Автор Тема: Sega Saturn Emulators  (Прочитано 498695 раз)

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Sega Saturn Emulators
« : 02 Октябрь 2006, 01:50:22 »
Вся необходимая информация находится под спойлером ниже:
« Последнее редактирование: 18 Ноябрь 2021, 22:13:57 от paul_met »

Оффлайн BlackOpsARV

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Sega Saturn Emulators
« Ответ #3150 : 26 Апрель 2024, 12:04:52 »
я почему-то думал SSF лучший эмулятор Сатурна как Snes9x у Супер Нинтендо или ePSX у первой Плейстейшен, другие эмуляторы даже не смотрел. сегодня попробую BizHawk.

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Sega Saturn Emulators
« Ответ #3151 : 26 Апрель 2024, 12:25:20 »
Лично я выбрал BizHawk совместимость на первый взгляд не уступает mednafen. А вот удобство использования просто на голову выше. Ведь Bizhawk имеет стандартный привычный интерфейс используемый в эмуляторах.
Bizhawk - это такая же мультиоболочка с пачкой сторонних ядер как и Retroarch.

я почему-то думал SSF лучший эмулятор Сатурна как Snes9x у Супер Нинтендо или ePSX у первой Плейстейшен, другие эмуляторы даже не смотрел. сегодня попробую BizHawk.
Все эти эмуляторы уже давно не являются лучшими.

Оффлайн Sedabi

• Пользователь
  • Ex-Mytholos
    • Просмотр профиля
Sega Saturn Emulators
« Ответ #3152 : 26 Апрель 2024, 13:15:51 »
Bizhawk - это такая же мультиоболочка с пачкой сторонних ядер как и Retroarch.
Но со своими доработками ядер. Да и как по мне это самый простой и удобный способ играть в Saturn.
Да и mednafen кроме как своих ядер PS и Saturn больше ничего не имеет, все остальные ядра и библиотеки взяты с других эмуляторов и наработках.
О чем прямо пишется на самом сайте.
« Последнее редактирование: 28 Апрель 2024, 17:36:17 от Sedabi »

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Sega Saturn Emulators
« Ответ #3153 : 26 Апрель 2024, 14:12:48 »
Лично я выбрал BizHawk совместимость на первый взгляд не уступает mednafen.
По факту, там и есть Mednafen.

Оффлайн Zykon

• Emu-Land Team
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля

Оффлайн BlackOpsARV

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Sega Saturn Emulators
« Ответ #3155 : 10 Май 2024, 15:27:27 »
Всех приветствую! такой вопрос - совместимы ли сохранения Сатурна на разных эмуляторах, я сейчас играю на Bizhawk, думаю стоит ли проходить игры на 100%, потом смогу перекинуть сэйвы в другой эмулятор? по крайней мере которые на карте памяти, понятно что родные эмулятора вряд ли получится.

PS может знаете где найти рабочие чит коды для Сатурна, для второго Джима никакие коды не работают, для Spot Goes To Hollywood найти не могу, только PSX версия везде

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Sega Saturn Emulators
« Ответ #3156 : 10 Май 2024, 17:10:48 »
Всех приветствую! такой вопрос - совместимы ли сохранения Сатурна на разных эмуляторах, я сейчас играю на Bizhawk, думаю стоит ли проходить игры на 100%, потом смогу перекинуть сэйвы в другой эмулятор? по крайней мере которые на карте памяти, понятно что родные эмулятора вряд ли получится.
В принципе возможно при переносе с возможным переименованием таких сохранений с подменой файла, но тут тип виртуальной карты памяти должен быть в обоих эмуляторах одинаковым и биос по-идее тоже должен быть одинаковый.
PS может знаете где найти рабочие чит коды для Сатурна, для второго Джима никакие коды не работают, для Spot Goes To Hollywood найти не могу, только PSX версия везде
Вот здесь в Platform Filter выбираешь Saturn и выданные коды успешно работают в американской версии, но увы не в европейской. На этом же сайте коды выбора уровня для Спота, выбирать сатурновскую версию точно так же.

