еще раз спасибо, в обоих эмуляторах работает отлично, Mednafen понравился больше, но скорость чуть уступает и насколько я понял нет сохранений, можно сэйвиться только где предусмотрено игрой (но для Джима это не проблема)

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Sega Saturn Emulators
« Ответ #3146 : 23 Апрель 2024, 23:34:04 »
Mednafen понравился больше, но скорость чуть уступает
Увы, у него системные требования повыше. Особенно к видеокарте: если OpenGL неважнецкая - будет хрюкать.

Оффлайн BlackOpsARV

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Sega Saturn Emulators
« Ответ #3147 : 24 Апрель 2024, 14:00:29 »
игра не хрюкает, работает плавно, просто отзывчивости управления немножечко не хватает, ну это фигня, я рад что уже такаая эмуляция, учитывая сложность Сатурна.
видеокарта для современных игр слабая, не знаю как она по меркам эмуляции Сатурна 1080gtx+9700k.

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Sega Saturn Emulators
« Ответ #3148 : 24 Апрель 2024, 19:58:56 »
видеокарта для современных игр слабая
Для сатурна этого более чем достаточно, даже на вдвое более слабой 6400 проблем нет.

Оффлайн Sedabi

• Пользователь
  • Ex-Mytholos
    • Просмотр профиля
Sega Saturn Emulators
« Ответ #3149 : 26 Апрель 2024, 11:15:19 »
BlackOpsARV,
Наименее геморный для поиграть будет Mednafen с оболочкой от нашего paul_metа MedSat.

Я конечно тебя очень уважаю Ярангич. Но советовать новичкам mednafen - ну такое себе.
И кстати да,  эмули SSF- Yabause + YabaSanshiro + Kronos? имеют кучу недоработок и проблем в эмуляции Saturn,
Mednafen хорош- но его оболочки даже новые( явно удобней чем medsat) это все геморрой, не удобство и т.д.

Лично я выбрал BizHawk совместимость на первый взгляд не уступает mednafen. А вот удобство использования просто на голову выше. Ведь Bizhawk имеет стандартный привычный интерфейс используемый в эмуляторах.
И я удивлен что на emu-land его нет в файлах.
https://github.com/TASEmulators/BizHawk/releases