Оффлайн BlackOpsARV

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Sega Saturn Emulators
« Ответ #3157 : 10 Май 2024, 18:30:38 »
Yaranga, благодарю!
Наконец то нашел чит Cool Menu для Спота, а вот Джим попадался только европейский, значит поэтому не работали коды.

Оффлайн Axl89

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Sega Saturn Emulators
« Ответ #3158 : 18 Май 2024, 08:06:07 »
совместимы ли сохранения Сатурна на разных эмуляторах
В Retroarch у Kronos в опциях есть галочка "share saves with beetle". Bettle Saturn (он же ядро Mednafen'а).
Имхо, два лучших ядра эмулятора для покрытия всех игр Saturn. Что важно, у меня с ними нет проблем.
Yabause старый, не со всем совместим. Yaba Sanshiro зависает.
BizHawk и SSF вряд ли имеют шейдеры и NTSC-фильтры, а без хорошей настройки картинки спасибо, но не то, что бы хотелось. Настройки индивидуальные не сохранить. В BizHawk вижу интерполяция в некоторых 3d-играх.
Mednafen не интуитивный.

BizHawk на самом деле неплохой вариант для новичка, потому что простой и тоже портативный. Но советую учиться Retroarch (первые два пункта, это Retroarch Bios Pack в гугл и какое-нибудь видео на ютубе, как в нём настраивают управление. А потом как-нибудь научиться шейдерам, масштабированию экрана, "переопределениям" настроек. И всё, запускать от NES и GameCube до DOS, Sharp X68000 и Arcade).
« Последнее редактирование: 18 Май 2024, 08:44:37 от Axl89 »

Оффлайн BlackOpsARV

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Sega Saturn Emulators
« Ответ #3159 : 18 Май 2024, 13:34:51 »
Axl89,
полностью согласен, в BizHawk беда с шейдерами, я тут не стал спрашивать, видел на форуме отдельную ветку про фильтры BizHawk, там никто ничем не может помочь. На Сатурне с этим эмулятором даже текст на заставке едва читаемый, хотя даже на денди все четко.
пожалуй, перейду на RetroArch, везде пишут про этот супер-пупер эмулятор, я чуть-чуть попробовал, было влом возиться с настройками, но так я трачу гораздо больше времени.

Оффлайн Zykon

• Emu-Land Team
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Последнее редактирование: 06 Июнь 2024, 06:07:57 от Zykon »

Оффлайн q45c

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Sega Saturn Emulators
« Ответ #3161 : 21 Октябрь 2024, 18:31:46 »
Поставил 10ку, все равно выбивает, SSF R30. Сконвертировал в CHD и все равно тоже самое :neznayu: На старой версия "SSF_012_beta_R4" все работает, но она очень страрая. :-\

Эмулятор специфичный - но для себя отметил, что он лучший. Играю на Элт телике с геймпадом под сегу сатурн. Имея в прошлом сатурн, скажу что все тут четка. Но хотелось бы увеличить разрешение для лучшей картинки и тут это сделать нельзя. Остальные эмули коряво работают на моем виндос планшете на i5

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Sega Saturn Emulators
« Ответ #3162 : 21 Октябрь 2024, 19:57:38 »
q45c, ай пятый ай пятому рознь. Попробуй вот эту штуку: https://disk.yandex.ru/d/fvLLcHXtnYvvDA

Добавлено позже:
Распаковать в любую папку, запускать mednaffe.exe. Там add folder и укажи путь к сатурновскому образу.

Добавлено позже:
Разрешение увеличивать здесь

284508-0

Ну и дальше можно отключить не нужные для элт шейдер.
« Последнее редактирование: 21 Октябрь 2024, 20:04:31 от Yaranga »

Оффлайн q45c

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Sega Saturn Emulators
« Ответ #3163 : 23 Октябрь 2024, 04:45:43 »
q45c, ай пятый ай пятому рознь. Попробуй вот эту штуку: https://disk.yandex.ru/d/fvLLcHXtnYvvDA

Добавлено позже:
Распаковать в любую папку, запускать mednaffe.exe. Там add folder и укажи путь к сатурновскому образу.

Добавлено позже:
Разрешение увеличивать здесь

(Ссылка на вложение)

Ну и дальше можно отключить не нужные для элт шейдер.

Так он кривой это меднафен )), геймпады не настраиваются, неееееее это кака) лучше японистый ssf! он точней

Оффлайн Axl89

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Sega Saturn Emulators
« Ответ #3164 : 23 Октябрь 2024, 05:35:19 »
Но хотелось бы увеличить разрешение для лучшей картинки и тут это сделать нельзя.
Предложу попробовать Retroarch, ядро Kronos, шейдер crt/crt-guest-advanced-ntsc
С ним графика "работает", как на приставке. имхо.
Хотя, конечно, есть нюансы. Для некоторых игр лучше будет чистая теневая маска zfast, целочисленное масштабирование, уменьшение масштаба изображения, другое ядро beetle Saturn.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Sega Saturn Emulators
« Ответ #3165 : 23 Октябрь 2024, 10:43:25 »
геймпады не настраиваются
в запущеной игре
ALT+SHIFT+1 для первого, ALT+SHIFT+2 для второго и хоть обнастраивайся.
лучше японистый ssf! он точней
Можно поспорить, но хозяин - барин.

Оффлайн s1nka

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Sega Saturn Emulators
« Ответ #3166 : 23 Октябрь 2024, 20:00:35 »
Скрин то красивый, но интересно как это выглядит в динамике на видео. Можно пример?  :blush:

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Sega Saturn Emulators
« Ответ #3168 : 23 Октябрь 2024, 20:14:30 »
от 320×224 до 704×224 без фильтрации текстур? Если нет - это не как на приставке.

Оффлайн Axl89

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Sega Saturn Emulators
« Ответ #3169 : 24 Октябрь 2024, 03:49:16 »
Скрин то красивый, но интересно как это выглядит в динамике на видео. Можно пример?  :blush:
Возможно, быстрее самому запустить и попробовать, посмотреть "на живую". У меня не заготовлено инструментов для записи сейчас, а штатный в retroarch ядро Kronos не хочет писать.
Главное, что шейдер я указал. Его поиск для конкретно этой платформы потребовал время.
NTSC/ntsc-320px-composite-scanline и NTSC/ntsc-320px-gauss-scanline, если прошлый оказался тяжёлым. Эти уже для многих платформ ,особенно 8-16 бит.
Если что-то в них неправильно отображается на конкретном экране, значит надо установить "целочисленное масштабирование".

от 320×224 до 704×224 без фильтрации текстур? Если нет - это не как на приставке.
Там мало каких настроек есть и я их не трогал.
А вообще, хотелось бы, чтобы Saturn мог настраиваться на уровне эмуляторов PS1.
« Последнее редактирование: 24 Октябрь 2024, 04:03:21 от Axl89 »

Онлайн wolfer

• Пользователь
  • Mens sana in corpore sano
    • Просмотр профиля
Sega Saturn Emulators
« Ответ #3170 : 24 Октябрь 2024, 14:15:04 »
Сатурн, кстати, одна из самых плохо эмулируемых сосолей (хотя бы это мейнстримное мнение), но если взять железную и купить, то с учетом нового картириджа в порт расширения, то на железном уровне позволяет играть чуть ли не проще всех собратьев по поколению...

Оффлайн Axl89

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Sega Saturn Emulators
« Ответ #3171 : 24 Октябрь 2024, 16:31:04 »
Сатурн, кстати, одна из самых плохо эмулируемых сосолей (хотя бы это мейнстримное мнение)
Может раньше со всякими зависающими и непонятно настраиваемыми эмуляторами да.
Но сейчас то всё стабильно, раз и играешь во что угодно без проблем и тормозов. Не хватает разве всяких улучшалок, но это уже бонус.
Тыкаешь в нужный файл в redump saturn chd раздаче образов и всё, перетаскиваешь на эмулятор. Я уже сколько игр запускал, проверял. Комфорт.

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Sega Saturn Emulators
« Ответ #3172 : 24 Октябрь 2024, 16:44:15 »
Это на всяких телефонах и прочих андроид портативках плохо, а на пк все отлично.

Оффлайн q45c

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Sega Saturn Emulators
« Ответ #3173 : 26 Октябрь 2024, 21:44:29 »
Хотя, конечно, есть нюансы. Для некоторых игр лучше будет чистая теневая маска zfast, целочисленное масштабирование, уменьшение масштаба изображения, другое ядро beetle Saturn.

ДА меня все устраивает в SSF, новые версии вроде могут уже разрешение менять, просто я на планшете играл с выводом на телик элт. Ретроарч такой кривой в плане настроек, что я даже джойстик для н64 нормально там забиндить не могу)). Это ж надо все геймпады что бы разные были. Вот щас у меня там кое как настроен геймпад под н64, для сатурна геймпад под сатурн надо биндить((

Добавлено позже:
Может раньше со всякими зависающими и непонятно настраиваемыми эмуляторами да.
Но сейчас то всё стабильно, раз и играешь во что угодно без проблем и тормозов. Не хватает разве всяких улучшалок, но это уже бонус.
Тыкаешь в нужный файл в redump saturn chd раздаче образов и всё, перетаскиваешь на эмулятор. Я уже сколько игр запускал, проверял. Комфорт.

это утверждение уже давно устарело). я продал свой сатурн и не хочу назад ни разу)

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Sega Saturn Emulators
« Ответ #3174 : 27 Октябрь 2024, 08:38:35 »
так как наконец Princess Crown получила английскую локализацию спрошу.Какой эмулятор под эту игру использовать?

Оффлайн Axl89

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Sega Saturn Emulators
« Ответ #3175 : 27 Октябрь 2024, 08:55:21 »
так как наконец Princess Crown получила английскую локализацию спрошу.Какой эмулятор под эту игру использовать?
Retroarch. Ядро Beetle Saturn или Kronos. Второе, если интерполяция будет.
Для Кронос шейдер - crt/crt-guest-advanced-ntsc или NTSC/ntsc-320px-composite-scanline
Для Битл - NTSC/ntsc-320px-gauss-scanline
Целочисленное масштабирование, если что-то не так смотрится.
Шейдер CRT/zfast, если нужна альтернатива и игра требует чёткости.
Звучит может нагромождением, но графика на Saturn на LCD мониторе особенно требует подгонки для комфорта иначе в эмуляторном виде выглядит "шакальной".

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Sega Saturn Emulators
« Ответ #3176 : 27 Октябрь 2024, 09:04:33 »
Retroarch
я поиграть хочу а не возиться с этим ретроархом.Обычный эмулятор сатурна подойдет мне больше

Оффлайн Axl89

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Sega Saturn Emulators
« Ответ #3177 : 27 Октябрь 2024, 09:24:27 »
А это и есть самый нормальный способ поиграть в большинство платформ. Разобраться раз и навсегда, и после этого не настраивать/перенастраивать уже ничего, отказаться от многих других эмуляторов. имхо.
Bizhawk попробуйте, если нет времени. Самый быстрый
Выше SSF обсуждали.

Как я вижу, этой игре подходит zfast больше. Стерильную эмуляторную картинку мне уже никак не хочется, на неё даже разработчики не рассчитывали, что кто-то так будет видеть.
« Последнее редактирование: 27 Октябрь 2024, 09:32:40 от Axl89 »

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Sega Saturn Emulators
« Ответ #3178 : 27 Октябрь 2024, 09:39:18 »
этой игре подходит zfast больше
это еще один эмулятор сатурна что ли?

Оффлайн Zykon

• Emu-Land Team
    • Steam
    • Youtube